А теперь я ищу бургер. Настоящий бургер

17 мая 2011 года

Инспирировано лондонским Gourmet Burger Kitchen. Этюд-фантазия. Бургеры часто предлагают в стейк-хаусах - но есть мясные обрезки, когда все вокруг едят чистое мясо как-то беспонтово. А идти в "Макдоналд'c", "Бургер кинг" или даже "Карлс Джуниор" - занятие весьма стремное и далеко не каждый уважающий себя человек с деньгами туда сможет зайти. Гадюшники. Но при этом даже знакомый функционер, зам. председателя оч. значительного комитета в тихую кушает в "КД", не снимая своих часов за 20 000 евро. Ибо у тех, кто сейчас "на гребне бизнеса" есть еще мечта о "БигМаке". Но почему нет "нестыдных" мест? Хотя бы одного на весь город. С веселой атмосферой, шумом и "пробкой в потолок" вместо скатертей и официантов "к 40-ка" формата "чего-изволите"? Бургеры, чизбургеры, клаб-бургеры, веджи-бургеры из австралийской говядины травяного откорма с необходимой степенью прожарки и в различных вариациях - с британским чеддером, авокадо, чатни, красным луком, эскалопами из фуа-гра, трюфелями и пр.; бургеры из индейки с камамбером и брусничным соусом, вегитарианскгие с гриллированными манго и ананасом, бургеры с уткой, ягнятиной, стейками из тунца и лосося и т.д. и т.п.... Огромные, которые едят ножом и вилкой, с различными классическими и не очень гарнирами. По цене где-то в районе 500-900 рублей за штуку с гарниром. Плюс к этому кола в огромных стаканах, молочные шейки и большая винная карта, включая шампанское. Обслуживание - еще вопрос: либо заказ у стойки - в руки поднос с номерком и вино с полагающимися под него бокалами (а дальше выносит официант) или просто обслуживание с официантом. Упрощенное категорийное ценообразование . Вот такой вот концепт. Современный светлый "дорогой" интерьер - минималистичный, но компенсирующийся дорогими отделочными материалами. В ингредиентах: охлажденное мясо, собственная выпечка (сами булки для различных видов "бутербродов" - свои) - не из заморозки, контролируемые по происхождению сыры. Это я как маркетолог выступил. А теперь, как человек. Очень хочется такой скушать. Даже два: Первый с чистым антрекотом, фуа-гра и луковым чатни. Второй - с котлетой индейки и цитрусовых, брусникой и камамбером. С бокалом красного полнотелого в первом случае и каким-нибудь терпким розэ или белым - во втором. Ну кто же крикнет "Свободная касса!"???

37 комментариев

  • Nadia
    Nadia  → morfeus  17 мая 2011 в 11:47
    Гурман
    48 отзывов 1926

    А еще картошечку)

    • morfeus
      morfeus  → Nadia  17 мая 2011 в 11:48
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      гигантский фри не 10х10 а 20х20 или даже 30х30 - большой брусок с хрустящей корочкой и почти пюре в центре.

  • Milana
    Milana  → morfeus  17 мая 2011 в 12:16
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    На этот вопрос в качестве ответа всплывает сцена из вокзала для двоих. Где герой Михалкова Гурченко говорит: " Сама-сама-сама".

  • blondie_22
    blondie_22  → morfeus  17 мая 2011 в 12:25
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Я так и знала, что это Вы!!! В моем четвертом опусе будет пару слоффффф за бургер!

    • morfeus
      morfeus  → blondie_22  17 мая 2011 в 12:54
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Ой раскажите мне за бургер! Это лондонское изобретение, добавлять в бургер фуа-гра и запивать шампанским. Но они хорошо знают и за фуа-гра и за шампанское и за говядину, и не имеют никаких принципов кроме вареной моркови на гарнир. Шлемазл, но именно оттуда ноги - от этих беспринципных англо-сакских антисемитов!

      • gluttony
        gluttony  → morfeus  17 мая 2011 в 12:57
        Гурман
        1 отзыв 210

        Да ладно, антисемиты. Англо-саксы первыми стали продавать дворянство евреям. Британия стоит на первом месте по количеству евреев-аристократов.

        • morfeus
          morfeus  → gluttony  17 мая 2011 в 13:10
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          Ну, если за деньги - тогда никакого антисемитизма. Британия - единственное беспринципное в этом отношении государство. И т.к. повелось это еще с времен Френсиса Дрейка, никаких претензий к UK никто не предъявляет. Есть деньги - всегда рады. Только поделиться с казной не забудь :-)

          • gluttony
            gluttony  → morfeus  17 мая 2011 в 13:18
            Гурман
            1 отзыв 210

            Принципы есть и у них. Аль-Фаеду отказали в гражданстве, несмотря на деньги, Хэрродз, ФК Челси.

            • morfeus
              morfeus  → gluttony  17 мая 2011 в 13:50
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              Видимо испугались профицита бюджета :-)
              Принципы должны быть. Британия все-таки. Но велкам энивей.

  • Samogon
    Samogon   → morfeus  17 мая 2011 в 12:26
    ПредставительPegodya

    В Синем Пушкине утверждают, что у них самый крутой бургер!! Сам не пробовал, но мне так сказали =)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → morfeus  17 мая 2011 в 12:37
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Так у вас в 17-19 был))
    А фри мне в Массмидии понравился!

    • morfeus
      morfeus  → GalinaTS  17 мая 2011 в 12:55
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Он и сейчас есть - но классический - постная говядина, тимьян, шалфей, дижонская горчица, вустерширский соус, соль и перец. Оч. вкусно :-)

  • gluttony
    gluttony  → morfeus  17 мая 2011 в 14:51
    Гурман
    1 отзыв 210

  • blondie_22
    blondie_22  → morfeus  17 мая 2011 в 19:02
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Я нашла Вам Бургер - петербургер!!!


    За что так с Андреем Мироновым????

    • morfeus
      morfeus  → blondie_22  17 мая 2011 в 19:36
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Ой я помню, можно было вложить свой ваучер в проект "Петербургеры на Неве"... с тех пор нелюбофф у меня к этому названию

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → morfeus  17 мая 2011 в 19:43
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Кто же у нас их будет - за 500-900?...

    • morfeus
      morfeus  → tam_gde_eda  17 мая 2011 в 20:24
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      ну едят же стейк за 1000... а если его же, тот самый рибай, да не мариновать до состояния, пока мясо испустит дух, а перемолоть, быстро смешать с соусом, и изжарить до состояния медиум рэ... так это в тыщщу раз вкуснее обычного стейка. вот только плохо то, что мы котлетами испорчены советскими

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → morfeus  17 мая 2011 в 20:28
        Гурман
        26 отзывов 1521

        По моему мнению, питерская публика еще не наелась, у нас комплекс "бедных родственников", отчасти небеспричинный. Сначала нам нужно пройти стадию псевдороскоши ("а я вчера... за углом такое же, но в два раза дороже")), а потом уже бургеры...

        • blondie_22
          blondie_22  → tam_gde_eda  17 мая 2011 в 20:32
          Гурман
          19 отзывов 4321

          а по моему, Вам с Макдаком, Стрелковой и Лазуркиным надо квартет организовать...и назвать его "Питер г...о, Москва решает"

          • tam_gde_eda
            tam_gde_eda  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:35
            Гурман
            26 отзывов 1521

            Не вижу логики. Что в Петербурге средний уровень жизни ниже - разве не правда? И что возьмет за 1000 человек, у которого зарплата 20, стейк или гамбургер?

            • blondie_22
              blondie_22  → tam_gde_eda  17 мая 2011 в 20:38
              Гурман
              19 отзывов 4321

              а в Москве, типо, все "гадють" деньгами???? Да, если их (денег) больше, то мозгов - ровно столько же! це - менталитетЬ! именно он не позволяет бургер за 1000 есть, так как нам 70 лет(немного меньше) талдычили, что бургер - вражеская разводка!!!

              • tam_gde_eda
                tam_gde_eda  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:41
                Гурман
                26 отзывов 1521

                Дык и я говорю - менталитет.)

                • blondie_22
                  blondie_22  → tam_gde_eda  17 мая 2011 в 20:43
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  По моему мнению, питерская публика еще не наелась, у нас комплекс "бедных родственников", - так, может стоит поменять на Российскую публику???

                  • tam_gde_eda
                    tam_gde_eda  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:44
                    Гурман
                    26 отзывов 1521

                    Нет, я все-таки Петербург имела в виду, извините.

                    • blondie_22
                      blondie_22  → tam_gde_eda  17 мая 2011 в 20:45
                      Гурман
                      19 отзывов 4321

                      вот, посему я вас в квартет и отправляю!!!

                      • tam_gde_eda
                        tam_gde_eda  → blondie_22  17 мая 2011 в 20:48
                        Гурман
                        26 отзывов 1521

                        Спасибо за совет.) Скорее так: везде будут брать за 1000 то, что в данный момент "круто". Кто побольше отъелся - для того уже и бургер может быть "круто". А кто поменьше - для того пока что фуагра... Скажите завтра, что свекольные очистки круто - и будет модный ресторан "Свекольные очистки". Но первый - все-таки в Москве, а не в Петербурге.)

      • gluttony
        gluttony  → morfeus  17 мая 2011 в 20:37
        Гурман
        1 отзыв 210

        за 500-900 можно и порубить, а не молоть.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → morfeus  17 мая 2011 в 19:56
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Потому что спроса на такие заведения нет