"Юность" - мастер класс с Рустамом Тангировым

7 марта 2011 года

Посетила вчера мастер класс Рустама Тангирова в Юности. Наткнулась некоторое время назад на информацию о проведении мастер классов и думаю "это лучшей подарок себе от себя на 8 марта"- так и решила, что пойду. Наверно нужно начать с того, для чего я учусь... Все люди разные и кто-то считает, что и так все знает, кто-то, что смысла учиться нет, а я, как говорят мои друзья "вечный студент". Мне это нравится. Я люблю готовить, но на мой взгляд совершенно не умею этого делать и то, что все, приготовленные мной блюда обычно съедаются с выражением явной радости на лицах поглощающих их, я все равно уверена, что моя мама и бабушка, которые учили меня готовить - ну явно не были профессионально подготовлены (хотя бабушка, могла дать фору любому в выпекании пирожков в настоящей русской печи и лучше ее пирожков, других таких я никогда и нигде не ела). Ближе к телу... мастер класс... Начинается все это безобразие в 14-00. Тема была "Русская кухня" За 4 часа мы успели приготовить и поглотить следующий набор блюд: - оливье - особенность которого была в мясной составляющей - жаренная куриная грудка и говяжий язык - солянка рыбная - признаюсь, я не любитель рыбы, так что для меня это было в диковинку, но вкусно - сама рыбу чистить не умею, и вообще мне сложно ее разделывать, а тут вроде все как-то очень даже пристойно выглядело без обмороков с моей стороны - буженина - запекали в двух стилях в русском (обмазали горчицей+зерновой горчицей+перцем+солью+майонезом) и итальянском(розмарин+тимьян+оливковое масло) - для себя я выяснила, что у меня она обычно суховатая получается от того, что я слишком в горячей духовке ее держу, да еще и передерживаю к буженине делали соус из белых грибов+лук+сливки - блины (с тыквой) к которым мы в начале занятия засолили семгу и на десерт приготовили варенье из замороженных ягод. Общее впечатление - очень позитивное! Для себя я познала - все очень просто (иначе иногда ты стоишь и думаешь "блин, ну зачем делать этот соус, это так сложно, лучше пойти и купить что-нибудь для буженины" - теперь я знаю - не сложно). Конечно 4 часа тяжеловато, тем более, что от такого количества съеденного я выкатилась из ресторана, как колобок и думала, что прохожу еще таким колобком 5 дней сряду, если бы это был мой единственный выходной, вряд ли я смогла бы потратить 4 часа на такую развлекуху. И потом лично для меня ничего прям такого нового сказано не было - кухня то русская и весь перечень блюд умеет готовить (как мне кажется) каждый живущий в нашей стране человек... но все равно были нюансы, о которых я раньше не думала... например - я никогда не бралась готовить сама малосольную рыбу, да и до сих пор считаю, что это рисковая затея - а мы ее сготовили и съели... хотя, может нам просто повезло)) ради любопытства сходить можно... следующая тема - итальянская кухня

9 комментариев

  • Борис
    Борис  → malaquita  7 марта 2011 в 16:52
    Гурман
    238 отзывов 5715

    А это вы на фото? Позвольте тогда признаться в любви.

    • Rula
      Rula   → Борис  7 марта 2011 в 17:43
      Шеф-повар,Копченый

      Нет Борис, на фото Анастасия:-)

  • Rula
    Rula   → malaquita  7 марта 2011 в 17:44
    Шеф-повар,Копченый

    Так вам в итоге......не понравилось?

    • malaquita
      malaquita  → Rula  7 марта 2011 в 22:24
      Гурман
      31 отзыв 396

      мне, в итоге, понравилось)
      но я не могу себе позволить в единственный выходной занимать себя готовкой на 4 часа, по крайней мере не каждый единственный выходной! а так, очень даже позитивно! на счет узбекской кухни не знаю, но на итальянскую постараюсь выбраться... а главное - у вас все очень легко получается и начинает казаться, что раз-два и ты уже все умеешь)

      • Rula
        Rula   → malaquita  7 марта 2011 в 22:59
        Шеф-повар,Копченый

        Спасибо!

  • KorKom.RU
    KorKom.RU  → malaquita  7 марта 2011 в 19:16
    Новичок
    0 отзывов 0

    Мы тоже посетили мастер класс и нам очень понравилось,с удовольствием придем еще.Привлекла мужа,будет ждать узбекской кухни и мраморную говядину.Елена
    P.S.Ольга бы тоже написала,но ее сюда не пускают(5 походов в баню за неделю)

    • Rula
      Rula   → KorKom.RU  7 марта 2011 в 19:56
      Шеф-повар,Копченый

      Хорошо:-)

  • patrik
    patrik  → malaquita  7 марта 2011 в 23:56
    Ценитель
    2 отзыва 98

    дочитал до буженины с майонезом