Индийская кухня в Индии (отрывок из отзыва после поездки)

Фото: Лобстер номер 2, Шейк S2, шейк на Вагаторе, плантации специй, приготовление коконата для утоления жажды После прилета из Индии, штата ГОА, мы разместили свой отзыв на сайте путешествинников и захотели поделиться своими впечатлениями с ценителями вкусной еды преимущественно о Еде. "Места. …Из всех расписанных в интернете местах, типа Титоса и Парадиса мы разочаровано уходили в какой-нибудь шейк на берегу моря, где проводили время ничуть не хуже. Ели вкусно приготовленную пищу и получали отменное обслуживание. Минус, что попали мы в то время, когда прошли терракты в Дели и все пляжные вечеринки проходили до 11 вечера, либо их вообще не было. Но этот пробел мы тоже удачно компенсировали танцами у шейкой, где играла музыка. Особо запомнилась ночь на Рождество. Самое необыкновенное чувство, когда танцуешь под музыку ни в каком – то прокуренном и душном клубе, а когда небо над головой небо, усыпанное звездами, и твои ноги омывает набежавшая волна с моря… Открыли для себя такое симпатичное место как «On the rocks», находящееся за шейками Бага бич. Обособленное и тихое местечко. На газонных лужайках стоят навесы, а под ними расположены удобные кресла и диванчики со столиком. Танцевать можно было как и внутри заведения, так и рядом со своим столиком на улице. Обслуживали нас быстро, предалагали одеяла, музыку на выбор. Мы обошлись скотчем и вкусными креветками в кляре. Когда мы хотели вкусно поужинать, мы выбирали такие места как Fish Lаnd, расположенное в 5 минутах от нашего отеля в сторону Калангута. Здесь готовили отменно морские блюда, в частности лобстера. Первого нашего такого принесли сразу с огня, он весб шипел, а внутри панцеря было мясо в сливочном соусе, которое таяло во рту. Овощи были все "с грядки", в помидорках горели свечи. Второй наш лостер был остренький. Самое откровенное то,что перед приготовлением все морепродукты подносят к вам в "живом виде". Вы выбираете себе самого аппетитного! Шейк на Ашвиме "S2". Небольшая кухня в Калангуте, название, увы, не запомнили. Там нам принесли нереально большие порции. В самом отеле готовка не особо нравилась, исключение составляли куриные сэндвичи с листьями салата на завтрак. Что касаемо антисанитарии, которой пугают на сайтах, то те места, где мы были, побрезговать чем-то не приходилось. Чистые приборы, аккуратные официанты в форме, хочешь – можешь пройти на кухню и посмотреть, как все тебе приготовят. Не вопрос, как говорится. Индусы сами любят вкусно и плотно перекусить, так что готовка еды для них видимо как ритуал некий. Работа со специями искусная, что и не угадаешь порой, чем приправлена пища. Мы ничем не травились, только порой объедались. Возможно это тоже зависит от каждого организма лично. Была острая пища, но опять таки же на любителя. Есть большой спектр блюд, приготовленных без специй, и для вегетарианцев всегда есть меню. Что касется напитков... Сигначе!!! Это улёт!!! Прославленный гоанский ром по сравнению с ним просто кока-кола. И Фени - самогонка на кешью обятельно прихватите бутылочки этих алкогольных напитков с собой обратно домой..." С любовью, мы.

12 комментариев