34 комментария
Серёжа, ты чего задумал? Пугаюся я, потому что.
Не, мне такое не под силу. Одному - точно.
Уф. Попустило потому что.
великий должен быть исключительно класса люкс? Есть ведь места - почти ровесники городов Европы, в которых ничего, кроме персонала не меняется веками. В Стамбуле и в Египте есть такие кофейни, в уголках рынков, владельцы которых передают свое дело из поколения в поколение. Разве их нельзя считать великими? Те, которые неподвластны времени и катаклизмам, заходя в которые, садишься в машину времени...
вот вот дело говорит, коннект)
Не хватает торжественности момента. А это неотъемлимая часть.
А чем Палкин не подходит?
палкин с его покрытием,шелком итд скорее пафос.. ничего великого там нет.
У него есть история. А Турандот - это вообще не пафос ни разу, ага?)
Цитирую автора:Большого, дорогого, парадного, светлого, в своем классическом понимании.
Ну?Согласна. У Турандот - нет истории вообще.
Истории нет, факт. Но завораживает. А "Палкин" - это красивая подача и манерное обслуживание. Ну и притянутая история, вряд ли имеющаяя что-то общее с плазменными панелями.
Насчет Талиона как самого лучшего в городе отеля бы поспорил.
Не самый лучший, самый роскошный.
Тааак, понятненько. Серожа посмотрел передачу Тиньков/Гусев.
не смотрю я передачи тинькова, я просто размышляю
Не злитесь. Но там именно про это. Почему в Москве есть, а в Петербурге нет. Почему ГП при кроличьей активности в М. так и не построили НИЧЕГО значимого городского уровня.
потому как это не бизнес "на века" - там все просто, на мой взгляд. рад бы ошибаться, но это совсем не ресторанный бизнес.
Нет Великого ресторана, так как нет великого повара! На западе рестораны строят под повара! Потом, благодаря его работе, ресторан становится великим! Вот Вам и ответ! А, чтобы инвестировать деньги и не ждать прибыли-надо любить кухню, гастрономию и все, что с этим связано! Но, люди с достатком, обычно предпочитают купить себе лодку или самолет! Слышала, что А Молчанов ( Возрождение) строит ресторан в районе парадного квартала, с Французским шефом, для "себя" так сказать) как раз, тот вариант, про который Вы говорите!!! Ему надоело приезжать в Питер и есть предлагаемое в наших ресторанах!
Такой ресторан не для повара. Не станет повара, не станет и ресторана. Это не тот случай. Яркий пример из российской истории - "Метрополь", скорее... Посмотрим что будет в "парадном квартале", но там совсем не та история - экономный новодел. Хотя всякое бывает...
Неправда. К хорошему повару идут ученики. Уйдет повар - на его место придет самый способный ученик и продолжит дело.
+10000000
Это да - но ходят не на повара, ходят в ресторан. Хотя, если покопаться, то во многих случаях начинается именно с повара... Но тогда шансы точно не велики. Для этого необходимо сделать кулинарное открытие, а не вопроизвести рецепт Джейми Оливера или сварганить что-нибудь "народное".
На западе , часто ходят на повара!!! Мы тоже к этому рано или поздно приползем!!!
Так и у нас бы ходили. И будут ходить. Ибо это и есть суть ресторана. Обычного, простого. Я бы может поспорил на счет "кухня" или "повар" - но сути не изменит. Но для этого надо сначала воспроизвести все классическое, потом все авангардное, а потом научиться творчески мыслить самим и сделать свою кухню. И тогда пойдут на нее. Или на него (повара). Разве нет?
Из-за рестораторов, занятых алхимическими "кулинарными открытиями", нормально поесть негде и повара повыродились.
Нет поваров великих! Нет едунов великих! Нет продуктов нормальных! Нет цен адекватных! Блиин ) не весело, но правда!
Печально!
Можно вопрос, Морфиус? Вот у Вас стоит Вокс в топе первым. Почему?
мне там хорошо
В парадный еще и рестораны подтянулись? еммм,,, меня лично там только паркинг пока привлекает)))
Историю пишут победители. Всем пофиг как было на самом деле. Великий градоначальник, великий нефтедобытчик, великий предпрениматель-меценат-ресторатор. А вы точно знаете, в какой стране будете жить через 10 лет? С каким логотипом будут выдавать номера, на машину может Талионсити, Гинзоград или Зениттаун. Я не уверен.
Газпромград в центре СПб все же запретили, а Гранд-Ресторан открывать надо...
10 млн. долл. - и он Ваш. Но надо ли?
Боже упаси!!! Этж не мой профиль (хотя интересно, 10 млн. без выкупа помещения как-то многовато, а с выкупом вроде может не хватить :)). Я не на что не претендую, просто пост написал по мотивам Вашей статьи.
Между нами, признаюсь честно, но табличку с надписью типа: особая благодарность за идею..... где-нибудь в углу (недалеко от таблички с годом основания), с удовольствием бы показывал своим внукам лет эдак через 30 :)