59 комментариев
ставки ставки!
А можно билет в зрительный зал купить? :)
я тоже в зрительный зал хочу:)
Светлана, я только собралась это написать).
И пусть в зрительном зале всем подают перчики и сырники))+ 1)))) в зрительный с перчиками
Придём вдвоём, поставим каждый по тысяче и моментально дадим два разных ответа. Останется только забрать банк и уйти праздновать! ?
Дадите два разных ответа - останетесь при своих. Только ноги натрудите приходя. Да и праздновать собственно что? То, что не убавилось?
Зато сыты)
Я что то про Вас слышал,ах да Вы самый хитрый на планете человек!
Один заберет 2 рубля,другой отдаст свой рубль мне,как вы потом будете делить две тысячи,думаю сами разберетесь.Приходите!Так Вы же ещё своих две ставите в банк!
Я две,вы с другом две.один из вас выйграл,забрал обе,мою и свою,второй из вас проиграл ,я забрал и свою и чужую...или вы попросту издеваетесь=)
Прошу прощения!
Я сначала Вас не понял. Только теперь дошло. Сначала подумал, что банк - общий, т.е. на кону было бы четыре тысячи. И мы бы ходили с тремя из них.
Ещё раз извините, не разобрался.
P.S. Когда ужинали у вас - было вкусно, спасибо.
Вот до чего довели хорошего и в высшей степени талантливого человека..
до ереси?=)спасибо
"... сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере, не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: «Нисуаз,сырники,гребешки.Нисуаз, сырники, гребешки » :))
=)
И не говори!
Почему-то плохо готовящих и малоприятных никто не трогает...
Это как в школе: Марья Петровна, а почему всем 5, а мне - 3?? Потому что ты умный мальчик и все должен делать лучше остальных. Им можно, а тебе нет.
Кто проголосовал, тот согласился))
Я согласилась. В зрительный зал. Потому что за любой кипишь окромя голодовки.
И очень мне нравится этот пост. Веселой своей свободой.
Если говорить о
идеальный-настоящий-самый аутентичный-по оригинальному рецепту-мать его-нисуаз?
то какая разница какой тунец Вы туда положите? Секрет ведь не в рыбе :-)- Комментарий удален редакцией
+100
Что случилось с редакцией?Она все удаляет или скрывает. Путин пришел в управление РК?
Редакция откройте мне глаза.
Отзыв скрыли,комменты удаляют,за что хоть поясните,а уважаемая редакция?А я, Дим, вот что думаю: там, в соседней теме многие напыхтели " Мы не станем в ресторане есть то-то и то-то, если оно из консервов!" А если подумать,не только по отзывам посчитать, ведь многие по разным соображениям не пишут таковых, сколько раз приходилось заказывать в приличном казалось бы ресторане приличный казалось бы продукт и напарываться на г...., простите. Я считаю, что мастерство повара конечно не состоит в том, чтобы из консервов сделать конфетку, но не испортить как минимум.
Взять того же тунца. Ну вот многие пробовали его в таком же прекрасном обличии, как в Ф.? А кто хоть раз, заказывая вителло тоннато спросил про содержание соуса? Я - никогда. Я считаю, что главное - результат.
Можно сделать из консервированного краба фантастический салат, а можно свежего лобстера так изгадить и изуродовать, что страшно становится...Можно томатную пасту/соус для делать своими руками, в смысле из купленных сегодня помидоров, но я никогда не поверю,что она будет лучше, чем готовая итальянская Помито в пачке(помидоры в банке в собственном соку - не помню марку, покупаю реже, но тоже люблю больше, чем стругать самые ароматные из ФЛ)
Я припоминаю передачи с Оливером или Лоусон - в каждой щёлкают какой-нибудь баночкой.
Ну и что я хотела сказать про Нисуаз:
я была в Ницце, ела Нисуаз в разных местах, с разными тунцами(я этот салат просто люблю). Даже самый скромный из них был вкуснее самого вкусного съеденного здесь. Боюсь объяснения про воздух, про землю, про солнце, про ДРУГИЕ яйца, лук и пр. составляющие помимо тунца будут здесь лишними.Отмечу лишь, что передачи Оливера ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК, как готовить ДОМА. Не в Ресторане! И только Зимин с лазерсоном не стесняются магги и картошечку юзать.
Ну хорошо, Борис! Я начну пересматривать Кошмары на кухне и F(это всё еда в русском переводе)- про рестораны. Буду пялиться до тех пор пока не увижу как Гордон открывает какую-нибудь баночку. Как думаете есть вероятность встретить баночку или всё такое уже вырезали?)))
А то, что пупсик Оливер для нас, для домохозяек, я понимаю. До меня КАК БЫ доходит, что обычно повар приходя в ресторан включает, как выражается один "Приятный" гражданин, мозг, а не телик)))
Мы же не будем ругаться?))Четыре года назад обнаружилось, что ресторан Рамзи Foxtrot Oscar подаёт заранее приготовленную пищу, разогретую, с наценкой в 586%. Тоже самое происходило в трёх его лондонских гастро-пабах. Насколько помню там даже фигурировали фабричные соусы. Ответ Рамзи был: "Много лет назад, когда я работал в Гавроше, террин из утки готовился где-то и доставлялся в пластиковой упаковке. Так что, не понимаю о чём весь шум?"
Боюсь объяснения про воздух, про землю, про солнце, про ДРУГИЕ яйца, лук и пр. составляющие помимо тунца будут здесь лишними
Но можно попробовать. КОММЕНТОВ ТЫСЯЧИ ПОЛТОРЫ ДВЕ ТОЧНО БУДЕТ, ПОКА КОГО НИБУДЬ ИЗ ЗА КОМПЬЮТЕРА НЕ УВЕЗУТ НА СКОРОЙ)ССОРИ КАПС ЛОКМеня нельзя увезти! У меня дети!)
Дима! Дорогой и не побоюсь этого слова, золотой наш человек, чудесный повар!!! Иди работай! Не смей лишать людей возможности красиво и вкусно поесть!!!
Кстати прицитированный момент про яйца - претензия совсем не тебе, это раз! И два - я, как многие двуногие из числа болельщиков-фанатов, которые могут есть замороженного осьминога и консервированного тунца)))))
да я про яйца вообще не думал,да и нисуаз готовить не собираюсь....сейчас делаю карамельный мусс,кстати, должно не плохо получиться...
И спасибо!только вот приходиться использовать сливки,которые взбивал кто то до меня, пойду все вылью наверное)))
пойду все вылью наверное)))
Не надо! В шкаф. Или в томик Есенина.ОГОНЬ!
хватит все в шкаф засовывать. мне там потом сидеть на этих сливках, как эскимо без палочки =)
Так я ж о Вас и позаботилась. Вдруг ПоПо сырниками не раскинется. Тогда у Вас хоть сливки будут. Взбитые причем. Они и с сырниками годятся, если что.
одними сливками сыт не будешь - народная мудрость
А мы будем подходить и просить пальчик протянуть в щелочку, чтобы определить: готов клиент или еще немного сырников надо вбросить))
+1 надо забить на всех, а то могут невкусно получаться чудесные блюда.
Помито в пачке
Могу дать наводку на сан-морцано DOP очищенные. Консерва ;) 112 рублей за 400 грамм в листе. Интересно, в каком ресторане будут соус для пиццы готовить из таких томатов.... ;)еще интересно кто будет платить за эту пиццу на 200 рублей больше чем за такую же но без Сан марцано)
Моцареллу буффало не забудь! :)) Бюджетная Маргаритка получится. Так еще скажут, что томаты без привычной кислинки :))))
Всё издеваетесь над домохозяйкой)) Я лишний раз из дома не могу выйти, без ушастого сопровождения, а вы мне тут адреса и наводки....
Кстати, буквально третьего дня лепила пиццу, но у меня и помито не было... пришлось малюсенькую баночку готового соуса с базиликом Монини размазывать на две пиццы. Господи!(простите!) как было вкусно!
)Пицца это не фаст фуд? Нет?
Я считаю, что главное - результат.
Голосую обеими руками "за".И про нисуаз верно. Именно - другие продукты. По качеству.
Уважаемая Елена, бог с ними с яйцами, а вот как быть с оливками и маслом?
Уважаемый обжора! А в каком смысле? В том, что они и там и тут из банки/п/э уп. или в том какого это здесь какчества?
В том, что для нисуаза берут масло и оливки именно этого региона "AOC Olive de Nice" и "AOC Huile d'Olive de Nice" - отличаются от других ярко выраженным вкусом свежего миндаля и лещины, достигаемым временем сбора и особым способом маринования.
Что вполне естественно - было бы странно брать греческое. Местное оливковое масло вот прям так не врезалось в память, а оливки - фантастические! А что мы знаем кроме слова оливки? Каламата вот выучили....
оливки там дааа.. а самое вкусное оливковое масло (лично для меня) как не пародаксально чилийское. вечно прошу мне привезти пару бутылочек, когда у кого-то оказия в том направлении случается))
Это интересно, когда есть кто-то у кого может случиться оказия в Чили)) У меня вот нет таких знакомых - на себя одна надежда)
муж моей подруги аргентинец. так что оказии бывают...может иногда по-соседски заглянуть на пограничную территорию))
сама я в Чили один раз была, больше не хочу пока. хотя масло вкусное, а истуканы острова Пасхи впечатляют =)
Бывает. У меня любимое - хорватское )
ставлю тыщу! И-хаааааааа!)))
№6 ху**чань?
самый аутентичный в Китае
сейчас придет Приятный и все нам расскажет =)в греческом зале...в греческом зале.. МЫШЬ БЕЛАЯ!
=)Очаровашка! Только таких ребят нельзя кормить макаронами с соусом...(
Ставлю 1000