23 комментария
Очень вкусно чай с чабрецом!!)
Согласна. И полезно как теперь стало известно. Приходите угощу)
Чай с чабрецом... ммм...
Только вот еще знать надо, какой чабрец брать. С Кавказским - не чай, а сказка. А вот чабрец, собранный близ Байкала меня не впечатлил.Да солидарна. У нас самый настоящий кавказский чабрец.
Спасибо за приглашение!)))
Мне, видимо, везло и чабрец всегда был на высоте!Это главное, иногда даже маленькие и редкие промахи в таких делах раз и навсегда портят общую картину и отбивают желание что-то пробовать.
Во многих российских губерниях чабрец признается как универсальное лекарство чуть ли не от всего.
Вся представленная информация свежа и полезна, как сам чабрец! Особенно было аппетитно узнать, что на Кавказе тело покойного обкладывают чабрецом, теперь будет о чем подумать за чашечкой ароматного чая. Но то, что у нас до сих пор губернии - это сенсация мирового масштаба. Поздравляю!Вы же пьёте чай не с тем чабрецом, которым обкладывают? А по поводу губерний описочка вышла. Насчёт свежести чабреца? Мне кажется он актуален и по сей день))))
)))
Вы же пьёте чай не с тем чабрецом, которым обкладывают?
Ира, что Вы делаете в кафе Сим-Сим? Вам надо писать для Петросяна, нет, лучше сразу для Жирика.)))))))) А это идея. Пролабируете к Жирику? Про "на Кавказе тело покойного обкладывают чабрецом" уже убрала. Подмочили пост))))
Молодец, реакция есть! Теперь важно научиться сначала думать, а потом писать. Как увижу результаты - сразу буду Вас двигать наверх, в космос, к звездам.
Спасибо. Буду стараться.
А вот кто мне ответит? Почему во многих ресторанах чабрец имеет вкус орегано?
Точно не отвечу, но скорее всего это зависит от месиа произрастания растения, неправильного заваривания или хранения. Настоящий вкусный чабрец произрастает в горах на Кавказе. А так географически много мест, где он распространён, но вкус уже не тот.
а вы уверены, что это чабрец?))
Просто мне знакомый привозит чабрец из Сибири, очень нравится. В ресторанах частенько заказываю чай с чабрецом, но он имеет совсем другой вкус. Вкус Орегано (хозяйки знают). Никак не пойму, в чем дело ;-) Обманывают?
Если не путаю, чабрец для чая - это тимьян ползучий, а тимьян обыкновенный -приправа к рыбе, мясу и СОВЕРШЕННО ТОЧНО имеет привкус орегано.
Это как в душистом горошке оттенок гвоздики, например.
Советую чай с чабрецом с каштановым медом,а в сезон- с вареньем из фейхоа.Спасибо.
Вообще в чабреце и душице (орегано - это ведь душица по-нашему) есть одинаковый компонент- эфирное масло карвакрол. От этого и аромат схож. Количество этого масла варьируется в зависимости от сорта и места произрастания травки.
Как-то так:-)Так правильно, в тимьяне обыкновенном больше эфирных масел тимола и карвакрола, а для чая - ползучий тимьян, ползучий, и будет вкус не ПРИПРАВЫ, а травяной, мягкий.
"Карвакрол"... С ума сойти. Быть вам гуру!
Их, наверное, хранят рядом:-)))))))