Ищу идеальный Нисуаз

28 февраля 2013 года

Подскажите уважаемые участники сего уважаемого ресурса,где же можно отведать

идеальный-настоящий-самый аутентичный-по оригинальному рецепту-мать его-нисуаз?
вопрос номер 2 Цезарь №3 Тирамису №4 Оливье №5 Том Ям №6 ху**чань? Ах да, и еще, устраиваю конкурс, все желающие могут записываться сюда.Условия такие. Все участники скидываются по 1000 рублей.Я на каждую тысячу,отвечаю свой.Готовлю два соуса для вителло тонатто и даю на пробу.Соуса будут отличаться наличием в нем покупного консервированного тунца или тунца приготовленного мною собственноручно .Кто угадал- тому и бабки. Запись?....

59 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  28 февраля 2013 в 14:10
    ПредставительDuo Gastrobar

    ставки ставки!

  • Sunlana
    Sunlana  → Макарон  28 февраля 2013 в 14:14
    Гурман
    57 отзывов 2664

    А можно билет в зрительный зал купить? :)

  • somspb
    somspb  → Макарон  28 февраля 2013 в 14:15
    Ресторатор
    0 отзывов 131

    Придём вдвоём, поставим каждый по тысяче и моментально дадим два разных ответа. Останется только забрать банк и уйти праздновать! ?

    • Sunlana
      Sunlana  → somspb  28 февраля 2013 в 14:19
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Дадите два разных ответа - останетесь при своих. Только ноги натрудите приходя. Да и праздновать собственно что? То, что не убавилось?

    • Макарон
      Макарон   → somspb  28 февраля 2013 в 14:21
      ПредставительDuo Gastrobar

      Я что то про Вас слышал,ах да Вы самый хитрый на планете человек!
      Один заберет 2 рубля,другой отдаст свой рубль мне,как вы потом будете делить две тысячи,думаю сами разберетесь.Приходите!

      • somspb
        somspb  → Макарон  1 марта 2013 в 01:06
        Ресторатор
        0 отзывов 131

        Так Вы же ещё своих две ставите в банк!

        • Макарон
          Макарон   → somspb  1 марта 2013 в 09:43
          ПредставительDuo Gastrobar

          Я две,вы с другом две.один из вас выйграл,забрал обе,мою и свою,второй из вас проиграл ,я забрал и свою и чужую...или вы попросту издеваетесь=)

          • somspb
            somspb  → Макарон  3 марта 2013 в 02:05
            Ресторатор
            0 отзывов 131

            Прошу прощения!
            Я сначала Вас не понял. Только теперь дошло. Сначала подумал, что банк - общий, т.е. на кону было бы четыре тысячи. И мы бы ходили с тремя из них.
            Ещё раз извините, не разобрался.
            P.S. Когда ужинали у вас - было вкусно, спасибо.

  • baletik
    baletik  → Макарон  28 февраля 2013 в 14:19
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Вот до чего довели хорошего и в высшей степени талантливого человека..

    • Макарон
      Макарон   → baletik  28 февраля 2013 в 14:22
      ПредставительDuo Gastrobar

      до ереси?=)спасибо

    • Татьяна
      Татьяна  → baletik  28 февраля 2013 в 14:41
      Гурман
      18 отзывов 770

      "... сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере, не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: «Нисуаз,сырники,гребешки.Нисуаз, сырники, гребешки » :))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  1 марта 2013 в 00:12
      Гурман
      136 отзывов 3994

      И не говори!

      Почему-то плохо готовящих и малоприятных никто не трогает...

      Это как в школе: Марья Петровна, а почему всем 5, а мне - 3?? Потому что ты умный мальчик и все должен делать лучше остальных. Им можно, а тебе нет.

  • AV
    AV  → Макарон  28 февраля 2013 в 14:19
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Кто проголосовал, тот согласился))

    • Sunlana
      Sunlana  → AV  28 февраля 2013 в 14:22
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Я согласилась. В зрительный зал. Потому что за любой кипишь окромя голодовки.
      И очень мне нравится этот пост. Веселой своей свободой.

  • gluttony
    gluttony  → Макарон  28 февраля 2013 в 14:35
    Гурман
    1 отзыв 210

    Если говорить о

    идеальный-настоящий-самый аутентичный-по оригинальному рецепту-мать его-нисуаз?

    то какая разница какой тунец Вы туда положите? Секрет ведь не в рыбе :-)

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  28 февраля 2013 в 15:20
    ПредставительDuo Gastrobar

    Что случилось с редакцией?Она все удаляет или скрывает. Путин пришел в управление РК?
    Редакция откройте мне глаза.
    Отзыв скрыли,комменты удаляют,за что хоть поясните,а уважаемая редакция?

  • Елена А.
    Елена А.  → Макарон  28 февраля 2013 в 15:50
    Гурман
    49 отзывов 2430

    А я, Дим, вот что думаю: там, в соседней теме многие напыхтели " Мы не станем в ресторане есть то-то и то-то, если оно из консервов!" А если подумать,не только по отзывам посчитать, ведь многие по разным соображениям не пишут таковых, сколько раз приходилось заказывать в приличном казалось бы ресторане приличный казалось бы продукт и напарываться на г...., простите. Я считаю, что мастерство повара конечно не состоит в том, чтобы из консервов сделать конфетку, но не испортить как минимум.
    Взять того же тунца. Ну вот многие пробовали его в таком же прекрасном обличии, как в Ф.? А кто хоть раз, заказывая вителло тоннато спросил про содержание соуса? Я - никогда. Я считаю, что главное - результат.
    Можно сделать из консервированного краба фантастический салат, а можно свежего лобстера так изгадить и изуродовать, что страшно становится...Можно томатную пасту/соус для делать своими руками, в смысле из купленных сегодня помидоров, но я никогда не поверю,что она будет лучше, чем готовая итальянская Помито в пачке(помидоры в банке в собственном соку - не помню марку, покупаю реже, но тоже люблю больше, чем стругать самые ароматные из ФЛ)

    Я припоминаю передачи с Оливером или Лоусон - в каждой щёлкают какой-нибудь баночкой.

    Ну и что я хотела сказать про Нисуаз:
    я была в Ницце, ела Нисуаз в разных местах, с разными тунцами(я этот салат просто люблю). Даже самый скромный из них был вкуснее самого вкусного съеденного здесь. Боюсь объяснения про воздух, про землю, про солнце, про ДРУГИЕ яйца, лук и пр. составляющие помимо тунца будут здесь лишними.

    • Борис
      Борис  → Елена А.  28 февраля 2013 в 15:54
      Гурман
      238 отзывов 5907

      Отмечу лишь, что передачи Оливера ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК, как готовить ДОМА. Не в Ресторане! И только Зимин с лазерсоном не стесняются магги и картошечку юзать.

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис  28 февраля 2013 в 16:05
        Гурман
        49 отзывов 2430

        Ну хорошо, Борис! Я начну пересматривать Кошмары на кухне и F(это всё еда в русском переводе)- про рестораны. Буду пялиться до тех пор пока не увижу как Гордон открывает какую-нибудь баночку. Как думаете есть вероятность встретить баночку или всё такое уже вырезали?)))
        А то, что пупсик Оливер для нас, для домохозяек, я понимаю. До меня КАК БЫ доходит, что обычно повар приходя в ресторан включает, как выражается один "Приятный" гражданин, мозг, а не телик)))

        Мы же не будем ругаться?))

        • gluttony
          gluttony  → Елена А.  28 февраля 2013 в 19:14
          Гурман
          1 отзыв 210

          Четыре года назад обнаружилось, что ресторан Рамзи Foxtrot Oscar подаёт заранее приготовленную пищу, разогретую, с наценкой в 586%. Тоже самое происходило в трёх его лондонских гастро-пабах. Насколько помню там даже фигурировали фабричные соусы. Ответ Рамзи был: "Много лет назад, когда я работал в Гавроше, террин из утки готовился где-то и доставлялся в пластиковой упаковке. Так что, не понимаю о чём весь шум?"

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  1 марта 2013 в 01:00
        Гурман
        35 отзывов 5055

    • Макарон
      Макарон   → Елена А.  28 февраля 2013 в 15:58
      ПредставительDuo Gastrobar

      Боюсь объяснения про воздух, про землю, про солнце, про ДРУГИЕ яйца, лук и пр. составляющие помимо тунца будут здесь лишними
      Но можно попробовать. КОММЕНТОВ ТЫСЯЧИ ПОЛТОРЫ ДВЕ ТОЧНО БУДЕТ, ПОКА КОГО НИБУДЬ ИЗ ЗА КОМПЬЮТЕРА НЕ УВЕЗУТ НА СКОРОЙ)ССОРИ КАПС ЛОК

      • Елена А.
        Елена А.  → Макарон  28 февраля 2013 в 16:12
        Гурман
        49 отзывов 2430

        Меня нельзя увезти! У меня дети!)
        Дима! Дорогой и не побоюсь этого слова, золотой наш человек, чудесный повар!!! Иди работай! Не смей лишать людей возможности красиво и вкусно поесть!!!
        Кстати прицитированный момент про яйца - претензия совсем не тебе, это раз! И два - я, как многие двуногие из числа болельщиков-фанатов, которые могут есть замороженного осьминога и консервированного тунца))

        • Макарон
          Макарон   → Елена А.  28 февраля 2013 в 16:34
          ПредставительDuo Gastrobar

          )))
          да я про яйца вообще не думал,да и нисуаз готовить не собираюсь....сейчас делаю карамельный мусс,кстати, должно не плохо получиться...
          И спасибо!

        • Макарон
          Макарон   → Елена А.  28 февраля 2013 в 16:35
          ПредставительDuo Gastrobar

          только вот приходиться использовать сливки,которые взбивал кто то до меня, пойду все вылью наверное)))

          • Sunlana
            Sunlana  → Макарон  28 февраля 2013 в 16:37
            Гурман
            57 отзывов 2664

            пойду все вылью наверное)))
            Не надо! В шкаф. Или в томик Есенина.

            • Макарон
              Макарон   → Sunlana  28 февраля 2013 в 16:39
              ПредставительDuo Gastrobar

              ОГОНЬ!

            • Bauta
              Bauta  → Sunlana  28 февраля 2013 в 18:07
              Гурман
              71 отзыв 2415

              хватит все в шкаф засовывать. мне там потом сидеть на этих сливках, как эскимо без палочки =)

              • Sunlana
                Sunlana  → Bauta  28 февраля 2013 в 18:11
                Гурман
                57 отзывов 2664

                Так я ж о Вас и позаботилась. Вдруг ПоПо сырниками не раскинется. Тогда у Вас хоть сливки будут. Взбитые причем. Они и с сырниками годятся, если что.

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Bauta  1 марта 2013 в 00:18
                Гурман
                136 отзывов 3994

                А мы будем подходить и просить пальчик протянуть в щелочку, чтобы определить: готов клиент или еще немного сырников надо вбросить))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Елена А.  1 марта 2013 в 00:17
          Гурман
          136 отзывов 3994

          +1 надо забить на всех, а то могут невкусно получаться чудесные блюда.

    • MOFN
      MOFN  → Елена А.  28 февраля 2013 в 16:11
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Помито в пачке
      Могу дать наводку на сан-морцано DOP очищенные. Консерва ;) 112 рублей за 400 грамм в листе. Интересно, в каком ресторане будут соус для пиццы готовить из таких томатов.... ;)

      • Макарон
        Макарон   → MOFN  28 февраля 2013 в 16:36
        ПредставительDuo Gastrobar

        еще интересно кто будет платить за эту пиццу на 200 рублей больше чем за такую же но без Сан марцано)

        • MOFN
          MOFN  → Макарон  28 февраля 2013 в 16:49
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Моцареллу буффало не забудь! :)) Бюджетная Маргаритка получится. Так еще скажут, что томаты без привычной кислинки :))))

      • Елена А.
        Елена А.  → MOFN  28 февраля 2013 в 18:48
        Гурман
        49 отзывов 2430

        Всё издеваетесь над домохозяйкой)) Я лишний раз из дома не могу выйти, без ушастого сопровождения, а вы мне тут адреса и наводки....

        Кстати, буквально третьего дня лепила пиццу, но у меня и помито не было... пришлось малюсенькую баночку готового соуса с базиликом Монини размазывать на две пиццы. Господи!(простите!) как было вкусно!
        )

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN  1 марта 2013 в 00:58
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Пицца это не фаст фуд? Нет?

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Елена А.  28 февраля 2013 в 16:17
      Гурман
      96 отзывов 1430

      Я считаю, что главное - результат.
      Голосую обеими руками "за".

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Елена А.  28 февраля 2013 в 16:18
      Гурман
      96 отзывов 1430

      И про нисуаз верно. Именно - другие продукты. По качеству.

    • gluttony
      gluttony  → Елена А.  28 февраля 2013 в 19:19
      Гурман
      1 отзыв 210

      Уважаемая Елена, бог с ними с яйцами, а вот как быть с оливками и маслом?

      • Елена А.
        Елена А.  → gluttony  28 февраля 2013 в 20:09
        Гурман
        49 отзывов 2430

        Уважаемый обжора! А в каком смысле? В том, что они и там и тут из банки/п/э уп. или в том какого это здесь какчества?

        • gluttony
          gluttony  → Елена А.  28 февраля 2013 в 20:31
          Гурман
          1 отзыв 210

          В том, что для нисуаза берут масло и оливки именно этого региона "AOC Olive de Nice" и "AOC Huile d'Olive de Nice" - отличаются от других ярко выраженным вкусом свежего миндаля и лещины, достигаемым временем сбора и особым способом маринования.

          • Елена А.
            Елена А.  → gluttony  28 февраля 2013 в 20:49
            Гурман
            49 отзывов 2430

            Что вполне естественно - было бы странно брать греческое. Местное оливковое масло вот прям так не врезалось в память, а оливки - фантастические! А что мы знаем кроме слова оливки? Каламата вот выучили....

            • Bauta
              Bauta  → Елена А.  28 февраля 2013 в 20:52
              Гурман
              71 отзыв 2415

              оливки там дааа.. а самое вкусное оливковое масло (лично для меня) как не пародаксально чилийское. вечно прошу мне привезти пару бутылочек, когда у кого-то оказия в том направлении случается))

              • Елена А.
                Елена А.  → Bauta  28 февраля 2013 в 20:59
                Гурман
                49 отзывов 2430

                Это интересно, когда есть кто-то у кого может случиться оказия в Чили)) У меня вот нет таких знакомых - на себя одна надежда)

                • Bauta
                  Bauta  → Елена А.  28 февраля 2013 в 23:14
                  Гурман
                  71 отзыв 2415

                  муж моей подруги аргентинец. так что оказии бывают...может иногда по-соседски заглянуть на пограничную территорию))

                  сама я в Чили один раз была, больше не хочу пока. хотя масло вкусное, а истуканы острова Пасхи впечатляют =)

              • baletik
                baletik  → Bauta  28 февраля 2013 в 21:26
                Гурман
                146 отзывов 4150

                Бывает. У меня любимое - хорватское )

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Макарон  28 февраля 2013 в 17:48
    Гурман
    165 отзывов 3349

    ставлю тыщу! И-хаааааааа!)))

  • Bauta
    Bauta  → Макарон  28 февраля 2013 в 18:04
    Гурман
    71 отзыв 2415

    №6 ху**чань?
    самый аутентичный в Китае
    сейчас придет Приятный и все нам расскажет =)

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Макарон  1 марта 2013 в 17:11
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Ставлю 1000