Вас отравили?

8 апреля 2010 года

У меня созрела одна тема для дискуссии.Очень часто наши посетители ресторанов жалуются на то что их отравили бессовестные рестораторы и повара. С одной стороны.я сам прекрасно понимаю ,что у нас достаточно мест где и правда ужасно кормят и ни как не следят за качеством продуктов и блюд.И лично я пытаюсь за километр обходить такие места,и слава таких мест по-моему очень велика для того чтобы узнать об этом и предостеречь себя. НО с другой стороны есть и совершенно противоположная сторона медали. Есть рестораны где очень совестно относятся к тому ,чем занимаются.И повара ,для которых,испорченный продукт в ресторане а тем более блюдо в зале - это позор,ужОс....Но и на такие рестораны случаются выпады на тему отравлений. Хотя ведь ,наверно,каждому человеку должно быть известным,что расстройство желудка может повлечь не только испорченные продукты,а еще сотни факторов.Мне лично с большим трудом дается очень жирная пища,но я почему-то не бегу кричать по всем углам что меня отравили.И банально стараюсь ее избегать. Неужели это просто наш человеческий фактор,что в любой беде нужно найти виноватого,кого угодно ,но только не себя? Ведь если и правда отравление получено плохой едой в ресторане,можно же провести экспертизу и узнать чем точно был отравлен организм.И вот тогда уже можно обвинять людей в халатности,и даже денег подзаработать.А в другом случае,зачем эти голословные обвинения? Как считает Вы?..... С уважением,Макарон.

88 комментариев

  • Лена
    Лена  → Макарон  8 апреля 2010 в 16:30
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Ведь если и правда отравление получено плохой едой в ресторане,можно же провести экспертизу и узнать чем точно был отравлен организм.И вот тогда уже можно обвинять людей в халатности,и даже денег подзаработать.А в другом случае,зачем эти голословные обвинения?

    Конечно. Все именно так. Отравление это уже не банальное понравилось/не понравилось. Это серьезное обвинение, которое должно быть документально подтверждено.

  • MOFN
    MOFN  → Макарон  8 апреля 2010 в 16:37
    Гурман
    107 отзывов 3200

    Ведь если и правда отравление получено плохой едой в ресторане,можно же провести экспертизу и узнать чем точно был отравлен организм.
    Можно с этого места подробней? ;) Что же это за экспертиза такая? Паталогоанатомическая? ;)

    • Макарон
      Макарон   → MOFN  8 апреля 2010 в 16:48
      ПредставительDuo Gastrobar

      Паталогоанатомическая? ;)
      )))
      На сколько мне известно,сегодня можно узнать причину отравления при помощи медицины,анализы там всякие....Если оно ,конечно,было и очень хочется в этом кого-то упрекнуть....

      • KMK
        KMK  → Макарон  8 апреля 2010 в 17:28
        Ценитель
        12 отзывов 99

        А рвотные и каловые массы хранить в холодильнике до приезда проверяющих?

        • Борис
          Борис  → KMK  8 апреля 2010 в 17:34
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Если хотите разобраться и не иметь больше проблем- ДА!

        • Макарон
          Макарон   → KMK  8 апреля 2010 в 18:11
          ПредставительDuo Gastrobar

          Если хотите разобраться и не иметь больше проблем- ДА!
          Если хотите просто языком почесать - НЕТ!

  • Роман
    Роман  → Макарон  8 апреля 2010 в 16:45
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    -1

  • Борис
    Борис  → Макарон  8 апреля 2010 в 16:51
    Гурман
    238 отзывов 5716

    1) НЕ ПУТАТЬ ФРЖ и ОТРАВЛЕНИЕ! У Вас от жирненького НЕ ОТРАВЛЕНИЕ, а любые симптомы кроме симптомов отравления. Изжога, тяжесть, газы, тошнота, единичный, купируемый понос. Это не сутки, это часы или "ночь"
    2) Желудочный грипп - большинство путает с "несвежей селедочкой" - тоже, но, 2-3 дня.
    3) Реальное отравление! Интоксикация. Распространяемое через кровь. Не более 12% случаев в СЭС могут дать ТОЧНО заключение по клин. картине и анализам продуктов причину "ОТРАВЛЕНИЯ". Даже в "ИДЕАЛЬНОМ" случае "Обед в 13,00, в 15 пришел домой и вызвал скорую, ДОПУСТИМ все сработало и утром нагрянула СЭС за пробами продуктов и смывами". Но, и этого не бывает практически. Больной диктует картину страшную. Утром я съел колбаску на бутерброде, запил молоком (три дня. но, и срок указан за три дня), потом пообедал в офисной столовой, потом перекусил пряниками в офисе, возможно и не помыв руки, вечером посидели в кафе ели этот и это... а ночью почувствовал себя плохо. В таких случаях точно не включится санитарная цепочка. Все думают, что еж точно это не могли быть ни прянички руками из унитаза, ни утреннее молочко... У меня ж дома все чисто, хоть и пью из горла молочко слюни пускаю! Да и холодильник, почти новый, 15 лет. 7-8 град. держит. А в рЭсторане - вот источник зла! Даже сальмонеллез и то, причину можно выяснить только если заболела группа. Например, рабочие одно цеха, питавшиеся в одной столовой в одну смену.

    • Макарон
      Макарон   → Борис  8 апреля 2010 в 16:57
      ПредставительDuo Gastrobar

      Так с ФРЖ никто и не выступает,всех же отравили!!!Да и чаще всего это "Я ел только в этом ресторане и больше нигде.Пришел потом сразу домой и ВСЕ,сижу третьи сутки в известном месте."

      Так я и говорю,что просто очень плохо переношу жирную еду,про отравление ни слова.Поэтому стараюсь ее избегать...и мыть руки заодно....

      • Борис
        Борис  → Макарон  8 апреля 2010 в 17:22
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Вот и путают "простые посетители"! ФРЖ написать же, это не поэтично! А "отравили ироды" кричать, это красивши очень! Отравили, блин, Джульетту! Все хотят побыть Джульеттой понарошку! Отравленные по больничкам лежат и не пишут на форумах, а со справкой в суде сидят и денежки подсчитывают.

        Травили меня за 6,3 лет два раза! Это при полутора тысячах заведений и как минимум 3000 приемах пищи. Фрж? Да, раз в полгодика. Белалгин+но-шпа, белалгин+но-шпа и пропустить обед или ужин. Все! Без последствий. Волосы не выпали, температура не 42. Итого: СЛАВА ПЕТЕРБУРГСКОМУ ОБЩЕПИТУ в целом! Не всегда вкусно, но, жив до сих пор. Спасибо.

        • KMK
          KMK  → Борис  8 апреля 2010 в 17:44
          Ценитель
          12 отзывов 99

          Не все люди "сложные посетители", отличающие фрж от отравления. Тем более отличающие их симптомы и причины. Не у всех по умолчанию присутствет медицинское образование, но часто присутствует отсутсвие проблем с пищеварительной системой.
          Кроме того, вы не учитываете спепень тяжести отравления.
          И вряд ли судебное решение данного вопроса принесет больше денег, чем потраченное на обед в ресторане. Либо рядовой гражданин сначала должен будет потратить на юриста приличную сумму (чтобы реально что-то отсудить, в том числе расходы на этого самого юриста).
          И в этом случае, наверное, будет иметь смысл предостеречь доступным способом других посетителей.
          И да, каюсь, наверное, я зря не упаковала рвотные массы в читсую сухую баночку. Отнеслись бы гораздо серьезнее, чем просто все стереть и проигнорировать.

          • Борис
            Борис  → KMK  8 апреля 2010 в 17:47
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Вы помните летом была история с "Водопадом Желаний", когда группа школьников попала в больницу? Катили, катили, а потом выяснилось, что они пирожки покупали и в автобусе, потом их жрали. Летом, без холодильника...

            • KMK
              KMK  → Борис  8 апреля 2010 в 17:56
              Ценитель
              12 отзывов 99

              Безусловно, я соглашусь, что можно было принять отзыв за "недружественный вброс", но это эмоции. Поскольку читать рестоклаб почти год, ходить по отзывам в разные места, не регистрироваться, потому что что-то нравилось, что-то нет, а потом зарегистрироваться и потом так активно зашевелиться в один день..понятно, что этого не видно и никто не знает. Но все же.
              Вас когда-нибудь рвало так, что вокруг глаз как будто мелкие веснушки высыпали из-за лопнувших капилляров? А меня вчера.
              После завтрака хлебом с джемом и чаем нет, после обеда отварной говядиной с гречневой кашей нет, а после ужина внебудемговоритьгде - да.
              И я считаю, что это нормальная реакция. Ненормально, что это замалчивают, не пытаясь разобраться.

              • Макарон
                Макарон   → KMK  8 апреля 2010 в 18:10
                ПредставительDuo Gastrobar

                Так а чего Вы добились своим рассказом?Сказали вслух,добились чего?Вряд ли,хотите настоящих разборов идите сдавайте анализы,если помогут, то только за эти справки любой ресторан выплатит Вам хорошую компенсацию...

                А если правда тушеная говядинка была не очень?А через какое время проявляется расстройство Вы знаете?

                • KMK
                  KMK  → Макарон  8 апреля 2010 в 22:54
                  Ценитель
                  12 отзывов 99

                  А для чего Вы пишете свои отзывы о ресторанах? Чего добиваетесь?
                  По-моему, Вы как-то радужно мыслите по поводу компенсаций. Поскольку в ЛЮБОМ общепите есть нарушения установленных законом требований. А это проверки, а проверки - это либо штрафы, либо приостановление деятельности.
                  А что скорее всего - "улаживание" конфликта способом.
                  Единственное, чего я хотела, это чтобы представители ресторана обратили на это внимание. Потому что мне ПОНРАВИЛАСЬ еда, которую я там ела в свое первое посещение (а это тоже были мидии, кстати).
                  И говядина была нормальная, через 7 часов ни одного признака тошноты. А расстройство через 2 часа после ужина - это вполне себе нормальное проявление.

                  • андрей а.
                    андрей а.  → KMK  8 апреля 2010 в 22:58
                    Ценитель
                    5 отзывов 55

                    У тошноты нет признаков. Тошнота это и есть признак отравления.

                  • Макарон
                    Макарон   → KMK  8 апреля 2010 в 23:01
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    А руки помыли?

                    А для чего Вы пишете свои отзывы о ресторанах? Чего добиваетесь?
                    Извините не знал ,что я должен был отчитаться о своих целях в написании отзывов.И лично я ни чего не добиваюсь а лишь высказываю свое мнение.Это Вы тут пытались чего то добиться своим заявлением.
                    Ненормально, что это замалчивают, не пытаясь разобраться.

                    Единственное, чего я хотела, это чтобы представители ресторана обратили на это внимание.
                    Полнейшая чушб.Если бы хотели именно этого ,то поставили бы их в известность а не на весь форум кричали.

                    • KMK
                      KMK  → Макарон  8 апреля 2010 в 23:16
                      Ценитель
                      12 отзывов 99

                      Если Вы так редко моете руки, что задаете этот вопрос, я Вам сочувствую. А я руки мою. И приборами ем.

                      О своих целях Вы мне отчитываться не обязаны, ровно как и решать, могу я писать то, что считаю нужным или нет.
                      Вы сами же подтвердили тот факт, что Ваш вопрос по поводу моих целей..неуместен.

                      А вот чушь или нет - не Вам судить. и кроме представителей ресторана (которые, кстати ВООБЩЕ никак не отметились) другие читатели вправе знать о таких случаях.
                      Они были бы гораздо полезнее, зачастую, чем отзывы: ах, какие у них приборы хорошие, красиво и вообщее.

                      • Макарон
                        Макарон   → KMK  8 апреля 2010 в 23:34
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        Я в среднем мою руки каждые семь минут,так что можете завидовать и не жалеть.И не травят меня нигде,можете опть позавидовать.

                        А

                        вот чушь или нет - не Вам судить. и кроме представителей ресторана (которые, кстати ВООБЩЕ никак не отметились) другие читатели вправе знать о таких случаях.
                        Вы мля определитесь Вы чего хотели ,языком почесать или
                        Единственное, чего я хотела, это чтобы представители ресторана обратили на это внимание
                        а то показания Ваши как-то расходятся

                        • KMK
                          KMK  → Макарон  8 апреля 2010 в 23:48
                          Ценитель
                          12 отзывов 99

                          Мойте-мойте, кожу, главное, не смойте. За 9 раз в час.
                          И к врачу сходите.
                          А я вам потом напишу, что мне из ресторана ответили.

                          • Макарон
                            Макарон   → KMK  9 апреля 2010 в 00:35
                            ПредставительDuo Gastrobar

                            Да Вы за меня не беспокойтесь,у меня то все хорошо и с кожей и совсем остальным.И к врачу мне не надо,а вот Вы наведайтесь,если у Вас аж вокруг глаз как будто мелкие веснушки высыпали из-за лопнувших капилляров,да и не нервничайте так...а на то что Вам ответят..мне все равно,можете себя не утруждать....

                      • Юрий Попков
                        Юрий Попков   → KMK  11 ноября 2010 в 13:31
                        Ресторатор,ДачА

                        Согласен. Но нужно было не стесняться, а прямо к руководству ресторана.

              • Борис
                Борис  → KMK  8 апреля 2010 в 18:11
                Гурман
                238 отзывов 5716

                Я ж не спорю. Но, эти правила не только тут. На других форумах и сайтах, точно такое правило. Слово "отравление" запретное, что бы то ни было. Вон, "Токио сити" за слово "креведко" судится с "Коммерсантом" несколько лет.
                Почитайте отзывы про "2,14" , там наши самый опытные пользователи, всячески избегали "запретного слова", но, смысл передали.

                • Макарон
                  Макарон   → Борис  8 апреля 2010 в 18:13
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Угу...хотя сдержаться было сложно,судя по эмоциям...

                • KMK
                  KMK  → Борис  8 апреля 2010 в 22:57
                  Ценитель
                  12 отзывов 99

                  Да я поняла, что эмоции тут сыграли во вред.
                  И раньше мне как-то не попадались такие отзывы. Потому что так же трут. Непуганая идиотка, что поделать.

              • Restoclub.ru
                Restoclub.ru  → KMK  8 апреля 2010 в 18:15
                Администрация сайта
                0 отзывов 342

                А вы не думали, что причиной отравления может быть не еда в ресторане *******, а что-то другое?

                • Макарон
                  Макарон   → Restoclub.ru  8 апреля 2010 в 18:19
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Тогда виноватым придется признать себя,а так всегда хорошо .Кто виноват? - да вот они,этот этот этот......а я белая и пушистая.....

                  точно это не могли быть ни прянички руками из унитаза, ни утреннее молочко... У меня ж дома все чисто, хоть и пью из горла молочко слюни пускаю! Да и холодильник, почти новый, 15 лет. 7-8 град. держит

                  Хотя повторюсь,прекрасно понимаю,что и в ресторане можно получить ФРЖ и ОТРАВЛЕНИЕ!

                  • Restoclub.ru
                    Restoclub.ru  → Макарон  8 апреля 2010 в 18:26
                    Администрация сайта
                    0 отзывов 342

                    Если вас отравили в ресторане, обращайтесь в стационар, получайте справку. Со справкой и чеком - в милицию или РПС.

                    • Макарон
                      Макарон   → Restoclub.ru  8 апреля 2010 в 18:52
                      ПредставительDuo Gastrobar

                      Так ведь я об этом и твержу.

                    • KMK
                      KMK  → Restoclub.ru  8 апреля 2010 в 22:32
                      Ценитель
                      12 отзывов 99

                      Вы всегда забираете чеки из ресторанов?
                      Вероятно, вас часто кормили некачественной едой.

                      • Restoclub.ru
                        Restoclub.ru  → KMK  8 апреля 2010 в 23:10
                        Администрация сайта
                        0 отзывов 342

                        На странице ресторана, который вы подозреваете, есть ссылки для прямой связи с руководством. Отошлите им свое сообщение, они должны отреагировать.

                        • KMK
                          KMK  → Restoclub.ru  10 апреля 2010 в 14:27
                          Ценитель
                          12 отзывов 99

                          Руководство ресторана НИКАК не отреагировало на мое письмо.
                          Что и требовалось доказать.

                        • Юрий Попков
                          Юрий Попков   → Restoclub.ru  11 ноября 2010 в 13:38
                          Ресторатор,ДачА

                          Могут и не отреагировать. Смотря как относятся к своим гостям, да заведению (бизнесу).
                          Но обратиться необходимо.
                          А Рестоклаб что б не "замял" :))

                          • Ева Гарднер
                            Ева Гарднер  → Юрий Попков  11 ноября 2010 в 15:49
                            Ценитель
                            7 отзывов 76

                            Просто надо уметь жаловаться. Надо жалобу в письменном виде оставлять, причем в двух экземплярах и на одном экземпляре, который у жалующегося остается, необходима печать заведения и дата, кагда жалоба принята. Если отказываются ставить печать, то отправлять по почте заказным письмом. Срок реагирования на жалобу, если я не ошибаюсь, 21 день.

                      • Борис
                        Борис  → KMK  8 апреля 2010 в 23:22
                        Гурман
                        238 отзывов 5716

                        Я хоть и ГлавРед, но, ДА, всегда!

                      • Юрий Попков
                        Юрий Попков   → KMK  11 ноября 2010 в 13:36
                        Ресторатор,ДачА

                        Чеки забирать НУЖНО всегда, не зависимо от того: покупка услуги ли это или товар (хотя та же услуга, но осязаемая)

                • KMK
                  KMK  → Restoclub.ru  8 апреля 2010 в 22:30
                  Ценитель
                  12 отзывов 99

                  Думала.
                  Но на выходе было только то, чем я ужинала. Потому что после предыдущего приема пищи прошло 7 часов.

        • Макарон
          Макарон   → Борис  8 апреля 2010 в 18:26
          ПредставительDuo Gastrobar

          насмешили....

          • Борис
            Борис  → Макарон  8 апреля 2010 в 18:35
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Это мой долг.
            Евгений Ваганович Борис.

        • Юрий Попков
          Юрий Попков   → Борис  11 ноября 2010 в 13:25
          Ресторатор,ДачА

          пять баллов:)

    • При исполнении
      При исполнении  → Борис  8 апреля 2010 в 17:28
      Ценитель
      7 отзывов 86

      подпишусь под каждым словом!

      • Борис
        Борис  → При исполнении  8 апреля 2010 в 17:36
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Спасибо. Только кто пишет "отзывы" все равно не в курсе. У нас на приеме, "оболтусы" 18 летние, обучавшиеся в средней школе анатомии, не могли сказать где у них печень! И думали, что сердце у них слева. "Там тикает"!

        • Роман
          Роман  → Борис  8 апреля 2010 в 17:38
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          В 18 лет, когда не болит ни то, ни другое, не криминально.

        • При исполнении
          При исполнении  → Борис  8 апреля 2010 в 17:58
          Ценитель
          7 отзывов 86

          жаловаться склонны не люди, с которыми что-то произошло, а люди, склонные жаловаться. Жалуются через неделю - ой, меня там отравили. Угу. Включаем штатную машину времени.
          Жалуются по принципу овсяной пченьки: я съел соленые огурцы с селедкой, запил их молоком, а виноваты во всем те тухлые помидоры!
          Жалуются из вредности - отказались сделать скидку: дорогой РПН, меня отравили. Да-да. Даже участковый врач приходил.

          Дело даже не в медицинском образовании, а в отсутствии культуры "жалования"

  • гурманоид
    гурманоид  → Макарон  8 апреля 2010 в 18:15
    Гурман
    13 отзывов 550

    Если человек обращается в скорую или в стационар с ранением, врачи, по-моему, должны сообщать в милицию. Интересно, а по поводу зафиксированного отравления в СЭС сообщают?

    • Борис
      Борис  → гурманоид  8 апреля 2010 в 18:20
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Да, по крайней мере раньше. А уж про "отдел расследования Боткина" я не говорю. Спецназ!

      • Макарон
        Макарон   → Борис  8 апреля 2010 в 18:24
        ПредставительDuo Gastrobar

        "отдел расследования Боткина"
        Вот там кстати и правда все очень оперативно проводят.Случай был.Человек два дня просидел в местах ....... и естественно грешил на ресторан.Увезли через два дня в Боткина,..оказалось что у него то ли печень то ли желудок больной всегда был,потому как бухал до дури и в этот раз обострение произошло...

    • Макарон
      Макарон   → гурманоид  8 апреля 2010 в 18:21
      ПредставительDuo Gastrobar

      думается что Да.Ибо попадая в больничку с инфекционным заболеванием и называя свое место работы(ресторан),обычно принимаются меры и в ресторан приезжают специально обученные люди.Это факт.

      • гурманоид
        гурманоид  → Макарон  8 апреля 2010 в 18:32
        Гурман
        13 отзывов 550

        Ну, тогда можно, наверно, себе и всем посоветовать, если случилось подорваться на котлеткО, вызывать скорую, ехать в Боткина и "снимать" отравление для СЭС, как снимают побои и раны для милиции. Там заодно и интоксикацию правильно снимут, а то в домашних условиях можно и хронику словить, хотя, я не доктор, утверждать не буду.

        • Борис
          Борис  → гурманоид  8 апреля 2010 в 18:38
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Золото слов Ваших. И не будет не пролеченных осложнений!
          Я рассказывал, что думал, в свои 76, что у меня нет аллергии ни на что? Перепробовав кучу экзотических продуктов. А пару лет назад выяснилось, что есть! Во я удивился. Все едят - хоть бы что, я кусочек в рот положу - слизистая рта волдырями кровавыми, как при ожоге, покрывается. В суд?

          • гурманоид
            гурманоид  → Борис  8 апреля 2010 в 18:43
            Гурман
            13 отзывов 550

            А разве на себя можно подавать?

            • Макарон
              Макарон   → гурманоид  8 апреля 2010 в 18:54
              ПредставительDuo Gastrobar

              В Америке наверно можно попробовать.Надо гражданство только состряпать.

            • Борис
              Борис  → гурманоид  8 апреля 2010 в 19:03
              Гурман
              238 отзывов 5716

              Нет, мой Дорогой! Не на себя, а на горе поваров, которые вместо засолки традиционной рыбы слабой соли (1000 раз ел, вкл. промышленную и ничего), используют какую то гадость, что бы не ждать пока она "созреет" в холодильнике. Типа "жидкого дымка", но, для экспресс засоли. И су*и, не сообщают об этом в меню! Да, я выплевываю сразу, потому что ем с осторожностью, но, все равно, от ожогов несколько дней не могу говорить без боли. А первый раз, я ее проглотил, и горло покрылось этими сами волдырями во всех местах контакта. До удушья не дошло, но, приятного мало, когда перекрываются дыхательные пути.
              Так и не выяснил, что это было. ПОВАР МУВИ ПАБА (площадь Проституции) - ГОРИ В АДУ!

              • гурманоид
                гурманоид  → Борис  8 апреля 2010 в 19:14
                Гурман
                13 отзывов 550

                Сочувствую! А с шашлыками в некоторых ресторанах тоже балуются - ешь мясо, вроде, мягкое, но из-за размягчителей этих долбаных, ощущения отвратительные, правда, пока без аллергии. Мне кажется, должны в меню про все это заставлять писать, как на упаковках в магазине. Вопрос: кто будет заставлять и кто честно напишет? А на западе есть такая практика?

                • Борис
                  Борис  → гурманоид  8 апреля 2010 в 20:43
                  Гурман
                  238 отзывов 5716

                  Когда 10 Борисов ЗАДОХНУТЬСЯ и ресторан не просто выплатит "на похороны" родственникам, а разорится, и его Учики будут всю жизнь выплачивать 10 млн долл штраф, и их дети, вот тогда ДЕШЕВЛЕ будет писать.

        • Макарон
          Макарон   → гурманоид  8 апреля 2010 в 18:54
          ПредставительDuo Gastrobar

          СПАСИБО ЕДИНОМЫШЛЕННИКУ!!!!

    • андрей а.
      андрей а.  → гурманоид  8 апреля 2010 в 18:45
      Ценитель
      5 отзывов 55

      Как правило с отравлениями в стационар не обращаются. Таких больных привозят по скорой,с тяжелой интоксикацией плюс обезвоживание. Но без посева возбудителя не найдут,а тем более от какого продукта произошло отравление никто не скажет. Методом опроса.Что,где,когда.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → гурманоид  9 апреля 2010 в 23:55
      Гурман
      125 отзывов 4086

      И сейчас сообщают!

  • morfeus
    morfeus  → Макарон  8 апреля 2010 в 20:33
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547
    Комментарий удален автором этой темы
  • BALA
    BALA  → Макарон  8 апреля 2010 в 23:13
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    ....за один год в России умерло от пищевых отравлений 50 000 человек...

    • Макарон
      Макарон   → BALA  8 апреля 2010 в 23:31
      ПредставительDuo Gastrobar

      А от ДТП,а от Наводнений и землятресений, а от алкоголя,а от некачественного крема для лица?,а от туалетной бумаги?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → BALA  8 апреля 2010 в 23:34
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Сами виноваты! Жрут всякую гадость!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Макарон  9 апреля 2010 в 22:50
    Гурман
    125 отзывов 4086

    В смысле добрее?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Макарон  10 апреля 2010 в 11:23
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Вам решать)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Макарон  10 апреля 2010 в 11:31
    Гурман
    125 отзывов 4086

    А зачем пугать - мне кажется одно вам другое сами решайте))))

  • KMK
    KMK  → Макарон  10 апреля 2010 в 15:04
    Ценитель
    12 отзывов 99

    Местные гуру так, к сожалению, не считают, смотрят час суда и иже с ними и верят в наше независимое правосудие (независимое от закона, зачастую).
    Палить это, наверное, самое действенное. Но я посчитала, что поставить в известность посетителей - уже достаточно. Но и это, оказывается, слишком.
    Да, кстати, а руководство ресторана вообще никак не отреагировало. Это ниже их достоинства, вероятно.

  • KMK
    KMK  → Макарон  10 апреля 2010 в 15:41
    Ценитель
    12 отзывов 99

    Я поняла смысл вашего сообщения, не дописала в своем только. Я догадываюсь о принципе состязательности в гражданском процессе и его же, процесса, неповоротливость и, зачастую, бесполезность :)
    Я имела в виду то, что местные влиятельные (по обозначенному статусу) участники действа, похоже, не догадываются о "начинке" российского судопроизводства, полагая, что правый легко накажет виноватого в суде, надо только...и далее по списку.
    В своем обращении к руководству ресторана я просила только тщательнее контролировать качество подаваемых продуктов, отметив, что, вероятно, это и не их вина. Ни в коей мере не обвиняя и не требуя для себя никаких компенсаций.

  • KMK
    KMK  → Макарон  10 апреля 2010 в 16:06
    Ценитель
    12 отзывов 99

    тьфу на вас :)

  • Благочестивая М
    Благочестивая М  → Макарон  10 ноября 2010 в 18:11
    Гурман
    18 отзывов 292

    Кстати об отравлении группами: на одном известном в городе заводе по производству пищевых продуктов пару лет назад массово отравился народ. Завод стоит на отшибе, есть кроме заводской столовки негде. Так вот народ повалило так, утро дня после отравления четверть списочного состава встретила в Боткина. На столовую и так многократно гнали бочку, но все как-то заминалось (тяжело и вредно гнать бочку на протеже Учиков). Ну соответственно рабочий народ нагнал СЭС, чуть завод не закрыли, потому что подозрения были и на сальмонеллу и на разные прочие гадости.
    Что вы думаете - оказалось, во всем была виновата бутилированная вода из грязных и не чищенных кулеров (ага), только вот ответ на вопрос, почему потравились 25%, евших тухлые котлетки, а не 100%, употреблявших водицу из грязных и антисанитарных кулеров никто так и не получил. Замяли и ладно, столовка это вам не тут. Компенсаций никому не дали, и заработок средний в больняке за народом, валявшимся в Боткина никто вместо больняка не заплатил. Такие вот реалии отравлений в общепите на рабочих местах.
    Про причинно-следственную связь все очень точно. Пару раз в ресторанах нашего города травили, но отделалась что называется легко. Вариантов с вызовом скорой, чеком, анализами и соскобами в ресторане не было просто даже в мыслях. Может быть подходит маниакальным сутяжникам с ипохондрией и массой свободного времени и склонностью к правдолюбию. Может журналистам, снимающим передачу-расследование как максимум. К сожалению, ни первая, ни вторая группа лиц не относится к основной категории посетителей ресторанов. Увы и ах едокам, ура-ура рестораторам.

    • JJenny
      JJenny  → Благочестивая М  10 ноября 2010 в 18:37
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Не очень понятно, про "больничный". Его не дали или по нему не заплатили?

      • Благочестивая М
        Благочестивая М  → JJenny  11 ноября 2010 в 10:00
        Гурман
        18 отзывов 292

        в Боткина-конечно дали, а работодатель заплатил согласно закону. Хотя отравление было вызвано факторами, на которые компания могла влиять и за которые отвечала(безопасные условия труда) и в такой ситуации наверное более оправданным была бы оплата из расчета среднемесячного заработка, а не больничного. Логика тут проста-не поел бы в столовой/не попил бы водицы - не валялся бы в Боткина.

  • Марик
    Марик  → Макарон  10 ноября 2010 в 19:37
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Пару-тройку лет назад в том месте, где я работала случилось страшное: нагрянули из СЭС с внеплановой проверкой. К ним поступил сигнал из больницы об отравлении. Пациент - гражданин иностранного государства - перечислил все места где был в первой половине дня. На завтрак был у нас. Затем еще в двух местах. То, что он ел, повергло всех в том же СЭС в шок, потому как во-первых - МНОГО, во-вторых - ужасные сочетания.
    ТТТ, у нас все оказалось замечательно. Соседи проверку не прошли. Но вообще проверки эти... никаких нервов не хватит.

  • 93961
    93961  → Макарон  11 ноября 2010 в 11:51
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Вообщем если отравили, то правды не найдешь. Санэпид расследование вещь трудоемкая и малоинформативная. Остается уповать на массовые случаи, тогда конечно, противные рестораторы получать сполна. А так осадок осталься, больше туда и не ходи. Можешь пописать в ЖЖ или еще куда:)

    • Борис
      Борис  → 93961  11 ноября 2010 в 11:57
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Вообщем если отравили, то правды не найдешь.
      Кроме одного случая, когда Ваши интересы волшебным образом совпали в интересами коррупционеров. Если в кафе "плохо встретили" инспектора СЭС и не организовали нормальный банкет на день милиции, ОНИ САМИ будут рады вашему заявлению. И тогда уж точно, и публичные казни на Дворцовой и сми подключат.

      • 93961
        93961  → Борис  11 ноября 2010 в 13:02
        Гурман
        102 отзыва 1217

        Разве можно с этим не согласиться, но публичная казнь по традиции на Сенной или на Голодае (почти каламбурчик). А вот СМИ с радостью уцепяться, плохие новости и распространяются быстрее и помнятся дольше и имидж борца для журналиста просто подарок. Кстати, почему литературка в нелюбимцах и с какого времени?

  • Юрий Попков
    Юрий Попков   → Макарон  11 ноября 2010 в 13:47
    Ресторатор,ДачА

    !