Общепит в области.

17 января 2010 года

По моему смешная история. Именно поэтому хочется поделиться ею как с "производителями", так и с "потребителями" ресторанов. Маленький город Тихвин, что в Лен. Области .Заведений, именуемых себя ресторанами и кафе, на 60 тыс. населения около 20. Конец декабря, корпоративное мероприятие в ресторане с гордым названием "Эльдорадо". Заказ 23 человека, 800 рублей с человека без алкоголя. Алкоголь можно с собой,это приятно, потому что, на мой взгляд винная карта этого заведения-сплошной портвейн( да простят меня производители сего напитка). При заказе нам обещали, что кроме нас будет еще одна компания из 10 человек, обманули + к обещанному подсадили еще 2 компании по 10 и 7 человек соответственно. Рассаживаясь обнаружили, что посадочных мест на всех не хватает, самостоятельно похитили стулья с соседнего временно пустующего столика. Столик пустовал недолго, и желающие за него присесть обратились к официантке с просьбой о предоставлении им отсутствующих ( нами похищенных стульев). Действия официантки не заставили себя долго ждать, принесла 2 стула к нашему столику, с просьбой к нам пересесть на принесенные стулья, увидев непонимания в наших глазах, уточнила разницу между стульями, стулья, ею принесенные попросту сломаны, с оторванной местом для сидения. Так как непонимание в наших глазах, вместо того чтобы, по ее мнению угасать, вдруг стало расти на глазах, кое-кто из наших уже начал пыхтеть. На вопрос почему мы собственно должны согласиться на столь рискованное мероприятие по пересадке на ( по моему мнению) уже давно НЕ стулья, девушка заявила:" Вы заказывали на 23 человека" Ей в ответ --- а нас сколько?, пересчитав дважды девушка была удивлена--- ой и правда 23. "Не стулья" благополучно унесены, путем неизвестных мне усилий, нашлись вполне рабочие стулья для соседней компании. Далее, после поедание закусок и салата,опустошенные тарелки вместе с приборами унесли. Когда принесли горячее, я справедливо вопрошаю: Будьте добры приборы. Мне ответ - у нас нет свободных, совсем нет. Ик, Ик, молчание, официантка убегает.... Повезло тем, кто не успел доесть салат к моменту подачи горячего, у них приборы остались. Пришлось мне есть горячее приборами, одолженными у коллеги( он их уже использовал, когда ел салат), ну да брезгливость была уже приутоплена в вине. За использование чужих приборов отдала коллеге половину своего горячего, и правильно сделала. Вот такой вот новогодний ресторанный областной юмор.

7 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → RitaSemachka  17 января 2010 в 14:01
    Гурман
    148 отзывов 2784

    ОТПАД!

  • Роман
    Роман  → RitaSemachka  17 января 2010 в 14:03
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Ващежесть!!! Ну собственно, никаких открытий - есть МоскоРеп, есть СПб, а есть "регионы", как ни прискорбно.

  • Aлёна
    Aлёна  → RitaSemachka  17 января 2010 в 14:12
    Гурман
    148 отзывов 2784

    В общем, в ресторан не только со своим алкоголем, но и стульями и приборами :)

  • TonyZ
    TonyZ  → RitaSemachka  17 января 2010 в 14:18
    Новичок
    0 отзывов 0

    Было же под Тихвином неплохое место - Верижица, там коттеджи и ресторан, даже бассейн, по-моему, построили. В ресторане кормили очень вкусно, по крайней мере когда он только открылся. Так что Тихвин - не самое гиблое место, если вдруг кто так подумал.

    • Victory
      Victory  → TonyZ  17 января 2010 в 14:21
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Не думаю, чтобы там банкет на такую сумму получился.

      • TonyZ
        TonyZ  → Victory  17 января 2010 в 14:28
        Новичок
        0 отзывов 0

        Да, когда я там был, кажется году в 2005, они не пытались казаться доступным заведением для широких масс))

  • RitaSemachka
    RitaSemachka  → RitaSemachka  17 января 2010 в 15:26
    Гурман
    22 отзыва 571

    Верижица существует и по сей день.
    Да, несомненно уровень лучше, но ниже чем в такой же ценовой категории ресторанов СПБ, еда без изысков, моментами невкусная, обслуживание обычное.
    Уровень цен -свадьба например 2000 р с человека в алкоголем.