Гуляш-бар

2 июля 2012 года

Московский 198, в заведениях не нашла, нашла только у Бориса в блоге о новых местах. Едем, время обеда и извечный вопрос, где пообедать... Туда, не хочется, сюда тоже и сюда уже не хочется, поворачиваем с Московского на Фрунзе и тут я говорю: "Во! Смотри, а это что такое!?", останавливаемся, заходим, усаживаемся на диванчик, заказываем. Обстановка - моя, вероятно это не поддается никакому описанию, просто мне там очень спокойно и комфортно. Есть детский уголок... Приносят чай, могу сказать, что нам всегда не хватает чая, тут чайник 1,3 - наш размерчик и кружки достаточно большие. Официанты приятные, обслуживание ненавязчивое и дружелюбное. Так как были несколько раз, скажу в общем - мясо ела, свинину, курицу и говядину - придраться не к чему, все нужной жесткости или мягкости, посолено, поперчено, все будто для меня лично готовили. К свинине давали три кружочка кабачка и сельдерея. Когда официант сказал про сельдерей, я чуть не отказалась от блюда, но когда принесли - поняла, что впервые в жизни сельдерей хочется есть, тонкие ломтики сельдерея, прожаренные и положенные на ломтики кабачка, наудивление вкусно! Про чай, чуть не забыла, к чаю подается комплимент - розеточка варенья, была несколько раз малина, теперь брусника, похоже на финское. Сладости - сами готовят мало, первый раз ели брусничный пирог, на мой вкус так себе, но мой спутник остался очень доволен. Сегодня, те вчера, нам сообщили, что ассортимент увеличился - есть вафельная трубочка с сыром маскарпоне - подают с несколькими ягодами клубники, которые очень кстати к сыру. Мы, вобще-то любители простой кухни, без изысков лишних - салат овощной очень хороший - огурцы, помидоры, перец, редис, листья салата - мы съедаем порцию на двоих к горячему. Суп куриный - тоже вкусный. Туалет - хотела сделать фото- подумала, что будет неуместно - огромное зеркало, все идеально и стерильно.

5 комментариев

  • Борис
    Борис  → malaquita  2 июля 2012 в 10:16
    Гурман
    238 отзывов 5888

    Вы считаете, там появилась жизнь, которой я не увидел месяц назад?

    • malaquita
      malaquita  → Борис  2 июля 2012 в 12:01
      Гурман
      33 отзыва 397

      Борис,в ресторане для меня важно, чтобы вкусная еда была) , конечно жизнь - это тоже важно, иначе ресторан закроется, но в моем случае, там сейчас вкусно, тихо, не нужно заказывать столики, одни плюсы))... Я даже с некоторой горечью подумала вчера, что скоро сюда набегут люди, будет шумно, ресторан зазнается и уже не будут так хорошо готовить, но надеюсь это произойдет ни на столько быстро))) а сейчас все так мило, цветочки в горшочках, диванчики, официанты улыбаются... Не нужно час ждать, когда тебе принесут горячее, опять же до дома и работы близко.... В общем мне нравится, я довольна)

      • Борис
        Борис  → malaquita  2 июля 2012 в 17:12
        Гурман
        238 отзывов 5888

        Нет, ну рад, что они исправляются. Может, и я свою лепту внес в это дело.

        • Литейный 17-19
          Литейный 17-19   → Борис  2 июля 2012 в 22:14
          Ресторатор,17-19

          Процентов 99 рестораторов могут сказать Вам спасибо Борис:-) (Я так думаю и вхожу в их число)

        • malaquita
          malaquita  → Борис  3 июля 2012 в 01:03
          Гурман
          33 отзыва 397

          Ну, мне не с чем сравнить, тк не знаю, как у них было до этого момнета... Вы так говорите, что я уже даже начала сомневаться))