Про оценки прибыльности и идеальный ресторанный бизнес

Просто комментарий - никому, в воздух. Надеюсь, не потрут. Никакая это не реклама, бранных слов не употреблю. Я работаю в баре. Я живу в баре. Я дышу его возухом в прямом и перносном смысле. Работаю за стойкой, работаю на кухне - по настроению и необходимости. А если что - могу и посуду помыть, не сломаюсь. Миллионов не зарабатываю, но нормально себя обеспечиаю. 100.000 - мало для кого-то..."ну каждый месяц -100Т". А для меня ничего, сойдет. Бывает и так. Бывает гораздо больше. Получится - открою еще пару баров, лет чз семь "подрасту" до ресторана, сейчас не интересно. Мечтаю много путешествовать, но пока нет времени. Совсем. 2 раза в год - максимум по времени, который я могу себе позволить. Я очень люблю свою работу. Иногда устаю так, что не могу стоять на ногах. Люблю своих гостей - они мои друзья. Стали друзьями. Люблю отрыв, люблю, когда в субботу все гости встают и начинают хором подпевать любимой песне - не сговариваясь). Люблю когда они ищут костюм на вечеринку и спрашивают у меня совета. Люблю угощать всех гостей коктейлем, который только что придумался. Я счастлива, что знаю, когда у них дни рождения и где работают/учатся их отцы/дети. Много и тяжело работаю. А отзывы...никогда не просила никого из постоянных гостей писать отзывы, здесь есть несколько, один ОЧЕНЬ плохой... Это никак не повлияло на нашу взаимную любовь с моими гостями. А всё остальное - философия людей, чуть больше ходящих в рестораны, чем АБСОЛЮТНОЕ большинство основной массы гостей. Взгляд со стороны тех, кто может и хочет красиво и относительно грамотно излагать свои мысли по поводу любимого досуга. Ведь ресторан/бар для постоянников ресурса - уже не просто место, чтобы поесть/выпить или провести вечер. Это досуг, поесть - и оценить, все подметить, записать, сфотографировать. Спасибо, что есть те, кто оценивет кухню и обслуживание. Но правда - не нужно пытаться оценивать рентабельность, рассказывать - как нужно работать - где открывать заведение, где сидеть учредителям, как нужно делать равиоли и в каком туалете откололась одна плитка. Так бывает. Все владельцы об этом знают. Если не приклеили обратно плитку - поверьте, этому есть причина. Потому что наши заведения - это наши дети, а детям желают самого лучшего. Мне всегда неприятно и даже больно читать слова "трупик", "мертвый при рождении", "наконец-то закрылся" - даже если не была в месте, даже если оно плохо закончило - ведь это всегда чьи-то надежды, чей-то нелегкий труд, чьи-то разрушенные планы...но ведь не открывают заведение с изначальным планом делать плохо. У кого-то не получается - подскажите, что не нравится - но вот так...грубо и зло...Зачем? Это какое-то увеличение собственной значимости за счет чужих неудач, радость от чужой беды? Что это? Всем угодить невозможно. Поэтому нас много. Гастрономических и пьяных, колоритных, аутентичных, дорогих и попроще, семейных и студенческих. Писать об идеальном ресторане для гостя - ваше дело. Писать об идеальном ресторане для ресторатора - дело ресторатора, только у него нет на это времени. И желания. Потому что все свое время он тратит на то, чтобы максимально приблизить свое творение к идеальному ресторану для гостя. Для своего гостя. Получайте удовольствие от процесса, отдыхайте, расслабляйтесь, а мы будем стараться создать для вас максимально комфортные условия. Мы будем очень стараться. Потому что это - наша работа. Всё.

61 комментарий

  • Sandra :)
    Sandra :)  → miss Ray  16 ноября 2011 в 08:35
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Мне всегда неприятно и даже больно читать слова "трупик", "мертвый при рождении", "наконец-то закрылся" - даже если не была в месте, даже если оно плохо закончило - ведь это всегда чьи-то надежды, чей-то нелегкий труд, чьи-то разрушенные планы...

    Мне тоже это всегда тяжело читать.

  • ironic
    ironic  → miss Ray  16 ноября 2011 в 09:10
    Лишен доступа к сайту
    2 отзыва 12

    Хорошо написано.Поддерживаю.Понравилось:
    "философия людей, чуть больше ходящих в рестораны, чем АБСОЛЮТНОЕ большинство основной массы гостей",(с)
    Обычному посетителю ИСКРЕННЕ НАСРАТЬ ,что в ризотто воды на 20 мл больше ,чем это делает повар ХХХХ из ресторана ",,,,,,,,,,".
    Это не призыв усредняться вл вкусах,это девиз "быть собой".Как то так))).

    • 10.10.10
      10.10.10  → ironic  16 ноября 2011 в 09:22
      Ценитель
      0 отзывов 1

      Когда вы писали свои отзыви, вы не думали о тех людях которые там работали. Теперь, когда написали плохо о вас, вы ходите выбить у слезу. Не жалею.

      • 10.10.10
        10.10.10  → 10.10.10  16 ноября 2011 в 09:29
        Ценитель
        0 отзывов 1

        З/п в 100т. Это официалка или воровство?

        • Sandra :)
          Sandra :)  → 10.10.10  16 ноября 2011 в 09:35
          Гурман
          136 отзывов 3992

          Я так понимаю, что это прибыль у владельца предприятия).

          • miss Ray
            miss Ray  → Sandra :)  16 ноября 2011 в 10:39
            Гурман
            11 отзывов 480

            Не то, чтобы это прибыль постоянная, было бы грустно)). Но бывает и такое, для меня - в июле этого года, например. НО это же, блин, тоже деньги. Или уже нет?

          • Борис
            Борис  → Sandra :)  16 ноября 2011 в 10:40
            Гурман
            238 отзывов 5643

            Почему же, в заведении на 9 столиков и общим фондом ЗП 130000, минимум на 10 душ? Люди по 13000 получают? 4 повара 2 через два, 2 бармена, 2 уборщицы, 2 админа?

            Ужас. Очередной раз ужас нам показали. Листалятори халесие, поэтому их не надо ругать за то, что джугас вместо пармезана положили. Аргумент! Они же с душой это преступление делают, вкладывая душу в натирание джугаса.
            И не надо учить. А кто еще ИМЕЕТ ПРАВО, если не покупатель с чеком? Я купил услугу, а оказалось, что бухой учик блюет за столиком напротив, ты сидишь в пол оборота, что равиоли сделаны из такого теста, что осталось от пирога-курника, поэтому вилка не берет, рвется, а в туалете срач, и между отклеенной плиткой тоже срач. Это блин, досуг! Поэтому, все равно! Шикарно! 20 человек так и считают. Уверен, они так и поступают.
            Неприятно лить слезы по закрывшимся. Это нормально. А уж какими словами называть сей факт... Не секрет, что больше половины закрываются грубо, по черному, кидая поставщиков, персонал, арендаторов и рекламщиков. Тут не "трупик" писать надо, а подлый, поганый, грязный трупик. Сволочь. "Сволочь — все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни". Ну, можно так вместо трупик, можно, я не спорю.
            Глупые люди тут "подсчитывают" рентабельность, что бы потешиться или выказать свае чиста еканамическая абразавания. СОГЛАСЕН! Умные люди прикидывают рентабельность, что бы трезво оценить качество услуги. Если мне принесут прайм стейк 300 гр за 600, я оценю этот поступок, И ПРОЩУ не самые дорогие отделочные материалы. А если мне принесли говносуши (сс 7 руб), хоть по 30, хоть по 60, уж изволь ответить, раз такая наценка. Всегда важно понимать, да, и простому потребителю тоже, если заведение снимает на Невском, аренда была озвучена в 800000, в зале больше двух столов не бывает, за счет чего оно не закрывается. Или расчленяют гостей и продают на органы или наркотой торгуют.
            И последнее, все разговоры, "мы хорошие и мы работаем с душой", без указания места, научная фантастика. Я сейчас напишу пост, как я летал в космос и кормил с руки забавную крокозябру из невесомостей, мохнатик такой, переливается огоньками и ласковый очень. Напишите, о каком заведении речь, и уверен, появится человек 20 на которых суп вылили, нахамили, а упавшая плитка раздробила плюсневую кость. Босоножки не спасли!

            • miss Ray
              miss Ray  → Борис  16 ноября 2011 в 11:08
              Гурман
              11 отзывов 480

              Узнаваемые цитаты задели, я так понимаю? Хотя это точно не Ваше дело и люди, идущие на зп в 13 000 согласились на такую и работу и жалеть их не стоит, НО раз Вы так педантично ведете конспект всех моих записей на РК, то отечу. В заведении на 9 столиков с двумя руководителями не нужны админы. А кому нужны - тот идиот. Мы стоим за баром в графике, зарплату себе не платим. Поэтому рекомендую дышать ровнее.
              Как часто бухие учики блевали на Ваших глазах? Вы очень любите украшать свои тексты яркими эпитетами и "сочными" картинками, правда, не всегда адеватными.
              Место указывать не буду, не потому что боюсь критики, а потому что не имею права - забанют и не поперхнутся. И по делом. Вылили суп, нахамили, раздаили - пишите, ругайте, кричите об этом на каждом углу! Никто не против. А если думаете, что Я ПРОТИВ, то еще раз перечитайте текст.

              • Борис
                Борис  → miss Ray  16 ноября 2011 в 11:20
                Гурман
                238 отзывов 5643

                Место указывать не буду, не потому что боюсь критики, а потому что не имею права - забанют и не поперхнутся. И по делом. Вылили суп, нахамили, раздаили - пишите, ругайте, кричите об этом на каждом углу! Никто не против. А если думаете, что Я ПРОТИВ, то еще раз перечитайте текст.
                Гениально! Предлагаете писать, а место не указываете! Нахамили, а где не скажу. БРАВО! "Иди на полке возьми миллион, иди, а где не скажу". ВОТ Я ПРО ЭТО И НАПИСАЛ. Легко писать все что угодно, про абстрактный бар. Напишите, что помогаете двум тысячам детских домов. Каких? А не скажу! Шикарно! Напишите что у Вас БЛ по 12 рублей. И все равно, без указания где, все поверят!
                Хотя это точно не Ваше дело
                Безусловно не мое, но ВЫ СТРОИТЕ НА ЭТОМ свой текст! Я так и не понял, хвастаетесь доходом или плачитесь, но такого тут за три года не было еще, хотя, это пусть на вашей совести останется. Про стоимость сапог писали, про такое - нет.
                Очень часто. Поверьте. Если в ресторане кто то ведет себя антиобщественно, антикульткурно, орет на весь зал, стоит у вашего слова жопой повернутый и с друзьями болтает, в 8 случаях из 10 это учик! "Мое же, мне все позволено". Гость, даже перебравший, гостем остается и чувствует себя как гость. Если в зале кто то матом разговаривает - гости без культуры, а если кто то орет на кухню "Ты что ж, п....а, чашку разбила" - значит учик. Даже не управ.

                • miss Ray
                  miss Ray  → Борис  16 ноября 2011 в 11:36
                  Гурман
                  11 отзывов 480

                  такого тут за три года не было еще
                  Сама охренела, когда вычитала как Борис расписывает доходы ресторанов в соседней ветке, вот учудил, да?
                  Верю, хожу рестораны/бары/кафе часто, ежедневно- блюющих и орущих матом не наблюдала.
                  Отцепитесь от места, абстрагируйтей от конкретной точки. Не об этой сейчас...блин, как со Стрелковой разговариваю.
                  Вы же были во сех заведениях города, господин специалист, не уважили своим вниманием меня ни разу за 6 лет, какая жалость!

                  • Борис
                    Борис  → miss Ray  16 ноября 2011 в 11:41
                    Гурман
                    238 отзывов 5643

                    Вы же были во сех заведениях города, господин специалист, не уважили своим вниманием меня ни разу за 6 лет, какая жалость!
                    Привет! Поражаюсь. Так как к Вам "уважить", если неизвестно где и что? Приходите в гости, а куда не скажу, я такая гостеприимная хозяюшка, прямо описаться! Я Вам, кстати, на скамейке в парке оставил сумку с миллионом, шли бы вы, забрали. А куда не скажу! Что ж Вы меня так не уважили, сумку то не забрали. Нехорошо.
                    когда вычитала как Борис расписывает доходы ресторанов в соседней ветке, вот учудил, да?
                    Вы точно пользуетесь порталом РК? Не спутали? Проверьте адресную строку. Или это опять болтовня "ниочем"? Приведите цитату.

                    • miss Ray
                      miss Ray  → Борис  16 ноября 2011 в 11:49
                      Гурман
                      11 отзывов 480

                      Я нашла Ваш миллион, потому что я специалист по поиску миллионов парках города. Спасибо, очень он мне пригодится. Цитату? Ну ладно, я не ленивая:

                      Успешны по настоящему, прибыльны не "вышли в плюсы, +500 руб. месяц и хорошо", а нормальные прибыли, учитывая вложения и риски, не более 50-100 мест. Остальные либо перебиваются вокруг нуля, или технически убыточны и не закрываются, потому что закрыть, не продав это сразу -2-5М

                      • Борис
                        Борис  → miss Ray  16 ноября 2011 в 17:11
                        Гурман
                        238 отзывов 5643

                        Расскажу Вам правду, вы уже взрослая: расписывает доходы - это значит фантазирует на темы доходов конкретных мест. В данном отрывке я ПРИВОДИЛ КРИТЕРИИ рентабельности, мнимой и настоящей.
                        Я лох, вместо словаря за 500 положил вам в сумку миллион, лошара я последний!

  • Victory
    Victory  → miss Ray  16 ноября 2011 в 10:40
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Никто не будет указывать, где сидеть (а точнее не сидеть) учредителям, если они не будут мешать гостям обедать. Вы же не порадуетесь, если в кинозале во время сеанса будет происходить заседание совета директоров киноконцерна.
    Что касается тех отзывов, которые пишут не с подачи ресторана, а обычные посетители, то их аудитория - другие посетители. Здесь ресторатор не может выступать с заказом "пишите нам так-то и так-то". Для этого есть приглашённые эксперты, мистери гэст и т.д. Они напишут о том, что Вы попросите.

    Ресторанная сфера - по большому счету такой же бизнес, как и любой другой. Люди вкладывают душу не только здесь, но и во многих других областях. И точно так же любая другая сфера, работающая на посетителя, получает различные отклики - и сразу в зале, и через книгу, и в интернете, и даже жалобы по инстанциям. Это одна из сторон работы. И посетителей не выбирают, они могут быть и добрыми, и злыми, какими повезёт. Поэтому сетовать на недостаточно приятные или квалифицированные отзывы бесполезно. Кстати, у любого потребителя есть право оценить качество полученной услуги. Так, как он считает. Другой разговор, что культуры изложения хватает не всем. Но только ли посетителям? Это общая проблема.

    Думаю, большинство гостей просто мечтают получать удовольствие от процесса. Но, к сожалению, получается это редко. Ибо намерение стараться, даже если оно и было, слишком часто разбивается о сиюминутные трудности. Посему стоит ли идеализировать и драматизировать?

    • Борис
      Борис  → Victory  16 ноября 2011 в 10:48
      Гурман
      238 отзывов 5643

      +35

    • miss Ray
      miss Ray  → Victory  16 ноября 2011 в 11:22
      Гурман
      11 отзывов 480

      Victory, все примеры про то, что не нужно оценивать взяты из моей памяти, а забиты в нее отзывами разных посетителей о разных заведениях. Я не себя защищаю, у меня такое дерьмовое заведение, что про него не пишут отзывов, отчего я плачу каждый день и уже насобирала трехлитровую банку слез.
      Конечно, гости имеют право оценивать, писать, требовать - потому что они покупатели. Но только не рентабельность. И они не должны диагностировать, ставить кресты. "Место изначально было выбрано не правильно" - пишет такой "эсперт". Ну конечно, вот ты, молодец, выбрал бы правильное, только не выбрал и ничего не открыл. И никогда не выберешь, и никогда не откроешь.
      Это не драма. И не идеализация. Меньше всего мне хотелось, чтобы пост произвел впечатление скулежа. Может быть нужно было ввернуть пару матерных оборотов, чтобы настроение передать...считайте это памятником всем, кто хотя бы что-то в жизни открыл, попытался, не побоялся, рискнул.

      • Борис
        Борис  → miss Ray  16 ноября 2011 в 11:29
        Гурман
        238 отзывов 5643

        считайте это памятником всем, кто хотя бы что-то в жизни открыл, попытался, не побоялся, рискнул.
        Но только в том случае, если он ГОТОВ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА созданное. Говорить "все от души" это не ответственность. Это благие намерения. Мы же хотим, что бы было хорошо. Ну да, и пятилетний ребенок, который ножиком пытается сделать операцию на мозге котенка, "как в кино", то же желает добра котенку. Я работаем с охотой, мы рады работать, мы хотим что бы все было хорошо - это намерения. Не думаю, что есть рестораны, которые задуманы по плану "у нас все будет плохо, всех отравим, денег заработаем, если хоть один гость не будет выходить в слезах - все пропало!". А уж когда это аргумент в защиту, ну это совсем по-детски.

        • miss Ray
          miss Ray  → Борис  16 ноября 2011 в 11:44
          Гурман
          11 отзывов 480

          Да он несет - материальную, административную...а некоторые и уголовную. Кто-то еще этическую. И просто обычную, человеческую ответстенность за людей, которые на него работают и за гостей, которых он кормит.

      • Victory
        Victory  → miss Ray  16 ноября 2011 в 11:52
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Я не считаю, что Вы защищаете себя или жалуетесь. Мне кажется, Вы вообще не о своём заведении пишете, а о картине в целом. И не думаю, что заведение Ваше дерь... плохое. Скорее наоборот. Ибо Ваш подход к делу импонирует. Поэтому я и вступила в диалог.
        Но Вы меня не слышите. Мы не вольны требовать от других как нас оценивать. Нет правил, что имеет право на жизнь в отзыве, а что - нет. Только этические нормы, а они у всех разные.
        Рентабельность - священная корова, что ли? Почему мы можем рассуждать о показателях Газпрома, но не о показателях кафе Ромашка? Откуда такая детская обидчивость? Почему можно сказать, что автомойка открылась в неудачном месте, а про бар - нельзя? Открывая публичное место для оказания услуг, мы открываемся многим напастям и любым отзывам. Этого никому и никогда не избежать. Да даже выходя из дома в розовых сапогах со стразами не избежать...

        • miss Ray
          miss Ray  → Victory  16 ноября 2011 в 12:13
          Гурман
          11 отзывов 480

          Мне кажется, Вы вообще не о своём заведении пишете, а о картине в целом
          Спасибо! Если не сложно, донесите это до Бориса)
          Ок, оценивают и рентабельность. Не корова, конечно. Но Вы почитайте, с каким пренебрежением, грубостью и безапелляционностью все это описывается. Даже противно. А главное - пусть не забывают ставить подпись - я - специалист в области недвижимости, поэтому понимаю, что аренда здесь...трам пам-пам, или я - менеджер по продаже ксероксов никогда бы не открыл кафе на Серебристом бульваре, потому что...ага....потому что никогда бы не открыл. И тут все встанет на свои места. Когда ты понимаешь - кто судья - может быть даже сделаешь необходимые или спасительные выводы. Вы вот нам...ну ладно, мне, часто законы расшифровываете)
          А если судья - дояр или врач - он может оценить кухню, обслуживание и интерьер - на потребительском уроне. Потому что он - приобретатель, потребитель. Но не фин заключения выписывать, и тут - мы возвращаемся к Вашему комментарию:
          Только этические нормы
          К ним и взываю!)

          • Sandra :)
            Sandra :)  → miss Ray  16 ноября 2011 в 12:45
            Гурман
            136 отзывов 3992

            Спасибо! Если не сложно, донесите это до Бориса)

            Мне кажется, что Борис так пишет просто по тому, что желает знать: какой именно у Вас бар. И раскручивает Вас на это разными способами)).

          • Victory
            Victory  → miss Ray  16 ноября 2011 в 12:47
            Гуру
            130 отзывов 3614

            У нас с Борисом несколько утрачена способность к взаимопониманию, так что вряд ли смогу быть полезна) Но будьте уверены, он и сам всё понимает. И уж что-что, а рациональное зерно в его потоке сбивчивых гипербол есть всегда.

            • Борис
              Борис  → Victory  16 ноября 2011 в 17:19
              Гурман
              238 отзывов 5643

              У нас с Борисом несколько утрачена способность к взаимопониманию, так что вряд ли смогу быть полезна
              Не, это было в сентябре. Терь у нас дружба. И с Катей дружба - Катя перековалась за неделю. Все таки умею кое что... Я хилый, больше одного оппонента не могу поддерживать в активных за раз. Так что, кто хочет, занимайте очень на 21-ое: Кусаться буду.

      • JJenny
        JJenny  → miss Ray  16 ноября 2011 в 11:53
        Гурман
        113 отзывов 4905

        Почему только не оценивать рентабельность? Поверьте, ее мысленно оценивает большинство горожан, может и неосознанно, а просто проходя мимо. Нам не рентабельно. А ведь могли бы бывать у Вас чаще. Мы хотим заходить на сорокарублевую чашку кофе несколько раз в день, хотим поболтать о новостях с барменом или официантом. С ними можно говорить? Или они только для приема чаевых натренированы и осмысленный разговор не входит в их небольшую зарплату? Мы видим бессмысленные расходы на рекламу, видим, что мало кому приходит в голову, что пресса полезная вещь и ее можно осмысленно использовать даже бесплатно. Не размещая очередную голую жопу, а вынося на суд общественности серьезные проблемы. Например, той же аренды, которая когда-нибудь всех добьет.

  • blondie_22
    blondie_22  → miss Ray  16 ноября 2011 в 12:05
    Гурман
    19 отзывов 4321

    заношу палец над клавой и убираю его... снова заношу... и снова убираю его... это я-неробкого десятка человек, боюсь уже вставить "свои пять копеек"в ваши дебаты, дабы в очередной раз , не выплывать из этого потока .....слофф! читаю все кАменты и диву даюсь... до чего же все "добрые" вокруг... молодая девочка, занимается своим бизнесом... открыла вторую точку.. какую смогла... радоваться надо!!! в это время, ее ровестницы, ужеиботокс в харю колят, губы селиконом вместе с сисями накачивают и сидят в Сохолаунджах, в поисках удачного жениха!!! и вааааааааааще ничем не хотят заниматься!!!!

    • gluttony
      gluttony  → blondie_22  16 ноября 2011 в 12:13
      Гурман
      1 отзыв 210

      да пальцы лучше поберечь, а то затопчут

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  16 ноября 2011 в 12:17
      Гурман
      35 отзывов 5053

      Просто не все летали в космос и кормили кракозябру Махнатика, ну того , который переливается в невесомости)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → blondie_22  16 ноября 2011 в 12:46
      Гурман
      136 отзывов 3992

      молодая девочка, занимается своим бизнесом... открыла вторую точку.. какую смогла... радоваться надо!!!

      Полностью согласна!

      • Борис
        Борис  → Sandra :)  16 ноября 2011 в 17:31
        Гурман
        238 отзывов 5643

        Так все согласны, пока не ХОДИЛИ В ЭТУ ТОЧКУ. Кто ходил, смеются над первым постом по упаду. Они все "потсталом", вот и пишут комментарии. У кто согласен, тот вообразил себе хороший, с душой объект. У того фантазия хорошая.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис  16 ноября 2011 в 19:52
          Гурман
          136 отзывов 3992

          Хорошо Борис, напишите тогда, какая точкаи я определюсь, в какой я группе.

          Тех кто над столом или тех, кто под )).

        • miss Ray
          miss Ray  → Борис  16 ноября 2011 в 20:27
          Гурман
          11 отзывов 480

          Борис, отцепитесь от объекта. Объект не для рестоклаба, и не для постоянников рестоклаба, если бы это было иначе, я давно завела бы здесь страницу, Вас задело - Вы задеваете в ответ. Речь шла не о конкректном объекте и Вы это прекрасно понимаете. Ведь взрослый, вроде, дяденька, чего разводить песочницу? Переходите на личности в личке, если не можете без этого жить.
          А уж если об объекте - сколько мест, обласканных Вами уже закрылось? Те, кто под столом, пусть там и остаются. А "девочка" будет работать дальше.

          • Борис
            Борис  → miss Ray  16 ноября 2011 в 21:05
            Гурман
            238 отзывов 5643

            Минуточку. ЭТО ВЫ НАПИЛИ текст выше. Не я. Задело или нет, это Ваш текст, надеюсь, вы его не скопипастили? Значит, все описанное про Вас или про Анастасию Волочкову? Просто по тексту, такая идиллия и Мадонна рядом... Некоторые верят, голосуют и плачут от умиления. Это Вы про себя писали или ресторан "Лобиани" в Киеве?

  • McDonald's
    McDonald's  → miss Ray  16 ноября 2011 в 14:50
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Забавные народец рестораторы. Морфеус обижается, что вот открыл он нечто нестыдное, с лицом необщим выражения, а МОХН ни малейшего внимания на это эпохальное событие не обратил, а продолжал нахваливать хачапури в ресторане ШиШ. Девушка с девятью столиками и ста тысячами дохода переживает, что ни одного упоминания за шесть лет от Предводителя... Катастрофа! ну еще плюс советы... У меня конечно нет опыта ресторанного, но я бы подобными фактами даже гордилась... украдкой...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → McDonald's  16 ноября 2011 в 19:53
      Гурман
      136 отзывов 3992

      МОХН - это прекрасно! Максим Вам будет благодарен))

    • Эльдар
      Эльдар  → McDonald's  16 ноября 2011 в 19:56
      Гурман
      18 отзывов 1282

      и да

    • Татьяна
      Татьяна  → McDonald's  16 ноября 2011 в 21:15
      Гурман
      18 отзывов 770

      Я без девяти столиков, но у меня и Виктории хранятся признания в любви Бориса.
      Mem'ries light the corners of my mind...

      • Борис
        Борис  → Татьяна  16 ноября 2011 в 21:19
        Гурман
        238 отзывов 5643

        но у меня и Виктории хранятся признания в любви Бориса.
        Хранить в темном месте, при температуре не выше 25. Они такие нежные, могут растаять.

      • McDonald's
        McDonald's  → Татьяна  16 ноября 2011 в 21:20
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 182

        Благодать снизошла на Вас!.. Очередная виктория была одержана, даже без девяти столов... Но я все равно за Вас рада, я не ревнивая, хотя Предводителя люблю и обожаю посильнее Вашего...

  • Санти
    Санти  → miss Ray  16 ноября 2011 в 21:11
    Гурман
    23 отзыва 995

    Просто продолжай делать свое дело так, чтобы стыдно не было, а доходно, наоборот, было. Остальное все лирика - сколько людей, столько и мнений - в чужую голову свои мысли не вложишь, да и хорошей для всех не будешь (и не надо, естесственно). Там, где "кухарка может править страной", все по-прежднему желают слегка порулить, независимо от квалификации)))

    • McDonald's
      McDonald's  → Санти  16 ноября 2011 в 21:16
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 182

      Порулить, скоростной режим!.. Рассуждают!.. квалифицированно...

      • Санти
        Санти  → McDonald's  16 ноября 2011 в 21:25
        Гурман
        23 отзыва 995

        приветствую)) порассуждать мы все горазды, особенно о чем-нибудь идеальном - магазине, ресторане, стране, обществе, да много о чем... а вот ежли б каждый на своем месте вместо словесных трелей о возвышенном, перешел бы к конкретным действиям, стремясь этот, свой, кусок мира сделать идеальным, то и рассуждений стало бы чуть меньше, и идеальности в мире слегка добавилось. ))

        • McDonald's
          McDonald's  → Санти  16 ноября 2011 в 21:34
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 182

          Приветики! Барона? Экзепюри почитывали? Там еще про приручение чего-то было... не припомните?..

          • Санти
            Санти  → McDonald's  16 ноября 2011 в 21:36
            Гурман
            23 отзыва 995

            лисичек и розочек? нет... не читала... совсем беда-бедовая без этой образованности вашей

            • McDonald's
              McDonald's  → Санти  16 ноября 2011 в 21:44
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 182

              Бедовая Вы!.. и необразованная... почти как я, тоже не читать, не писать не умею... так, перескажет кто-нибудь что-нибудь, тем и пополняю багаж незнаний...

              • Санти
                Санти  → McDonald's  16 ноября 2011 в 22:38
                Гурман
                23 отзыва 995

                а мне, вот, никто ничего не рассказывает... не любят... и я их понимаю. очень уж я понимающая, но необразованная тоже очень...

                • McDonald's
                  McDonald's  → Санти  16 ноября 2011 в 22:49
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 182

                  Меня не то, что не любят - избегают!.. Рассказывали раньше... во дворе...

                  • Санти
                    Санти  → McDonald's  16 ноября 2011 в 23:07
                    Гурман
                    23 отзыва 995

                    эээх... судьба-судьбинушка... аж слезы из глаз... пойду картинки про лунного папу глядеть - авось полегчает...

                    • McDonald's
                      McDonald's  → Санти  16 ноября 2011 в 23:13
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 182

                      Вы про мою судьбинушку? или про свою?.. Если про мою, то лично меня она в целом устраивает... Если про свою, то я Вам сочувствую...

                      • Санти
                        Санти  → McDonald's  16 ноября 2011 в 23:42
                        Гурман
                        23 отзыва 995

                        это я в общем, от чуйств-с! но сочувствие заберу, я хозяйственная)) умчалась в объятья синемы

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → Санти  16 ноября 2011 в 23:46
                          Гурман
                          136 отзывов 3992

                          Чисто тиятр! С удовольствием читаю диалоги)))

                          • Санти
                            Санти  → Sandra :)  18 ноября 2011 в 00:48
                            Гурман
                            23 отзыва 995

                            это запросто!
                            сегодя такой теянтер в теянтере устроили в битве за права человека, что чуть вице-губернатора не разжаловали в рядовые))) в сухом остатке и пьесу посмотрели, и чиновничьи извинения заполучили) в коллекцию)

  • miss Ray
    miss Ray  → miss Ray  16 ноября 2011 в 21:41
    Гурман
    11 отзывов 480

    Итог прекрасен. Пост о странных советах, которые иногда дают владельцам великие специалисты. Вот такой, наример:

    в первую очередь сменить админа
    только что выскочил в новом отзыве
    Те, кому нравится думать, что пост о конкретном заведении - думайте так.
    А я уехала на Занзибар!) Всем желаю счастья и мира.

  • andlath
    andlath  → miss Ray  6 февраля 2012 в 00:09
    Ценитель
    14 отзывов 52

    Какое-то нездоровое возбуждение в комментах.
    А мне пост нравится чисто эмоционально. Дама не валит матпроблемы на мужа (папу, друга etс) а честно бьется и переживает за свой бузинесс. Это такой поток сознания, а что, где, когда - это пусть знатоки разбираются. Единственное, что не совсем понятно: при таком трогательном слиянии с гостями - почему сюда, а не им? Ну да ладно, чужая душа - она ведь потемки...