25 комментариев
Нет, не знаю! Но хочу узнать.
Да, я лично знаком с человеком (надо отметить, достаточно успешным), который занимается сельским хозяйством в ЛО. И с ужасом слушаю как он рассказывает сколько и чего они утилизировали - свежего молока, ягод, овощей. Но он не унывает и вот, привез пару лет назад технологию, французов и сделали это. Скоро результаты будут.
Прикольно. И свинюшек или псинок для поиска трюфелей на плантациях тоже завезет?:-)
А какие трюфели? Черные или белые?черные, если не ошибаюсь. нам не все подходят по климатическим условиям... да там много нюансов, но сам факт меня радует. Осталось купырь посадить и пожитник. И чирков разводить - но это все лишь время и даже не технологии. Была бы потребность.
Это здорово, когда люди не боятся что-то новое начинать.
Купырь, пажитник, чё их разводить. Пошёл, да нарвал;))
Я вот пытаюсь нарвать анчоусов соленых. А у нас сплошная килька балтийская пряного посола растет.
Анчоусы у нас в природе не растут, хотя... Может натворим? А купырь щаз подрастёт, и сныть, и папоротник. Поедем собирать? Молодой. Вкусный.
А пойдем, я вседа за... Хотя я вот думаю, может анчоусов нет из-за снега? Сойдет и они сразу проглянут :-)
А зачем искать то, что не дикорастущее, а посажено в луночки? Бабка на огороде укроп сама находит, без поросенка.
Утилизировали? Как обидно.. Надо бы рядом заводик по переработке пристроить, делать красивые варенья-соленья.
Проблема в том, что их по-просту не продать. слишком дорого получается, причем не из-за производства, а из-за логистики. У нас город гипермаркетов, а войти в них просто не по карману большинству небольших производителей.
Коллега, есть идея. Обсудим?
без проблем - я только на встречу метнусь на пару часов, а потом весь во внимании буду.
Эх сразу вспоминаются маленькие магазинчики, торгующие фермерской продукцией. Самое, что интересное на кассе всегда очередь) Когда-нибудь это до нас дойдет?
В Европе мне очень нравится направление кухня с рынка. Все мечтаю когда оно и у нас появится))
это даже не направление. тренд - отказ от услуг поставщика и работа с хозяйствами напрямую. посмотрите - все новые заведения, отмеченные в прессе и критиками - пишут в меню из какого хозяйства ингредиенты.
Многие еще и свои огородики заводят. Вкус надо сказать великолепный. Меню не большое и меняется довольно часто)
Помните, я писал что полный молекулярный комплект обойдется в 10-12 тыс. долл? - уже все поменялось. Он подешевел в 10 раз менее чем за год
напомните адрес ссылки, пожалуйста!виноват, это в ЖЖ было - здесь только http://www.restoclub.ru/user/18951/blog/29396/
Нет, былла ссылка на сайт производителя, где на видео шеф делал стейк и яйцо)
По sous vide и всяким там пистолетам для копчения (в промышленных масштабах): PolyScience. Там много разных приборов.
Для дома: SousVideSupreme
По различным текстураторам, сифонам, шприцам - для производства икры, пенок, воздухов и прочего молекулярного (с доставкой в Россию): Cream Supplies, раздел молекулярной гастрономии.
Так же для дома выпускает целый шкаф для приготовления и хранения продуктов sous vide - KitchenAid Chef Touch.
Есть еще такая штука - вакуумно-микроволновая печь, которая позволяет вакуумировать и правильно хранить продукты в вакууме, не теряя их потребительских свойств. Но пока найти не могу. Это следующий шаг после шоковой заморозки.СПС!
Запретить. Сосиски варить не удобно.
зато можно самому делать "Молочные" и "Елисеевские" :-)