28 комментариев
Опасайтесь капканов, силков и растяжек. Вас явно уже везде ждут.
Не воспринимайте все так всерьез)) просто интересно как у других с этим делом)
К нам не надо)
ну что вы! можете быть спокойны)
Мерси)
силь ву пле)
А разве в официантском мире как по другому? Хороших берегут, их и нет на рынке, а плохие... Да зачем же вам плохие? Ищите заведения закрывающиеся и там ищите ХОРОШИХ, но свободных. Официант это от 20-30% выручки. А плохой официант -15-20% выручки.
Нет, не по-другому, в официанском мире обстановка перманентна...Плохих нам не надо) Конечно мы за фартучек никого тащить не собираемся, просто посмотрю какая обстановка у коллег) А по поводу выручки абсолютно согласна, они играют огромную роль в доходности заведения.
Все зависит от дохода. Если в месяц официант зарабатывает 40-50 т.р. можно собрать хорошую команду.
тогда проблем быть не должно)
Делятся ли чаевые в заведении, вот в чем вопрос.
Без разницы. Доход должен быть такой!!!
Доход ничего никому не должен. он зависит и от самих официантов, не только от того что за заведение и какие люди туда ходят.
В первую очередь чаевые все таки зависят от уровня заведения хотя пофессиональные качества то же важны.
бред. разве мало рассказов и случаев, когда хорошие чаевые есть и в простых заведениях. благодарность человека не зависит от уровня заведения, а зависит от уровня обслуживания.
вы бы оставили при заработке в 30 тысяч на чай с чашки кофе 750 р? думаю, что нет! уровень заведения важен! в низкопрофильных кафе такой чай может быть только от залетных птичек, официанты там берут свое большой проходимостью и леваком/
опять бред. мерить по себе последнее дело.
По моему всем понятно что чаевые в прямую зависят от среднего чека и уровня заведения
как бы официант не работал в дорогом ресторане чаевые будут выше, а оставлять с чашки кофе 750 это действительно бред.я только сегодня слышал весть из простого кафе - оставили сперва 1200 пос чёту, а затем прослезившись ещё штуцер положили сверху. сколько можно говорить, что только отношение человека к человеку даёт основание для награды.
Да не кто не спорит бывают всякие случаи, просто если тупо посмотреть статистику
общая сумма чаевых за день в более дорогих местах больше чем в дешевых!просто слухов о эффектных суммах чаевых в более дорогих местах воспринимаются и пиарятся легче. монотонная работа фастфуда в день даёт почти такую же выручку, как и в ресторане. усталости больше, это да
каждый уносит с собой ровно столько сколько заработал, я глубоко убеждена, что дележка- это несправедливо.
Если мы говорим о ресторане, то что тогда уносит бармен сервис бара или сомелье? Это к вопросу о дележке.
у нас все по человечески)
да! это точно!!! но н такой заработок многие идут! тем более на лето)
такой заработок должен быть круглый год и тогда через 8-10 месяцев при правильном подходе вы возможно соберете хорошую команду
с единственной мотивацией измеряющейся в денежном эквиваленте далеко не уедешь. мне немного другое интересно.
Деньги безусловно не единственная мотивация, но к сожалению наиболее важная чем остальные.