Вот, зашла я в "Бегемот"

6 апреля 2010 года

Наслышав и начитавшись о замечательной Гинзе и преисполнившись желания посетить ее заведения, выбрала в качестве обеденной залы "Бегемот". Меня пригласили пообедать, как говорится, чем Бог послал, поэтому "Б" обрел реальные черты. Хотелось чего-то итальянского и где-то в сознании мелькала мысль о празднике живота. Захожу, при входе совершенно несуразный бегемот на пол холла, может, какая история, подумала я, ну стоит и стоит - есть не просит. Дальше еще интереснее - на мой вкус смешение стилей полное, оставляет ощущение какого недодела - как будто делали одно, а деньги кончились и доделали ремонт своими силами - как гриться "все смешалось в доме О..." И дерево, и лепка, и стулья из дворца, и опять же нелепый б...(((( Ладно, не мое собачье дело, может, я исчо не доросла да и вообще не каждый поймет полет фантазии. Дрожащими руками беру меню - о Италия, моя Италия - я иду к тебе)))) Блюд мало(((((мама мия((((( Заказала суп из морепродуктов, тог или таг...льели с лососем, причем официантка уточнила - Вам по русски отварить? Моему другу она сказала, что его тыквенный суп очень маленькая порция и он не наестся супом и таг...лями))))))п*ц!!! первый раз такое слышу)))))) Кстати, граммы порций действительно не указаны в меню, что лично меня всегда раздражало, так и жди подставы... Итоги: суп из морепродуктов - так себе, больше похож на куриный бульон с лапшой+побросали кольцо кальмара, креветочку и пару еще чего-то, что из-за микроскопичности размеров разглядеть было невозможно, а на вкус не понятно; таг...льели с лососем на троечку, сыра не подали, сказали, что не положено, правда порция большая; взяла еще салат из бакинских помидор - это ваще отдельная песня! Говорю - а помидорчики, те самые, из Баку самолетом? А в ответ - не знаю, обычные помидоры с луком...((((((( За 270 рябчиков((((( Взяла - принесли прозрачный ТАЗ, правда, ТАЗ, а на дне порезанный помидор с луком, помидор не тот - вкусненький привезенный, а обычный, как и обещали... Вообще - дорого, не вкусно (на эту цену) и глаз резало интерьером. Друга расстраивать не стала, поблагодарила. Ему тоже не понравилось - хотел меня порадовать, он как раз из Милана вернулся, рассказал новости и впечатления и хотел снабдить рассказ приятной итальянской едой, не получилось(((((( Может, во "Франческо" в следующий раз? Там хоть красиво)))))) эх, тока пробки...

70 комментариев

  • Роман
    Роман  → Стройняшка  6 апреля 2010 в 20:17
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    В принципе на отзыв тянет. Почему в личном блоге?

  • Bastard
    Bastard  → Стройняшка  6 апреля 2010 в 21:11
    Ценитель
    3 отзыва 93

    К обеду прилагался микроскоп для просмотра содержимого тарелок...

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Стройняшка  6 апреля 2010 в 21:58
    Гурман
    70 отзывов 2386

    попробуйте в следующий раз в Густо или Грапполу.
    Во Франческо не нада. От ГинзЫ ГинзЫ не ищут

  • Макарон
    Макарон   → Стройняшка  6 апреля 2010 в 23:22
    ПредставительDuo Gastrobar

    Кстати, граммы порций действительно не указаны в меню, что лично меня всегда раздражало, так и жди подставы...
    пережитки прошлого,извините.Хотите граммы попросите у официанта прейскурант.В любом заведение имеется- это закон.Хотите граммы на страничке меню идите в кафешкО.Сможете определить в граммах много это или мало?300гр пасты много?или мало?а 250 говядины много?или мало?
    В конце концов,Вы в ресторан пришли удовольствие получать или граммы считать?Совком не пахнет?

    • AlexG
      AlexG  → Макарон  6 апреля 2010 в 23:31
      Ценитель
      10 отзывов 63

      Ну это спорный вопрос. мне тоже удобно, когда размер порций указан в граммах. Это вопрос удобства для посетителя, к пережиткам советского прошлого отношения не имеет.

      • Макарон
        Макарон   → AlexG  6 апреля 2010 в 23:36
        ПредставительDuo Gastrobar

        Это психология нашего Советского человека.Если в меню будет прописано 8030205 Вам это о чем то скажет?Это мног к примеру для гребешков?А если есть в два курса с горячим 1203050?Объедитесь или голодным останетесь?

        Если написать например эти веса никто и не закажет вжизнь этого,зато будет Бефстроганов.А сколько грамм 400!!!!оооо давайте круто!!!!

        • AlexG
          AlexG  → Макарон  6 апреля 2010 в 23:44
          Ценитель
          10 отзывов 63

          Вы наверное долго прожили в Советском Союзе, если так уверенно говорите о психологии советского человека. Вес блюда в граммах мне о чем-то говорит, представьте себе. Уважаемый, для информации сообщаю, что пережиток советского прошлого - это комсомол, КПСС и так далее. Я в ресторан прихожу для того, чтобы, как Вы говорите, "получать удовольствие" от общения и поесть. А для последнего мне вес блюда в граммах никак не мешает. Если это Вам это не требуется - отлично, но на других ярлыки "совка" навешивать не надо.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Макарон  6 апреля 2010 в 23:46
          Гурман
          125 отзывов 4086

          8030205 - напиши 315
          1203050 - 200
          а вообще хорошо когда написано бефстроганов с пюре - 180/150 очень))))))

          • Макарон
            Макарон   → GalinaTS  6 апреля 2010 в 23:50
            ПредставительDuo Gastrobar

            8030205 = 135.... это мало кажется.Но почти 100 грамм чистого белка это более чем достаточно.Это раз.Во-вторых это по закону 8030205 если на то пошло.
            В ЛЮБОМ РЕСТОРАНЕКАФЕ ЕСТЬ ПРЕЙСКУРАНТ С ВЕСОМ!!!!!!!!кому надо - спросит.Я не прав Галина?)))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Макарон  6 апреля 2010 в 23:52
              Гурман
              125 отзывов 4086

              с одной стороны прав, а сдругой нет!
              правда то у всех разная!
              я могу и тебя понять и людей которые любят граммы видеть в меню!

            • AlexG
              AlexG  → Макарон  6 апреля 2010 в 23:54
              Ценитель
              10 отзывов 63

              Цифры в меню много места не занимают. Это не спам.

            • JJenny
              JJenny  → Макарон  7 апреля 2010 в 00:00
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Если честно, не очень:)) А если человек хочет расчитать свои силы при заказе и взять пару блюд, вместо одного или наоборот. Не обязательно видеть граммы для контроля, а просто для сопоставления количества заказанной еды. Можно, конечно, спросить. Но, как часто у нас происходит, в ответ "сейчас я узнаю на кухне" и так много раз. Чего рестораторы так злятся из-за размеров порций всегда? Добрее надо быть и щедрее.

              • Роман
                Роман  → JJenny  7 апреля 2010 в 00:01
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                Женя, а как там у немчур с этим ?

                • JJenny
                  JJenny  → Роман  7 апреля 2010 в 00:07
                  Гурман
                  113 отзывов 4913

                  Граммы в меню не указывают, как правило, ингредиенты часто перечисляют. Думаю в рекламных целях - какой-то да привлечет внимание голодного. Если речь идет о стейках, антрекотах, бараньих котлетках или о чем-то подобном - вес указывается в обязательном порядке. Порции очень большие.

                • андрей а.
                  андрей а.  → Роман  7 апреля 2010 в 02:39
                  Ценитель
                  5 отзывов 55

                  Почему Вы не космополит? Жалко.

              • Yoki
                Yoki  → JJenny  7 апреля 2010 в 15:38
                Гурман
                26 отзывов 367

                согласна, при чем тут совок?

                человек хочет расчитать свои силы при заказе и взять пару блюд, вместо одного или наоборот. Не обязательно видеть граммы для контроля, а просто для сопоставления количества заказанной еды.
                я хочу салат,суп и горячее, а при хорошем раскладе и десерт. Если нет разграммовки, откуда я узнаю, съем я это или нет. спрашивать?
                в ответ "сейчас я узнаю на кухне"

            • ВКУС
              ВКУС  → Макарон  7 апреля 2010 в 00:06
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              Ну Вы чего, дружище? Какой опять совок?
              Донести до гостя как можно более полную информацию о том или ином блюде это наша святая обязанность, более того это в наших же интересах во избежание всяческих недоразумений, ну и законом собственно вменяется. Это же так просто и ведь совершенно не составляет никакого труда.
              И упаси бог - не должен гость лишний раз домогаться официанта и выспрашивать, выспрашивать.... Это моветон знаете ли.
              Ну и еще добавлю, что закон не обязывает указывать развесовку составляющих, достаточно указания общего выхода.
              И к чему столь пренебрежительное отношение к "кафешко" и "бистрошко"? Енто ж братья наши меньшие, уроды конечно в большинстве, но ведь не сам формат тому виной, а личности его эксплуатирующие. Ярлыки-то зачем вешать?

              • Макарон
                Макарон   → ВКУС  7 апреля 2010 в 00:10
                ПредставительDuo Gastrobar

                Да просто вот сама тема "Маленькие порции" выводит из себя....
                Я считаю что не зачем эта писанина в меню,есть прейскурант вот и прекрасно,интересно очень спроси,хочешь вкусно поесть - поешь...Не понимаю НА КОЙ всем так уперлись эти веса

                • ВКУС
                  ВКУС  → Макарон  7 апреля 2010 в 00:21
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 96

                  Просто мы живем и работаем именно в этой, нашей стране. Люди просто хотят знать, за что они платят деньги и посколько деньги это, в большинстве случаев, немалые не вижу в этом ничего противоестественного. У нас ведь культурка не сложилась, стандартов нет и, чего греха таить, недобросовестных общепитовцев до дури.
                  Хотят гости, требует закон? - Да ради бога, указал в менюхе меленько общий выход и усе, нет проблем, нет споров и главное отсекается один из возможных источников возникновения негатива.

                  • Макарон
                    Макарон   → ВКУС  7 апреля 2010 в 00:35
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    недобросовестных общепитовцев до дури.
                    Самое смешное,и тут Вкус Вы со мной не поспорите,именно они и пользуются популярностью))
                    ладно тут из пустого порожня как называется.Не сошлись малеха..ну и ладно...

                    • ВКУС
                      ВКУС  → Макарон  7 апреля 2010 в 00:48
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 96

                      Вы меня опять расстраиваете.
                      Разве Вы не заметили, что ровно то же самое я твержу уже хер знает сколько времени? Более того, считаю это нашей общей и самой большой бедой.

                      • Макарон
                        Макарон   → ВКУС  7 апреля 2010 в 11:03
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        Как же не заметил,это сложно было бы даже если бы я придерживался другого мнения,ну а в этом мы уж точно на одной стороне.

              • AlexG
                AlexG  → ВКУС  7 апреля 2010 в 00:15
                Ценитель
                10 отзывов 63

                Вы очень правильно говорите.

                Граммы в меню не указывают, как правило
                Это тоже очень правильно!
                От себя добавлю, что если кому-то удобнее, чтобы они были указаны, то это их право высказать свое предпочтение. Такие люди - не совок и в бистро отправлять не обязательно.

                • андрей а.
                  андрей а.  → AlexG  7 апреля 2010 в 02:44
                  Ценитель
                  5 отзывов 55

                  Тогда спросите у персонала,что там указывается в граммах. Выход или закладка? Как с весами карманными ходить по заведениям?Я помню старую польскую комедию.Смеялся.

            • Стройняшка
              Стройняшка  → Макарон  7 апреля 2010 в 09:22
              Ценитель
              3 отзыва 46

              Спасибо, буду знать про прейскурант теперь, спрошу))))))
              Так скажут, что больно умная и в суп наплюют...:((((((( Напишите мне граммы, везде пишут, пусть и Гинза и др тоже!))))

              • BALA
                BALA  → Стройняшка  7 апреля 2010 в 15:56
                Шеф-повар
                2 отзыва 194

                сейчас это называется техническим меню, там и химическая формула указывается...

                • Стройняшка
                  Стройняшка  → BALA  7 апреля 2010 в 16:09
                  Ценитель
                  3 отзыва 46

                  Пасибки, так и спрашивать - тех/меню?
                  А негатива у персонала не вызовет?)))))))
                  И раз уж пошло - а почему сразу в меню выход не показать??? Почему у одних заведений есть, а у других нет????

                  • BALA
                    BALA  → Стройняшка  7 апреля 2010 в 16:14
                    Шеф-повар
                    2 отзыва 194

                    РосПотребНадзор требует иметь сию бумагу в любом заведении...

                    • Стройняшка
                      Стройняшка  → BALA  7 апреля 2010 в 16:21
                      Ценитель
                      3 отзыва 46

                      Так в суп-то плюнут али нет????
                      А у Вас в ресторане есть в меню порции в граммах?

                      • BALA
                        BALA  → Стройняшка  7 апреля 2010 в 23:02
                        Шеф-повар
                        2 отзыва 194

                        ..да есть, в "гостевом" общие граммы, чтобы соорентировать гостей, а в техническом по полной программе и способ обработки и углеводы и жиры и тд. ....

      • Свой
        Свой  → AlexG  6 апреля 2010 в 23:48
        Гурман
        16 отзывов 278

        Ну тогда вам в бистро, где порции на вес продают. Можно даже "Скока вешать в граммах" сказать, удобно...
        Если есть то килограммами, если пить - то литрами!!! Не так ли?

        • AlexG
          AlexG  → Свой  6 апреля 2010 в 23:51
          Ценитель
          10 отзывов 63

          Спасибо за ценный совет, но можно я сам разберусь, куда мне надо? Я не против любых подходов, но зачем нападать на людей, которые высказывают свое субъективное мнение? Совком обзывают, при этом не уверен, что о совке имеют хоть какое-то представление.

          • Свой
            Свой  → AlexG  7 апреля 2010 в 00:00
            Гурман
            16 отзывов 278

            Спасибо за ценный совет, но можно я сам разберусь, куда мне надо?
            А тогда вообще зачем вы здесь отписываетесь, если "сами с усами"? А если на общение потянуло, то уж, будьте добры, общайтесь!
            но зачем нападать на людей
            Я на вас не нападал, а также как и вы высказал свое мнение по отношению к вашей жизненной позиции.
            Совком обзывают
            Кто вас совком обзывал??? Ни слово не написал! Или как говорится "на воре и шапка горит"?!

            • AlexG
              AlexG  → Свой  7 апреля 2010 в 00:08
              Ценитель
              10 отзывов 63

              Я не хотел Вам давать резкий ответ, к Вам у меня негатива нет. В бистро отправлять не надо было, но спасибо, что хоть туда, а не подальше. А про совок вырвалось - это не к Вам, тут другие знатоки светской власти имеются, вот и не удержался.
              А вообще, я также как и Вы выражаю свое мнение, независимо от того "с усами" я или нет. Общаюсь, как Вы и рекомендуете, общаюсь как считаю нужным, чего и Вам советую.

    • Макарон
      Макарон   → Макарон  6 апреля 2010 в 23:59
      ПредставительDuo Gastrobar

      Немного уточню.Я не имел против Вас Стройняшка ни чего плохого.Вам не повезло с едой,тут Вы правы,это Ваше мнение.Но пересмотрите этот вопрос другой стороны.Вам оно надо,сидеть и считать эти граммы?Есть же официант,у которого можно всегда спросить ЭТО БОЛЬШАЯ/МАЛЕНЬКАЯ порция?Уточните у поваров.И все ,получите удовольствие(при удачном раскладе) и не будете себе голову забивать.

    • Стройняшка
      Стройняшка  → Макарон  7 апреля 2010 в 09:18
      Ценитель
      3 отзыва 46

      Нееее, Вы не правы - если пасты 200гр., то это очень мало и надо что-то дозаказать и уж тем более сразу можно просчитать бюджет, а потом, бывает, что наоборот, закажешь без граммов, а как начнут метать на стол бабушкины тазики))))))) А уже и все - места нет(((((( Вот это тоже самое обидное, а как оставишь? Меня бабушки мои блокадницы учили еду не оставлять...
      Или если Вы с близким человеком пришли - видите, что порции в граммах по 300, значит можно взять разного и всего попробовать и поесть)))))

      • Макарон
        Макарон   → Стройняшка  7 апреля 2010 в 11:18
        ПредставительDuo Gastrobar

        Поверьте 200гр пасты это не очень мало,зато можно будет съесть еще десерт после или закуску-салат ДО.Чувство сытости приходит не много позже чем мы думаем,уже после еды ,а не во время.Когда чувство сытости приходит в то время пока ешь,значит скоро придет тяжесть и перенасыщение,а от этого очень мало людей получают удовольствие)))

        • Стройняшка
          Стройняшка  → Макарон  7 апреля 2010 в 15:20
          Ценитель
          3 отзыва 46

          Нет, Уважаемый, 200гр пасты - это очень мало, поэтому я и хочу видеть это в меню, чтобы рассчитывать свои силы и бюджет. Если я хочу пасту, то видя 200 гр. я закажу и салат, и закуску - против десертов ничего не имею, но не ем. Или, если вижу пасту 400гр. - я закажу ту, что подороже и легкую закуску и уйду домой в полной гармонии с собой, бюджетом и светлой памятью о бабушках-блокадницах.

    • Борис
      Борис  → Макарон  7 апреля 2010 в 10:42
      Гурман
      238 отзывов 5716

      С одной стороны, меня ВСЕГДА тянет на рвоту, когда я вижу в "Помогите с банкетом" "пищи не менее 1,5 кг на человека".
      С другой стороны, если не знать порций - не указано и первый раз в заведении, приходится (мне - я только за себя) заказывать основной набор, уже потом, часто, видя только принесенный салат посылать официантку за меню "гарнир и десерт добавить хочу".

      250гр. говядины - МНОГО. 250 гр. БЛЮДА из говядины - мало. 120/30/30/70.
      300 гр. ВЫХОД пасты это нормально! Кто делает 400 - явный перебор для бедных - нажраться тарелкой пасты и отвалится. Классика закладки 100гр. сухой ТС или 125 свежей. Поэтому, упаковки охлажденки 250.
      Карпаччо - вещь сложная. 70 гр. смотрятся нормально, но, точно также смотрятся и 80 и 100. Почему? Не сытное блюдо и не берут его для НАСЫЩЕНИЯ. Значит, самое разумное 60! и допики.
      Чем я могу помочь?

      • Макарон
        Макарон   → Борис  7 апреля 2010 в 11:08
        ПредставительDuo Gastrobar

        Чем я могу помочь?
        Я не знаю Борис,если только свой план воплотите.
        По мне карпаччо 80,и топики идеально.Но ведь смотрите,Вы и я и мистер Х поймет что для карпаччо 80101510 ,к примеру,вполне достаточно,а другой посмотрит и скажет"Что 400 рэ за 130 граммов еды??!!!"...Хотя если потом съест,скажет что вполне.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Макарон  7 апреля 2010 в 11:31
          Гурман
          125 отзывов 4086

          А мне всегда мало 80гр карпаччо!

          • Макарон
            Макарон   → GalinaTS  7 апреля 2010 в 11:35
            ПредставительDuo Gastrobar

            А если после салатик и горячее?Вряд ли уже мало.Да и всегда есть возможность заказать два карпаччо))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Макарон  7 апреля 2010 в 12:19
              Гурман
              125 отзывов 4086

              или салати или горячее или два карпаччо!

              • Макарон
                Макарон   → GalinaTS  7 апреля 2010 в 12:25
                ПредставительDuo Gastrobar

                или.... карпаччо-салат-карпаччо-горячее-карпаччо-кофе-ПАМАГИТЕ НЕ ВСТАТЬ))))))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Макарон  7 апреля 2010 в 12:33
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  ни за что!!!!!!!!!
                  два нормальных, или три средних, или 9 но очень маленьких!)))

          • Борис
            Борис  → GalinaTS  7 апреля 2010 в 18:36
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Галина! ЭТО ЗАКУСКА. Это не комплексный обед. "Мало, потому что вкусненько" это другое дело. Но, когда от ЗАКУСКИ наедаешься - ЭТО ПЛОХО. Как и десерт не должен быть тяжестью, камнем. Десерт - это РАДОСТЬ, а не средство сытости.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  7 апреля 2010 в 18:40
              Гурман
              125 отзывов 4086

              А кусок стейка в 300-400гр - это нормально?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → GalinaTS  7 апреля 2010 в 18:41
                Гурман
                125 отзывов 4086

                Я его только medium-rare могу есть!

              • Борис
                Борис  → GalinaTS  7 апреля 2010 в 19:09
                Гурман
                238 отзывов 5716

                ТАК ЭТО ОСНОВНОЕ БЛЮДО!!!!
                Кстати, про МНОГО пасты. В италии паста это не основное блюдо, поэтому, и 200 и 250гр норма. У нас чаще всего, это ВМЕСТО ОСНОВНОГО блюдо - дешевая сытость, а значит 400гр. Я рассказывал как сидел в "Абажуре" около института, который на Кузнечном и рядом сидели девушки, девушки, девушки, девушки. Знаете, что ОНИ ВСЕ ЕЛИ? Чай и "карбонара и две вилки".

                • Роман
                  Роман  → Борис  7 апреля 2010 в 19:11
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  около института, который на Кузнечном
                  Как не стыдно не знать ИНЖЭКОН.

                  • Борис
                    Борис  → Роман  7 апреля 2010 в 19:15
                    Гурман
                    238 отзывов 5716

                    Я знаю только свой родной КиТ

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Борис  7 апреля 2010 в 19:12
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  Да пасту в Италии едят по другому!

                • Макарон
                  Макарон   → Борис  7 апреля 2010 в 19:26
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  а пили "пиво и три трубочки"?

                  • Борис
                    Борис  → Макарон  7 апреля 2010 в 19:34
                    Гурман
                    238 отзывов 5716

                    Нет, чайник и много чашек.

    • При исполнении
      При исполнении  → Макарон  7 апреля 2010 в 14:51
      Ценитель
      7 отзывов 86

      Знаете, хотелось бы видеть и граммы и ингридиенты. Я в принципе представляю - сколько для меня много, а сколько - мало.

      А после того, как меня в больничке откачивали от отека Квинке, потому что "специальная заправка", про которую я сто раз спросила - есть ли в ней горчица (аллергия у меня), и получила ответ - НЕТ. Ну стоит ли говорить, что официант ошибласть?

  • андрей а.
    андрей а.  → Стройняшка  7 апреля 2010 в 03:08
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Новый тип российских гражданок - избалованная простушка с претензиями. Но мужчинам нравится.