"Будем с Надюшей чай пить и на улицу смотреть" (с)

23 августа 2014 года

Август, как шутят в интернетах, это вроде воскресенья. а что тогда конец августа? вечер с Ирадой Зейналовой? Не, эта суббота напомнила мне скорее фильм "Девчата". причудливым путем оказалась днем в зале "Кокон" на углу Б.П. и Каменноостровского. Ох и вид там.. Прям мечта КсанКсаныча.. Чаем во время мероприятия как раз поили. И кормили присутствующих макарунами и пирожными. Отличными.. Дивная Нина Тарасова сочинила дивное пирожное "Опера" на яблочное либретто. (Художник-кондитер, чё.) Чистый фруктовый вкус следует за вкусом зеленого чая, тонкая двойная несладкая пропитка, некрошащееся состояние, разумная порция.

"Короче, за всех обманутых девчат отомстила". Буду ждать, когда появится в продаже. Должны появиться в Унции, та которая 97%. Вот этими бы пирожными компенсировать невыданный сертификат нашему №1)) Макаруны были от Красотулиной. мне больше всех понравились черничные. юным соседкам - с горьким шоколадом. разные были макаруны.. с чем их только не было.. "пюре, пай, жареные, отварные,вареные.." "В случае чего, я тебе кашлять буду. Чтобы не забывалась." но мероприятие закончилось. а начался передоз от сладкого. причем такой вот сильный, что.. стремительно пошла и зашла в Ред. С одной мыслью. Съесть то, что практически не ем чаще 2х раз в год. Это мясо. Села у окна. Заказала салат с уткой (с пометкой Э), филе миньон, морс-пиво-кофе. и вот Аня Пятилокотова все это мне принесла. И практически вернула из сладкого шока. Салат - ну он всегда мой самый любимый, свежий, объемный, без подтасовок хряпы и кочерыжек, со свежеподжаренными орешками. с уточкой)) Филе миньон - удачно и сочно. Сегодня - было идеально. дорого, но милооо. Вот прямо как Катя говорила девчатам "Ну а мне тут и сказать нечего, не на что пожаловаться. Я чего-то с Сашкой сегодня такая счастливая".. Кофе лучше морса, морс лучше пива. Вина розового по бокалам не было. Все быстро. Все спокойно. Брутальности не ощутила. Уходя, увидела в Red кондитера Нину - в детской комнате с дочкой.

— Любишь её? — Кого это? — Гречку. — Обожаю."?

3 комментария

  • КнопочкA
    КнопочкA  → вале-рио  24 августа 2014 в 20:33
    Участник
    0 отзывов 41

    вале-рио, а Вы читали книгу Девчата?
    Отличается от кино: в книге интересная любовная история Анфисы и приезжего инженера
    ( - Вы знаете, я шляпу-то никогда не носил, это так купил для солидности). Он, несмотря на разговоры про Анфиску, что она 1 -ая бл в поселке, по - настоящему влюбляется и предлагает ей уехать. У нее так же настоящее чувство к нему, потому что уезжает из поселка одна, чтобы не портить инженеру жизнь ( Анфиса признается Тосе, что не может иметь детей, когда то сделала а-т) Ну и не менее интересен финал истории Нади и Ксан Ксаныча. Надя посылает жениха, когда им уже дали комнату - не выдержала , не смогла выйти замуж без любви, насмотрелась как Тося с Ильей на заваленке шептались и носы примеряли.
    Книга, в отличие от кино -комедии, трагикомедия.

    • вале-рио
      вале-рио  → КнопочкA  24 августа 2014 в 21:07
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Читала, читала, даже писала по ней сочинение на вольную тему в далеееекие годы..
      А мне книга показалась производственной драмой.
      С элементами поигрывания с народом.