70 комментариев
В принципе на отзыв тянет. Почему в личном блоге?
Первый опыт. Постеснялась сразу в отзывы. Может, и не надо было, но уж больно задело)))))
Не надо стесняться.
Смотрите, какой у Вас резонансный отзыв.
К обеду прилагался микроскоп для просмотра содержимого тарелок...
попробуйте в следующий раз в Густо или Грапполу.
Во Франческо не нада. От ГинзЫ ГинзЫ не ищутХорошо, спасибо))))
Кстати, граммы порций действительно не указаны в меню, что лично меня всегда раздражало, так и жди подставы...
пережитки прошлого,извините.Хотите граммы попросите у официанта прейскурант.В любом заведение имеется- это закон.Хотите граммы на страничке меню идите в кафешкО.Сможете определить в граммах много это или мало?300гр пасты много?или мало?а 250 говядины много?или мало?
В конце концов,Вы в ресторан пришли удовольствие получать или граммы считать?Совком не пахнет?Ну это спорный вопрос. мне тоже удобно, когда размер порций указан в граммах. Это вопрос удобства для посетителя, к пережиткам советского прошлого отношения не имеет.
Это психология нашего Советского человека.Если в меню будет прописано 8030205 Вам это о чем то скажет?Это мног к примеру для гребешков?А если есть в два курса с горячим 1203050?Объедитесь или голодным останетесь?
Если написать например эти веса никто и не закажет вжизнь этого,зато будет Бефстроганов.А сколько грамм 400!!!!оооо давайте круто!!!!Вы наверное долго прожили в Советском Союзе, если так уверенно говорите о психологии советского человека. Вес блюда в граммах мне о чем-то говорит, представьте себе. Уважаемый, для информации сообщаю, что пережиток советского прошлого - это комсомол, КПСС и так далее. Я в ресторан прихожу для того, чтобы, как Вы говорите, "получать удовольствие" от общения и поесть. А для последнего мне вес блюда в граммах никак не мешает. Если это Вам это не требуется - отлично, но на других ярлыки "совка" навешивать не надо.
Какие мы нежные.
Что то я нигде не припомню, кроме как в нашей раше, разграммовку.
8030205 - напиши 315
1203050 - 200
а вообще хорошо когда написано бефстроганов с пюре - 180/150 очень))))))8030205 = 135.... это мало кажется.Но почти 100 грамм чистого белка это более чем достаточно.Это раз.Во-вторых это по закону 8030205 если на то пошло.
В ЛЮБОМ РЕСТОРАНЕКАФЕ ЕСТЬ ПРЕЙСКУРАНТ С ВЕСОМ!!!!!!!!кому надо - спросит.Я не прав Галина?)))с одной стороны прав, а сдругой нет!
правда то у всех разная!
я могу и тебя понять и людей которые любят граммы видеть в меню!Цифры в меню много места не занимают. Это не спам.
Если честно, не очень:)) А если человек хочет расчитать свои силы при заказе и взять пару блюд, вместо одного или наоборот. Не обязательно видеть граммы для контроля, а просто для сопоставления количества заказанной еды. Можно, конечно, спросить. Но, как часто у нас происходит, в ответ "сейчас я узнаю на кухне" и так много раз. Чего рестораторы так злятся из-за размеров порций всегда? Добрее надо быть и щедрее.
Женя, а как там у немчур с этим ?
Граммы в меню не указывают, как правило, ингредиенты часто перечисляют. Думаю в рекламных целях - какой-то да привлечет внимание голодного. Если речь идет о стейках, антрекотах, бараньих котлетках или о чем-то подобном - вес указывается в обязательном порядке. Порции очень большие.
Ну как и в Скандинавии по моим остаточным впечатлениям.
Спасибо!У многих местных рестораторов, как выяснилось, по 5 классов образования. Куда им до весов, только денежки считать и выучились.
Женя, они их не считают, а взвешивают.
Похоже на то.
Почему Вы не космополит? Жалко.
Быстро ж Вы меня вычислили.
согласна, при чем тут совок?
человек хочет расчитать свои силы при заказе и взять пару блюд, вместо одного или наоборот. Не обязательно видеть граммы для контроля, а просто для сопоставления количества заказанной еды.
я хочу салат,суп и горячее, а при хорошем раскладе и десерт. Если нет разграммовки, откуда я узнаю, съем я это или нет. спрашивать?в ответ "сейчас я узнаю на кухне"
Ну Вы чего, дружище? Какой опять совок?
Донести до гостя как можно более полную информацию о том или ином блюде это наша святая обязанность, более того это в наших же интересах во избежание всяческих недоразумений, ну и законом собственно вменяется. Это же так просто и ведь совершенно не составляет никакого труда.
И упаси бог - не должен гость лишний раз домогаться официанта и выспрашивать, выспрашивать.... Это моветон знаете ли.
Ну и еще добавлю, что закон не обязывает указывать развесовку составляющих, достаточно указания общего выхода.
И к чему столь пренебрежительное отношение к "кафешко" и "бистрошко"? Енто ж братья наши меньшие, уроды конечно в большинстве, но ведь не сам формат тому виной, а личности его эксплуатирующие. Ярлыки-то зачем вешать?Да просто вот сама тема "Маленькие порции" выводит из себя....
Я считаю что не зачем эта писанина в меню,есть прейскурант вот и прекрасно,интересно очень спроси,хочешь вкусно поесть - поешь...Не понимаю НА КОЙ всем так уперлись эти весаПросто мы живем и работаем именно в этой, нашей стране. Люди просто хотят знать, за что они платят деньги и посколько деньги это, в большинстве случаев, немалые не вижу в этом ничего противоестественного. У нас ведь культурка не сложилась, стандартов нет и, чего греха таить, недобросовестных общепитовцев до дури.
Хотят гости, требует закон? - Да ради бога, указал в менюхе меленько общий выход и усе, нет проблем, нет споров и главное отсекается один из возможных источников возникновения негатива.недобросовестных общепитовцев до дури.
Самое смешное,и тут Вкус Вы со мной не поспорите,именно они и пользуются популярностью))
ладно тут из пустого порожня как называется.Не сошлись малеха..ну и ладно...Вы меня опять расстраиваете.
Разве Вы не заметили, что ровно то же самое я твержу уже хер знает сколько времени? Более того, считаю это нашей общей и самой большой бедой.Как же не заметил,это сложно было бы даже если бы я придерживался другого мнения,ну а в этом мы уж точно на одной стороне.
Вы очень правильно говорите.
Граммы в меню не указывают, как правило
Это тоже очень правильно!
От себя добавлю, что если кому-то удобнее, чтобы они были указаны, то это их право высказать свое предпочтение. Такие люди - не совок и в бистро отправлять не обязательно.Тогда спросите у персонала,что там указывается в граммах. Выход или закладка? Как с весами карманными ходить по заведениям?Я помню старую польскую комедию.Смеялся.
Спасибо, буду знать про прейскурант теперь, спрошу))))))
Так скажут, что больно умная и в суп наплюют...:((((((( Напишите мне граммы, везде пишут, пусть и Гинза и др тоже!))))сейчас это называется техническим меню, там и химическая формула указывается...
Пасибки, так и спрашивать - тех/меню?
А негатива у персонала не вызовет?)))))))
И раз уж пошло - а почему сразу в меню выход не показать??? Почему у одних заведений есть, а у других нет????РосПотребНадзор требует иметь сию бумагу в любом заведении...
Так в суп-то плюнут али нет????
А у Вас в ресторане есть в меню порции в граммах?..да есть, в "гостевом" общие граммы, чтобы соорентировать гостей, а в техническом по полной программе и способ обработки и углеводы и жиры и тд. ....
Ну тогда вам в бистро, где порции на вес продают. Можно даже "Скока вешать в граммах" сказать, удобно...
Если есть то килограммами, если пить - то литрами!!! Не так ли?Спасибо за ценный совет, но можно я сам разберусь, куда мне надо? Я не против любых подходов, но зачем нападать на людей, которые высказывают свое субъективное мнение? Совком обзывают, при этом не уверен, что о совке имеют хоть какое-то представление.
Спасибо за ценный совет, но можно я сам разберусь, куда мне надо?
А тогда вообще зачем вы здесь отписываетесь, если "сами с усами"? А если на общение потянуло, то уж, будьте добры, общайтесь!но зачем нападать на людей
Я на вас не нападал, а также как и вы высказал свое мнение по отношению к вашей жизненной позиции.Совком обзывают
Кто вас совком обзывал??? Ни слово не написал! Или как говорится "на воре и шапка горит"?!Я не хотел Вам давать резкий ответ, к Вам у меня негатива нет. В бистро отправлять не надо было, но спасибо, что хоть туда, а не подальше. А про совок вырвалось - это не к Вам, тут другие знатоки светской власти имеются, вот и не удержался.
А вообще, я также как и Вы выражаю свое мнение, независимо от того "с усами" я или нет. Общаюсь, как Вы и рекомендуете, общаюсь как считаю нужным, чего и Вам советую.ну вот видите, легко пришли к концесусу :-))
Немного уточню.Я не имел против Вас Стройняшка ни чего плохого.Вам не повезло с едой,тут Вы правы,это Ваше мнение.Но пересмотрите этот вопрос другой стороны.Вам оно надо,сидеть и считать эти граммы?Есть же официант,у которого можно всегда спросить ЭТО БОЛЬШАЯ/МАЛЕНЬКАЯ порция?Уточните у поваров.И все ,получите удовольствие(при удачном раскладе) и не будете себе голову забивать.
Нееее, Вы не правы - если пасты 200гр., то это очень мало и надо что-то дозаказать и уж тем более сразу можно просчитать бюджет, а потом, бывает, что наоборот, закажешь без граммов, а как начнут метать на стол бабушкины тазики))))))) А уже и все - места нет(((((( Вот это тоже самое обидное, а как оставишь? Меня бабушки мои блокадницы учили еду не оставлять...
Или если Вы с близким человеком пришли - видите, что порции в граммах по 300, значит можно взять разного и всего попробовать и поесть)))))Поверьте 200гр пасты это не очень мало,зато можно будет съесть еще десерт после или закуску-салат ДО.Чувство сытости приходит не много позже чем мы думаем,уже после еды ,а не во время.Когда чувство сытости приходит в то время пока ешь,значит скоро придет тяжесть и перенасыщение,а от этого очень мало людей получают удовольствие)))
Нет, Уважаемый, 200гр пасты - это очень мало, поэтому я и хочу видеть это в меню, чтобы рассчитывать свои силы и бюджет. Если я хочу пасту, то видя 200 гр. я закажу и салат, и закуску - против десертов ничего не имею, но не ем. Или, если вижу пасту 400гр. - я закажу ту, что подороже и легкую закуску и уйду домой в полной гармонии с собой, бюджетом и светлой памятью о бабушках-блокадницах.
С одной стороны, меня ВСЕГДА тянет на рвоту, когда я вижу в "Помогите с банкетом" "пищи не менее 1,5 кг на человека".
С другой стороны, если не знать порций - не указано и первый раз в заведении, приходится (мне - я только за себя) заказывать основной набор, уже потом, часто, видя только принесенный салат посылать официантку за меню "гарнир и десерт добавить хочу".
250гр. говядины - МНОГО. 250 гр. БЛЮДА из говядины - мало. 120/30/30/70.
300 гр. ВЫХОД пасты это нормально! Кто делает 400 - явный перебор для бедных - нажраться тарелкой пасты и отвалится. Классика закладки 100гр. сухой ТС или 125 свежей. Поэтому, упаковки охлажденки 250.
Карпаччо - вещь сложная. 70 гр. смотрятся нормально, но, точно также смотрятся и 80 и 100. Почему? Не сытное блюдо и не берут его для НАСЫЩЕНИЯ. Значит, самое разумное 60! и допики.
Чем я могу помочь?Чем я могу помочь?
Я не знаю Борис,если только свой план воплотите.
По мне карпаччо 80,и топики идеально.Но ведь смотрите,Вы и я и мистер Х поймет что для карпаччо 80101510 ,к примеру,вполне достаточно,а другой посмотрит и скажет"Что 400 рэ за 130 граммов еды??!!!"...Хотя если потом съест,скажет что вполне.А мне всегда мало 80гр карпаччо!
А если после салатик и горячее?Вряд ли уже мало.Да и всегда есть возможность заказать два карпаччо))
или салати или горячее или два карпаччо!
или.... карпаччо-салат-карпаччо-горячее-карпаччо-кофе-ПАМАГИТЕ НЕ ВСТАТЬ))))))
ни за что!!!!!!!!!
два нормальных, или три средних, или 9 но очень маленьких!)))
Галина! ЭТО ЗАКУСКА. Это не комплексный обед. "Мало, потому что вкусненько" это другое дело. Но, когда от ЗАКУСКИ наедаешься - ЭТО ПЛОХО. Как и десерт не должен быть тяжестью, камнем. Десерт - это РАДОСТЬ, а не средство сытости.
А кусок стейка в 300-400гр - это нормально?
Я его только medium-rare могу есть!
ТАК ЭТО ОСНОВНОЕ БЛЮДО!!!!
Кстати, про МНОГО пасты. В италии паста это не основное блюдо, поэтому, и 200 и 250гр норма. У нас чаще всего, это ВМЕСТО ОСНОВНОГО блюдо - дешевая сытость, а значит 400гр. Я рассказывал как сидел в "Абажуре" около института, который на Кузнечном и рядом сидели девушки, девушки, девушки, девушки. Знаете, что ОНИ ВСЕ ЕЛИ? Чай и "карбонара и две вилки".около института, который на Кузнечном
Как не стыдно не знать ИНЖЭКОН.Я знаю только свой родной КиТ
Кино и телевидение.
Кино и немцы.
Да пасту в Италии едят по другому!
а пили "пиво и три трубочки"?
Нет, чайник и много чашек.
Знаете, хотелось бы видеть и граммы и ингридиенты. Я в принципе представляю - сколько для меня много, а сколько - мало.
А после того, как меня в больничке откачивали от отека Квинке, потому что "специальная заправка", про которую я сто раз спросила - есть ли в ней горчица (аллергия у меня), и получила ответ - НЕТ. Ну стоит ли говорить, что официант ошибласть?Казнить, нельзя помиловать.
угу. если бы записала разговор - могла бы в западной манере в суд подать)))
Новый тип российских гражданок - избалованная простушка с претензиями. Но мужчинам нравится.