112 комментариев
Два неравенства называются равносильными, если множества их решений совпадают.
экономку с сахаром
что это такое?Сахарница с крышкой и уходящей внутрь трубочкой, для дозированного насыпания сахара.
Спс. Записала.
Я туда больше не пойду)))
Спасиб.Простите, а вы точно правильно охарактеризовали гостью??.....мне кажется есть заведения, где чай подешевле будет!!!
Всё абсолютно без преувеличений, я даже не все подробности внешнего вида охарактеризовал.
несколько лет назад, в день какого то народного гуляния, мне было предложено заплатить за вход ))) дело было в ныне закрытом КХ на Б.Конюшенной
))) криминал какой-то)))
я даже не поленился им письмо послать.. но ответа естественно не последовало)
В такие моменты я жалею, что у меня нет с собой камеры или фотоаппарата) Можно было бы рубрику сделать "Честный ресторатор", что-то в этом духе)
А как же мобила?
МаБиЛа плохА фотает) Украли телефон)
:))) у меня есть коммуникатор как раз для Вас! В нем только фотик исправно работает!
Лучше фотоаппарта тогда)
Фотопарта!))
Злые Вы, вот когда сами бомжевать будете, вспомните тетеньку и добрую официанточку... :-)
в этом кофехаусе мне все время попадаются официанты с заканчивающейся сменой. Придешь с друзьями, закажешь, только принесут и сразу - извините, вы не могли бы рассчитаться, у меня заканчивается смена!
видимо, нас все время подозревают в том, что мы убежим, не расплатившись.
Эхх... прав уважаемый Затуливетров который Александр, который говорил, что кофе выпить негдеНичего личного, но ей богу вымораживает читать постоянно одно и то же, типа ждать долго, ложки кривые, смена заканчивается....
А жорево с пойлом значит ништяк? При перманентном посещении коробит только сервис?
Идем мы значит с друзьями по пустыне, смотрим оазис - пригляделись КХ. Так примерно?
С другой стороны кофе попить действительно практически негде. Мое последнее несчастье называлось Сладкоежкой.
Места, где меня ни разу не подводили - Блэк энд Вайт, Ро, Вкусные штучки(все адреса), Лавка Лебедева(был правда только дважды), в Миксах 80% успеха за счет закладки и исключения человеческого фактора.
Но больше всего коробит, когда симпатичная девушка с тобой здоровается, улыбается, а потом не моргнув глазом подает такое говно, что убить хочется.Возле Парка Победы реально пустыня в этом смысле. Там нет ВШ и ЛЛ.
Редко в тех краях бываю. Там, если память не изменяет, стенка в стенку усе звезды - Евразия, КХ, Мама Рома?
Реально тяжелая судьба. Ведь действительно, медленно но верно людей лишают выбора.Теперь в этом ряду еще и Емеля.
Ну тогда комплект, а я то все думал кого не хватает.
Самое смешное, что ежели туда встроить че нибудь приличное - не прокатит, говномагия всесильна.
Я уже начинают думать, что инопланетяне хотят порушить Отчизну и придуркам массово чипы в башку вживляют.
Там недалеко есть Про-Суши...
насколько помню прямо напротив метро "Парк Победы" есть отличная кофейня!!!там превосходный кофе и отличный кальян!!!
Про кальян судить не могу - не употребляю. А "отличная кофейня" это вряд ли.
Вы про кофейшю "Мыши", совмещенную с распивочной?? Или один дом вправо?
Борис, немного вправо)))
ААа. Я к ним заходил "Кофейный дом" - все десерты привозные.
Есть заведения, которым я бы посоветовала привозные десерты и никогда не браться их готовить самим:)))
Но эту кофейню я советовала касательно кофе!!!он там чудесен:))
а что я должна про еду написать? я не ему в КХ. И пью там только американо. Да я вообще тольо американо пью. Американо в КХ жидковат.
Нравится мне пить кофе в Севере на Невском, но отнюдь не из-за кофе....Даже не представляю, что Вы пьете. Может начнем себя уважать?
Нравится мне пить кофе в Севере на Невском, но отнюдь не из-за кофе....
Как это?вы меня не правильно поняли, наверное. Я написала, что не ем в КХ. Мне не нравится, как еда там выглядит.
Пью я, как правило, американо, иногда - со сливками. В КХ мне американо не очень нравится.
Про вилки и персонал я рассуждаю, т.к. про еду мне неприлично рассуждать - я ее там не ела.
А в "Севере" пирожные вкусныеГосподи, дай мне терпения. Вы специально издеваетесь?
Я Вас понял правильно, не про еду речь, еще не хватало в КХ питаться. Я Вам про то, собственно, что в КХ по сути нет кофе. Помои есть, КОФЕ НЕТ.
Уже не говорю о том, что американо само по себе недокофе. Вот почему Вы пьете американо? Зачем Вы пытаетесь разбодяжить нормальный напиток кипятком?А в "Севере" пирожные вкусные
Вы с ума сошли!!! Это в рот брать нельзя, не говоря о самих рецептурах, там натурального уже давно ничего не осталось!!!
И это не вопрос вкусов, нравится/не нравится. Это истина!!!
Люди, как же Вы живете, что же Вы едите и пьете. Нельзя же так.
Повторюсь, МОЖЕТ НАЧНЕТЕ СЕБЯ УВАЖАТЬ?почему я люблю американо - мне сложно вам ответить.
Как правило я под ним подразумеваю не сильно крепкий кофе, а не разбавленный чем бы-то ни было.
В КХ его понимают в вашем описании.
В КХ нет нормального кофе, но, к сожалению, не все мои друзья могу себе позволить другие заведения. А чай там совсем не вкусный. А минералку я такую мне пью.
Как я живу и что ем и пью? Если бы все ели и пили как я, у нас в стране была бы продолжительность жизни как в ЯпонииЗдравствуйте «При исполнении».
Увидел эту тему и решил отбросив стеснение прокомментировать.
Дело в том, что наше заведение по пер. Гривцова 20 находится прямо напротив Кофе Хаус. Недавно до меня дошла информация о слухах, публично распространяемых сотрудниками данной кофейни о нашем заведении. Не считая Кофе Хаус своим конкурентом я не склонен обвинять в этом руководство сети и конечно не буду уподобляться несознательной молодежи там работающей, но теперь не считаю себя стесненным принципами корпоративной этики и доброжелательности в отношении Кофе Хаус.
Итак, хочу Вам сказать, что уважаемый ВКУС абсолютно прав, американо – это эспрессо разбавленное кипятком, а на крепость это никоим образом не влияет – закладка кофе одинаковая. Более того, в Кофе Хаус насколько я помню Вы отдельно оплачиваете кипяток и в зависимости от объема напитка раньше он стоил примерно 1000 за литр.
Качество самого зерна комментировать не буду. Что касается цен Вы, как я понял, говорите о дешевизне Кофе Хауса?
Приглашаю Вас посетить наши заведения и попробовать одну из лучших кофейных смесей мира ИЛЛИ(только не американо) либо чайничек чая элитного сегмента вместе с одним из наших тортиков/пирожных.
Это удовольствие обойдется Вам максимум в 160руб., а если Вы выберете вторую кофейную смесь с содержанием Робусты и чай несколько попроще, то заплатите максимум 140руб. Это наши постоянные цены.
Приходите пожалуйста, сравнивайте качество и цены, и делайте выводы.
С уважением, Кирилл.Здрасьте.
Не парьтесь, очередной раз убеждаюсь, что объяснять все это людям бесполезно. Вызывает скорее обратный эффект, видимо неавторитетно объясняю, а может лыжи не едут.
Скажите дружище, а Вам мешки с мусором до сих пор под дверь ночами подбрасывают?
А че Вы с ценами скромничаете? - Так и пишите, эспрессо/чайник чая + канноли = 98 руб. Аналогов нет.Вот Вы, вроде, и умный человек и Кумир Миллионов, а не шарите в маркетинге! У них на Спортивной, в 50 шагах Баканов с канноли в виде пельменей тонкого теста, якобы с бывшей фуа-гра, в бульоне! Там эта акция будет казаться маргинальной!
Так в ВШ реально такой ценник, без акций. А что уже бомжи потянулись? Тогда надо добавить бульона и сделать дороже.
Кстати, почему интересно Баканов хлебами тока Москву радует? Ценник не Петербургский?Я имел ввиду, Акция - пустить это как лейтмотив рекламной компании.
По последним ложным, непроверенным данным, в москве с хлебом все плохо. Локейшн был провальный. И ценник... 200 рэ. Если там не пошло, тут и гарсону бабки каждый день стекла бьют! "45 рубликов буханка! Ироды!"Извините, что вклинюсь.
Сегодня в кондитерке Фермы наблюдал их собственный хлеб в районе 90 рублей.
А на самую ходовую позицию - заварные - ценник подняли с 20 до 25 рублей (+25%).
И все равно буквально передо мной пара смела поднос на 40 штук.Роман, ну какая разница 20 или 25, если "НРАВИЦЦА"?))))
Михаил, а в стране инфляция 25% ?
Давайте только страну трогать не будем , а то придется вспомнить старую байку про "сложить слово "СЧАСТЬЕ" из 4-х букв "......":-)))))
Давайте лучше про еду ... , а то я "щас" "взорвусь как триста тонн тротила" (с) В.С.В.Про еду поздно уже. Я последний кусман закинул в 2 часа.
Так что не бередите.
А какая у нас Роман инфляция, по Вашим данным? Только не говорите 12.
Пожалуй, в эту дискуссию я вступать не буду )
Наверное, выше.
Я слишком много читаю за завтраком советских газет (С)
А какой хлеб за 90, видов то много может быть?
Если на подносе 40, я так понимаю енто небольшие профтрольки?Хлеба видов 4-5. Как я понял тот же, что кладут в ХК.
90 рублей - то , что бросилось в глаза.
Что касается пироженок, то да - это профитроли, на один укус.
Но в целом у них достойные предложения по пирожным. Все до 100 рублей. Сегодня не смог отказать себе в "2 шоколадах". Хит.Для профитролей это дорого, но если востребованно, то повышать будут до тех пор пока производство не войдет в комфортный режим. Ибо производить и продавать мелкоштучку не комильфо, табаша мизер, а гемору немеренно.
Хотя вот подумалось, что это скорее большие профитроли. Но точно меньше заварных, которые я помню из Севера.
В общем - на мой укус (пасть большая).
Вот всегда приходиться верить ложным и непроверенным.
Я вот не очень в теме, 200 руб. за батон это нормуль?
А почему за 45 стекла бьют, я помню на Сенной видел обычный хлебозаводской за 35?Если не ошибаюсь в "Рецептории" багет - 80 рубликов.
А в "Глобус-Гурме" , вообще какой-то "хлебный коммунизм" рублей по 30-50.В ГГ торты какие-то улетные.
В Гурме хлеб реально дешевый! Вы что !!! С Океем сравните :-)))
В ОКеях и Каруселях преимущественно заморозка Буше под видом собственной продукции.
Да это все есть нельзя :-)))
Это замороженный, частично выпеченный, из Москвы.
Вполне реальная цена.
Я вот вообще никогда не понимал людей, задирающих ценник на кондитерку и хлебо-булочные. Это должно продаваться свежим, на обороте.
А у нас дорого и тухло. Парадокс.Расскажите это трупику (2 мес. отроду) "Пекарня" на Лиговке
А кто это был, я не знал.
Что пекли, какие цены, в каком месте? Несмотря на закрытие все равно интересно.В районе кафе""""Стейк Хаус""""", напротив "Классика".
Это должно культивироваться 150 лет. Может и приживется.
Это не понимание людей! Которые в каруселях и Ашанах гиганто-Батоны покупают и радуются и едят его неделями!
Нельзя их есть неделями, сухари ужо наутро.
Ну это на мой скромный взгляд! Батон весит 1.2 кг и длинной в 1/3 моего роста!
Галя, не видел никогда багетов по 61,3 см.
Это не багет - тоненький и хрустящий!
Это ГИГАНТ-нарезной что ли! 1.2 кг!!!!
И 58.5см!))))Какая Вы скромница. А я от Вашего роста отталкивался.
Это истребление собственников и ремесленников + 70 лет голода и закрытости.
Предлагаю не мешать человеческую глупость и бескультурие с политическими проблемами.:-)))
У нас это одно и то же. Не бывает умной и культурной нации с дурными политиками.
ну да.... вот потому и говорю не надо ....:-)))))
У единиц глупость и напыщенный патриотизм, а у миллионов бедность. У многих на еде лучше экономить, зато шубу какую-нибудь купить. Но спорить, и правда, бессмысленно, мы же знаем, что так и есть.
У нас куда не копни везде "Сталинград" , что дальше ?(((
Можно просто начать с себя , можно пойти в чиновники ...выбор он есть....:-)))Вы знаете, в свое время, будучи еще молоденьким наемником, я работал у весьма уважаемых и авторитетных бизнесменов.
Ходить приходилось с утра до вечера исключительно в костюме и на пафосе.
Так вот наобщался я в то время с чинушами, в том числе с очень известными на сегодняшний день, до такой блевоты, что теперь при одном слове "чиновник" хватаюсь за пулемет.
А Вы говорите в чиновники..."таки Ви понимаете" (с) )))) - те уцелевшие " уважаемые и авторитетные бизнесмены"(с) теперь чиновники :-)))
Ну что Вы, это давно было.
Нынешние первые лица были тогда еще голодранцами без флага и Родины.Вот потому я про политику и не хочу....:-)))
Ибо .....:-)))))
Хорошего нечего сказать , а портить аппетит себе и окружающим , полагаю безнравственно :-)))
Вот опять утыкаемся в одно и тоже, в культуру.
Мне кажется у нас с хлебом все немного проще - тарятся просто все в гиперах и дискаунтерах вместе с прочими продуктами.
Очень быстро пропала культура посещения булочных, специально за хлебом идти западло.
И потом, я думаю для реальных продаж на улицу должен идти аромат выпечки, а у нас за это аборигены через день Прокуратуру наладят.Проблема к сожалению глубже.......давайте без политессов ?)))))
Глубже? Вы предлагаете аромат выводит в коллектор?
аха..... именно туда......:-(((((
Ладно хоть сопереживать еще не разучились.....((((
В Гарсоны приходять бабуськи, и ругаются, сравнивая тамошнюю радость с Каравай-Нарезной за 22,90-24,90 (х5)
Я помню, как бабки вопили, когда БХ только открыли на Греческом, что хлеб внутри пустой и не весит ничего, а денег стоит немерянных.
Батон КОТОРЫЙ ПРИГОТОВИЛИ вручную на Филлипинах, Голландии, Израиле, на аутентичной возе и воздухе, недопекли, заморозили, привезли в СПб и для Вас допекли стоит 200 руб.. И 2 недели не черствеет, потому что НАСТОЯЩИЙ.
Плохой Вкус, плохой!Че сразу плохой?
Не доводилось мне жрать Филлипинского, завидую вот теперь.
Я финский за 107рэ купила) думается полезный!)
Лучше многозерновой от хлебзавода любого за 40рэ!Галина , лучше "тупо" натуральный :-)))
Знаете есть такой "мегаделикатесс" :-))) , хлебушек черный со сметанкой ?)))
Правда это не в Петербурге.
Есть такой "глухой угол" в Карелии - городок Лахденпохья.
Сдаю "рецепт" - там надо у молочницы купить сметанки свеженькой ( ВАЖНО !!!! ) , потом пойти в магазин при хлебозаводе , и купить теплого черного хлебушка.
Хлебушек пекут ровно столько сколько надо , чтобы не оставалось лишнего.
Он всегда свежий !
И потом на озере , греясь в лучах северного солнышка посреди карельской тайги , "сметанка с черным хлебушком" заменят Вам все экзотические блюда, большей части ресторанов Санкт-Петербурга.:-))))))))За "тупо" натуральным надо ехать!
А так я сама пекла хлеб с красным луком, оливками и зеленью!там он "простой СОВЕТСКИЙ ", копеек за 14 :-)))
круглый? ржаной? обдирный?
хочуууууууууууууууу!!!!не круглый , хотя круглый тоже есть ....
Там Столичный или Ржаной кажется , то ли за 12 то ли за 16 копеек !!! О!))))Я фанат круглого за 14копеек!))))))
ммммммммммммм детство!
Я извращенец, если посыпал это еще сахаром сверху?
И почему хлеб "в регионах" другой?потому что не для миллионов!
Роман , Вам же было хорошо , какая разница!!!
Там о другом думать надо - в тайге живет много кровососущих насекомых :-))))В детстве всегда хорошо. Ходишь у бабушки весь искусанный и не паришься насчет всяких там средств. Макимум - "красная гвоздика". Все, закрываю флуд )
в данном случае "не париться" может стоить здоровья .....)))))))))))))
Это ТАЙГА!
А никто, в старые добрые времена, с пацанами хлебовозки с еще теплым не тормозил?
А к ночным приемщикам за тепленьким сходить...
Эх, и никаких тебе Филлипин.Не было это делать ночью:-)))
В нашей булочной был дневной "привоз" :-))) А ночью мы уже студентами .....:0-))))Ходили к ночным приемщикам. Только добрые ли времена? Лучше в 7 утра в булочную, как у нормальных.
Добрые, потому как вспоминаются с теплотой о безоблачной юности...
В 7 утра я не могу, я сдохну если проснусь в такую рань.
спасибо! неделеко от моей работы, так что зайду обязательно!
Знаете, я не хочу ни в коем разе Вас оскорбить или унизить, но похоже зря теряю с Вами время.
Либо Вы по каким-то причинам неравнодушны к КХ, либо Вам тяжело признать свои ошибки и стремиться к самосовершенствованию, либо Вы все это пишете серьезно и тогда у Вас действительно присутствуют серьезные потребительские проблемы.В КХ нет нормального кофе, но, к сожалению, не все мои друзья могу себе позволить другие заведения.
Вы первый человек, который утверждает подобное.
А американо это эспрессо, доведенное до объема 92-градусной водой.
Давайте Вы не поленитесь и литературку чтоль какую-нибудь прикупите про кофе, почитаете и расскажете опосля. Надеюсь поверите.
Сибирского Вам здоровья и японского долголетия, уважайте себя.совершенно напрасно тратите, воистниу
я все равно люблю американо
Согласен и про Московский проспект и про КХ на 500 %!!!
Там вообще ни одного приличного места даже кофе попить нет!((((
Не то что поесть....что обсуждать то ???
А цены "недокофейнях" , зачастую дадут фору таким ресторанам , как ССХ , Подворье и т.п......
кофе выпивать негде...
в этом кофехаусе мне все время попадаются официанты с заканчивающейся сменой
Точно!Это фишка!
Да просто во многих подобных заведениях стьюдентов эксплуатируют, по времени.
Ужо надо бежать на последнюю электричку до Шепетовки, а чай врагам оставлять не хоца. Вот и просят рассчет произвесть, шоб на транспорт хватило.
ТО был Борис!
И с вечностью пребуду на ровне.
Входящие, оставьте упованья
Мне больше в этом переводе неравится