Названия блюд

Все время не мог понять зачем в некоторых ресторанах так ужасно называют блюда. "Пастух на пастбище с поросенком","Радость пигмея","вечера на хуторе","нежность афродиты"....ну и в таком духе...На кой ,извините меня,дорогая редакция так издеваться над едой?Причем ни одного плюса как ни думал ,так и не смог найти.Во-первых ни чего не понятно из чего это все состоит.Во-вторых у меня лично и аппетит пропадает от таких созвучий.В-третьих читается реально дешево.И т.д. куча минусов в общем.... И ладно когда все меню такое,но когда половина блюд просто названо,стейк там оливье,салат с рукколой,а вторая половина сплошная радость пигмея... не понимаю я...... пс.Ни какой ресторан не имел ввиду,про общую картину говорил.... названия из головы брал,заранее извиняюсь и готов исправить если вдруг у кого есть такие позиции в меню....

62 комментария

  • baletik
    baletik  → Макарон  12 июля 2010 в 16:07
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Ну а как еще назвать майонезник, где намешано все, что под рукой было, от кукурузки из баночки до колбаски и огурчика, да еще с яичком, болгарским перцем, шампиньончиками и крабовыми палками (под сырной стружкой разумеется)? )) А если таких в меню несколько, и разнятся они парой ингредиентов? )

  • Лена
    Лена  → Макарон  12 июля 2010 в 16:13
    Гуру
    225 отзывов 6060

    "Пук монашки" в Метрополе!

  • JJenny
    JJenny  → Макарон  12 июля 2010 в 16:14
    Гурман
    113 отзывов 4912

    "Кавказский пленник" тут недавно мелькал.

  • MILA-78
    MILA-78  → Макарон  12 июля 2010 в 16:15
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Вот еще "Анкины щечки "(копченое сало), Ассорти мясное "Ошибка сапера"
    Да не давно смеялась до слез над рецептом" Мужской "шарлотки ,но это другая история ::)))

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  12 июля 2010 в 16:16
    ПредставительDuo Gastrobar

    если бы я был редакцией ,я бы конкурс сделал.Кто вспомнит самое умопомрачительное название,ну и приз был бы какой-нибудь пук монашки.....

    • MILA-78
      MILA-78  → Макарон  12 июля 2010 в 16:24
      Гурман
      45 отзывов 1893

      О я вспомнила тот самый пук монашки есть в бывшем метрополе ,там вроде сейчас ресторан бельгийской кухни ::)))))

  • Борис
    Борис  → Макарон  12 июля 2010 в 16:20
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Я не "дорогая редакция", но, попробую.
    1. Думают, что так красивее. Так РЕСТОРАНнее. "Это столовке каша с маслом". А у нас "Оргазм Подонка". Мы не столовка.
    2. В Пиццу "Месье Баттерфляй" можно "ложить" что угодно, а в пиццу с вялеными томатами и анчоусом надо положить эти самые томаты и кильку пряного посола ("Пятерочка"0. Однакось, расход.
    3. Рецепт Карбонары можно проверить и найти в и-нете с книгами. Рецепт "Кармина Бурана" нет ни в одном справочнике.
    4. Чек, состоящий из "Названий", проверить сложнее. Что там суп, а что закуска и почему мясо пробдили другое, дороже...... "Восторг.......220". "Поклевка........480". "Препуций с соусом..............300".
    ...
    ...
    ...

    • Макарон
      Макарон   → Борис  12 июля 2010 в 16:22
      ПредставительDuo Gastrobar

      ну как-то не хочу я пробовать чьи-то там щеки,и смотреть на оргазм подонка.......передергивает малеха....

      • MILA-78
        MILA-78  → Макарон  12 июля 2010 в 16:27
        Гурман
        45 отзывов 1893

        !!!??????.........

      • Борис
        Борис  → Макарон  12 июля 2010 в 16:38
        Гурман
        238 отзывов 5672

        В том то и беда ПРОГРЕССИВНОГО контингента-извращенцев. НА НЕГО НЕ РАССЧИТЫВАЮТ. Меня обложили "Пятерочками" и ждут, что я там куплю что-то. Не потрудившись создать там и 5% ассортимента для придурков. Для диабетиков есть прилавок, для придурков, нет. 5 "Пятерок" в радиусе одного квартала, "Находка", "Морковка" и все. место одной нормальной, не порошковой кондитерской. Общепит, успешный общепит равняется на аудитории от 80% и выше. Эти люди думают, что я в 32 град сожру их порошок с водой мороженый в "Мороженом". Нет. И в 33 не сожру! И в 34 не сожру. Не вижу возможности. И никогда не увижу. Я знаю, что умру, не получив в шаговой доступности магазин сыра. Лавку. с продавцом-болтуном. Уверен я. Сознательно я выбрал этот город и страну. Не жалуюсь. Люблю. За чаем надо ехать 1-1,5 часа. Да. Потому что, придурков мало. Гринфилд по 40 руб. пачка это дорого. Нет смысла строить. Пивной магазин - можно!

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Макарон  12 июля 2010 в 16:28
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Очень радует кафешка в соседнем БЦ:
    Стейк "Кровавый Ричард"
    Куриные окорочка "Нелетная погода"
    Куриные сердечки в сливках с грибами зовутся "Разбитыми сердцами"
    Всевозможные майонезные салаты типа "Нежность", "Изысканный", "Пучина морская" и т.д.
    Ну и мое "любимое". По-моему кусочки курицы в каком-то соусе под названием "Королек, птичка певчая."
    Что примечательно, о составе этих дивных блюд ни слова не указано.
    Заказывать ЭТО совсем не хочется.
    Хотя еще больше меня бесит, когда то, что приносят никак не может быть тем, как оно названо. Ибо ни ингредиенты, ни подача не соответствуют названиям.

  • carra
    carra  → Макарон  12 июля 2010 в 16:57
    Гурман
    20 отзывов 520

    такие гастрономическо-филологические извращеньица не люблю ужасно :(
    если открываю меню, а там такое - хочется сразу уйти (если конечно в качестве альтернативы не возникает неминуемая смерть от голода:)
    зачем "они это делают" - Борис очень внятно объяснил, я с ним согласна, но лично мне неприятно находиться в заведении, которое пропагандирует такие .... маркетинговые ходы.

  • daviDbowiE
    daviDbowiE  → Макарон  12 июля 2010 в 17:05
    Ценитель
    1 отзыв 80

    Наверное, многое зависит от контекста, в смысле, самого заведения, его формата и т.д. К примеру, подобные "извращения" в Хали-Гали воспринимались вполне органично и не вызывали неприятия.

  • Борис
    Борис  → Макарон  12 июля 2010 в 17:19
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Как условный пример "Одесса мама" - юморной кабачок. "Риба фаршированная".

  • MILA-78
    MILA-78  → Макарон  12 июля 2010 в 19:27
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Вечность из чего :))) ??

  • Борис
    Борис  → Макарон  12 июля 2010 в 19:43
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Познакомите? Сырая свекла "на просвет"- тренд 2010

  • apple
    apple  → Макарон  12 июля 2010 в 20:55
    Ценитель
    0 отзывов 4

    В 98 работал поваром в кафе "Лас Пальмас", на 2ом этаже в Континенте в Художке, может кто помнит.
    Там было блюдо - "Пробуждение Адама".
    В креманку на ножке, два шарика мороженного, половинка банана, шоколадная сружка, и все недвусмысленно сливками залито...
    Мы еще стебались, кто как банан положит, кто как сливками зальёт, эх молодость...))))

    • Milana
      Milana   → apple  12 июля 2010 в 21:28
      Ресторатор,Гнездо

      Хаха, помню этотдесерт там. Подруга, заказав его потом полчаса в истерике валялась, даже фотографии были)))

  • JJenny
    JJenny  → Макарон  12 июля 2010 в 21:27
    Гурман
    113 отзывов 4912

    В "Петровиче" все меню иллюстрация того, что написал Макарон.

  • Марик
    Марик  → Макарон  12 июля 2010 в 22:13
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Кто о чем)))

  • Марик
    Марик  → Макарон  12 июля 2010 в 22:28
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Смешное название можно с препуцием придумать. Обозвать так фламбе, к примеру:-) Или коктейль какой.
    Я, вообще, достаточно толерантный человек, так что меня названия блюд не смущают, а чаще веселят. Главное условие - соответствие содержания названию.

  • Марик
    Марик  → Макарон  12 июля 2010 в 22:40
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Я вот вспомнила нежно любимую закуску "Смесь французского с нижегородским".

    • MILA-78
      MILA-78  → Марик  12 июля 2010 в 22:45
      Гурман
      45 отзывов 1893

      А если захотят гуся в яблоках то можно за секунду блюдо сделать ::))))

      • Марик
        Марик  → MILA-78  12 июля 2010 в 22:47
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Буквально на днях узнала, что это пиво "Балтики". Думала, чешское по лицензии.

  • Борис
    Борис  → Макарон  12 июля 2010 в 23:32
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Рассказываю. В Девяносто раннем году, читаю я такой был толстый справочник "Товары и цены" и натыкаюсь на фирму ТОО "Препуций" оптовая торговля консервами. Ай лавин ит!

    • Марик
      Марик  → Борис  12 июля 2010 в 23:36
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Подстолом

      • Борис
        Борис  → Марик  12 июля 2010 в 23:56
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Приколы, когда заграничные товары приходили на наш рынок без экспертизы (Лапша называлась на первых этикетка "ДОСИРАК") всем известны. Я же, обнаружил в первом гипермаркете СПб (видимо, "Лента" 1999?) упаковки в кондитерском отделе "Скабиес". Во радость то была. Мойте руки.

  • Марик
    Марик  → Макарон  12 июля 2010 в 23:33
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Да то ж не заболевание:-))) А то, что болеет)))

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  13 июля 2010 в 11:11
    ПредставительDuo Gastrobar

    Ну так домохозяйки пусть делают что хотят,тут и вопросов нет.Думается мне что и моя бабушка называла какой-нибудь новый салат"весной казантипа"...я ж про профессионалов все же....

  • 93961
    93961  → Макарон  21 июля 2010 в 11:54
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Ездили на Канары, кто не был, ничего хорошего, кроме климата (всегда 22-24, для сердечников рай), а так вулканический остров, все привозное, поставщики одни для всего острова. В любом ресторанчике или кафешке до слез одиннаковое меню и винная карта. Ездили по самым дыркам, находили что то аутентичное из морепродуктов, что бы в меню на гордой первой странице не увидеть Шатобриан и греческий салат с Цезарем. Я не так бы страдал, если бы кусок мяса, который почему-то Шатобриан назыали "ягодицы аборигена", "тучный миссионер" или "радость двух океанов". Посмотрите на меню большинства ресторанов, вот то то - же.