Подготовка к первому этапу конкурса "Сделано в Санкт-Петербурге"

22 апреля 2010 года

После бурных дискуссий в личных блогах пользователей Restoclub'a мы решили вынести ключевые вопросы, касающиеся проведения конкурса "Сделано в Санкт-Петербурге", в отдельный постинг в блоге Ассоциации. Для начала - ссылка на сайт конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" . Здесь можно найти всю ключевую информацию. Конкурс проводит Центр Контроля Качества , Ассоциация предприятий общественного питания является организатором первого (отраслевого) этапа конкурса (внимание! заявки уже принимаются! info@horeca-spb.org). Цель Конкурса - довести до сведения общественности информацию о лучших на сегодняшний день предприятиях питания, внести в деловой оборот профессиональные стандарты и критерии оценки работы ресторанов, дать более точное представление о состоянии ресторанного бизнеса города, создать информационную среду, которая позволила бы рестораторам знакомиться с достижениями коллег, быть в курсе новых тенденций. Конкурс в этом году планируется проводить по пяти номинациям: - рестораны - рестораны/кафе национальной кухни - кафе/бары - кофейни - предприятия быстрого обслуживания. Для оценки участников организуется жюри из профессионалов, в состав которого входят специалисты ресторанного бизнеса (управляющие ресторанов, F&B директора, шеф-повара), представители отраслевого органа исполнительной власти, представители профильных общественных организаций, представители ведущих СМИ (журналов, газет, порталов). Члены жюри будут оценивать соответствие заведения заявленному им классу, его стиль, дизайн, меню, кухню, работу персонала и проч. В соответствии с регламентом конкурса, работа предприятия оценивается по 10-50 критериям. Жюри использует 100-балльную оценочную шкалу. В каждой номинации определяется победитель. Все участники после завершения конкурса получают пакет с конфиденциальной информацией – анализ их работы, замечания, пожелания и рекомендации жюри. В прошлом году названием первого этапа конкурса было "Лучший ресторан года". В этом году мы хотели бы с помощью общественности, в частности, с помощью участников ресторанных форумов, подобрать новое название. Сейчас рабочее название первого этапа - "Качественно кормим - 2010" - тоже, возможно, не самое удачное. С помощью ресурса Restoclub мы, организаторы первого этапа, хотели бы выслушать пожелания и предложения по усовершенствованию конкурса. Господа рестоклабовцы, примите, пожалуйста, участие, в обсуждении - названия Конкурса, - номинаций, - состава жюри. Господа рестораторы, представители предприятий общественного питания, присылайте свои заявки на участие в первом этапе конкурса. Заявки принимаются по адресу info@horeca-spb.org до 30 мая. В ближайшее время на сайте Ассоциации будет появляться информация о конкурсе. Напоминаем, что участие в первом этапе Конкурса бесплатное. Победитель в каждой иноминаций получит сертификат, подтверждающий факт победы (в прошлом году это было "Лучший Ресторан года в номинации такой-то"). Второй этап проводит ЦКК, стоимость участия в этом этапе будет утверждена в конце мая (в прошлом году эта сумма составила 12 тысяч рублей). Готовы принять любые конструктивные предложения!

69 комментариев

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 15:47
    Ценитель
    3 отзыва 46

    1 место в конкурсе "Качественно кормим - 2010" в номинации "Кофейни"... Стремно как-то(((( Напрашивается "Качественно поим - 2010"))))))
    А, может, и неплохо, креативненько))))))

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Стройняшка  22 апреля 2010 в 16:21
      Гурман
      0 отзывов 126

      Согласны. Ну, это совсем-совсем черновой, рабочий вариант.
      Впрочем, слово "качество" можно в названии так или иначе осавить. Референция к ЦКК.

  • При исполнении
    При исполнении  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 16:19
    Ценитель
    7 отзывов 86

    о, другое дело

    а то все вокруг да около

    Затуливетрова в жюри позовете? (ВСЕХ ТРОИХ)))

    • Ассоциация
      Ассоциация  → При исполнении  22 апреля 2010 в 16:23
      Гурман
      0 отзывов 126

      Спасибо!!! Уже хоть какой-то конкретный совет.

      Если господин Затуливетров (мы ведь про Александра сейчас? про троих - это шутка?) не изъявит желания участвовать в конкурсе со своими проектами, то можно попробовать его в жюри пригласить. А почему бы и нет?

      (записываем пожелание)

      • Борис
        Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 16:35
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нет, Леонида (Бухарин, Лапша, Консулат) и Александра (Блэк Энд Вайт, Олива, Летний Дворец) надо в ЖЮРИ. 18 реализованных проектов на двоих.

    • Борис
      Борис  → При исполнении  22 апреля 2010 в 16:24
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Зачем троих? 10 проектов, 8 и 2? как то не ровно...

  • Борис
    Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 16:20
    Гурман
    238 отзывов 5715

    "Качественно кормим - 2010" это конкурс свиноферм Лен области?

    • KuharchiK
      KuharchiK  → Борис  22 апреля 2010 в 16:26
      Ценитель
      6 отзывов 103

      :)))) + 30

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 16:30
      Гурман
      0 отзывов 126

      Ну вот и мы тоже сельскохозяйственный подтекст усмотрели тут :-)

      Борис, пожалуйста, выскажите авторитетное мнение!

      • Борис
        Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 16:34
        Гурман
        238 отзывов 5715

        "Повысим надои к 22 съезду Единой Партии"

        • KuharchiK
          KuharchiK  → Борис  22 апреля 2010 в 16:35
          Ценитель
          6 отзывов 103

          А как же повысить поголовность скота? К приезду члена ком партии.

        • Ассоциация
          Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 16:38
          Гурман
          0 отзывов 126

          Готовы принять конструктивные предложения :-)

          Александр Затуливетров - авторитет для Вас? Чье присутствие в жюри заставило бы Вас более уважительно относиться к Конкурсу?

          • Борис
            Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:06
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Я скажу, а потом все остальные обидятся. Так нельзя.
            Надо думать наоборот. Кто решит рискнуть и поучаствовать в ЖЮРИ. Повторю, проблема в том, что РЕАЛЬНЫМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ профессионалам не хочется связываться в очередным абортом. На который плюются. Поэтому, сначала, привлекаются ЗНАКОВЫЕ фигуры, а за ними УЖЕ ПОДТЯНУТСЯ менее публичные, но, не менее ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ, МЕНЯЮЩИЕ рынок. АМ поймаете? За ним еще 4 чел. пойдут. Ноткины, Августины и другие. Леонид Петровича привлечете - еще 6. А за "100 точек" боссом, не придет никто.

            • Ассоциация
              Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 17:15
              Гурман
              0 отзывов 126

              АМ и Леониду Петровичу, конечно, можно предложить. Спросить-то можно.
              Только это большая общественная нагрузка: ходить по ресторанам, заполнять бумажки...
              И самое главное: этих людей все в лицо знают, а жюри у нас, по идее, должно приходить в ресторан инкогнито. Вот в чем проблема :-
              Выходит, нужны авторитеты, профессионалы, но не из телевизора, не примелькавшиеся.

              • Борис
                Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:17
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Итого: ни одна известная личность не подходит Вам. Остаются... кто?

                • Ассоциация
                  Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 17:24
                  Гурман
                  0 отзывов 126

                  Почему же? Подходят. Надо только меру соблюсти. Ну вот многие ли (из 20-летних официантов или из "новых управляющих") знают как выглядит - ну, условно - Затуливетров?

                  • Борис
                    Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:27
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Это вопрос? Хорошие - знают. И книжку читали. И интервью с фотками. И по ящику. А плохие и ЭМа не узнают с Лапиным. Я готов поспорить, что из 5000 персонала "Евразий" Фурсова в лицо узнают человек 5...

                    • Ассоциация
                      Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 17:33
                      Гурман
                      0 отзывов 126

                      Ну, в том и дело: персонал, по большей, все равно почти никого не знает (кроме тех, кто в телевизоре, и в рекаме на эскалаторе). В то же самое время, ЭМы и АМы не пойдут в жюри. Фурсов тем более. Для них это недопустимая трата времени. Как минимум просто трата времени. Как они отностяся к этим конкурсам - тоже не вполне ясно. Рекламы им от этого не много было бы.
                      Что же делать?

                      • Борис
                        Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:34
                        Гурман
                        238 отзывов 5715
                        Комментарий удален автором этой темы
                        • Ассоциация
                          Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 17:42
                          Гурман
                          0 отзывов 126
                          Комментарий удален автором этой темы
                        • Ассоциация
                          Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 17:42
                          Гурман
                          0 отзывов 126

                          Есть, однако, люди, которые в этом бизнесе, но не на виду: ресторанные консалтеры, проектировщики, повара, преподаватели сервиса (тренеры по персоналу), редакторы специализированных изданий. И даже рестораторы бывают такие, что фотографий у них не допросишься, потому что их просто нет.
                          Вот эти люди и помогут нам, хочется надеяться.

                          • Борис
                            Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:52
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            Вы смешная, Ассоциация! Удаляете ответ и на него отвечаете. Привет!

                        • Ассоциация
                          Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 17:52
                          Гурман
                          0 отзывов 126

                          Извините, Ваш коммент "Что длать? Я не виноват" был удален СЛУЧАЙНО!

                    • Ассоциация
                      Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 18:38
                      Гурман
                      0 отзывов 126

                      Есть такое мнение, что АМ, ЭМ, Леонида Петровича, г-на Мельцера, г-на Лапина, Фурсова можно лично спросить , что они думают о том или ином ресторане. Или предложить им составлять личные рейтинги ресторанов: топ-10 от ресторатора Х, топ-50 от ресторатора Y. Ну и предъявлять эти рейтинги поклонникам.

                      В нашем случае все же какие-то другие люди должны быть судьями. И судить не за маркетинг, а качество продукции и услуг оценивать.

  • При исполнении
    При исполнении  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 16:38
    Ценитель
    7 отзывов 86

    ну что, с Затуливетровыми разобрались.

    Белого из Тритонов звать будем?

  • При исполнении
    При исполнении  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 16:51
    Ценитель
    7 отзывов 86

    ну или вот: Фабрицио Фатуччи
    можно ли шефа-иностранца брать в жюри?

  • KuharchiK
    KuharchiK  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:06
    Ценитель
    6 отзывов 103

    Можно пригласить Марка Дакаскоса, который ведет программу "Железный Повар Америки"?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → KuharchiK  22 апреля 2010 в 17:26
      Гурман
      0 отзывов 126

      шутить изволите

      • Борис
        Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:28
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нет, это тонкая шутка, а не шутка. Он "приезжал" "справлять" свой ДР в один ресторан" "за Литейным".

        • Ассоциация
          Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 17:45
          Гурман
          0 отзывов 126

          В любом случае, никакие гонорары для членов жюри не предусмотрены, и дорогу тоже никто никому не оплачивает.

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:34
    Ценитель
    3 отзыва 46

    А, может, пригласить победителей прошлых Кулин?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Стройняшка  22 апреля 2010 в 17:51
      Гурман
      0 отзывов 126

      Это можно, конечно. Но мы ведь как раз и стремимся как можно дальше уйти от того положения дел, в котором нас подозревают, говоря, что все эти конкурсы - междусобойчики с ежегодной ротацией членов жюри и победителей.

  • Борис
    Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 17:46
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Кстати, не стоит забывать, что Собственники/работодатели, если согласятся, имеют фин. возможность ходить и платить "из своих". А "наемные повары", с окладом до 50000, или журналисты

    профессионалов, в состав которого входят специалисты ресторанного бизнеса (управляющие ресторанов, F&B директора, шеф-повара), представители отраслевого органа исполнительной власти, представители профильных общественных организаций, представители ведущих СМИ (журналов, газет, порталов).
    не имеют возможности потратить 60000-80000, что бы хоть по разу обойти 50 мест в 5 номинациях. Вот и будет опять "Приходим, заказываем воду и читаем меню". Одна надежда на коррумпированных чиновников. Не с 24000 оклада же они будут тратить 80000мес. Вот тут то их в прокуратурку!

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 18:01
      Гурман
      0 отзывов 126

      Ох, тоже непросто место.
      Эти расходы несут рестораторы. Позже мы опубликуем информацию о порядке проведения, там не все так просто.Если вкратце: члены жюри делают заказ (в рекомедациях есть замечание по поводу самых дорогих блюд: их предлагают не заказывать), едят, а после трапезы предъявляют документ, подтверждающий что они и есть то самое долгожданное жюри. Ресторатор и персонал с условиями, разумеется, ознакомлены. Владелец заведения должен быть готов нести эти скромные расходы. Но согласитесь, любое стороннее спонсорство было бы неуместным в данной ситуации.

      • Victory
        Victory  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 18:10
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Супер. А как Вы предлагаете рестораторам закрыть эту реализацию? Акт "на списание" за подписью членов жюри оставлять?

      • Борис
        Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 18:12
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Сложно. А это работает? Не слетятся ХАЛЯВЩИКИ всего города? Которым своего имени не жалко на бесплатную жратву? А возникнет проблемка? Не всем официантам сообщили про "документ"? Обида и 50 обиженых минусов в опросном листе.
        Мораль сей басни такова - кто согласится, тому доверия нет. Доверия нет - результат заранее в топку.
        Я и так много букаф потратил. Все.

        • Стройняшка
          Стройняшка  → Борис  22 апреля 2010 в 18:20
          Ценитель
          3 отзыва 46

          Так можно в халявщики любого записать - жюри-то тоже пробует на конкурсах поварских... И потом - что значит халявщики? Вот кто халявщик?

        • Ассоциация
          Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 18:31
          Гурман
          0 отзывов 126

          Борис, спасибо Вам за замечания. Чтобы много букаф не тратить, мы по существу зададим вопрос: не могли бы Вы как ресторанный критик Борис выступить с комментариев в бумажной прессе? Ассоциация собирается в ближайшем номере газеты "Территория покупателя" опубликовать мнения специалистов ресторанного бизнеса о профессиональных конкурсах. Мы просим Вас поучаствовать, если это не противоречит каким-то Вашим профессиональным и прочим моральным принципам! Можете нам рассказать о причинах недоверия к конкурсам? Гонораров ноль :-)

          • Борис
            Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 20:49
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Вот Вы умные! Признаю. Сами себе пример сделали. Отлично! Давайте экстраполируем это на конкурс?
            1. Я забочусь о том, кто присутствую. Я такой газеты не знаю. ДП - знаю и комментирую им, когда есть повод. Радио Маяк - знаю. Эхо Москвы - знаю. Может в этой газете фашистская идеология пропагандируется и реклама "Лучшие Проститутки Ульянки"?
            2. Надо видеть список, кто рядом. Есть люди с которыми я могу находится рядом, и есть люди которым со мной неуютно.
            3. Правка. Например, в ДП готовую статью принципиально не показывают, по своему компилируя полученные ответы. Если я доверяю редактору, я соглашаюсь, если нет - это не приемлемо. Например, в одном случае, у меня были претензии не только не перевранным никам Уважаемых мной участников игры, но, и фактические вещи приведены в негодность.
            Так и на конкурсах, согласившиеся участвовать, потом с удивлением узнают, что они выбрали ресторан Терасса (сч 2000) лучшим демократичным местом. Так же на конкурсах, создать команду людей из бизнеса, где за это время со всеми успели поссорится, увести друг у друга повара, козырное помещение и заказать черныша, очень сложно.
            Я про конкурсы уже писал в колонке. И про МиС и про Кулины. Профессиональные конкурсы - ВЕРЮ. Можно, если приложить головенку, организовать "Лучший Сомелье" или "Лучший сушист". "Лучший ресторан" - само по себе большая ересь, чем Мисс мира. Ресторан, ХОРОШИЙ РЕСТОРАН, это очень разное, очень многогранное мероприятие, где 50-150 человек задействованы. Кто ставит задачу НЕКОРРЕКТНУЮ, получит и такой результат. Не сравнимы. Кто лучше лиса или волк? Кто лучше паста или пельмени?

            Напишите Л.С.

            • Ассоциация
              Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 21:19
              Гурман
              0 отзывов 126

              Борис, спасибо.
              "Территория покупателя" - это газета, которую издает Комитет экономического развития, предпринимательской политики и торговли, нет там никаких проституток с пёсьими головами из Ульянки, не бойтесь. Посвящена газета различным аспектам защиты прав потребителей, преимущественно.
              Про ДП все ясно, но всякий пишущий должен быть к этому готов, сами понимате. Да даже в ежемесячных изданиях многие вопросы решаются за два часа до сдачи номера. Советоваться с авторами не всегда есть время. А право выбирать, с кем рядом стоять на полосе - это надо еще заслужить (опять же, репутация, статус и т.п., а не только самомнение), об этом тоже всем известно, не новость.
              Да, гарантировать такого комфорта, о котором Вы заявляете, мы Вам не можем, к сожалению. Но ближе к делу, когда прояснится ситуация с участниками дискуссии, мы дадим Вам знать, если любопытно.

              Про демократию и СЧ 2000, кстати, отдельный разговор... Ох, это к вопросу о наших номинациях, где до недавних пор были отделены рестораны премиум-класса от... от просто ресторанов (им даже названия не нашлось. Ну, не демократичные же). Сейчас объединили, потому что не осознать даже критериев, по которым их различать. Особенно если они демократичные с СЧ2000 или элит-престиж-за-забором-СЧ150.
              Ресторан "Терраса" (с двумя "Р". Или мы о разных террасах?) лучший демократичный? Потянуло лаврушечкой...

              А "Хороший ресторан" - это уже полшага к новому названию нашего этапа! Но не решает вопроса с "нересторанными" номинациями (кафе/бар, кофейня и т.д.)

              • Борис
                Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 21:33
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Ресторан "Терраса" (с двумя "Р". Или мы о разных террасах?) лучший демократичный? Потянуло лаврушечкой...
                Вы читаете результаты других КОНКУРСОВ? Если не знаете? МиС, в частности.
                Но ближе к делу, когда прояснится ситуация с участниками дискуссии, мы дадим Вам знать, если любопытно.
                Вот и славненько.

                Ох, это к вопросу о наших номинациях, где до недавних пор были отделены рестораны премиум-класса от... от просто ресторанов (им даже названия не нашлось. Ну, не демократичные же). Сейчас объединили, потому что не осознать даже критериев, по которым их различать. Особенно если они демократичные с СЧ2000 или элит-престиж-за-забором-СЧ150.
                Ну и какой лучший? "Винсанто" с 5000-6000 СЧ будет соревноваться с "Брынзой"? Объединили? И как будет выбирать? Сервис 42 балла против 38 (ну нет в "Брынзе" тканевых салфеток). Ежи, ужи, кофейни и аптеки. Ес!

                • Ассоциация
                  Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 22:23
                  Гурман
                  0 отзывов 126

                  Давайте отделим их. Только как тогда назвать? Одни - рестораны премиум-класса, а как назвать всех остальных в диапазоне (условно) от "Каштанов" и "Фермы" до "Брынзы" и "Пирогового дворика"?

                  • Борис
                    Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 23:24
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Не надо НАЗЫВАТЬСЯ всех одним словом. Как не надо их "соревновать". Глупо даже пытаться определить "лучший ресторан Итальянской Кухни Петербурга с СЧ 1000-2000"? Кто то одно лучше, где то другое. И кто ОДИН? Бред. Я за 6 лет отметил *** более 60-70 мест, вкл. закрытые. И что? Какое лучшее?

                • Ассоциация
                  Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 22:36
                  Гурман
                  0 отзывов 126

                  Ах, "Меню и Счет", конечно. Просто Terrassa и не за такое призы брала.
                  Вот тут мы тоже рискуем согрешить. Ведь на вот такие пышные светские конкурсы типа МиС и ЛЛ мы тоже смотрим со стороны. И тоже, ослабев на секунду духом, можем начать над ними подшучивать, завистливо пересчитывать в уме чужие денежки или оценивать чужие рекламные бюджеты. И, в принципе, таким отношением можем многих обидеть, многих хороших и честных ресторанных критиков и других деятелей, которые принимают участие в этих пирах духа в качестве жюри.

                  Что до МиС, справедливости рады стоить отметить, что у них даже для "демократичного" направления существует 3 номинации: СЧ до 500, до 1000 и до 1500, если ничто не изменилось за последнее время. Тоже хорошо, но для нас жирновато, хотелось бы минимизировать количество номинаций. Тем более, что СЧ - вещь весьма эфемерная.

                  • Борис
                    Борис  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 23:27
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    "Существует" сколько лет? Правильно, всего два! КрАЙзис!
                    Почитайте про "Мой любимый ресторан" ТНТ?
                    "Чайная ложка" навсегда. Чего тут соревновать? Макдональдс - в какой ресторан стоят очереди. Ну подумайте хоть? Только туда. 2 Палочки - пропробуйте найдите место? Днем, вечером, не важно?

              • Victory
                Victory  → Ассоциация  23 апреля 2010 в 11:24
                Гуру
                130 отзывов 3614

                Советоваться с авторами не всегда есть время.
                Это вообще прямое нарушение авторских прав. Возмутительное и гнусное.

                репутация, статус и т.п., а не только самомнение
                Интересно, а кто проводит границу между первым и вторым в ресторанной отрасли? Статус Бориса позволяет ему выбирать, с кем стоять на полосе? Или ещё поподтверждать надо? Я могу ему диплом с тремя амазонскими кувшинками дать, если надо)

                • Борис
                  Борис  → Victory  23 апреля 2010 в 11:31
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Дать! Дать! А амазонские вкуснее наших?

  • Michel30
    Michel30  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 18:20
    Ценитель
    4 отзыва 116

    Видел как-то одну "Золотую кулину"(с) , если название не перепутал.
    Слово "конкурс" - вызывает улыбку :-)))

    Товарищи ученые ....

    А вот еще про "ученых" и страну нашу болезную :-))))

  • Victory
    Victory  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 18:52
    Гуру
    130 отзывов 3614

    В соответствии с регламентом конкурса, работа предприятия оценивается по 10-50 критериям. Жюри использует 100-балльную оценочную шкалу.
    А где можно ознакомиться с этим конкретным регламентом? Как-то обыскалась... На сайте конкурса нашла только регламент по обязательной проверке качества образцов пищевой продукции в лаборатории. Образцы поеденного в ресторане не попадают в эту категорию?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Victory  22 апреля 2010 в 19:06
      Гурман
      0 отзывов 126

      Мы сейчас дорабатываем регламенты прошлых лет. Как только они будут готовы (мы ждем ваших предложений!), мы опубликуем их здесь и на нашем сайте (horeca-spb.org), как минимум. И прессу подключим.
      Если Вы ресторатор и хотите приянть участие в конкурсе, то отправьте, пожалуйста, заявку на участие в свободной форме на info [собака] horeca-spb.org , все документы Вам пришлют, все разъяснят.

      • Victory
        Victory  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 19:33
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Я не ресторатор, но если бы им была, то сначала бы изучила окончательные и исчерпывающие условия, а потом бы принимала решение хотеть или не хотеть.
        Я пока не понимаю до конца механизм, поэтому мне трудно что-либо предлагать. Хотя я и за общественные объединения, особенно возникающие "снизу", и за профессиональные конкурсы, и за корпоративные стандарты в любой отрасли. Но честными их сделать необыкновенно трудно. Каждый участник будет заинтересован не узнать, кто лучший, а быть объявленным таковым. У администрации будут свои любимчики. Ну и так далее.

        • Ассоциация
          Ассоциация  → Victory  22 апреля 2010 в 19:43
          Гурман
          0 отзывов 126

          Спасибо Вам за то, что высказали свое мнение. Во многом Вы правы, безусловно.
          Но хочется отметить, что "честными", "правильными" авторитетными конкурсы и награды не могу быть сразу, нужно создавать им репутацию, совершенствовать поцедуры оценки и т.п. Надо поработать над этим. Мы постараемся.

          • JJenny
            JJenny  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 20:09
            Гурман
            113 отзывов 4913

            "честными", "правильными" авторитетными конкурсы и награды не могу быть сразу
            Что ж Вы пишете? Про себя же. Нельзя так.

            • Ассоциация
              Ассоциация  → JJenny  22 апреля 2010 в 20:26
              Гурман
              0 отзывов 126

              Нет предела совершенству)
              А если серьезно, то рестоклабовцы уже успели продемонстрировать негативное свое отношение к подобным конкурсам. Именно рестоклабовцы обвиняют нас во всех грехах. Даже если мы не согласны, к мнению со стороны мы прислушиваемся. И в первую очередь задаем вопрос: а ЧТО сделало бы конкурс более авторитетным, ЧТО заставило бы людей не высказываться оскорбительно о тех, кто войдет в жюри конкурса? ЧТО должно быть в том дипломе, висящем на стене в ресторане, чтобы гости не подумали: "Вот, проставился, чтоб диплом получить"?
              Подсказали, что в жюри могут войти крупнейшие питерские рестораторы. Но так не получится. Они могут, если захотят, создавать свои рейтинги: "Лучший ресторан по мнению ресторатора Такого-то". Кроме того, факт их присутствия в ресторане не может не обратить на себя дополнительного внимания персонала.

              Но приятно осознавать, что Конкурс этот тем не менее нужен. Заявки есть, вопросы поступают.

              • JJenny
                JJenny  → Ассоциация  22 апреля 2010 в 20:40
                Гурман
                113 отзывов 4913

                А если серьезно, то зачем Вам ответы на эти вопросы, если пока нет

                названия Конкурса,
                - номинаций,
                - состава жюри.
                но в то же время
                приятно осознавать, что Конкурс этот тем не менее нужен. Заявки есть, вопросы поступают.

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Victory  22 апреля 2010 в 19:22
      Гурман
      0 отзывов 126

      образцы и лаборатория - это уже второй этап. мы пока говорим про первый и про оценку жюри.

    • Борис
      Борис  → Victory  22 апреля 2010 в 20:53
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Моя кандидатура - Виктори! Председателем. Я ей верю! Я ее не видел! Секретарь, запишите в протокол - "Борис поднял руку на Виктори"!

      • Ассоциация
        Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 21:22
        Гурман
        0 отзывов 126

        Записано) Ждем реакции от Victory.

      • Ассоциация
        Ассоциация  → Борис  22 апреля 2010 в 21:36
        Гурман
        0 отзывов 126

        только

        Для оценки участников организуется жюри из профессионалов, в состав которого входят специалисты ресторанного бизнеса (управляющие ресторанов, F&B директора, шеф-повара), представители отраслевого органа исполнительной власти, представители профильных общественных организаций, представители ведущих СМИ (журналов, газет, порталов).

      • Victory
        Victory  → Борис  23 апреля 2010 в 11:13
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Председателем чего? Вы значицца будете в кулуарах скрываться, а меня за косу да под прицел? Чтобы поклонники моего мнения могли не только в личку помидоры кидать, но и непосредственно в личность? Пговокация!
        Помните, что сталось с председателем моего фан-клуба? Пока не вернут, отказываюсь собой жертвовать!

        • Борис
          Борис  → Victory  23 апреля 2010 в 11:14
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Пусть вернут. Ответственным секретарем комиссии по сервису буит.