Лось- отчет)

10 февраля 2010 года

Как и обещал, отчет о проделанной работе с куском невинно убиенного лося. Идею уважаемого Георгия, по поводу зраз пришлось редактировать, тк от 2 килограммового куска после разделки осталась кость и грамм 700 мяса). Изначальный план по по зразам из лосятины с начинкой из баранины, пришлось вывернуть наизнанку. Сам рецепт- заднюю ногу молодого барашка разделал, прокрутил на фарш, стакан пшеничной крупы замочил в кипятке, еще раз прокрутил все вместе. Добавил соль, ссчп, специи -мускатный орех, гвоздику, зиру, молотые семена кинзы.Вымесил в однородную массу, как на люля. Лосятина была за день до приготовления замаринована в классическом маринаде (соль, сахар, уксус, душистый перец, коренья ). На топленом масле чуть обжарил кедровые орешки, вытащил. В оставшееся масло лук, лосятину маааленькими кусочками, немного сала. Влил туда же сок двух гарнатов и тушил до испарения жидкости. Дальше, когда начинка готова- формируем зразы размеров с женский кулачок. Т.е. раскатываем на ладони фарш. на середину начинку и делаем шарик. Полученные зразы обжарил в масле со всех сторон до корочки, и тушил в бульоне на бараньей косточке и овощами. Ну вот и все). Естественно под водку. Получилось интересно, лосятина не забилась бараниной, тк барашек был молод.)) Всем спасибо за советы, живите вкусно!)

11 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Newski  10 февраля 2010 в 13:30
    Гурман
    125 отзывов 4086

    А фотографии сего пиршества увидеть можно!)

    • Newski
      Newski  → GalinaTS  10 февраля 2010 в 13:53
      Гурман
      8 отзывов 262

      я каждый раз себя кляну, но никак не могу выработать привычку фоткать что готовлю..( выглядело это примерно так

      • Свой
        Свой  → Newski  10 февраля 2010 в 14:54
        Гурман
        16 отзывов 278

        я каждый раз себя кляну, но никак не могу выработать привычку фоткать что жарю..( выглядело это примерно так:


        :-))
        Сорри за аналогию, не мог сдержаться.

        • patrik
          patrik  → Свой  11 февраля 2010 в 00:54
          Ценитель
          2 отзыва 98

          Жарение - процесс, происходящий при взаимодействии продукта с чем-то действительно горячим и твёрдым. Напр.: "отжарь её хорошенько"

        • андрей а.
          андрей а.  → Свой  11 февраля 2010 в 02:18
          Ценитель
          5 отзывов 55

          Это контралогия! Нашу Корову бы показали.

          • Свой
            Свой  → андрей а.  13 февраля 2010 в 00:43
            Гурман
            16 отзывов 278

            Это контралогия! Нашу Корову бы показали.
            Не-е-е, Вашу корову показывать не хочу.
            Тут аналогия чистой воды

        • Newski
          Newski  → Свой  11 февраля 2010 в 09:01
          Гурман
          8 отзывов 262

          Я так понимаю что Вам запомнилась только суть рецепта, так сказать ключевая, универсальная часть

          обжарил в масле со всех сторон до корочки
          )))