ПРИЕМ ЗАЯВОК на участие в первом этапе конкурса "Сделано в Санкт-Петербурге" - "Вкус и Качество - 2010"

25 мая 2010 года

Уважаемые коллеги! Конкурс по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводится в нашем городе уже шестой раз (официальный сайт - http://sdelanovspb.ru/). В этом году Ассоциации предприятий общественного питания выпала честь быть организатором первого этапа этого Конкурса в нашей отрасли, отрасли общественного питания. Мы, не без Вашей помощи, господа рестоклабовцы, назвали наш этап «Вкус и Качество — 2010». Положение о порядке проведения конкурса утверждено, утвержден и состав жюри. Ассоциация намерена регулярно предоставлять официальную информацию о ходе проведения этапа «Вкус и Качество — 2010» на страницах газеты «Территория Покупателя», на сайте Ассоциации и на информационном портале Restoclub.ru. Сбор заявок осуществляется до 15 июня. После этого мы предъявим список претендентов на награду. До конца лета жюри обойдет все заведения, которые подадут заявку на участие. Оргкомитет соберет оценочные листы, подсчитает баллы. Заведения общественного питания, набравшие максимальное количество баллов, будут награждены дипломами «Вкус и Качество — 2010» в своей номинации и будут рекомендованы к участию во втором этапе, который проводит ЦКК. Напоминаем, что участие в конкурсе БЕСПЛАТНОЕ. В этом году утверждены семь подноминаций: ресторан, ресторан национальной кухни, кафе, кафе национальной кухни, бар, кофейня, предприятие быстрого обслуживания. Мы официально заявляем о начале приема заявок, но призываем рестораторов со всей ответственностью подойти к принятию решения по поводу участия в конкурсе, ведь награда — это не только честь, но и ответственность. Участие в этапе «Вкус и Качество — 2010» — это залог профессионального признания вашего предприятия, возможность доказать уровень качества гостеприимства в вашем ресторане и возможность принять участие в большом общегородском конкурсе. Заявки в свободной форме принимаются по адресу info@horeca-spb.org, direktor.orlova@yandex.ru, а также по телефонам 576 09 15, 952 77 08, 945 74 07. Заявившим о своем намерении участвовать мы будем высылать ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения конкурса «Вкус и Качество — 2010» и бланк заявки на участие. Бланк заявки опубликован на нашем сайте.

19 комментариев

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  25 мая 2010 в 12:33
    Ценитель
    3 отзыва 46

    Кофейня? Это для сетевиков?

  • Victory
    Victory  → Ассоциация  25 мая 2010 в 17:51
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Меня снедает любопытство - а в чем различие между номинациями просто ресторан(кафе) и ресторан(кафе) национальной кухни? В первых могут участвовать те, которых нельзя отнести к национальным в силу их многонациональности? И может ли стать лучшим просто рестораном ресторан национальной кухни?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Victory  25 мая 2010 в 22:12
      Гурман
      0 отзывов 126

      Уважаемая Victory, и снова Вам спасибо за проявленный к нашим сообщениям интерес.

      Меня снедает любопытство - а в чем различие между номинациями просто ресторан(кафе) и ресторан(кафе) национальной кухни?

      Под заведениями национальной кухни мы подразумеваем те, которые сами себя так позиционируют, например, ресторан "такой-то" называет себя грузинским рестораном и никак иначе. Жюри будет обращать внимание на воплощение соответствующего "национального" замысла. Требования к атмосфере в таких заведениях другие.

      В первых могут участвовать те, которых нельзя отнести к национальным в силу их многонациональности?

      Любые рестораны и кафе могут участвовать как просто рестораны и кафе. И национальные тоже, если хотят.

      И может ли стать лучшим просто рестораном ресторан национальной кухни?

      Мы тут говорим не о лучшем, а лишь о качественном. Лучший может быть только один, а качественных - много. Ресторан с какой-то определенной национальной кухней может претендовать на награду в номинации "Ресторан", да. Не видим препятствий.

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  25 мая 2010 в 18:15
    Ценитель
    3 отзыва 46

    Как я поняла, то смысл не в выборе лучшего, а по бальной системе отбираются фавориты в каждой подноминации, и только став призером на этом этапе, можно уже пойти на второй этап - непосредственно уже Центр контроля качества проводит и они оценят именно качество услуги общественного питания в заведении. По результатам уже награждают, там может быть и 10 ресторанов, каждый кто пройдет испытания. Этим-то по-моему и интересен конкурс, ведь лучший может быть только один, а как выбрать один?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Стройняшка  27 мая 2010 в 10:23
      Гурман
      0 отзывов 126

      Про этапы и ЦКК - все верно, мы это уже обсуждали.
      Про "лучшего", опять же, хочется оговориться. Это конкурс по _качеству_. И дипломы, что 1-ого этапа, что 2-ого, сообщают о том,что предоставляемая услуга качественная. Было бы некорректно заявлять: "Это лучший в городе ресторан". Ведь участвуют не все... Так, не все прошлогодние победители в этом году будут претендовать на награду. Потому что чувствуют, что участие - тоже ответсвенность. И это хорошо, что они так настроены.

      Мы стремимся к тому, что знак отличия, выданный Ассоциацией, был неким свидетельством, точнее, знаком качества.

      • Стройняшка
        Стройняшка  → Ассоциация  27 мая 2010 в 11:42
        Ценитель
        3 отзыва 46

        Я читала на сайте ЦКК, что и организатор первого этапа, в частности Ассоциация, тоже могут выдавать знак конкурса, мне объяснили, что Ассоциация победителям выдает на диске в эл/виде разработанный знак/логотип и там написано "Вкус и Качество - 2010" и я уже могу этот знак (если займу призовое место) разместить на меню, на рекламной продукции и т.д. Даже если не пойду на второй этап, то все равно у меня будет и диплом, и знак. Правильно?
        Теперь второй вопрос - в Положении Ассоциации про знак ничего нет. ?

        • Ассоциация
          Ассоциация  → Стройняшка  27 мая 2010 в 12:21
          Гурман
          0 отзывов 126

          Спасибо, это очень ценное замечание.

          Эскиз логотипа у нас уже есть! Замечательный молодой художник нас понял, поддержал, помог нам, заметьте, бескорыстно. Логотип мы на днях отправим на согласование. Мы, конечно, не планировали как-то его представлять до осени, до момента вручения дипломов, но, наверное, не удержимся и представим этот знак общественности.
          Мы собираемся вручать этот знак победителям нашего этапа на компакт-диске, в векторном и растровом формате. Да, предприятия-победители смогут использовать его на своих сайтах, в меню, на фирменной упаковке. Вам все правильно объяснили.

  • При исполнении
    При исполнении  → Ассоциация  27 мая 2010 в 12:56
    Ценитель
    7 отзывов 86

    о, Ассоциация все же разродилилась, поздравляю)

    • Ассоциация
      Ассоциация  → При исполнении  27 мая 2010 в 14:13
      Гурман
      0 отзывов 126

      Да, конечно, ушло время на согласование. Мы анонсировали этот конкурс и раньше, неофициально. Сейчас предлагаем Вашему вниманию утвержденные Положение и бланк заявки.