Устрицы.

27 февраля 2011 года

Увидела в магазине живых устриц. Никогда их не пробовала. Купить не решилась. Не знаю -как их готовить. Можно, конечно, в нете найти рецепт, но каким смешным бы это не показалось, думаю, не смогу вскрывать раковины, жалко устриц.Да, да - жалко. Потому решила съесть их ресторане --- их ведь уже принесут вскрытыми? Вот есть не жалко, а вскрывать жалко. Парадокс? Думаю сходить в Шабу-Шабу.

31 комментарий

  • Aлёна
    Aлёна  → RitaSemachka  27 февраля 2011 в 10:48
    Гурман
    148 отзывов 2784

    вскрытие устриц - занятие не для слабонервных

  • RitaSemachka
    RitaSemachka  → RitaSemachka  27 февраля 2011 в 10:49
    Гурман
    22 отзыва 571

    Специальный нож, к тому же, требуется. В общем - ресторан.

    • papapizziano
      papapizziano  → RitaSemachka  27 февраля 2011 в 23:12
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      открывал обычным "когтем" , в принципе любым поварским ножом можно открыть ) Но без опыта , не советую ... или хотя бы "кольчужной перчатки" ;D .

      Не знаю -как их готовить.
      =) Готовить их не надо...

  • connect
    connect  → RitaSemachka  27 февраля 2011 в 11:31
    Гурман
    13 отзывов 395

    Правильно думаете. Я тоже в ШШ их первый раз пробовал

  • MOFN
    MOFN  → RitaSemachka  27 февраля 2011 в 23:08
    Гурман
    107 отзывов 3199

    А мне жалко смотреть, как вонголе жарят :)

    • papapizziano
      papapizziano  → MOFN  27 февраля 2011 в 23:15
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      Мне жалко когда омара живого в кипяток ... =( Некоторые "шпажку" в "хвост" вставляют , чтоб кипятком не обдал =)
      или когда просто режут живого , всегда просил других его разрезать .... (хотя приходилось и самому , когда рядом не кого попросить это сделать)

      • Интересующийся
        Интересующийся  → papapizziano  27 февраля 2011 в 23:39
        Гурман
        40 отзывов 152

        А я ОБОЖАЮ раков варить!!!))

        • RitaSemachka
          RitaSemachka  → Интересующийся  27 февраля 2011 в 23:51
          Гурман
          22 отзыва 571

          Раков тоже спокойно варю, потому наверно , что в детстве и ловила их сама, и тогда жалостью особенной не отличалась.

          • пряник
            пряник  → RitaSemachka  28 февраля 2011 в 01:04
            Ценитель
            9 отзывов 146

            А Вы знаете как у них кишку удаляют? До варки разумеется..

          • papapizziano
            papapizziano  → RitaSemachka  28 февраля 2011 в 12:57
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 195

            у меня к ракам тоже нет чувств =) Омары большие , может поэтому ....

      • HotShot
        HotShot  → papapizziano  28 февраля 2011 в 00:08
        Гурман
        23 отзыва 155

        Вспомнилось как я слезу пустила в матросской тишине, когда омара живого принесли показать, а потом унесли на гриль....спутник был особо удивлен))))

      • baletik
        baletik  → papapizziano  28 февраля 2011 в 13:29
        Гурман
        146 отзывов 4146


        Вспоминаем фееричную серию The Simpsons ))
        Мне вот тоже всех жалко и сама бы я не смогла.. Но они такие вкусные.. ))

    • RitaSemachka
      RitaSemachka  → MOFN  27 февраля 2011 в 23:50
      Гурман
      22 отзыва 571

      Ща в интернете узнаю, что это за зверь такой.

    • RitaSemachka
      RitaSemachka  → MOFN  27 февраля 2011 в 23:59
      Гурман
      22 отзыва 571

  • Milana
    Milana  → RitaSemachka  27 февраля 2011 в 23:18
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Эх, нельзя 3й раз голосовать. I'll be back.

  • Akulina
    Akulina  → RitaSemachka  28 февраля 2011 в 00:30
    Гурман
    10 отзывов 184

    Я с ужасом наблюдала ,как супруг пытался открыть устриц дома, причем специальным ножом, спасибо дорогой подруге одолжила).Купил штук 10-12, не помню,открыл 3,с открытием каждой были примерно такие присказки: о'ужас, о'ужас, романтически задуманный вечер дома, был напрочь испорчен. Я с трудом заглотила две,
    чуть не вытошнило, но сдержалась , муж же старался.. ....В итоге посмеялись, оставшиеся привезли обратно подруге и судовольствием вкусили в ресторане. Ну почему в ресторане так вкусно, а дома что- то ужасное, особенно после вскрытия))))

    • RitaSemachka
      RitaSemachka  → Akulina  28 февраля 2011 в 00:35
      Гурман
      22 отзыва 571

      Помню, что была тема про улиток.

      Кто-то в комментах даже писал , что завидев их на дороге, останавливается и переносит в безопасное место.

    • papapizziano
      papapizziano  → Akulina  28 февраля 2011 в 13:24
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      потому что в ресторанах (Жалардо и белый жемчуг) а в "Океях" всяких самые дешёвые "финдеклеры" ....

      • Akulina
        Akulina  → papapizziano  28 февраля 2011 в 13:55
        Гурман
        10 отзывов 184

        Дело не в этом,мы брали не в окее ,ели именно Жилардо(мои любимые).
        Дело в психологическом факторе, когда наблюдаешь, как эта несчастная устрица сопротивляется,потом нет сил ее проглотить. В ресторане этот процесс не видишь.

        • papapizziano
          papapizziano  → Akulina  28 февраля 2011 в 15:53
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          Сопротивляется ? Вы про то что не вставить нож между раковин ? Честно говоря опытный повар открывает ее за секунды ) Нож главное знать куда "под ребро" вставить и подрезать мышцу .... "Жилардо" тоже мои самые любимые !

          • Akulina
            Akulina  → papapizziano  28 февраля 2011 в 22:29
            Гурман
            10 отзывов 184

            Мой муж не опытный повар, т.е. Вообще не повар,вот казус и произошел,не догадались мы домой опытного повара позвать))))))

      • RitaSemachka
        RitaSemachka  → papapizziano  28 февраля 2011 в 22:31
        Гурман
        22 отзыва 571

        Я видела по 82 р за штуку, это дорого? или нет?

        • papapizziano
          papapizziano  → RitaSemachka  1 марта 2011 в 10:12
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          нормально . Жилардо в районе 100 р за штуку стоит ... На фирме , естественно =)