"Золотая Кулина - 2010". Прием заявок!

1 июня 2010 года

Ассоциация предприятий общественного питания начинает сбор заявок на участие в ежегодном Международном Чемпионате по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2010". Бланк заявки размещен на нашем сайте. Пока не утверждена формула проведения Чемпионата, мы с благодарностью будем принимать Ваши предложения и пожелания. Приглашаем шеф-поваров и бренд-шефов к работе в жюри.

49 комментариев

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  1 июня 2010 в 18:09
    Ценитель
    3 отзыва 46

    А вы молодцы, девчёнки! Смотрю все конкурсы с вами))))

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Стройняшка  2 июня 2010 в 00:03
      Гурман
      0 отзывов 126

      Звучит так, как будто у нас есть телетрансляция)))

      Если Вы смотрите, то, наверное, интересуетесь и, возможно, разбираетесь. Сейчас (как было и с конкурсом по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге") есть возможность внести коррективы в ход грядущего конкурса. Оставляйте, по возможности, пожелания. Часто они оказываются ОЧЕНБ полезными. Номинации, жюри - все пока обсуждается.

      • Стройняшка
        Стройняшка  → Ассоциация  2 июня 2010 в 11:17
        Ценитель
        3 отзыва 46

        Я имела в виду, что смотрю все конкурсы с вами не в качестве просмотра по чему-либо, а в смысле присказки - мол, вижу, что вы ведете все городские конкурсы))))))

  • Vladi
    Vladi  → Ассоциация  1 июня 2010 в 20:36
    Гурман
    5 отзывов 261

    Простите, это уже городская,я правильн понимаю?

    А когда она будет проводится?

  • Rula
    Rula   → Ассоциация  1 июня 2010 в 21:36
    Шеф-повар,Копченый

    Думаю в октябре...

  • Rula
    Rula   → Ассоциация  1 июня 2010 в 21:43
    Шеф-повар,Копченый

    А номинации как в прошлом году.......... те же????

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Rula  1 июня 2010 в 23:47
      Гурман
      0 отзывов 126

      Дорогой Рустам! Формула пока не утверждена, но можно пока ориентироваться на то, что было прежде. Если у Вас есть пожелания, то мы, конечно же, их примем и рассмотрим!
      В некотором смысле, это заявка предварительная. Если указана будет какая-то "не та" номинация, то мы, разумеется, повару перезвоним, все уточним, подкорректируем.
      Просто не хочется, чтобы кто-то "не успел", поэтому анонсируем сильно заранее.

      • Rula
        Rula   → Ассоциация  2 июня 2010 в 12:25
        Шеф-повар,Копченый

        Спасибо Мария!

  • Анатоль
    Анатоль  → Ассоциация  2 июня 2010 в 00:02
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Здравствуйте, а много ресторанов участвовало в прошлом году? И как повлиял конкурс на судьбу участников?
    Спасибо.

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Анатоль  2 июня 2010 в 00:12
      Гурман
      0 отзывов 126
      Комментарий удален автором этой темы
    • Ассоциация
      Ассоциация  → Анатоль  2 июня 2010 в 00:18
      Гурман
      0 отзывов 126

      Анатолий, спасибо за вопрос. О "Кулине" и других конкурсах мы недавно писали в газете "Территория Покупателя". Как раз о "последствиях" конкурса. Один шеф-повар (победитель "Кулины") сказал, что такие конкурсы - единственный способ подтвердить свой профессиональный статус". Владелица кафе-бара, занявшего I место в "Сделано в Санкт-Петербурге", заявила, что победа стимулирует персонал, да и гостям приятно видеть дипломы. Повар-юниор, победитель юношеской "Кулины", утверждает, что конкурс помогу ему "раскрыться". Парень понял, что участвовать в таких конкусамх "можно и нужно". Бренд-шеф крупной рестораной сети говорил о значимости конкурса для поваров, для ресторанного дела в целом.
      Мария Орлова, исполнительный директор АПОП, рассказывала о значимости наград: дипломов, кубков, знаков отличий - для рядового посетителя. Гость видит награды на входе в ресторан - и делает выводы о социальной активности предприятия. А названия некоторых конкурсов, например, "Золотой Кулины", уже стали такими брендами, что не только профессионалам ресторанного бизнеса, но и обывателям, посещающим предприятия общественного питания лишь изредка, уже известны.
      Мы постараемся опубликовать этот материла в том виде, в котором он пошел в газету. Это целая полоса рассуждений на эту тему!

      • Анатоль
        Анатоль  → Ассоциация  2 июня 2010 в 00:29
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Да первый Ваш ответ был - мягко сказать неудачным.
        "КУЛИНА" ЭТО:
        1. ШЕФ повар- подтверждение проф. статуса
        2.1 место- стимулирует персонал при виде диплома
        3. Помогает молодым поварам раскрыться
        4. Большая значимость для ресторана в целом
        5. Гость видит награды и судит о социальной активности
        6. Конкурс интересен не только ПРОФИ но и обывателям
        7. Освещение в прессе

        Вопрос? А кто отвечает на вопросы мне в АССОЦИАЦИИ?

        • Стройняшка
          Стройняшка  → Анатоль  2 июня 2010 в 11:51
          Ценитель
          3 отзыва 46

          Думаю, Ассоциации есть смысл или ссылку дать на победителей или опубликовать их. Тогда многое понятно будет, да и напрямую спросить можно - как мол, брат-повар, на лаврах тебе почивать?

        • Vladi
          Vladi  → Анатоль  2 июня 2010 в 16:27
          Гурман
          5 отзывов 261

          1 место- стимулирует персонал при виде диплома
          -участие к этом конкурсе можно использовать как внутренний пиар, плюс до конкурса весь коллектив участвует в подготовке(сплоченность колектива тут же проявляется на все 100%).
          Грамоты и медали для каждого ресторана это гордость, и соотвестенно персонал гордится своими успехами-ведь каждый вкладывает в конкурс частичку.

          ШЕФ повар- подтверждение проф. статуса
          АНатолий можно такой вопрос: вцы знаете шеф-поваров, которые для вас готовят?хот бы часть?это возможность создать бренд не только ресторана, но и потвердить бренд-повара. Публика будет знать в лицо и поименно, где и кто для них готовит-мне кажется это отличная возможность.

          • Ассоциация
            Ассоциация  → Vladi  2 июня 2010 в 16:59
            Гурман
            0 отзывов 126

            Мы абсолютно согласны.
            Поварам не хочется оставаться "безымянными". А "на Повара" с Именем с удовольствием будут "ходить".
            Именно на конкурсах можно заработать это Имя. Не только, конечно, но и на конкурсах тоже.

          • Анатоль
            Анатоль  → Vladi  2 июня 2010 в 18:12
            Гурман
            35 отзывов 5054

            То есть по Вашим словам участие в конкурсе это:
            1-место - внутренний ПИАР, сплоченность коллектива, гордость за медали, персонал смотрит на медали и рад успеху!!
            Спасибо за очень правильный вопрос!!

            АНатолий можно такой вопрос: вцы знаете шеф-поваров, которые для вас готовят?
            Я знаю, но 99% процентам ГОСТЕЙ наплевать, кто для них готовит, ВАЖНО КАК ГОТОВИТ!!!
            это возможность создать бренд не только ресторана, но и потвердить бренд-повара.
            Пришел на конкурс (без БРЕНДА) без имени, так что ли? Подал заявку от - НО МЫ У ВАС БРЕНД на конкурсе создадим)))) А так же подтвердим БРЕНД повара!!!
            Скорее так, если Вы о нас не знали, то можете прочитать ПУБЛИКАЦИЮ про нас в газете))))
            Многие участвовали в этом конкурсе, но где бывшие участники? Где участие крупных компаний, известных на рынке? Только про ГОЕ не говорите мне, я все знаю)))
            ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПО МЕДАЛИ и ДИПЛОМУ!!!!

            • Стройняшка
              Стройняшка  → Анатоль  2 июня 2010 в 18:38
              Ценитель
              3 отзыва 46

              А ГОЕ - это кто?

            • Стройняшка
              Стройняшка  → Анатоль  2 июня 2010 в 18:54
              Ценитель
              3 отзыва 46

              Так Вы на сайте Ассоциации можете посмотреть, Вам же написали - зайдите, посмотрите победителей в номинациях и уже делайте выводы, спросите их.
              Навскидку могу назвать ресторанную группу "Тритон" - их заведения участвуют и выигрывают, Гранд-Отель "Европа", ресторан "Невский", "БульВар" и другие не менее почетные и известные заведения. Золотой Кулине уж, слава Богу 10 лет будет)))))))

              • Анатоль
                Анатоль  → Стройняшка  2 июня 2010 в 19:30
                Гурман
                35 отзывов 5054

                Навскидку могу назвать ресторанную группу "Тритон" - их заведения участвуют и выигрывают
                Учредители Ассоциации:
                ЗАО «Игристые вина»,
                ЗАО «СВАРОГ»,
                ЗАО «Сеть ресторанов «Две палочки»,
                ЗАО «ТРИТОН»,
                Компания «Торговый дизайн-Санкт-Петербург»,
                Компания «ЦентроБалт»,
                ОАО «Промышленная группа «ЛАДОГА»,
                ООО «Балтийский экспресс/Русская рыбалка»,
                ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»,
                ООО «ПепсиКо Холдингс»,
                ООО «СОПРАНО/КАРАВАН»,
                ООО «Технофлот».

                • Стройняшка
                  Стройняшка  → Анатоль  2 июня 2010 в 20:01
                  Ценитель
                  3 отзыва 46

                  А причем здесь это?
                  В жюри же представителей Ассоциации нет. Тогда почему "Две палочки" и "Русская рыбалка" не выигрывают? Как-то уж притянуто...

                  Может, Вашему достойному заведению предложить кандидатуру Вашего шефа в жюри? А потом уж нам всю подноготную расскажете, так уж хоть из первых уст узнаем...

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Стройняшка  2 июня 2010 в 20:15
                    Гурман
                    35 отзывов 5054

                    Да, согласен с вами, притянул просто за уши)))
                    А вот по поводу участия и жюри, вопрос адресуйте Saadakу.

                    • Ассоциация
                      Ассоциация  → Анатоль  2 июня 2010 в 20:55
                      Гурман
                      0 отзывов 126
                      Комментарий удален автором этой темы
                    • Ассоциация
                      Ассоциация  → Анатоль  2 июня 2010 в 21:06
                      Гурман
                      0 отзывов 126

                      В жюри "Золотой Кулины" нет представителей Ассоциации, это верно. В жюри там - повара (шеф-повара, бренд-шефы).
                      Пусть Ваш шеф, если он сам захочет, если время у негоесть, напишет нам.
                      Заранее спасибо.

                    • Стройняшка
                      Стройняшка  → Анатоль  3 июня 2010 в 10:01
                      Ценитель
                      3 отзыва 46

                      Нет-нет, Анатолий, подождите - Вы интересуетесь конкурсом, намекаете на предвзятость жюри, Вам предлагают - пожалуйста, кандидатуру шефа! А Вы сразу - мол, обращайтесь. Мне-то все равно - меня устраивает и жюри, и победители. Почему я должна кого-то приглашать, обращаться?

                      Ассоциация приглашает желающих - хотите - направляйте заявку, участвуйте, вскрывайте заговоры, если они есть и информируйте нас. Но только сами, по своему желанию, никто не должен бегать за кем-то и уговаривать.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Стройняшка  3 июня 2010 в 10:13
                        Гурман
                        35 отзывов 5054

                        Я больше не интересуюсь конкурсом.
                        Ни на один интересующий меня вопрос я не получил ответ. Получил ответ только - СТИРАНИЕ своих же комментариев ПРОФИ.
                        ДУМАТЬ НУЖНО, что ПИСАТЬ, а не ПИСАТЬ и после ДУМАТЬ, что написал.
                        Да вот еще, вопросы были адресованы В адрес АССОЦИАЦИИ, а ответы мне пишет СТРОЙНЯШКА.

                        • Ассоциация
                          Ассоциация  → Анатоль  3 июня 2010 в 10:26
                          Гурман
                          0 отзывов 126

                          Анатолий, Ваши вопросы касались количества участников в прошлом году. Мы Вам ответили.
                          Относительно судьбы участников - ответили, по мере сил, без публикации имен - это личное.
                          Список победителей предъявили..
                          Почему Вы говорите, что Вы получили толко стираение комментов? Вот ответы, в этом постинге.
                          НА всем этим вопросам открыта также горячая линия на нашем сайте - http://horeca-spb.org/event/goryachaya-liniya/
                          Добро пожаловать с любыми вопросами и замечаниями по существу.

            • Vladi
              Vladi  → Анатоль  2 июня 2010 в 19:00
              Гурман
              5 отзывов 261

              Анатолий,не перворачивайте с ног на голову.

              1-место
              -это не первое место, а участие в конкурсе дает эти возможности и их нужно просто грамотно использовать, книжки и идеи не просто из вохдуха берутся, а появляются вследствие желание создать что-то уникальное и свое.
              персонал смотрит на медали и рад успеху!!
              -а что в этом плохого, в других отраслях тоже есть конкурсы на качество, и почему-то мировые бренды(автомобили) пользуются спросом, потому что соотвествует определенным качествам, потому смогли потвердить свои претензии быть лучшими, или я не права??вы купите машину неизвестной марки, без потвержденных ккачеств на рынке???не совсем уверена, просто кулинарные конкурсы вызывают у вас отчуждение,я не знаю почем.это именно ваша установка.

              <Пришел на конкурс (без БРЕНДА) без имени, так что ли? Подал заявку от - НО МЫ У ВАС БРЕНД на конкурсе создадим)))) А так же подтвердим БРЕНД повара!!!
              /blockquote>Анатолий,вы серьезно так думаете или не понимаете как создается бренд и зачем он нужен???
              Или вы считает, что ресторан с Джузеппе Конти не будет известен всему Санкт-Петербургу и не только???Или ресторан с Лазерсоном, Турчиным???Это бренд???или нет,а он просто из воздуха возник, его ведь никто не создавал.
              Для того, чтобы пришло четкое понимание того, как живут рестораны в Европе и как мы хотим, нужно искать свои пути развития, но создание бренд повара я не считаю плохим. Нужно развивать ресторанный бизнес, а не делать все по-старинке. По старинке уже время прошло!!!!

              • Анатоль
                Анатоль  → Vladi  2 июня 2010 в 19:16
                Гурман
                35 отзывов 5054

                Анатолий не переворачивает с ног на голову, он пытается разобраться для чего нужен конкурс "Кулина"? Что он даст ресторану? Что он даст его участникам? Есть ли реальная польза от него? А вот Вы мне милая девушка пытаетесь, что то доказать!!! Приведенные выше убеждения вчера представителем Ассоциации меня не убедили, а наоборот, когда я спросил кто же отвечает, ответа не получил)))
                Вот, что мне ответил ПРОФИ.

                Ассоциация
                Проф. участник02.06.2010 00:12
                Анатолий, спасибо за вопрос. О "Кулине" и других конкурсах мы недавно писали в "Территорияя Покупателя". Как раз о последствиях. Шеф-повар сказал,ч то такие конкурсы - единственный способ подтвержить свой профессиональный статус". Владелица ресторана, заслужившего I место в "Сделано в Санкт-Петербурге", заявила, что победа стимулирует персонал, и гостям приятно видеть дипломы. Повар-юниор, победитель юношеской "Кулины", сказал, что конкурс помогу ему "раскрыться". Парень понял, что участвовать в таких конкусамх "можно и нужно". Бренд-шеф крйпной рестораной сети гооворил о значимости конкурса для поваров, для ресторанного дела в целом... читать полностью ».
                МЫ постараемся опубликовать этот материла в том виде, в котором он пошел в газету. Это целая полоса рассуждений на эту тему! « cвернуть
                Комментарий к посту ""Золотая Кулина - 2010". Прием заявок!"

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Анатоль  2 июня 2010 в 13:05
      Гурман
      0 отзывов 126

      В прошлом году участвовало 276 человек.
      Список победителей и фотоотчет - на нашем сайте http://horeca-spb.org/event/kulina/

  • При исполнении
    При исполнении  → Ассоциация  2 июня 2010 в 11:37
    Ценитель
    7 отзывов 86

    а спонсоры смогут участвовать? для них есть какие-то сформулированные пакеты предложений?

    ЗЫ и куда спонсорам бежать-то денег нести?

  • Feodor
    Feodor  → Ассоциация  24 августа 2010 в 13:56
    Новичок
    0 отзывов 0

    Сколько стоит участие в конкурсе?