отчет о "Золотой Кулине" Калининского района

7 июля в Калининском районе в ресторане "Чинар" прошел районный этап международного Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина". Фото с мероприятия -

42 комментария

  • Роман
    Роман  → Ассоциация  8 июля 2010 в 11:24
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    о май гадбл...

  • При исполнении
    При исполнении  → Ассоциация  8 июля 2010 в 11:24
    Ценитель
    7 отзывов 86

    Малаховского вижу. Он был в жюри?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → При исполнении  8 июля 2010 в 11:28
      Гурман
      0 отзывов 126

      Сергей был в жюри, принимал активнейшей участие в его работе, выступил на церемонии вручения дипломов и медалей, высказал свои пожелания участникам, всех похвалил!

  • Борис
    Борис  → Ассоциация  8 июля 2010 в 11:43
    Гурман
    238 отзывов 5673

    Я так понимаю... если все блюда приехали холодными, то же каре ягненка или рыба, говорить о вкусе не приходится. И стоит, красуется при комнатрой температуре... ЗНАЧИТ, НЕ СТОИТ ЛИ ПРИЗНАТЬ КОНКУРС чисто ХУДОЖЕСТВЕННЫМ? Конкурсом ХУДОЖЕСТВЕННОГО оформления блюд? Разложить редиску в ирландии красиво?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Борис  8 июля 2010 в 11:50
      Гурман
      0 отзывов 126

      Да, комнатная температура... И даже выше! Было такое дело. На городской "Кулине", как Вы, наверное, знаете, по-другому делается: собираются боксы с оборудованием, повара готовят горячее на глазах у гостей.

      Конечно, суп, стейк и все прочее, что обязательно должно быть горячим, практически не готовили. Только ресторан "Чинар" и смог на своем оборудовании приготовить кутабы с зеленьи и кутабы с бараниной. Но холодных блюд тоже немало, не так ли? Но в такую жару, как была вчера, горячее не ползовалось бы большой популярностью. Некоторые даже не решались есть мясо, отдавали предпочтнее более легким закускам.

      • Борис
        Борис  → Ассоциация  8 июля 2010 в 11:55
        Гурман
        238 отзывов 5673

        На картинках много предположительно "горячих" блюд.

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Борис  8 июля 2010 в 11:55
      Гурман
      0 отзывов 126

      Какие-то вещи, кстати, досервировывались для жюри и гостей отдельно, из холодильников (например, третья фотография в третьем снизу ряду).

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Ассоциация  8 июля 2010 в 12:03
    Гурман
    70 отзывов 2386

    О Май ГАД!

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Ассоциация  8 июля 2010 в 12:08
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Брррр.
    Победили синюшные блины или торчащие из зеркал рыбьи запчасти?

    • При исполнении
      При исполнении  → Юлия И.  8 июля 2010 в 12:30
      Ценитель
      7 отзывов 86

      гм. вам знакомо сочетание букфф "арт-класс"?

      • Юлия И.
        Юлия И.  → При исполнении  8 июля 2010 в 13:01
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Чересчур арт. Или это просто посмотреть, а в дегустации данные блюда участия не принимали?

    • Newski
      Newski  → Юлия И.  8 июля 2010 в 14:12
      Гурман
      8 отзывов 261

      фото номер 3- "зеленый pacman ест икру"- вне конкуренции)

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Newski  8 июля 2010 в 14:28
        Гурман
        56 отзывов 1678

        И название хорошее!
        Я сначала не разглядела этих зеленых пожирателей икры, они мне синими показались:)

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Юлия И.  8 июля 2010 в 16:08
      Гурман
      0 отзывов 126

      Это не синюшные блины, а блины со шпинатом в национальных цветах от ирландского паба O'Briens. Поосторожней, пожалуйста, со словами.

      Про рыбу. Это скульптурная композиция, "Эволюция рыбы", украшение стола. Это не для еды.

      Все достойные нашли свои награды. Да, и "Васаби", и O'Briens тоже.

  • MOFN
    MOFN  → Ассоциация  8 июля 2010 в 14:20
    Гурман
    107 отзывов 3194

    Так вот ты какая, красивая жизнь! :)

  • Ассоциация
    Ассоциация  → Ассоциация  8 июля 2010 в 16:21
    Гурман
    0 отзывов 126

    Все эти блюда - арт-класс. Это стандарт для работы на кулинарных конкурсах. Свои санитарные нормы существуют и для подобного рода мероприятий. Почему Вы, господа рестоклубовцы, удивляетесь? Арт-класс - это не новость, не вчерашняя выдумка. Так работают все.

    Городская "Кулина" в других условиях проводится (с точки зрения технологии), но там и критерии оценки другие.

  • baletik
    baletik  → Ассоциация  8 июля 2010 в 17:30
    Гурман
    146 отзывов 4146

    А кто-то Пауля дальновидно запечатлел! )

    • Борис
      Борис  → baletik  8 июля 2010 в 17:40
      Гурман
      238 отзывов 5673

      Его то за что съели? Вот ошибется, я первый кусю.

      • baletik
        baletik  → Борис  8 июля 2010 в 17:45
        Гурман
        146 отзывов 4146

        НЕ ЕШЬТЕ ОСЬМИНОГОВ!!! Они умны и талантливы! (а еще очень симпатичные, я их как-то не могу есть).

        • baletik
          baletik  → baletik  8 июля 2010 в 17:47
          Гурман
          146 отзывов 4146

          Надеюсь, кондитер V разряда Балахонская Татьяна повторит свой шедевр, а выручка от массовой реализации пойдет в фонд защиты милого Пауля )

          • Борис
            Борис  → baletik  8 июля 2010 в 19:16
            Гурман
            238 отзывов 5673

            Давно пора нам своего завести. Зайца там или сову. Пусть заяц гадит в лунку! Пусть предсказывает Президентам. Помощь, как ни как. И Правительству. А то, фиг его знает, чего там выдумывают. У меня волосья дыбом.

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  8 июля 2010 в 17:55
    Ценитель
    3 отзыва 46

    А чито за танцы народов мира?

    • Ассоциация
      Ассоциация  → Стройняшка  8 июля 2010 в 23:35
      Гурман
      0 отзывов 126

      Это танцы поваров! Чтобы отдохнуть от конкурсного напряжения и жары, конкурсанты пустились в пляс по наущению ведущего.

      В танеце запечатлены представитель ресторанов "Король Гамбринус" и "Чинар", кондитерской "Буше" и паба O'Briens. Плюс приглашенная артистка.

      • Стройняшка
        Стройняшка  → Ассоциация  9 июля 2010 в 11:07
        Ценитель
        3 отзыва 46

        Кул! Какие молодцы! И жарят, и парят, и пляшут))))) Прям праздник какой-то!))))))))))))

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → Стройняшка  9 июля 2010 в 11:13
          Гурман
          0 отзывов 356

          Предлагаю называть это не танцами, не плясками, а все-таки балетом.

          • Стройняшка
            Стройняшка  → Рест. Ведомости  9 июля 2010 в 11:19
            Ценитель
            3 отзыва 46

            Да! Точно! У каждого свое видение, кстати посмотрела фотоменю ресторана "Тройка" - предлагаю поучиться у кафе "Смолянка" как каре ягненка на тарелочке аппетитно и стильно поставить, а то просто боком положили, нате, мол... Честно говоря, некоторые комментаторы то ли в свое заведение не заходили давно, о ли инопланетяне...)))))))

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Стройняшка  9 июля 2010 в 11:06
      Гурман
      0 отзывов 356

      Видели бы Вы, как "Территория Покупателя" в угол забилась, чтобы ее плясать не вызвали!

  • Анатоль
    Анатоль  → Ассоциация  8 июля 2010 в 23:58
    Гурман
    35 отзывов 5054

    КРУТО!!! А в каком городе конкурс?

  • Рест. Ведомости
    Рест. Ведомости  → Ассоциация  9 июля 2010 в 11:05
    Гурман
    0 отзывов 356

    Илья, ну тебя. Тебе лишь бы на луковое пюре серенькое любоваться. Ты посмотри, как все ярко и сочно, по-летнему. И _у всех_, что примечательно.

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ассоциация  9 июля 2010 в 11:49
    Ценитель
    3 отзыва 46

    Простите, что вмешиваюсь - а что такое эритроциты???? и хорошо ли это, что они на торте?

  • Марик
    Марик  → Ассоциация  12 июля 2010 в 02:18
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Неаппетитно все как-то. А блины зеленые просто отвращение вызывают. Простите, если кого обидела.