28 комментариев
Фаст-фуд это что? Быстро приготовленное? Быстро съедаемое (удобно съедаемое)? Быстро отдаваемое? Американские рестораны а ля карт из Кошмаров, где все, даже макароны с сыром, приходят готовые с фабрики и замороженные? Качественный пром.продукт доготавливаемый (разогреваемый) на месте - Макдональдс. И там можно ставить в смену персонал, меняющи
йся каждые 14 дней - даже такие балбесы не смогут испортить уже готовое. Он качественный, если его нельзя испортить?
...верно Макдональдс, Сабвей... и тому подобные... там ведь огромная проходимость!! Макдональдс вообще в этом спец и лидер..
Вопрос в том, каким образом его можно испортить?
Сабвей НИЖЕ по кулинарной культуре. там основная сборка без доготовки.
Прочитайте про "Гусли" во вторник.
А разве у макдональдса есть кулинарная культура?
Конечно, и по технологичности никого нет рядом, стерильность, тесты, полосочки. термо контроль... ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА, даже очень безрукий не сможет по разному порезать соленый огурец, что бы не дай бог вкус биг-мака был разный в двух точках.
Ну какая у них может быть культура? - у них довольно специфический способ приготовления пищи, основное меню в кафе быстрого обслуживания составляют блюда, которые готовятся из полуфабрикатов... и я очень сомневаюсь, что именно в этом же кафе эти п/ф и готовят... ))) кстати, что касается технологичности - все сверхтехнологично и космически быстро, видимо поэтому и персонал меняется через каждые 2 недели. - технология не есть культура (!) - или теперь это стало одним из культов американской кухни?
Культ американской кухни технология как основа коммерции. Брать из других кухонь только то, что можно под себя захапать. а захапать можно то, что технологично и выгодно. ПИЦЦА - тесто с начинкой.
... в этом они обошли всех! Хорошо обдумали одну идею и продают ее по всему миру - это выгодно... вот только это надоедает, превращает людей в "автоматизированные машины" (обработчиков современных разработок)... Не один человек еще не победил систему, но это уже перебор! Правильный ли это подход к "ведению" ресторанного бизнеса? ...Ну почему только то, что можно под себя захапать.. - .. или Вы имеете в виду то, что пользуется спросом в кухне у других?
"автоматизированные машины"
которые можно продавать и как франчайзинг! Что показывает еще большую крутость. Вы когда нибудь слышали "не, маш, этот мак плохой, он не ЕЙНЫЙ, а франчайзевый"?Значит, получается ресторанный бизнес делится на несколько категорий: для тех кто может себе позволить свежие продукты, для тех у кого продукты "смешанные" и те кто "подражают" макдональдс... Значит французские рестораны считаются самими лучшими? С чего вдруг? На сколько я знаю самым лучшим считается только французский этикет...
Вы не читате УоллСтритжорнал по утрам? Сегодня (в моем хреновом переводе): из за высоких цен на продукты СЕЙЧАС только 10% французских ресторанов работает со свежими продуктами? Остальное - полуфабрикаты и полностью готовое привозное. Это не "опрос" на честность, это сертификация правительственная. Пришлось снижать налог - готовые блюда с завода - угроза французской кухне.
Автору:скажите,пожалуйста,автор текста -Вы?или это копипаста?
Вам есть, что добавить к этой теме? (по делу)
Просто это выжимки из статьи одного общепитовского ресурса.если Вы автор-это одно.а если передали-не мешает поставить копирайт.
Какой Вы недоверчивый... по сути мы все, со времен школы, основываемся на тех или иных источниках информации. В моем блоге (как заметил Борис) за основу взят мировой лидер "Макдональдс", как, если не изменяет память, первый применивший систему франчайзинга в бизнесе, эту систему "окутал" еще более простой идеей - обхождение ресторанного бизнеса без поваров (!), что и способствует многомиллиардному доходу этой компании.... Лично я первый раз побывала в Макдональдс в 8 лет, и по рассказам моей мамы, пожевав пару раз выплюнула на стол, вот так с детства у меня выработалось отношение к "американской культуре"... Я хочу чтобы Вы поняли суть моего блога)... здесь Ваша критика не совсем уместна, но и не помешает... Как Вы сами относитесь к Макдональдсу?
К Макдональдсу отношусь как и все-когда никто не видит))
Не хотелось бы показаться занудливым,но все же задам вопрос еще раз:
эта запись в Вашем блоге-сокращенный вариант статьи с одного из ресурсов.Автор-Вы?Если не Вы,то Вы в курсе,что при частичном использовании чужого контента ссылка на авторство обязательна?))А разве Вам важно мнение того, кто видит? Я всегда восхищалась особенностью русских - мы самая свободолюбивая нация из всех и можем позволить себе все. если на это есть желание и возможность... Недавно мне мой знакомый ресторатор сказал, что "Россия страна возможностей"... - видимо так оно и есть...А Вы настойчив. Мне бы не хотелось на прямую отвечать на этот вопрос, так как все относительно, я не аналитик по профессии и не маркетолог-фанатик... а ведь Вы так же не ответили на мои вопросы)
Я ответил в первой строчке на Ваш вопрос про МакДак (он был один)-употребляю(редко).А вот от Вас ответ не получил.
Ещё раз - автор - Вы?1. Вам есть, что добавить к этой теме? (по делу) ...на Ваш вопрос я ответила так же, ка ки Вы на мой про Макдональдс)... Это все что Вас держит на моей теме?
Ну куда уж прямее ещё мне Вам ответить-я его употребляю периодически как потребитель.Экономические показатели обсуждать не готов.
Прошу прямого ответа на мой вопрос:что с авторством?...Врете... Я уже дважды ответила на Ваш вопрос...
Еще раз-автор исходного текста - Вы ?
"Передрали"
...это к чему относиться?
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы