Бизнес-класс по-французски (c)

29 августа 2012 года

Помните у нас был пост -" Чем кормят в самолетах?!" И вот, на просторах интернета, нашла интересный пост на эту тему. Пост свежий - июль 2012. Вот ссылка на правообладателя поста - http://wwworld.livejournal.com/298862.html Итак, слово автору: В этом посте я покажу вам, чем кормят пассажиров бизнес-класса французской авиакомпании. Поскольку рейс из Парижа в Дубай задержали из-за технической неисправности, посадка началась с опозданием и не через "трубу" как обычно, а на площадке, на которой и стоял резервный Боинг 777-300ER, на котором мы и полетели. 01.

У меня было место 03E в самом первом ряду бизнес-класса. Впереди, за перегородкой, два ряда первого класса, которые весь полет были свободны (на месте 01А сидит стюардесса). 02.

Сидения бизнес-класса в Air France довольно широкие и удобные. В подлокотнике каждого кресла есть наушники, бутылка воды, электрическая розетка, индивидуальный экран с touch screen. 03.

При помощи электропривода они раскладываются практически в горизонтальную кровать так, в которой можно спать практически в любом положении: хоть на спине, хоть на боку. Есть даже функция массажа. 04.

Перед взлетом разносили бокалы с шампанским и свежевыжатым апельсиновым соком (фотографировать не стал). Также перед взлетом стюардессы раздали обеденное меню, чтобы можно было не торопять определиться с выбором. Минут через 30 после взлета, когда мы пролетали в районе Шварцвальда, начали сервировать обед, а точнее апперитив. 05.

Потом пришло время закуски. На закуску был салат с заправкой бальзамико, утино-гусиный паштет (традиционный в Air France, кстати), пара томатов-черри, какая-то непонятная, но очень вкусная запеканка из семги, а также гребешок с соусом из омаров. 06.

В качестве основного блюда на выбор предлагались: - обжаренная говяжья вырезка в зелено-перечном соусе, запеканка с сыром пармезан и слегка припущенные овощи; - запеченая семга с рисом и овощами; - традиционный французский цыпленок в апельсиновом соусе с приправами и жемчужным луком; - вегетарианская паста с помидорами, грибами, итальянским сыром и артишоками. Из всего перечисленного я выбрал классическую французскую кухню в виде цыпленка в апельсиновом соусе - пальчики оближешь. 07.

После основного блюда принесли небольшую тарелочку с сыром. 08.

А на десерт было божественное шоколадное пирожное с абрикосовым печеньем... 09.

... и манговый щербет. 10.

А запивал я все это вкуснейшим зеленым чаем. За минут 40 до посадки в Дубай разносили легкую закуску в виде сэндвича с семгой и гуакамоле и маленькой печенюшкой. Фоткать это я уже не стал (лень было фотоаппарат снова доставать). Приятного аппетита и отличного понедельника! А вот, в комментариях - о карте вин: "Если честно, я особо в карту вин не вникал. Помню только, что там было 2 или 3 вида красного вина, 2 вида белого, шампанское (именно шампанское, а не игристое вино), всякие там коньяки, водки, джины, итп... Я все равно во время полета ничего алкогольного не пил - меня в Дубай ждала машина"

7 комментариев

  • Gella
    Gella  → RitaSemachka  29 августа 2012 в 11:06
    Гурман
    5 отзывов 226

    AirFrance на трансатлантических рейсах и в экономе прилично кормит:) приносят симпатичное меню, аперитив дают, в том числе и шампанское, вино на выбор, да и дижестив можно попросить, наливают и коньяк и бейлис, в течение полета на самообслуживании можно брать мороженое Hagen-Dazs.

  • RitaSemachka
    RitaSemachka  → RitaSemachka  29 августа 2012 в 11:16
    Гурман
    22 отзыва 571

    Стоимость билета, меня лично, впечатлила - 4338 евро.

  • Gella
    Gella  → RitaSemachka  29 августа 2012 в 11:29
    Гурман
    5 отзывов 226

    мда... и это бизнес, а не l'Espace Premire:))))

  • Mashkara
    Mashkara  → RitaSemachka  29 августа 2012 в 17:04
    Ценитель
    22 отзыва 157

    А мы недавно летели бизнесом Трансаэро))) весьма достойная еда оказалась, правда свежевыжатых соков не было, меню в напечатанном виде тоже не имелось, стюардессе приходилось каждому устно перечеслять ассортимент))) я в самолете практически не ем, но судя по аппетиту мужа и сына))) было очень вкусно)))) а самое главное посуда вся стекленная, а приборы из металла))) фото даже было ) поискать надо))) . Так что не стыдно за Русский бизнес:-)

  • Gella
    Gella  → RitaSemachka  29 августа 2012 в 17:13
    Гурман
    5 отзывов 226

    а на KLM, опять же на Трансатлантике теперь можно выбрать из платного, типа ресторанного меню из трех блюд: от 470 за голландскую традицию, с камбалой, голландскими сырами и бисквитом с карамельным соусом и до 585 р за Белла Италия, с глазным мускулом теленка (замечательный перевод на русский) с приправой «вителло тонато», свежим салатом, нежным ризотто «примавера» и тирамису. Так же есть вегетарианское, индонезийское и японское.
    Попробую, потом расскажу насколько это вкусно и вкусно ли вообще:)