
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Про оценки прибыльности и идеальный ресторанный бизнес
Просто комментарий - никому, в воздух. Надеюсь, не потрут. Никакая это не реклама, бранных слов не употреблю.
Я работаю в баре. Я живу в баре. Я дышу его возухом в прямом и перносном смысле. Работаю за стойкой, работаю на кухне - по настроению и необходимости. А если что - могу и посуду помыть, не сломаюсь. Миллионов не зарабатываю, но нормально себя обеспечиаю. 100.000 - мало для кого-то..."ну каждый месяц -100Т". А для меня ничего, сойдет. Бывает и так. Бывает гораздо больше. Получится - открою еще пару баров, лет чз семь "подрасту" до ресторана, сейчас не интересно. Мечтаю много путешествовать, но пока нет времени. Совсем. 2 раза в год - максимум по времени, который я могу себе позволить.
Я очень люблю свою работу. Иногда устаю так, что не могу стоять на ногах. Люблю своих гостей - они мои друзья. Стали друзьями. Люблю отрыв, люблю, когда в субботу все гости встают и начинают хором подпевать любимой песне - не сговариваясь). Люблю когда они ищут костюм на вечеринку и спрашивают у меня совета. Люблю угощать всех гостей коктейлем, который только что придумался. Я счастлива, что знаю, когда у них дни рождения и где работают/учатся их отцы/дети. Много и тяжело работаю. А отзывы...никогда не просила никого из постоянных гостей писать отзывы, здесь есть несколько, один ОЧЕНЬ плохой... Это никак не повлияло на нашу взаимную любовь с моими гостями.
А всё остальное - философия людей, чуть больше ходящих в рестораны, чем АБСОЛЮТНОЕ большинство основной массы гостей. Взгляд со стороны тех, кто может и хочет красиво и относительно грамотно излагать свои мысли по поводу любимого досуга. Ведь ресторан/бар для постоянников ресурса - уже не просто место, чтобы поесть/выпить или провести вечер. Это досуг, поесть - и оценить, все подметить, записать, сфотографировать. Спасибо, что есть те, кто оценивет кухню и обслуживание. Но правда - не нужно пытаться оценивать рентабельность, рассказывать - как нужно работать - где открывать заведение, где сидеть учредителям, как нужно делать равиоли и в каком туалете откололась одна плитка. Так бывает. Все владельцы об этом знают. Если не приклеили обратно плитку - поверьте, этому есть причина. Потому что наши заведения - это наши дети, а детям желают самого лучшего.
Мне всегда неприятно и даже больно читать слова "трупик", "мертвый при рождении", "наконец-то закрылся" - даже если не была в месте, даже если оно плохо закончило - ведь это всегда чьи-то надежды, чей-то нелегкий труд, чьи-то разрушенные планы...но ведь не открывают заведение с изначальным планом делать плохо. У кого-то не получается - подскажите, что не нравится - но вот так...грубо и зло...Зачем? Это какое-то увеличение собственной значимости за счет чужих неудач, радость от чужой беды? Что это?
Всем угодить невозможно. Поэтому нас много. Гастрономических и пьяных, колоритных, аутентичных, дорогих и попроще, семейных и студенческих. Писать об идеальном ресторане для гостя - ваше дело. Писать об идеальном ресторане для ресторатора - дело ресторатора, только у него нет на это времени. И желания. Потому что все свое время он тратит на то, чтобы максимально приблизить свое творение к идеальному ресторану для гостя. Для своего гостя.
Получайте удовольствие от процесса, отдыхайте, расслабляйтесь, а мы будем стараться создать для вас максимально комфортные условия. Мы будем очень стараться. Потому что это - наша работа. Всё.
Комментарии
Гурман
Мне тоже это всегда тяжело читать.
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Хорошо написано.Поддерживаю.Понравилось:
"философия людей, чуть больше ходящих в рестораны, чем АБСОЛЮТНОЕ большинство основной массы гостей",(с)
Обычному посетителю ИСКРЕННЕ НАСРАТЬ ,что в ризотто воды на 20 мл больше ,чем это делает повар ХХХХ из ресторана ",,,,,,,,,,".
Это не призыв усредняться вл вкусах,это девиз "быть собой".Как то так))).
Ответить 0 0
Ценитель
Когда вы писали свои отзыви, вы не думали о тех людях которые там работали. Теперь, когда написали плохо о вас, вы ходите выбить у слезу. Не жалею.
Ответить 0 0
Ценитель
З/п в 100т. Это официалка или воровство?
Ответить 0 0
Гурман
Я так понимаю, что это прибыль у владельца предприятия).
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Не то, чтобы это прибыль постоянная, было бы грустно)). Но бывает и такое, для меня - в июле этого года, например. НО это же, блин, тоже деньги. Или уже нет?
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Почему же, в заведении на 9 столиков и общим фондом ЗП 130000, минимум на 10 душ? Люди по 13000 получают? 4 повара 2 через два, 2 бармена, 2 уборщицы, 2 админа?
Ужас. Очередной раз ужас нам показали. Листалятори халесие, поэтому их не надо ругать за то, что джугас вместо пармезана положили. Аргумент! Они же с душой это преступление делают, вкладывая душу в натирание джугаса.
И не надо учить. А кто еще ИМЕЕТ ПРАВО, если не покупатель с чеком? Я купил услугу, а оказалось, что бухой учик блюет за столиком напротив, ты сидишь в пол оборота, что равиоли сделаны из такого теста, что осталось от пирога-курника, поэтому вилка не берет, рвется, а в туалете срач, и между отклеенной плиткой тоже срач. Это блин, досуг! Поэтому, все равно! Шикарно! 20 человек так и считают. Уверен, они так и поступают.
Неприятно лить слезы по закрывшимся. Это нормально. А уж какими словами называть сей факт... Не секрет, что больше половины закрываются грубо, по черному, кидая поставщиков, персонал, арендаторов и рекламщиков. Тут не "трупик" писать надо, а подлый, поганый, грязный трупик. Сволочь. "Сволочь — все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни". Ну, можно так вместо трупик, можно, я не спорю.
Глупые люди тут "подсчитывают" рентабельность, что бы потешиться или выказать свае чиста еканамическая абразавания. СОГЛАСЕН! Умные люди прикидывают рентабельность, что бы трезво оценить качество услуги. Если мне принесут прайм стейк 300 гр за 600, я оценю этот поступок, И ПРОЩУ не самые дорогие отделочные материалы. А если мне принесли говносуши (сс 7 руб), хоть по 30, хоть по 60, уж изволь ответить, раз такая наценка. Всегда важно понимать, да, и простому потребителю тоже, если заведение снимает на Невском, аренда была озвучена в 800000, в зале больше двух столов не бывает, за счет чего оно не закрывается. Или расчленяют гостей и продают на органы или наркотой торгуют.
И последнее, все разговоры, "мы хорошие и мы работаем с душой", без указания места, научная фантастика. Я сейчас напишу пост, как я летал в космос и кормил с руки забавную крокозябру из невесомостей, мохнатик такой, переливается огоньками и ласковый очень. Напишите, о каком заведении речь, и уверен, появится человек 20 на которых суп вылили, нахамили, а упавшая плитка раздробила плюсневую кость. Босоножки не спасли!
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Узнаваемые цитаты задели, я так понимаю? Хотя это точно не Ваше дело и люди, идущие на зп в 13 000 согласились на такую и работу и жалеть их не стоит, НО раз Вы так педантично ведете конспект всех моих записей на РК, то отечу. В заведении на 9 столиков с двумя руководителями не нужны админы. А кому нужны - тот идиот. Мы стоим за баром в графике, зарплату себе не платим. Поэтому рекомендую дышать ровнее.
Как часто бухие учики блевали на Ваших глазах? Вы очень любите украшать свои тексты яркими эпитетами и "сочными" картинками, правда, не всегда адеватными.
Место указывать не буду, не потому что боюсь критики, а потому что не имею права - забанют и не поперхнутся. И по делом. Вылили суп, нахамили, раздаили - пишите, ругайте, кричите об этом на каждом углу! Никто не против. А если думаете, что Я ПРОТИВ, то еще раз перечитайте текст.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Безусловно не мое, но ВЫ СТРОИТЕ НА ЭТОМ свой текст! Я так и не понял, хвастаетесь доходом или плачитесь, но такого тут за три года не было еще, хотя, это пусть на вашей совести останется. Про стоимость сапог писали, про такое - нет.
Очень часто. Поверьте. Если в ресторане кто то ведет себя антиобщественно, антикульткурно, орет на весь зал, стоит у вашего слова жопой повернутый и с друзьями болтает, в 8 случаях из 10 это учик! "Мое же, мне все позволено". Гость, даже перебравший, гостем остается и чувствует себя как гость. Если в зале кто то матом разговаривает - гости без культуры, а если кто то орет на кухню "Ты что ж, п....а, чашку разбила" - значит учик. Даже не управ.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Верю, хожу рестораны/бары/кафе часто, ежедневно- блюющих и орущих матом не наблюдала.
Отцепитесь от места, абстрагируйтей от конкретной точки. Не об этой сейчас...блин, как со Стрелковой разговариваю.
Вы же были во сех заведениях города, господин специалист, не уважили своим вниманием меня ни разу за 6 лет, какая жалость!
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Вы точно пользуетесь порталом РК? Не спутали? Проверьте адресную строку. Или это опять болтовня "ниочем"? Приведите цитату.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Я нашла Ваш миллион, потому что я специалист по поиску миллионов парках города. Спасибо, очень он мне пригодится. Цитату? Ну ладно, я не ленивая:
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Расскажу Вам правду, вы уже взрослая: расписывает доходы - это значит фантазирует на темы доходов конкретных мест. В данном отрывке я ПРИВОДИЛ КРИТЕРИИ рентабельности, мнимой и настоящей.
Я лох, вместо словаря за 500 положил вам в сумку миллион, лошара я последний!
Ответить 0 0
Гуру
Никто не будет указывать, где сидеть (а точнее не сидеть) учредителям, если они не будут мешать гостям обедать. Вы же не порадуетесь, если в кинозале во время сеанса будет происходить заседание совета директоров киноконцерна.
Что касается тех отзывов, которые пишут не с подачи ресторана, а обычные посетители, то их аудитория - другие посетители. Здесь ресторатор не может выступать с заказом "пишите нам так-то и так-то". Для этого есть приглашённые эксперты, мистери гэст и т.д. Они напишут о том, что Вы попросите.
Ресторанная сфера - по большому счету такой же бизнес, как и любой другой. Люди вкладывают душу не только здесь, но и во многих других областях. И точно так же любая другая сфера, работающая на посетителя, получает различные отклики - и сразу в зале, и через книгу, и в интернете, и даже жалобы по инстанциям. Это одна из сторон работы. И посетителей не выбирают, они могут быть и добрыми, и злыми, какими повезёт. Поэтому сетовать на недостаточно приятные или квалифицированные отзывы бесполезно. Кстати, у любого потребителя есть право оценить качество полученной услуги. Так, как он считает. Другой разговор, что культуры изложения хватает не всем. Но только ли посетителям? Это общая проблема.
Думаю, большинство гостей просто мечтают получать удовольствие от процесса. Но, к сожалению, получается это редко. Ибо намерение стараться, даже если оно и было, слишком часто разбивается о сиюминутные трудности. Посему стоит ли идеализировать и драматизировать?
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
+35
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Victory, все примеры про то, что не нужно оценивать взяты из моей памяти, а забиты в нее отзывами разных посетителей о разных заведениях. Я не себя защищаю, у меня такое дерьмовое заведение, что про него не пишут отзывов, отчего я плачу каждый день и уже насобирала трехлитровую банку слез.
Конечно, гости имеют право оценивать, писать, требовать - потому что они покупатели. Но только не рентабельность. И они не должны диагностировать, ставить кресты. "Место изначально было выбрано не правильно" - пишет такой "эсперт". Ну конечно, вот ты, молодец, выбрал бы правильное, только не выбрал и ничего не открыл. И никогда не выберешь, и никогда не откроешь.
Это не драма. И не идеализация. Меньше всего мне хотелось, чтобы пост произвел впечатление скулежа. Может быть нужно было ввернуть пару матерных оборотов, чтобы настроение передать...считайте это памятником всем, кто хотя бы что-то в жизни открыл, попытался, не побоялся, рискнул.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Да он несет - материальную, административную...а некоторые и уголовную. Кто-то еще этическую. И просто обычную, человеческую ответстенность за людей, которые на него работают и за гостей, которых он кормит.
Ответить 0 0
Гуру
Я не считаю, что Вы защищаете себя или жалуетесь. Мне кажется, Вы вообще не о своём заведении пишете, а о картине в целом. И не думаю, что заведение Ваше дерь... плохое. Скорее наоборот. Ибо Ваш подход к делу импонирует. Поэтому я и вступила в диалог.
Но Вы меня не слышите. Мы не вольны требовать от других как нас оценивать. Нет правил, что имеет право на жизнь в отзыве, а что - нет. Только этические нормы, а они у всех разные.
Рентабельность - священная корова, что ли? Почему мы можем рассуждать о показателях Газпрома, но не о показателях кафе Ромашка? Откуда такая детская обидчивость? Почему можно сказать, что автомойка открылась в неудачном месте, а про бар - нельзя? Открывая публичное место для оказания услуг, мы открываемся многим напастям и любым отзывам. Этого никому и никогда не избежать. Да даже выходя из дома в розовых сапогах со стразами не избежать...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Ок, оценивают и рентабельность. Не корова, конечно. Но Вы почитайте, с каким пренебрежением, грубостью и безапелляционностью все это описывается. Даже противно. А главное - пусть не забывают ставить подпись - я - специалист в области недвижимости, поэтому понимаю, что аренда здесь...трам пам-пам, или я - менеджер по продаже ксероксов никогда бы не открыл кафе на Серебристом бульваре, потому что...ага....потому что никогда бы не открыл. И тут все встанет на свои места. Когда ты понимаешь - кто судья - может быть даже сделаешь необходимые или спасительные выводы. Вы вот нам...ну ладно, мне, часто законы расшифровываете)
А если судья - дояр или врач - он может оценить кухню, обслуживание и интерьер - на потребительском уроне. Потому что он - приобретатель, потребитель. Но не фин заключения выписывать, и тут - мы возвращаемся к Вашему комментарию:
К ним и взываю!)
Ответить 0 0
Гурман
Мне кажется, что Борис так пишет просто по тому, что желает знать: какой именно у Вас бар. И раскручивает Вас на это разными способами)).
Ответить 0 0
Гуру
У нас с Борисом несколько утрачена способность к взаимопониманию, так что вряд ли смогу быть полезна) Но будьте уверены, он и сам всё понимает. И уж что-что, а рациональное зерно в его потоке сбивчивых гипербол есть всегда.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Ответить 0 0
Гурман
Почему только не оценивать рентабельность? Поверьте, ее мысленно оценивает большинство горожан, может и неосознанно, а просто проходя мимо. Нам не рентабельно. А ведь могли бы бывать у Вас чаще. Мы хотим заходить на сорокарублевую чашку кофе несколько раз в день, хотим поболтать о новостях с барменом или официантом. С ними можно говорить? Или они только для приема чаевых натренированы и осмысленный разговор не входит в их небольшую зарплату? Мы видим бессмысленные расходы на рекламу, видим, что мало кому приходит в голову, что пресса полезная вещь и ее можно осмысленно использовать даже бесплатно. Не размещая очередную голую жопу, а вынося на суд общественности серьезные проблемы. Например, той же аренды, которая когда-нибудь всех добьет.
Ответить 0 0
Гурман
заношу палец над клавой и убираю его... снова заношу... и снова убираю его... это я-неробкого десятка человек, боюсь уже вставить "свои пять копеек"в ваши дебаты, дабы в очередной раз , не выплывать из этого потока .....слофф! читаю все кАменты и диву даюсь... до чего же все "добрые" вокруг... молодая девочка, занимается своим бизнесом... открыла вторую точку.. какую смогла... радоваться надо!!! в это время, ее ровестницы, ужеиботокс в харю колят, губы селиконом вместе с сисями накачивают и сидят в Сохолаунджах, в поисках удачного жениха!!! и вааааааааааще ничем не хотят заниматься!!!!
Ответить 0 0
Гурман
да пальцы лучше поберечь, а то затопчут
Ответить 0 0
Гурман
Просто не все летали в космос и кормили кракозябру Махнатика, ну того , который переливается в невесомости)
Ответить 0 0
Гурман
Полностью согласна!
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Так все согласны, пока не ХОДИЛИ В ЭТУ ТОЧКУ. Кто ходил, смеются над первым постом по упаду. Они все "потсталом", вот и пишут комментарии. У кто согласен, тот вообразил себе хороший, с душой объект. У того фантазия хорошая.
Ответить 0 0
Гурман
Хорошо Борис, напишите тогда, какая точкаи я определюсь, в какой я группе.
Тех кто над столом или тех, кто под )).
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Борис, отцепитесь от объекта. Объект не для рестоклаба, и не для постоянников рестоклаба, если бы это было иначе, я давно завела бы здесь страницу, Вас задело - Вы задеваете в ответ. Речь шла не о конкректном объекте и Вы это прекрасно понимаете. Ведь взрослый, вроде, дяденька, чего разводить песочницу? Переходите на личности в личке, если не можете без этого жить.
А уж если об объекте - сколько мест, обласканных Вами уже закрылось? Те, кто под столом, пусть там и остаются. А "девочка" будет работать дальше.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Минуточку. ЭТО ВЫ НАПИЛИ текст выше. Не я. Задело или нет, это Ваш текст, надеюсь, вы его не скопипастили? Значит, все описанное про Вас или про Анастасию Волочкову? Просто по тексту, такая идиллия и Мадонна рядом... Некоторые верят, голосуют и плачут от умиления. Это Вы про себя писали или ресторан "Лобиани" в Киеве?
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Забавные народец рестораторы. Морфеус обижается, что вот открыл он нечто нестыдное, с лицом необщим выражения, а МОХН ни малейшего внимания на это эпохальное событие не обратил, а продолжал нахваливать хачапури в ресторане ШиШ. Девушка с девятью столиками и ста тысячами дохода переживает, что ни одного упоминания за шесть лет от Предводителя... Катастрофа! ну еще плюс советы... У меня конечно нет опыта ресторанного, но я бы подобными фактами даже гордилась... украдкой...
Ответить 0 0
Гурман
МОХН - это прекрасно! Максим Вам будет благодарен))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
и да
Ответить 0 0
Гурман
Я без девяти столиков, но у меня и Виктории хранятся признания в любви Бориса.
Mem'ries light the corners of my mind...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Благодать снизошла на Вас!.. Очередная виктория была одержана, даже без девяти столов... Но я все равно за Вас рада, я не ревнивая, хотя Предводителя люблю и обожаю посильнее Вашего...
Ответить 0 0
Гурман
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Сто шестьдесят три, но кто считает...
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Сто пятьдесят семь или сто шестьдесят три зависит от того, кто считает...
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
рост? вес? талия? iq?
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Размер! в смысле номер... или Вы предпочитаете буквенные обозначения?... DDD?..
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
круть!
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Так это у Вас... я-то - ни А, ни В...
Ответить 0 0
Гурман
Просто продолжай делать свое дело так, чтобы стыдно не было, а доходно, наоборот, было. Остальное все лирика - сколько людей, столько и мнений - в чужую голову свои мысли не вложишь, да и хорошей для всех не будешь (и не надо, естесственно). Там, где "кухарка может править страной", все по-прежднему желают слегка порулить, независимо от квалификации)))
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Порулить, скоростной режим!.. Рассуждают!.. квалифицированно...
Ответить 0 0
Гурман
приветствую)) порассуждать мы все горазды, особенно о чем-нибудь идеальном - магазине, ресторане, стране, обществе, да много о чем... а вот ежли б каждый на своем месте вместо словесных трелей о возвышенном, перешел бы к конкретным действиям, стремясь этот, свой, кусок мира сделать идеальным, то и рассуждений стало бы чуть меньше, и идеальности в мире слегка добавилось. ))
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Приветики! Барона? Экзепюри почитывали? Там еще про приручение чего-то было... не припомните?..
Ответить 0 0
Гурман
лисичек и розочек? нет... не читала... совсем беда-бедовая без этой образованности вашей
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Бедовая Вы!.. и необразованная... почти как я, тоже не читать, не писать не умею... так, перескажет кто-нибудь что-нибудь, тем и пополняю багаж незнаний...
Ответить 0 0
Гурман
а мне, вот, никто ничего не рассказывает... не любят... и я их понимаю. очень уж я понимающая, но необразованная тоже очень...
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Меня не то, что не любят - избегают!.. Рассказывали раньше... во дворе...
Ответить 0 0
Гурман
эээх... судьба-судьбинушка... аж слезы из глаз... пойду картинки про лунного папу глядеть - авось полегчает...
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Вы про мою судьбинушку? или про свою?.. Если про мою, то лично меня она в целом устраивает... Если про свою, то я Вам сочувствую...
Ответить 0 0
Гурман
это я в общем, от чуйств-с! но сочувствие заберу, я хозяйственная)) умчалась в объятья синемы
Ответить 0 0
Гурман
Чисто тиятр! С удовольствием читаю диалоги)))
Ответить 0 0
Гурман
это запросто!
сегодя такой теянтер в теянтере устроили в битве за права человека, что чуть вице-губернатора не разжаловали в рядовые))) в сухом остатке и пьесу посмотрели, и чиновничьи извинения заполучили) в коллекцию)
Ответить 0 0
Гурман
А из зала мне кричат: Давай подробности! (с) :)))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Итог прекрасен. Пост о странных советах, которые иногда дают владельцам великие специалисты. Вот такой, наример:
только что выскочил в новом отзывеТе, кому нравится думать, что пост о конкретном заведении - думайте так.
А я уехала на Занзибар!) Всем желаю счастья и мира.
Ответить 0 0
Ценитель
Какое-то нездоровое возбуждение в комментах.
А мне пост нравится чисто эмоционально. Дама не валит матпроблемы на мужа (папу, друга etс) а честно бьется и переживает за свой бузинесс. Это такой поток сознания, а что, где, когда - это пусть знатоки разбираются. Единственное, что не совсем понятно: при таком трогательном слиянии с гостями - почему сюда, а не им? Ну да ладно, чужая душа - она ведь потемки...
Ответить 0 0
Ваш комментарий