итальянские каникулы. несколько советов туристам.

1 августа 2011 года

2 недели, проведенные в Италии оставили свой след в душе и на всех частях тела,тк паста, спагетти,лазаньи и пиццы сделали свое дело. Итальянцы любят поесть и накормить всех гостей страны по-своему. Завтрак состоит из круасана с кофе. На обод - паста и вино. А вот на ужин они отрываются по-полной. сперва идут закуски и салаты. Затем первое блюдо - и это не суп, как мы привыкли, а макароны!! "по - ихнему" - паста, или спагетти. Причем, посыпав одни и те-же спагетти разными соусами они получают совершенно разные блюда с разными названиями. кабонара, болоньезе и прочее. надо сказать, очень вкусно у них это получается!! Пицца -тоже в разных вариациях пестрит в каждом ресторанчике названиями. На второе блюдо - мясо или морепродукты, затем десерт или фрукты. И им удается при всем этом обилии практически не иметь в своей стране полных людей. Их секрет в оливковом масле, которое содержит минимум холестерина, и слегка не доваренной пасте, которая успешно переваривается желудком и не успевает превратиться в жиры. Что понравилось, и что попробовала впервые: -спагетти в черной рубашке с каракатицей - взяла на свой страх и риск - и не пожалела,- очень вкусно! -пицца с артишоком - впервые попробовала хваленый артишок,-искала разницу между ним и капустой,так и не поняла. что он мне напоминает. - пицца с трюфелем - хваленый трюфель так же пробовала впервые,- довольно небычно и ароматно. понравилось -в каждом ресторане пробовала "спримутто" - апельсиновый фреш -их апельсиный существеено отличаются от тех, что едим мы. они намного сочнее и имеют приятную кислинку. -муж пробовал капуччино. итальянцы умеют его делать. всегда вкусный с густой пеной, или" капуччо" - "капюшоном", от чего пошло название напитка. Советы: -почти везде в счет включают "каперто" - обслуживание столика. от 1 до 10 евро в зависимости от города и района. если не хотите платить каперто - ешьте, не отходя от кассы - у стойки бара - это нормально;) -не ждите в ресторанах музыки - это не принято. у них в ресторанах только едят.места, где есть музыка всегда битком. почему они это не используют в своих целях?? принципы дороже;) -тирамиссу. как ни странно самый вкусный ела в "Автогриле" - сети придорожных кафе. нежный, тает во рту. в более дорогих местах нравилось меньше. но факт. -Лимончелла - напиток, который навязывают туристам везде и всюду. Попробуйте, может понравится. а потом зайдите в нашу Ленту и удивитесь - она уже там есть. зачем париться и тащить в самолет лишний литр? ;) -Негры - навязывают "задорма" и "иди сюда" свои очки и магнитики. Магнитики у них дешевле, берите. в остальных случаях, обходите стороной,- наденут разноцветную нитку и потребуют 5 евро, едва вы успеете очухаться. -Тайский массаж на пляже - без коментариев "супере -супере" - за 15 евро 30 минут релакса с головы до ног. не пожалеете;) - Туалеты - идите в музей ;) или купите кофе в кафе и с чистой совестью идите к цели - заветной комнате. В остальных случаях вам этого не представится, - общественных туалетов нет в принципе. - 2 флешки на 32 гига - море фоток "на аву", а главное - море эмоций и впечатлений! там стоит побывать:)

30 комментариев

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Свето4ка86  1 августа 2011 в 23:38
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Артишок же, наверное, маринованный был?

    • Свето4ка86
      Свето4ка86  → tam_gde_eda  2 августа 2011 в 00:18
      Гурман
      92 отзыва 192

      наверно да, да еще и запеченный в печи вместе с пиццей%)

  • miss Ray
    miss Ray  → Свето4ка86  1 августа 2011 в 23:42
    Гурман
    11 отзывов 480

    2 флешки на 32 гига
    Где?

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Свето4ка86  2 августа 2011 в 09:20
    Гурман
    70 отзывов 2386

    пицца с артишоком - впервые попробовала хваленый артишок,-искала разницу между ним и капустой,так и не поняла. что он мне напоминает.

    жжоте

    если не хотите платить каперто - ешьте, не отходя от кассы - у стойки бара - это нормально
    Я прямо представляю есть у стойки бара в ресторане где каперто от 5 евро.

    тирамиссу. как ни странно самый вкусный ела в "Автогриле"
    это вообще 5 баллов

    Лимончелла - напиток, который навязывают туристам везде и всюду. Попробуйте, может понравится. а потом зайдите в нашу Ленту и удивитесь - она уже там есть. зачем париться и тащить в самолет лишний литр?

    Ага, и вино не надо тащить, все равно в ленте bag-in-box есть.

    В общем -1

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → Dron-AP  2 августа 2011 в 09:57
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 26

      а что так агрессивно?

      • Dron-AP
        Dron-AP  → ольга-ольга  2 августа 2011 в 10:22
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Если бы запись была составлена в формате впечатлений то я был бы спокоен, но человек ведь авторитетно советы дает.

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Dron-AP  2 августа 2011 в 13:59
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 26

          на заборах тоже пишут) советы ничего кроме улыбки не вызывают.

        • Кунин Вадим
          Кунин Вадим  → Dron-AP  3 августа 2011 в 11:57
          Гурман
          54 отзыва 547

          Хотел законспектировать, т.к. ехать на пару недель собираюсь в сентябре.
          Вы полагаете афторр ошибается? Про Ленту верно написано и тирамиссу самый вкусный в ЕВРАЗИИ :)

        • baletik
          baletik  → Dron-AP  3 августа 2011 в 12:53
          Гурман
          146 отзывов 4146

          А по-моему, это просто впечатления и есть. Не воспринимайте сильно уж всерьез )
          Не все же тут искушенные гурманы.

    • Свето4ка86
      Свето4ка86  → Dron-AP  3 августа 2011 в 01:01
      Гурман
      92 отзыва 192
      Комментарий удален автором этой темы
    • Свето4ка86
      Свето4ка86  → Dron-AP  3 августа 2011 в 01:02
      Гурман
      92 отзыва 192

      если у вас нет чувства юмора-ваши проблемы

  • Victory
    Victory  → Свето4ка86  2 августа 2011 в 10:11
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Коперто - накрытие стола, с хлебной корзиной. В растительных маслах холестерина не мало, а нет вообще.
    А заказать можно что угодно, так что состав обеда-ужина зависит от Вас. Я обычно питаюсь рыбой или морепродуктами и инсалата.

    • blondie_22
      blondie_22  → Victory  3 августа 2011 в 02:18
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Интересно, какой такой "каперто" мне впаяли во Флоренции в китайском ресторане??? Отчетливо помню-заплатила 3 евро:) мое мнение было такое - на стирку испорченных и заляпаных скатертей:)))

  • Борис
    Борис  → Свето4ка86  2 августа 2011 в 11:18
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Все ужасы упоминали до меня. Мне осталось лишь

    -тирамиссу. как ни странно самый вкусный ела в "Автогриле" - сети придорожных кафе. нежный, тает во рту. в более дорогих местах нравилось меньше. но факт.
    Знаете, почему? Он там промышленный, на фабрике произведенный и развезенный по сети. добро пожаловать в Мир Тяжелой Промышленности. Карат+ и Север. Будет очень нежный, размокший, нахимиченный. Еще рекомендую купить в Италии Сникерс и про него писать.

  • Свето4ка86
    Свето4ка86  → Свето4ка86  3 августа 2011 в 01:11
    Гурман
    92 отзыва 192

    прям тут все такие офигенные гурманы и знатоки кухни прям глаза слепит. Борис не в первый раз упрекает меня "в неправильном" мнении о тирамиссу. да, мне понравился в автогрле за 5 евро больше, чем за 25 в ресторане, и что? бросте в меня камень, если вы едите только "не промышленные" продукты приготовленные на родниковой воде и собственноручно выращенные в огороде пельмени. что у нас сегодня без добавок и красителей?

    • Борис
      Борис  → Свето4ка86  3 августа 2011 в 11:06
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Дорогая Светочка86! Давайте читать научимся? Я ВСЕГО ЛИШЬ написал ПОЧЕМУ ОН НЕЖНЫЙ, "вкусный" И ТАЕТ во рту. И все. ГДЕ ВЫ НАШЛИ осуждающие слова? Какие камни? Я всего лишь подчеркнул ПРИМИТИВНОСТЬ тамошней машинерии. Купите хреновый кусок мяса и засыпьте его в вегете. Будет и вкусно и нежно. Есть вещества для, что бы мясо было мягким. Есть вещества, что бы таяло. Есть вещества, что бы пасхальный кулич производства Италиа, имел срок годности 1 год. Есть. Представьте всю порнографию ситуации: вечно живой, диавольский кулич в коробке принесли на праздник воскресенья. КОМУ В ГОЛОВУ ПРИДЕТ радоваться такой выгодной покупке. "Не 25, а всего 5 заплатила". Поздравляю!

      • Санти
        Санти  → Борис  3 августа 2011 в 23:03
        Гурман
        23 отзыва 995

        вот читаю сейчас Сергея Тармашева "Наследие" - постапокалипсис вроде, а все с фамилиями, все с названиями разных известных производителей. И вертится эта история исключительно вокруг ГМО, химозы и подобной дряни... Ох и страшновато становится... Совсем страшновато...

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Свето4ка86  3 августа 2011 в 13:01
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Свет, чесслово, не берите в голову! Просто Вы дали возможность вот так пообсуждать, порезвиться, на то и Интернет, не расстраивайтесь. Пешите есчо.)

  • blondie_22
    blondie_22  → Свето4ка86  3 августа 2011 в 02:19
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Считаю отзыв полезным, потому что " -Тайский массаж на пляже - без коментариев "супере -супере" - за 15 евро 30 минут релакса с головы до ног. не пожалеете;)" - проверяла!!! Не пожалела!!!

    • Борис
      Борис  → blondie_22  3 августа 2011 в 11:11
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Полезным, но уморительно смешным. Когда советы дает человек, который прожил в стране год, это еще куда ни шло, который побывал 10 раз, это хорошо. Но когда первый раз... Счастье узнать, что второе блюдо, это не суп как России, я не спорю. Но если малыш, который узнал, что первая буква алфавита "A", начнет давать советы, разбрасываясь словами "везде" и "все негры"...

      • Кунин Вадим
        Кунин Вадим  → Борис  3 августа 2011 в 12:00
        Гурман
        54 отзыва 547

        +100
        я тоже против расизма, но районы мигрантов обхожу стороной

        • Борис
          Борис  → Кунин Вадим  3 августа 2011 в 12:09
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Я тоже обхожу, так как банально не понимая культуры, невозможно понять, улыбаются тебе или скалятся. Но автор раздает обобщения. Не "я видела одного чернокожего и он...", а сразу "все русские жрут водку и валятся под заборами: и где они столько заборов находят...". Вот что возмущает.

  • Свето4ка86
    Свето4ка86  → Свето4ка86  3 августа 2011 в 12:50
    Гурман
    92 отзыва 192

    я и не претендую на звание итальяноведа, просто мой отзыв направлен на тех, кто там еще не был, и это- основные пункты, с которыми сталкиваются обычные туристы, как и я, вот и все.

  • Свето4ка86
    Свето4ка86  → Свето4ка86  3 августа 2011 в 12:56
    Гурман
    92 отзыва 192

    Борис, ваши комментарии вызывают во мне двоякие чувства, негодования и восхищения одновременно;)) "диавольский кулич" - это сильно;)

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Свето4ка86  3 августа 2011 в 23:50
    Гурман
    4 отзыва 374

    Все мы немного светочка 86 ))

    • Свето4ка86
      Свето4ка86  → Dima_Lazurka1  4 августа 2011 в 01:54
      Гурман
      92 отзыва 192

      в плане?

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Dima_Lazurka1  4 августа 2011 в 08:37
      Гурман
      70 отзывов 2386

      ты по поводу капучино после 12 или по поводу заказа сока за ужином?

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → Dron-AP  4 августа 2011 в 11:41
        Гурман
        4 отзыва 374

        В плане, что все на этом форуме часто держат слона за хвост и считают, что слон похож на змею ))