"Две уши, четыре ноги, седьмая фалда "( фраза из меню)

19 августа 2013 года

Бывшие школьники 70-80 х прошлого века в самом начале сочинения по вбитой привычке до сих пор пишут эпиграф и указывают курсивом авторов использованных цитат. Мой эпиграф:

Меня (вновь) позвали на балтийский КВН. В жюри сидели олигархи, спортсмены, две опасные женщины и другие приятные люди. И Ренарс Кауперс, особенно. Когда его представили, зал оказался полон молодых женских паровозов. Они хором плакали в сторону его талантливой спины.
Автор цитат: житель описываемой местности Ю. – нежно любимый мною музыкант-сантехник Слава Сэ. Итак, Юрмала-Рига 2013. 18-24 июля. «Паулс пишет ноты от руки. После него ноты пахнут одеколоном и табаком. Запах не сильный, но ясно различимый. И всякие музыкальные тетки их потом нюхают в своих оркестрах. Этот секрет мне открыла пианистка местного театра. Она вытащила из шкафа ноты и дала понюхать. И сама понюхала и сверкнула слезой счастья. Потом не сдержалась, еще понюхала, сказала «О боже!!»- и спрятала назад в шкаф.» Паулса в эти дни в Юрмале не было совсем. Он громко хлопнул дверью «Новой волны», плюнул в интервью, все погрузилось в холод, серость и недопонимание. Некому было нюхать. Ничто Паулсом не пахло. Исчезла музыка лета. Пляж пустовал, ветер выдувал оттуда всех живых существ, даже чайки перелетели в детские бассейнчики на Йомас. Вид купальников и панамок - только в музее и на фото, увы..

КВНу-то до Паулса далековато, но ветер и Маслякова-старшего смог сдуть с привычного места на крае сцены вместе со сценарием. Народ слепо следовал совету Жванецкого жить так, чтобы солнце пораньше всходило. Интеллигентно выпить утренний кофе, а дальше уж….. Как выйдет)) И мы туда же..

Нужно отметить, что пива стало в сортах поменьше, классное Мадонас исчезло совсем (пивовар уволился и секрет ни за что новым хозяевам не оставил - во где силища духа!!), зато десерты выросли в размерах, превышая мыслимые и привычные дозы по габаритам и акваториям клубничных морей.

До намеченного гриль-бара на 36 линии не добрались, зато нарезвились в картофельном заведении. Впервые драники выиграли со счетом 3:1 битву с моей любовью к ним (а я воевала ещё и их литовскими братьями, и всегда раньше побеждала), там же страшная порция картофельной запеканки, похожая на кровать малороссийской невесты, которую принято показывать хитроглазым сватам.. И сухари, символизирующие гранитную плиту народных традиций, такие же кстати, как гранит и мягонькие. Зато с ложкой сыра сливочного, ткскзть, новизна рядом.

«Любой мужчина мечтает напиться, сесть не в тот самолет и чтоб наутро Барбара Брыльска гладила его пальцами по щеке.» От сгенерированного уходом Паулса холода Барбару искали все, но самолеты были далеко.. Забронировала Винсент, из-за дождя и урагана две улицы объявили зоной бедствия, и зеленокрылое такси Эйрболтиков довезло только до Стейкхауса. Жаль, таким тоненьким голоском мне звонили из Винсента, мы столько проговорили о погоде и ее превратностях в роуминге.. Отличный у них сервис))

«Дальше следует технический текст, следите за буквами». Как я хочу поделиться с Вами этими чудесными знаниями, обретенными в музее Юрмалы.

Юрмала много обрела в этом году: Щедрый))) подарок от Северной Венеции.

Расписные туалеты.

Хамство устроителей Новой Волны, которые издевались над латышами, по-вертухайски перегородив все дорожки вокруг концертного зала.. За Паулса получите люлей все до одного …

Новые строительные объекты (свежие и свеже-сданные).

Массу приехавших музыкантов-виртуозов, переигрывающих Дрангу во многие разы, причем в элегантном подпитии не теряющих манеру и тонкий юмор. Молодежь, которая часами поет в любом состоянии свои народные песни(!)на святом событии – мальчишнике, одаривая своими же чаевыми всех проходящих невест с их литровыми банками для подарков. Не стриптиз, не казино, а «бирбир, бумбум.. готыня и майза, пина…»

Ну и смешные меню.

А в завершении фото, которое обязательно сделает отзыв лучше и поэтичнее – котик. И логичные строки: «Если Вы ненароком полюбили кота, вовсе необязательно на нем жениться.» А котик - ПИВНОЙ КОРОЛЬ РУДИС.

Послесловие. А ЕЩЁ И НЕДОРОГО.

10 комментариев

  • вале-рио
    вале-рио  → вале-рио  19 августа 2013 в 22:32
    Гурман
    38 отзывов 1486

    тааак, беда с загрузкой фото, утром буду лечить.. сорри..

  • Татьяна
    Татьяна  → вале-рио  20 августа 2013 в 00:06
    Гурман
    18 отзывов 770

    нежно любимый мною Слава Сэ.
    Сладенькая жевачка, у меня запросы другие

  • Sunlana
    Sunlana  → вале-рио  20 августа 2013 в 00:12
    Гурман
    57 отзывов 2664

    Это просто прелесть что такое.

  • вале-рио
    вале-рио  → вале-рио  20 августа 2013 в 05:48
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Татьяна, ну это же прекрасно- иметь разные разные запросы, причем не только в литературном аспекте...
    Только вот у меня есть личная привычка связывать места отдыха с местным леееооогоньким фольклорным рядом, поэтому выбор определяю сама по критериям легкости и незлобности.
    И Славик для меня не жвачка, а сорбет, перебивающий парой фраз дурное послевкусие дневных забот))
    А так теория этногенеза меня очень волнует..

    • Татьяна
      Татьяна  → вале-рио  20 августа 2013 в 11:56
      Гурман
      18 отзывов 770

      У всех славсэ одна беда- однообразие быстро приедается.
      Валерио, эпиграфы проигрывают Вашему письму - тонкому, дразнящему, высокопробному, приправленному изысканным смыслом.

      • вале-рио
        вале-рио  → Татьяна  20 августа 2013 в 12:01
        Гурман
        38 отзывов 1486

        спасибо Вам, Татьяна, на добром слове.
        Но ничего не могу поделать со своей спутницей жизни - нежной любовью к голодным литераторам...

  • baletik
    baletik  → вале-рио  20 августа 2013 в 13:04
    Гурман
    146 отзывов 4146

    дорогая вале-рио, от души порадовал Ваш ироничный текст!
    А удалось ли Вам идентифицировать, что есть мужское варенье?

  • Onlytrue
    Onlytrue  → вале-рио  23 августа 2013 в 15:53
    Гурман
    9 отзывов 302

    Не отзыв-пэсТня)))

    • вале-рио
      вале-рио  → Onlytrue  23 августа 2013 в 15:54
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Сегодня нашим исполнителям особенно тяжело готовиться к выходу на сцену. Гримерка у нас находится в комнате смеха. И, пока артисты прихорашиваются перед зеркалами...
      >