Молекулярная кухня у Вас дома

Пока у нас еще не утихают страсти по внедрению элементов молекулярной кухни в ресторанах города, Адриа (умничка), закрыв El Bulli и распрощавшись с молекуляркой на века (хотя он тоже максималист в высказываниях) - практически обесчестил все таинство приготовления - выпустив "молекулярные сеты" - т.н. текстурайзеры (создатели структур) для всем известных блюд - пен, облаков, воздуха и пр.пр... Такой набор с подробной инструкцией и пятью текстурами обойдется около 80 фунтов и хватит его вполне надолго. И, думаю, "эра" молекулярных полуфабрикатов только начинается. Так же вы можете обзавестись всем необходимым хардом - сифонами для espuma, приспособлениями для приготовления различной икры и спагетти, формами и прочей утварью - что обойдется еще в 50-100 фунтов. Т.ч. молекулярная кухня не так и далека от народа. В тысячах десяти рублей, включая доставку. Или самовывозом из Лондона :-)

10 комментариев

  • Борис
    Борис  → morfeus  16 августа 2010 в 19:50
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Вы намеки свои облекайте в хоть какую то одежку. А то, бесстыдно получается.

    • morfeus
      morfeus  → Борис  16 августа 2010 в 19:51
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Борис, о чем Вы? ;-)

      • Борис
        Борис  → morfeus  16 августа 2010 в 19:55
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Про молекулярку за 10000. "Запах Памелы Андерсон всего за 2599".

      • Гайдук
        Гайдук  → morfeus  16 августа 2010 в 19:55
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 183

        Ссылку дайте потому что. Хотя у меня есть, мне не надо;)))

  • 93961
    93961  → morfeus  17 августа 2010 в 11:17
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Какие намеки. Прямо в лоб. Долой заговор молекулярщиков, пусть технологии будут доступны, а исскуство вечным:)

    • morfeus
      morfeus  → 93961  17 августа 2010 в 11:24
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Да нет никакого заговора - такие сеты продавались еще два года назад, но в десять раз дороже - около 400 долларов за самый маленький набор, который сейчас стоит 39. Просто теперь эти технологии стали очень и очень доступны, а оборудовать лабораторию в ресторане (или дома?) - сравнимо по стоимости с маленьким пароконвектоматом. И при этом - Вы сильно экономите на ингредиентах :-)

      • 93961
        93961  → morfeus  17 августа 2010 в 11:29
        Гурман
        102 отзыва 1217

        Разве монопольная продажа по завышенным ценам не заговор? Быстрее люди вернуться в классические рестораны, некоторое время назад думалось, ну вот он закат Европы:)

        • morfeus
          morfeus  → 93961  17 августа 2010 в 12:23
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          Не - изначально такие наборы появились в США.

          • 93961
            93961  → morfeus  17 августа 2010 в 12:40
            Гурман
            102 отзыва 1217

            Про закат, как то и язык не поворачивается, восход пропустил:)

            • morfeus
              morfeus  → 93961  17 августа 2010 в 16:39
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              Ну - это модная вроде бы игрушка. Думаю сейчас у нас будет вполне :-)