Вкусный торт на быструю руку
В общем, рецепт торта, известный всем, который мы с подружкой готовили в годы студенчества. Быстро, сочно, вкусно. Очень экономично выходило и хватало на компанию. Сытный.
Надо: коржи бисквитные, сметана, сахар, мандарины, киви, груши, яблоки (ваши любимые фрукты, которые дают хороший сок), орешки грецкие или тертый горький шоколад для посыпучки.
Взбиваем сметану с сахаром:
Каждый корж смазываем сметанным кремом и сверху кладем нарезанные фрукты, так каждый корж:
Последний корж хорошо смазываем остатками крема и посыпаем орешками или шоколадом.
Ставим тортик в холодильник на час, чтобы пропитался соком фруктов и сметанным кремом.
Получается вкуснооо!!!!
На четыре руки уходит 20-30 минут на приготовление торта.
Комментарии
Гурман
О, а я делаю почти такой же, только с йогуртом (надо густой и лучше всего найти ананасовый), и больше, по моему мнению, подходит шоколадный бисквит.
А из фруктов строго обязателен банан (причем много и толстенькими кругляшками) и киви. Можно мандарины, но чуть-чуть, и без них даже мне больше нравится. Обязательно украсить шоколадом (тертый или растопленный), также иногда я шоколад колю на мелкие кусочки и добавляю внутрь. Вот, наверное, на первый взгляд кажется это все странным, но эта формула выводилась годами, передается гостям (мне даже странно, что они восторгаются таким простым тортом, тогда как боле серьезные торты так быстро не расходятся) и предпочитаю ее не изменять.
Получается очень быстро, очень по-летнему, относительно легко. Очень свежо на вкус, и мою совесть успокаивает. Кстати, надо сделать, спасибо, что напомнили:).
(Также тут не лишние грецкие орехи и мята)
В Петербурге у меня только вот возникла сложность с ананасовым йогуртом. Те, которые не йогурты совсем, по 4 р, брать не хочется, а из более-менее внушающих доверие нашла только один, и он жидковат -- его совсем почти не остается в пропитанном состоянии между коржами, только фрукты, а все-таки он там тоже должен остаться.
Ответить 0 0
Гурман
Ой, спасибо про йогурт, надо попробовать. Какой йогурт вы нашли?
То, что расходится, это правда тоже, и странность как вы пишите :-) наверное всегда так, чем проще, тем вкуснее.
Ответить 0 0
Гурман
вот мы вспоминали целый день и так и не вспомнили(. Он был в таком тетрапаке на пол-литра, крайне неказист на вид, советского производства (не исключено, что местного, но это не точно). Но главный минус -- жидкий. Но это был единственный ананасовый, что удалось найти.
Сейчас хочу пообращать внимание на финские да прибалтийские, покупали недавно в черных стаканчиках с коровкой (называется, кажется, Мелоди, или что-то в этом роде), они были по густоте что надо, и вкусы были редкие -- киви и облепиха. Может, и ананас у них найдется. Кстаааати, думаю с этим киви будет супер!... он такой тоже свежий, с кислинкой. И с зернышками:)
Ответить 0 0
Гурман
Берем кусок булочки, намазываем маслом, сверху кладем кусочек колбаски. Экономично, быстро и сытно!
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Приветствую "Новую волну"! А Вы чизкейки, случаем, не мастерите? А то очень надо. Скажу, с кем надо поделиться рецептом. Срочно. Это самый благодарный пользователь на сайте, не пожалеете.
Ответить 0 0
Гурман
Чизкейки не очень люблю... Ваш комментарий немного не поняла.
Ответить 0 0
Ваш комментарий