198 комментариев
Простите, Вы или Сергей Славинский и, разумеется, можете свое сочинение как угодно менять и размещать, вымарывать неугодное Вам имя, добавить ОДИН смайлик, или Вы не Сергей Славинский и тогда зачем тырить без указания источника, автора, копирайта и прочего. Оригинальный текст.
На данном ресурсе конкретное имя показалось неуместным. Ссылку не видел, это пост из livejorunal, там было "контекстнее" и персональнее - от того и решил убрать. Оригинал здесь.
Понял, простите за резкость. Яндексе нашел только сайт Орел. Я не виноват, виноват Яндекс!
нет проблемы, я к резкостям очень спокоен :-)
- Комментарий удален автором этой темы
а к чему это все.?
К чему, к чему. Нашёл человек текст, захотел поделиться.
В оригинале там комментарии хорошие, кстати.
читал,автора не очень понимаю,и смысла вот так выкинуть сюда этот текст тоже не вижу.....
Ну, про питерскую кухню я еще планирую писать, но нельзя же сразу с чернухи :-) А понимание - оно приходит с опытом. Считайте этот текст маленькой провокацией, пробой пера, прощупыванием аудитории - или вообще никак не считайте. Просто высказываю своё удивление :-)
читал,автора не очень понимаю,
Ииех... Если бы "не очень согласен"... Или "категорически не согласен". Я бы впечатлился. А так... "не очень понимаю" - предиктыбыл вери мач. Или стронгли?..поблемы в личной жизни все таки не в сети решать надо товарищ гамбургер.....
Это Вы мне как практикующий психоаналитик советуете? Тогда Вам, наверное, известно "Врачу, исцелись сам!"? Если же в Вас говорит тоталитаризм и неприятие альтернативных точек зрения, то моя свободолюбивая натура восстает и бунтует...
PS А обзывать третьих лиц прозвищами, можно сказать, выстраданными мной, без указания копирайта, вообще, - ни в какие ворота! Вы не только не видите смысла, не понимаете... в целом ведете себя беззастенчиво-скандально. Я на Вас жаловаться буду!.. Главреду... или общественности.Я храню сертификаты о Ваших копирайтах. Без паники. Включая жемчужину: "Предводитель"2009
Здравствуйте! Вы читали Филиппа Фернандес-Арместо "История пищи"? Хорошая книжка. Много думаю. "...среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью Йорка...".
С Уважением.Спасибо! Хорошую книжку пока не читал, был занят штудированием Ваших Итогов за прошлый год. Улыбнуло номинация Долгожитель, это при живом-то Швабском Домике! Вызвала понимание номинация Управляющий. Вы же фигура политическая, а политика - дело неодназначное. Ведь даже базилевсы и кесари считались с прасинами, венетами и прочим гипподромом...
Кстати, в целях уменьшения административного бремени, действие сертификатов продлевается автоматически. В том случае если обладатель оных не злоупотреблял и не нарушал.Ваша номинация Долгожитель меня то же улыбнула.
Ой, как неловко получилось! Ой,какая оплошность с моей стороны! Что же делать?!! Наверное, следующее... Читать
Улыбнуло номинация Долгожитель, это при живой-то Тройке!
PS Надеюсь, старики Абрикосов с Вольфом и Беранже на сайте не появятся, а то опять коммент редактировать придется.
А обзывать третьих лиц прозвищами
Вам самому то не мешает ни что так делать,от чего и мне так себя не вести?Читал, не очень понимаю Вашу тираду и смысла отвечать на нее не вижу.
+10000000!!!
Я думаю, надо Сергея поприветствовать на этом ресурсе, и сказать по традиции "автор, пиши исчо!" ;-)
Спасибо. Скоро напишу.
О вкусах к еде и вкусе самой еды писать проще - пусть с высокой кухней еще не все понятно, но на уровне пересолено-недотушено уже есть о чем поговорить. При отсуствии культуры стола в течение стольких лет это уже прекрасно, а вот чтоб отличать барокко от неоклассицизма еще нужен вкус и нюх иного рода. Архитектура, дизайн = искусство, с ним сложней, всегда можно объяснить все, что угодно, имея набор даже базовых знаний. Но даст Бог и это придет...
Это все называется "культура потребление". Но пока расклад такой - пишем о кухне, а идем на интерьеры. Получается несоответствие. Это не о критиках, скорее о посетителях.
Не могу согласиться про интерьеры. Все же мало кто идет на них. К тому же, грамотный качественный интерьер и тот, на который как раз таки идет посетитель - это часто два совершенно разных интерьера. Культуры потребления внешней среды у нас пока нет.
Что скажете про этот, висячего замка не наблюдал за всю историю.
Такие интерьеры востребованы всегда и везде, но по двум разным поводам. В Лондоне, например, туда приходят потому как чувствуют себя "как дома", а в Петербурге потому как "хотелось чтобы так было дома". Результат один, но мотивы разные - причем у нас даже востребованнее. Посмотрите на тот же "Царь", хоть интерьер там и принципиально хуже, чем в ссылке :-)
А Вы посмотрите на мой ТОР.
ну такой... вполне дворцово-парковый. А "Тройка" очень напоминает по духу "Абракадабру" в Лондоне. Почему-то, не знаю. Она такая, "кондовая" что ли. Не в плохом смысле.
Вот и я думаю, что же мне она напоминает?
А что тут скажешь - хорошая работа, где в гармонии - на мой взгляд - все слагаемые ресторана. Но по этому заведению едва ли можно судить о ситуации в целом, т.к. заведение далеко не общедоступное. И, думаю, посетитель в более-менее широком смысле на такой интерьер не пошел бы - давит отличием от привычного, повседневного, обязывает быть.
Ретро авто- дорогое авто.
Имидж не ВСЕ - Жажда ВСЕ.чтобы позволить себе дорогое авто, мало просто иметь на него деньги.
Правильно- ЖЕЛАНИЕ.
Вот вы и отметили самое главное. Ради еды в рестораны у нас не ходят. А это печально. Посетитель должен идти в ресторан не на интерьер, а на еду. Но где же в Питере взять такую еду, чтобы было наплевать на интерьер?
А чем Вы питались все это время? Или Вы с Луны?
Да я по большей части дома готовлю :-)
На самом деле сейчас в Питере везде неплохо кормят. Даже хорошо. Но идти за едой... м.б. пирожные в "Европе". И в "Тройке", кстати :-)Пирожные из Е в Т переехали. :-)))
Некоторые на прошлой неделе пробовали.
Пока в ресторан.Вот за что люблю... большинство ешь и не понимаешь из чего же это сделано... по мне это и называется хорошей (вплоть до высокой) кухней. Когда блюдо вроде-бы понятно, хоть и ново, но вкус на столько сбалансирован, что разделить на ингредиенты практически невозможно... Я как раз об этом сегодня утром пост в жж написал.
Пошел читать.
Может проблема в этом.
Да я по большей части дома готовлю :-)
Ну, я не имел ввиду домашние котлетки или окорочок куриный.
Кухня дома - это некий кулинарный полигон, только не для собственных экспериментов, а для повторения чужих блюд точно по рецептурам.Экспериментировал по тезке, получилось.
Отправил в ЛС.что же Вы дома готовите,Пате из фуагра,голубей в панчетте или все таки окорочка..?
А почему нельзя дома это все готовить? Почему окорочка только?
я сужу по высказываниям автора,и складывается впечатление ,что я прав......
Макарон, не забывайте, что люди на данном ресурсе есть разные. И могут позволить себе есть дома и вне его, что душа пожелает. И в домашнем штате держать поваров больше, чем в некоторых ресторанах.
это то да,...я же говорю ,судя по высказываниям автора,он не отдает еде в своей жизни особого места,выбор каждого,но из этого следует что и не будет он готовить дома что то с чем то или поваров нанимать.....
Макарон Вы сосиску ели?
да,а что?
А где она Вам больше понравилась? Дома или на трамвайной остановке?
Здесь как преподнести, понимаете?
Правильно мне сказал ОДИН ТАКОЙ, кто то может быть здесь Зимбабвийской студенткой. Вопрос кто?
ну уж нет... есть я люблю :-) здесь Вы ошибаетесь. Просто не вижу смысла тратить деньги на те блюда, которые дома приготовить можно лучше и вкуснее. Тем более при таком скудном выборе в ресторанах...
Тем более при таком скудном выборе в ресторанах...
6000 заведений общепита на город,если не ошибаюсь...дома приготовить можно лучше и вкуснее.
ну ооочень спорно,Вы профессионал,нет,так а почему Вы готовите вкуснее???Просто не вижу смысла тратить деньги на те блюда
а это как раз то о чем мы здесь постоянно говорим,культура еды вне дома.......То есть Вы видите смысл ресторанов в том ,чтобы приходить и смотреть интерьер и пить чай ,который дома все-равно вкуснее?????Не передергивайте :-)
6000 заведений - это включая 5000 шаверм? Приведу пример.
Лондон (только центр) - 19000 заведений
Нью-Йорк (только Манхеттен) - 25000 заведений.
И, главное. На 6000 заведений сколько поставщиков продуктов, с далеко не широким ассортиментом, а привозящих лишь то, что выгодно? Десяток.
А профессионал, это тот кто 30 лет готовил котлету по-киевски, гарнированную горошком? Проблема даже не в профессионализме, а в сырье, простите, в ингредиентах. Для дома и для ресторана они разные.
Ну и про культуру еды вне дома. Я говорю о том, что получить новые вкусовые впечатления в Питере - практически негде. Не вкусно поесть, а попробовать что-то новое, необычное. И не фьюжн, а классику с трехсотлетней историей... Смысл посещения ресторанов в Питере - поесть, пообщаться, посидеть с друзьями/знакомыми/любимыми. Но просто "поесть", а не "получить удовольствие". Почувствуйте разницу. А если судить о вкусах, зная десяток итальянских блюд крестьянской кухни, тогда кулинарный оргазм от куска пожаренного мяса без специй - почти гарантирован... А фуа-гра, намазанная тонким слоем на грушу - вообще экстаз. Особенно при такой цене.
Но к развитию вкуосовых рецепторов это имеет никакого отношения...не фьюжн, а классику с трехсотлетней историей...
Наконец, хоть кто-то сказал. Спасибо за точность в формулировании смысла. Очень хочется познавать поварское мастерство, а не редкость продукта. Что уже и не редкость давно. Все ездят. Время, когда продукты были новыми прошло. Хотим кухни.Дженни мы с Вами одновременно, только я в ЛС
:-))Не знаю, не знаю:)) А чего здесь нельзя, я что-то неприличное как всегда сказала?
6000 - а в Москау, на в 1,65 раза большее население, за 18000 ужо. Одна страна.
На 6000, 1000 шаверм и блинных ларей, 1000 сетевых "кафе и ресторанов" имеющих лицензию на алко. Не обижайте котенка.Ок :-) Но этому есть и оправдание... Был я как-то на заседании в комитете по эк. развитию - там как раз тема развития общепита обсуждалась - проект концепции развития общепита Петербурга на ххх лет... Бренд полный, но было забавно... Так вот - отстаем мы страшно от столиц мира, но почему-то никто не учитывает платежеспособный спрос, лишь количество заведений на человека, причем - порайонно.
Бренд полный, но было забавно...
На этот бред еще выделят денег, дюжина персон их распилят, а через три года отрапортуют "вот видите, что мы создали". В принципе, для этого и собирались...Им уже, кажется, даже "пилить" влом.
Скорее - потенциально попилить участки под общепит на карте города между участниками рынка.
Если уж Вы сами заговорили о Лондоне и т.д.,...то уж извините,интерьера в Fat Duck вообще нет,а люди устраивают туры со всех точек планеты ,чтобы туда попасть,и таких заведений там очень много......
А профессионал, это тот кто 30 лет готовил котлету по-киевски, гарнированную горошком?
Теперь уже Вы передергиваете))вопрос ,я правильно понял, риторический?Но просто "поесть", а не "получить удовольствие"
у меня например иногда получается,и от классики в том числе.......
И не только на ресурсе. Может скоро на дому сейшены станем устраивать.:)
Уряяя, я участвую.
Спасибо! А что, не так плохо это. Без высокомерных официантов, публика самая лучшая, музыка хорошая, в продуктах уверен на все 100. Масса преимуществ:))
Лигу чемпионов посмотреть можно))))
И Формулу))
Таки давайте начнём. Могу хоть сейчас. Пошёл мыть сковородку.
Подъезжайте, у меня сегодня как раз простенько... Корюшка.))
Не могу, борщ варю. Тоже классика.
Более того, это прямо тренд :-)
И, в Европах просвещённых, давно популярен. Даёшь ресто на дому!!
В предпоследней "Еде" рекомендации были, как на этом заработать.
А "Еда" доступна на сайте - рекомендую.
Пользуюсь. Спасибо!
а потом в своем блоге каждый день описывать :)))) как в "Джули и Джулии" :))))
Жаль, что Вы смотрели фильм, а не читали книжку...
Таки "шайка критиков", наконец, перестанет терзать рестораторов этого города. А займется делом:)))
Знаете, чем заканчиваются дискуссии, чаще всего, начинающиеся в вроде бы умными персонажами? Правильно "Борис, если ты такой умный и так "складно звонишь", открой ресторан - и мы все там славно похаваем...". Подождем, пока Вас так же "пошлют"?
Аплодирую СТОЯ.
Зря аплодируете, я Ресторан с Варьете открою.
Ой хлебнете Вы.
С Плющенко.
Зато первый оценил, как ЗОЛОТО.
Ресторан Борис, кондитерскую Борис и даже бистро Борис! Причем кондитерскую и бистро тоже с варьете.
Вот и здорово. Будет у кого Айгуль стырить.
Тырь! Нам с Борисом ДЛЯ ТЕБЯ ничего не жалко! :)Пусть поют на балкончике с видом, что видят то поют, пусть.
На моем или на твоем? (балкончике) ;)
У меня с балкончиком проблемы (панорама), так сказать, как эротический журнал.
А у меня такой домик, что сплошной хардкор. Когда уже мою квартиру достроят... :(
Долька ты значит, обделенная.
Да, я уже морально готов :-)))
Уже ;)
Молодцы!))
Дома - зависит от настроения. Иногда можно и окорочков. Голубей в панчетте точно не готовил, а пате из фуа-гра - это как? Я встречал либо/либо. Последнее что готовил вчера - это pate de canard en croute. Было вкусно, но не получилось... Так что ответ ближе к первому предложенному Вами варианту :-)
Типа прочитал. Пошёл регистрироваться в жж и спорить. Со всех сил, ну короче. Можно конечно и здесь. Пост-то поспорнее интерьерного.
борзый какой, да? Фуагра в Веллингтон херачит, и тимьяна ему мало, чабрец подавай. Но во многом прав
Ага, борзый. И с шалфеем надо аккуратнее. Мы тут конечно всё в стагнации, но такие вещи знаем.
о боже, случилось худшее, начал вдохновленно просвещать http://slavinsky.livejournal.com/98141.html
Скорее делиться интересными находками. Не более того. Это же блог, а не ОРТ.
вы аккуратнее с находками, некоторые рвануть могут
Открыть людям секрет Полишенеля,
про неизвестный Цезарь рассказать,
обсУдить, жрать с лососем иль с грибами,
о ресторане как бы помечтать
АнтиБорисовская акция.
Мирная демонстрация оранжевых.
это скорее плохо развитый вкус,как раз о том о чем Вы и говорите,только по-мимо вкуса к всякого рода искусствам вроде архитектуры-интерьера ,в еде тоже нужно развивать вкус....Кухня - это тоже искусство,только для тех кто хочет это понимать.....Лично мое мнение,идти в ресторан на интерьер- идиотизм.....
Маладец, Мак. Жрать, жрать и жрать.
абсолютно согласен. но ведь ходят. или на столько не развиты вкусовые рецепторы, что идеал - это хорошо прожаренный стейк, еда, собственно, очень и очень среднего ценового сегмента - типа суши.
ходят еще ради того чтобы ходить......
в этом то и дело... и потом есть еще один нюанс.
Готовить дома в той же Европе - весьма накладно. Тепло, электричество, вода, не говоря о времени... А доходы позволяют. Это их мотив.
Наш - отсутствие столовой и гостиной, в которой может комфортно разместиться кампания из 4-6 человек. Ведь подумайте, стоит ли идти в ресторан, где интерьер хуже чем дома а еда - сравнимая. Поджарить стейк несложно и в домашних условиях, заказав его по телефону на дом. Ровно тот же, что и в ССХЯ знаю где балкончик вместительный. Видовой такой ресторан получится.
Фиг тебе! Там будет тренажерный зал! :))))
Готовить дома в той же Европе - весьма накладно. Тепло, электричество, вода, не говоря о времени... А доходы позволяют. Это их мотив.
Ага. И жить в этой Европе они предпочитают по отелям - зачем дома электричество палить!Потому, что квартирку то можно сдать!
Ага. И денежку сразу в швейцарский банк. А на проценты - по кабакам.
Зачем писать такой бредовый комментарий? Поёрничать? :-)
Интересная тема - соотношение составляющих рестобизнеса. Мне кажется, задача интерьера и обслуживания - не мешать наслаждаться едой. В частности, места, наполненные публикой, которая этому препятствует, не могут быть гастрономическими.
На самом деле странно. Ресторанный рынок Петербурга с точки зрения маркетинга - совершенно дикий. Ведь те закономерности, о которых Вы упоминаете - уже давно "отработанный материал". "Не мешать наслаждаться едой" - это очень верно сформулировано. И вроде-бы - на поверхности лежит. Но сбалансированности в решениях - совершенно нет. А ведь в успехе заведения этот баланс (alinement) - ключевая составляющая.
Так этот механизм может работать только там, где есть, чем наслаждаться.
Кроме того, весьма немалочисленная категория ходит в рестораны "людей посмотреть, себя показать". Для них еда - фон, повод. Тут становятся важны индексы гламурности и тусовочности, "как я смотрюсь в интерьере", "этот свет меня мертвит", "о, какие люди за соседним столиком" и т.п. Видимо, это должны быть разные типы заведений ("вкушаем" и "тусуемся"), с соответствующим маркетингом и "балансом".
Хм. Пожалуй, в кафе "Италия" на Бакунина. Я как раз по интерьеру, а вот туда - за едой и только)
Так там пока только интерьер, а еда еще отсутствует, в смысле несъедобная...
В пятницу была еда вполне себе. А вот интерьера не заметила.
Вчера интерьер был хорош. Особенно в первом зале. Еду пока похвалить не могу. Еще работать надо.
Надо работать, а закуски и поваров, что их делают сдать "взад". Как Брак.
Да!
Я писал, что в Игре, наши отзывы большое других совпадают, Сестренка?
Мы одна семья!
нормальная еда. Но просто еда без экстазов, но из хороших продуктов.
Во повезло! Счастливчик.
я ничего сложного не заказывал
Продукты обычные. Приготовлено не по-итальянски.
Да и самое важное забыла. Ценник, то, на минуточку, на уровне или выше, чем в Капулетти. Вкус не сравним.
На то они и критики. Главное как к ней относится.
принимать во внимание. как погоду.
На самом деле заведений с интерьером лучшим, чем у Ginza Project, в Питере просто не существует.
Morfeus
Очень интересно то о чём вы пишите, во многом с вами согласен. Но атмосферных мест возможно все-таки больше.
А что вы думаете о таком приятном атмосферном месте как Садко?Если взять ГП в целом - ЛИДЕР.
Если взять ГП в целом - ЛИДЕР. На мой взгляд по атмосфере и душевности, лидируют Декаденс Групп и Пробка орг,(постоянное присутствие хозяев) затем более коммерческаяи, более пафосная и многочисленная Гинза
Возможно - у них интерьеры с хорошими задумками. Но в каждом из них есть очень проблемные места и недоделки (недодумки). То ли интерьерщик бросил (не увидел), то ли при строительстве сэкономили, может времени не хватило. Но это в глаза бросается сразу. А в Гинзе - только если ковырнуть пальцем. Но в целом - вполне. Хотя можно сделать в разы дешевле и в разы же уютнее. Но не умеют у нас так.
На то они и мнения - РАЗНЫЕ.
Нам песня строить и жить помогает!!!!(постоянное присутствие хозяев) в ДГи ПО
Вот на меня, этот фактор меньше всего влияет.Вот на меня, этот фактор меньше всего влияет.
Приятные хозяева присутствующие почти постоянно в ресторане поддерживают определённую, более яркую атмосферу.
Даже в Советское время - не перестроечное, один из немногих ресторанов был Атмосферным, может вы Анатолий знали такого Вальдемара(Тройка), хоть он и был немного мрачноватым, но в его ресторане атмосфера чётко ощущалась.Уверяю Вас Валерий, что Вольдемар мог своим присутствием создать атмосферу (Тройки) в любом из заведений, где бы он не находился, и затмить присутствие другие атмосферные явления, если таковые присутствовали. Что же, атмосфера про которую Вы говорите, присутствует и по сей день в ресторане, а создает ее не менее интересный человек.... Но о нем чуть, позже.
Вольдемар на долгие годы расписал судьбу ресторана, уверяю Вас, что не один ресторатор не знал, что будет с его детищем после ухода из жизни, а Вольдемар знал. Так, что судьба предсказана и прописана на долгие годы вперед. Мы пытались отступить от написанного им плана дальнейшего развития, и сталкивались с неудачей, возвращаясь к нему, удача нам сопутствовала. Что же сейчас, мы видим обновленную Тройку, именно такую, какую видел Вольдемар. Атмосфера первозданной Тройки присутствует и по сей день. Все меняется вокруг, а Тройка как радовала многих, так и продолжает радовать, и будет радовать еще долгие годы. Уверяю Вас.Согласен, тем более если Тройку даже Армани посещает, то Атмосфера точно есть.
Добрый вечер Валерий, на то мы здесь и есть, соглашаться или не соглашаться. Всем угодить не возможно и Вы это лучше меня знаете. Если мы кому то нужны, жизнь ресторана продолжается, а быть лучшими это не про нас, ценителей варьете в наше время не так много как хотелось бы, но пока нас любят мы будем вкладывать средства в свое развитие и дарить людям праздник. Дорогое удовольствие содержать шоу-балет, но без него атмосфера созданная Вольдемаром в ресторане исчезнет навсегда, кто больше потеряет мы или город еще вопрос.
С, уважением
Анатолий.
"Атмосферное" место на мой взгляд формируется не только локацией, интерьером, меню и персоналом, но и посетителями. Причем - в первую очередь. И здесь у "Садко" далеко не самый приятный "след". Но на шесть этажей выше его уже нет.
Спасибо.
Мне никогда не нравилась кухня Ginza.
А какой кухне вы отдаёте предпочтение, в каких ресторанах вам нравится кухня?Ну, я в тонкостях кухни не очень хорошо разбираюсь, но если разделять кухни по манере приготовления и карте специй - то скорее британскую (факт., омологированную индийскую). Из более нейтральных-каждодневных - французскую и итальянскую - если из второй исключить пасту и пиццу :-)
Про кухни в ресторанах однозначно ответить немогу... Я знаком далеко не со всеми питерскими, но откровений пока нигде не нашел. Сносная еда предлагается-то периодически. А вкусную - пока не нашел. Может просто не везло.Я знаком далеко не со всеми питерскими, но откровений пока нигде не нашел.
А какие западные рестораны вам нравятся, к примеру Лондонские?
Как Лондонский индийский "Тамаринд"Тамаринд шикарный, конечно :-) Если брать совсем восток, но не индию - то Pearl неплохой и очень здоровский Momo. Но вкуснее всего готовят индийскую еду... даже не знаю как описать - The Strand прямо около здания Sommerset House (соседний со входом дом). Узкая лестница на третий этаж, антураж советской столовой, алюминиевые миски и клеенка на столах. Кажется India или Indian Club - при малехонькой гостинице, где живут только индусы. Просто супер... по мне - интереснее "Тамаринда", хоть и блюда проще. А если хочется чего-то основательного - тогда Simpson's (ростбиф), Wolseley - там просто приятный интерьер и лучшие english breakfast. Ну и Les Trois Garsons... с шикарным антуражем. (Вот с кого надо было Жан-Жак рисовать, хотя и сам Ж-Ж вполне). А мяса поесть - это Green Door, мне из стейк-хаусов больше всего нравится...
Очень интересно, а мне больше всего нравится интерьерно-атмосферные: «Айжа де Кюба» и «Сюка» и Ещё «Хакасан»- мини копия есть и у нас, это «Шатуш».
Suka - это который в отеле каком-то находится?
Suka - это который в отеле каком-то находится?
Sanderson London ( Morgans hotel group) Да это при отеле особенно впечатляет бар и лобби, но всё смещено с рестораном
Также Morgans hotel group много атмосферно – интерьерных отелей, ресторанов, самый знаменитый «Делано» в Маями «Надсон» в Нью-Йорке и многий других, думаю вы знаете….А помню... это отель в котором толчок, простите, расположился аккуратно за изголовьем кровати. На любителя. Но не мой формат. А ресторан... вот образец качественного интерьера.
А помню... это отель в котором толчок, простите, расположился аккуратно за изголовьем кровати.
Этого я не видел.
Morgans hotel group это самые интересные, совершенныеудобные, красивые интерьеры и дизайны нового поколения, знаменитых городов мира, которые мне довелось видеть особенно «Делано» в Майами. Атмосфера здесь лидер.
Это шедевр современного дизайна, на протяжении 10 лет, место поклонения незаурядных личностей посещающих Флориду.здесь на вид ничего страшного нет... просто ощущение пугающее. особенно если в номере не один, а даже с близким человеком :-))
Интерьеры в РФ я предлагаю классифицировать на:
1. Исторические, купленные за большое Бабло и не очень испорченные им.
2. То же, но испорченное.
3. Не исторические, купленные за большое Бабло и не очень испорченные им.
4. То же, но испорченное.
5. Пичепурили кое-как.
6. Есть, что обсуждать.
Последнего почти нет.
А Вы про опусы 1913 года и позже, что были в стиле Сандуновских бань, в основном. Хех...Интерьеры создают дизайнеры, а у нас их как-то не очень... имена на слуху есть, Дмитриев. На слуху обывателя типа меня.
Большинство заведений однообразны, какие-то реплики...
или просто китч.
И один ресторан напоминает другой.
Если на романтичное свидание, то, конечно, думаешь об интерьере. А вот поесть вкусно - не знаю, как многие, но я думаю все же о еде.Никакой интерьер не заменит хорошей кухни.
Может, я что-то пропустила, но я не увидела в посте ничего собственно про критиков. О чём спич, господа? О том, что критики атмосферу не описывают? Описывают. И очень часто.
Про еду тоже как-то странно читать, как автор жалуется на отсутствие интересной кухни, а на прямой вопрос Валеры признаётся, что особо и не ходит никуда. Дальше. Признаёт, что Гинза лучше всего отвечает модным тенденциям, идёт в ногу со временем, признаёт качество исполнения кухни и при этом почти весь топ нелюбимых заведений составляют рестораны Гинзы.
Кто-нибудь что-нибудь понял или я одна в недоумении?Поясню, чтобы Вы скорее вышли из состояния недоумения, а то рабочий день все-таки :-)
1. Про описание атмосферы - покажите пример. Может я что-то пропустил.
2. "Никуда не хожу" - понятие относительное. У меня нет привычки ежедневно обедать или ужинать вне дома, хотя какое-то время назад было интересно. Но посетив достаточное количество заведений (чтобы получить "звездочку" к нику) я понял, что иду "по второму кругу". Могу сказать что ни разу не был в "Тройке" (но хочу), "Веритас" (пока он меня пугает), "Каштаны" (посещу) и еще во многих местах. Но вкусы везде одни и те же - их, наверное, десяток-два. Утиная ножка конфи или седло барашка (карэ ягненка) - может и для кого-то откровение. Но сравнивать сжиженность карбонары в двух разных пафосных итальянских забегаловках я не собираюсь. Это всё-равно радикально отличается от самой дешевой римской тарратории, а "мастерство" приготовления пасты - очень относительное - это не те блюда, которые нельзя приготовить самостоятельно.
3. Не вижу связи между интерьером и нелюбимым заведением. Если кухня ужасающая и после нее болит живот, я не готов посещать этот общепит. Но если там над интерьерами хотя бы задумываются - это стоит отметить. Особенно на фоне остальных. Не находите, что это НЕ взаимозависимые понятия?
Вам немного легче? ;-)На самом деле многие авторы Рестоклаба пытаются описывать "атмосферу". Некоторые - на уровне настоящей литературы.
Интересно, а Веритас чем пугает?Интересно, а Веритас чем пугает?
Константин устрицами закормит... :)))Дешевле купить билет до Франции, сьесть их там 4 десятка свежих и вернуться :-)
не дешевле. проверено.
а если пять десятков? :-)))
По-любому дешевле. У нас многие рестораны в день привоза устраивают акции, и устрицы стоят недорого. Для России. Опять же, если чисто белон есть, то... я не считала, а крез да спесияль - №2, так дешевле здесь.
Так такси из дома в аэропорт. И обратно. И там из Шарль де Голля до центра... уже дофига денег, в пересчете на устриц:))) Ну, если заночевать (а то как же!), то вообще, можно здесь много даже белона съесть. В меня больше 35 не влезает:))) - личный рекорд(тихо и с опаской) - а тут их точно можно, того-этого?
Я тоже опасалась, но желание превысило опасения - ела в 2-х местах - "Мельцер Фиш Хаус" на Школьной и в "Море" на Петровской косе. В море выбор больше, место поинтереснее, и акции у них по чт-пт и сб-вс, позвоните в ресторан, они Вам точно скажут, что когда. В другие места я бы уже без опасений пошла, честно. Тут территориальный вопрос для меня играет роль и парковка, поэтому, думаю, что много, конечно теряю, не бывая в других заведениях... В сентябре были в Париже, ими и питалась, приехав сюда решила все же переступить мнимый барьер - ну, правда, не хуже устрицы здесь!
Здесь они тоже и там и там отличные, свежие, правильная подача, так что сдавайте билет до Парижа!:)) В Питер их самолетом привозят - профи Вам лучше меня скажут когда:))Нее... не Париж. 140 км и Вы на побережье. Вот там-то и...
Там тоже бывает...того-этого. Есть замечательная серия в шоу Бенни Хилла на эту тему.
Один из них "Фиш Хаус на Гривцова 4.
Здесь устрицы только по пятницам, живые в этот день выловленные.Так уж и в этот день? ;) Так уж и только по пятницам? ;)
Так уж и только по пятницам? ;)
Раньше говорили доставка свежих в четверг вечером и в понедельник. Был в эту субботу, устриц уже не было, сказали, что теперь в пятницу, или есть шанс вечером в четверг про понедельник ни слова.....
Я так понимаю Максим Вы наверное все съедаете, так, что не остаётся...Валера! Вы просто как первый день на рестоклабе! Можно же договориться, попросить шоб отложили... :))
Я так и сделаю...:))
Я вот на Гривцова все думаю, надо будет собраться с силой (зима, сугробы, в город, в центр) на устриц, а то из Пулково-2 едешь, и тут - хобана "Фиш Хаус" билборд, сразу слюна выделяется на изображаемые красоты, хоть сразу мчись, но.. хоккей наших с чехами помешал сбыче мечт...:)))
Совковым интерьером и музыкой на сайте. Я пока себе не враг, хотя кухню хвалят... Интересно, а винкотто там сами делают?
Сами-сами! И винкотто, и табаско и, вообще, все. И апельсины сами растят... на подоконнике. Никому не доверяют.
+100
Я тут еще свои 3 копейки вставлю. Только что из Стокгольма - посещали много ресторанов. KB, Smak, T/Bars (Diplomat hotel) и еще какие-то, даже не запомнила названий. Счет без алкоголя в каждом из них не меньше 130 евро. Столики как везде в Европе - маленькие, народу - битком, надо резервировать заранее, еда - ну просто даже описывать не буду как вкусно. Хлебная корзинка-масло-вода - по умолчанию. Но вот нигде я не видела каких-то мега-интерьерных наворотов. Тот же Smak, который принадлежит повару известному, как мне сказала моя шведская подруга, скорее напоминает IKEA style. Впрочем, как и большинство. Либо стиль английских пабов. Люди все приличные, кроны по подворотням не сшибают:)), так вот не на интерьер люди идут там, а поесть вкусно. Я общалась со шведами, и спрашивала про рестораны, поверьте, все, что он советовали - там хорошая шведская кухня, там - прекрасные пасты, там - тайская вкуснотища, и НИКТО даже не описывал интерьеры!:)))
У нас же, большинство, конечно, "клюет" на D$G:)) , так что в России интерьеры чуть ли на первом месте. Гламур от ИКЕИ уже отличаем, а вот хорошую кухню от плохой еще нет. Поэтому, если ГП - то круто по-любому:))) Это мнение масс. Поэтому, рестораторы открывают заведения ради прекрасной кухни, либо ради денег. Тогда, интерьер должен быть ого-го, кучерявым!:))
Я к интерьерным ресторанам отношусь с опаской. Когда мне нужен был антураж, декольте и шпильки для мероприятия, мы просто пошли в ресторан отеля "Европа". Ну, и получили все, что хотели - и еду на уровне, и сервис и красоты:))+1 :-) А Вы не были в Lux в том же славном Стокгольме?
К сожалению, простуда пресекла мои попытки посетить многие места... Так что на полпути свалилась в отельную кровать, и пользовалась исключительно рум-сервисом ....:(((
Очень рекомендую. А еще Berns (в Berns hotel). И Cibo - итальянские откровения, но лучше чем в италии. Хотя мне тут сказали что он то ли закрылся, то ли хозяев поменял..
Ок, в следующий раз. Запишу себе в блокнотик! Спасибо.
Интересно, а что-нибудь известно про Шведский стол в Гранд отеле( Стокгольм), мне кажется там и атмосфера и интерьер и вкусно, главное не такой безумный выбор как на наших Шведских столах.
Мне ничего не известно. Когда мы искали отель, то по рейтингам, как ни странно, он был ниже Diplomata. Поэтому поселились там и пользовались там же, в том числе, рестораном. Но, я просто уверенна, что там шикарная кухня. Нигде я не была разочарована едой в этой стране (даже салатом в аэропорту Арланда). А в рейтингах отелей кухня не обсуждается:(( Там свои заморочки.
Вот странно. Мне показалось, что шведы очень равнодушны к еде. В принципе мы с Вами перечислили все интересные места с точки зрения гастрономического путешествия. Еще добавить гранд-кафе в Опере - и всё... А в обычных забегаловках (пусть даже трехсотлетней давности) я есть не могу - очень булки много... А, О! КАК ЖЕ ЗАБЫЛ. Рынок в Остермальме - два-три квартала от Дипломата внутрь... Вот куда надо обязательно. И посмотреть и поесть.
В гранд-кафе, оно же ночной клуб, была пару лет назад, но мы ударяли по коктейлям не закусывая (в женской компании!), потом помню танцы-шманцы до утра. Мне понравилось, что когда вызываешь туда такси, то приезжает лимузин.... не знаю, то ли это так заведено, то ли нам повезло, но взяли тех же денег, что и обычные:)))
Про рынок первый раз слышу, а он зимой тоже работает?
Придется еще как-нибудь метнуться в Швецию, но летом, летом...!:))
Я бы сказала, что шведы "равнодушны" к еде, потому что она везде одинаково свежая и вкусная, поэтому они выбирают по направлениям кухни, а не вкусно-не вкусно. Они бы удивились, наверно, нашим отзывам:)
А у мужа в аэропорту откусила кусок багета с тунцом... хотела остаться, никуда не лететь, и есть, и есть эти багеты! Еще мне очень понравилось блюдо в T/bar, икра с хрустящими черными хлебцами и местным крем-чизом.... О! Это что-то.Икра (яйца рыб, как сказала официант по-английски:)), то ли минтая, то ли.. не знаю, какой-то недорогой рыбки, мелкая-мелкая, оранжевая. Но такая потрясная!!!забыл как называется, но есть у них офигительный местный чиз-кейк... очень похож на хлебцы с крем чизом и подается вместе с fish pearls (т.е. по-нашему с икрой) - чьей не знаю... но очень вкусно. Пытался найти рецепт - пока не нашел. Традиционный шведский сырный пирог типа.
Не знаю куда вставить свои пять копеек....
По большому счету,а откуда рождаться интересным новым кухням,блюдам и т.д. не спрос ли рождает предложение,а народ у нас требует оливье и селедочку,что народ смешить, в каждом втором французском ресторане якобы высокой кухни есть вкладки с селедочкой и борщом, а в русских- руКола(причем именно так и пишут) и суши!!!Открыли тут молекулярный один,и что??кому он нужен?из ста человек вернется только один,и то через пол года когда его уже и закрыть успеют....Открыли тут молекулярный один
Где, как называется?В ЛС ужо....
Да и селедочка у нас не очень...
Оливье и любое блюдо, будь оно искусно сделанное - ок, я не против. Шведы свою селедку фигачат, итальянцы пицца-пасту, одни мы вечно по изыскам. Борщ-блины-оливье- шуба - хорошего качества, зачастую, только дома. И даже жаль....
Может быть, надо здесь плясать от качества продуктов? От развития аграрной отрасли, ведь в рестораны в Европе фермеры, поставщики все свежее привозят,близко,дешевле, у нас откуда? Риск большой и не выгодно, наверное, поставки ежедневные с полей европейщины организовывать, налоги, пошлины - стоимость блюд зашкалит...Посмотреть хотя бы на спражу. В мае по Германии едешь - в каждом ресторане блюда, на каждом углу фермеры продают, в супермаркетах ножи и кастрюльки для спаржи - поближе к клиенту подвигают. Отсюда и культура. И цена той спаржи... ну не совсем как у нас. А у нас она...Израильская!!! И какой вкус... я молчу. Я профан в ресторанном бизнесе и т.д., но, на мой взгляд, в нашей части России, открывать ресторан, да еще как-то его на уровне поддерживать - подвиг. А тут мы приходим..... фи.... вот там-то, ого-го!:)))) Ну, и про железный занавес не забывайте, колбаса за счастье была!;)))откуда рождаться интересным новым кухням
Дайте качественную старую. Мы все простим.Дадим в новом зале, оооочччеееннннььь старую.
так Вы же не идете)))))
Я не могу быстрей:)
а жаль.....)