Тренд.

19 мая 2013 года

Питание вне дома становится неотъемлемой частью жизни современных горожан. Как показывает управление организацией быстрого питания, рестораны фаст фуд сегодня являются одними из самых перспективных сегментов рынка общепита. Фактически, любая мировая сеть быстрого питания, пришедшая в Россию, имеет отличные перспективы, но вот фасфуд "рвет" всех на 20% он развивается быстрее, чем все остальные сети. Не удивлюсь если в ближайшие год или два будет развиваться сети азиатского быстрого питания, латиноамериканского фастфуда, да и модные на Западе продуктовые концепции вроде замороженных йогуртов. Последние тенденции рынка позволяют с уверенностью предполагать, что за фастфудом — будущее (!) все мы знаем, что в России не стабильная экономика - люди стараются экономить, в том числе, на питании, при этом аудитория ресторанов среднего ценового уровня не готова полностью перейти исключительно на домашнее приготовление пищи. ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФАСТФУД?

28 комментариев

  • Борис
    Борис  → A VAS  19 мая 2013 в 22:06
    Гурман
    238 отзывов 5822

    Фаст-фуд это что? Быстро приготовленное? Быстро съедаемое (удобно съедаемое)? Быстро отдаваемое? Американские рестораны а ля карт из Кошмаров, где все, даже макароны с сыром, приходят готовые с фабрики и замороженные? Качественный пром.продукт доготавливаемый (разогреваемый) на месте - Макдональдс. И там можно ставить в смену персонал, меняющи

    • Борис
      Борис  → Борис  19 мая 2013 в 22:07
      Гурман
      238 отзывов 5822

      йся каждые 14 дней - даже такие балбесы не смогут испортить уже готовое. Он качественный, если его нельзя испортить?

    • A VAS
      A VAS  → Борис  19 мая 2013 в 22:29
      Гурман
      60 отзывов 249

      ...верно Макдональдс, Сабвей... и тому подобные... там ведь огромная проходимость!! Макдональдс вообще в этом спец и лидер..

      • A VAS
        A VAS  → A VAS  19 мая 2013 в 22:29
        Гурман
        60 отзывов 249

        Вопрос в том, каким образом его можно испортить?

      • Борис
        Борис  → A VAS  19 мая 2013 в 23:38
        Гурман
        238 отзывов 5822

        Сабвей НИЖЕ по кулинарной культуре. там основная сборка без доготовки.
        Прочитайте про "Гусли" во вторник.

  • A VAS
    A VAS  → A VAS  19 мая 2013 в 23:44
    Гурман
    60 отзывов 249

    А разве у макдональдса есть кулинарная культура?

    • Борис
      Борис  → A VAS  19 мая 2013 в 23:53
      Гурман
      238 отзывов 5822

      Конечно, и по технологичности никого нет рядом, стерильность, тесты, полосочки. термо контроль... ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА, даже очень безрукий не сможет по разному порезать соленый огурец, что бы не дай бог вкус биг-мака был разный в двух точках.

  • A VAS
    A VAS  → A VAS  20 мая 2013 в 00:06
    Гурман
    60 отзывов 249

    Ну какая у них может быть культура? - у них довольно специфический способ приготовления пищи, основное меню в кафе быстрого обслуживания составляют блюда, которые готовятся из полуфабрикатов... и я очень сомневаюсь, что именно в этом же кафе эти п/ф и готовят... ))) кстати, что касается технологичности - все сверхтехнологично и космически быстро, видимо поэтому и персонал меняется через каждые 2 недели. - технология не есть культура (!) - или теперь это стало одним из культов американской кухни?

    • Борис
      Борис  → A VAS  20 мая 2013 в 00:26
      Гурман
      238 отзывов 5822

      Культ американской кухни технология как основа коммерции. Брать из других кухонь только то, что можно под себя захапать. а захапать можно то, что технологично и выгодно. ПИЦЦА - тесто с начинкой.

  • A VAS
    A VAS  → A VAS  20 мая 2013 в 00:33
    Гурман
    60 отзывов 249

    ... в этом они обошли всех! Хорошо обдумали одну идею и продают ее по всему миру - это выгодно... вот только это надоедает, превращает людей в "автоматизированные машины" (обработчиков современных разработок)... Не один человек еще не победил систему, но это уже перебор! Правильный ли это подход к "ведению" ресторанного бизнеса? ...Ну почему только то, что можно под себя захапать.. - .. или Вы имеете в виду то, что пользуется спросом в кухне у других?

    • Борис
      Борис  → A VAS  20 мая 2013 в 10:12
      Гурман
      238 отзывов 5822

      "автоматизированные машины"
      которые можно продавать и как франчайзинг! Что показывает еще большую крутость. Вы когда нибудь слышали "не, маш, этот мак плохой, он не ЕЙНЫЙ, а франчайзевый"?

      • A VAS
        A VAS  → Борис  20 мая 2013 в 17:30
        Гурман
        60 отзывов 249

        Значит, получается ресторанный бизнес делится на несколько категорий: для тех кто может себе позволить свежие продукты, для тех у кого продукты "смешанные" и те кто "подражают" макдональдс... Значит французские рестораны считаются самими лучшими? С чего вдруг? На сколько я знаю самым лучшим считается только французский этикет...

  • Борис
    Борис  → A VAS  20 мая 2013 в 10:24
    Гурман
    238 отзывов 5822

    Вы не читате УоллСтритжорнал по утрам? Сегодня (в моем хреновом переводе): из за высоких цен на продукты СЕЙЧАС только 10% французских ресторанов работает со свежими продуктами? Остальное - полуфабрикаты и полностью готовое привозное. Это не "опрос" на честность, это сертификация правительственная. Пришлось снижать налог - готовые блюда с завода - угроза французской кухне.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → A VAS  20 мая 2013 в 11:33
    Гурман
    9 отзывов 302

    Автору:скажите,пожалуйста,автор текста -Вы?или это копипаста?

  • Onlytrue
    Onlytrue  → A VAS  20 мая 2013 в 20:32
    Гурман
    9 отзывов 302

    Просто это выжимки из статьи одного общепитовского ресурса.если Вы автор-это одно.а если передали-не мешает поставить копирайт.

    • A VAS
      A VAS  → Onlytrue  20 мая 2013 в 20:48
      Гурман
      60 отзывов 249

      Какой Вы недоверчивый... по сути мы все, со времен школы, основываемся на тех или иных источниках информации. В моем блоге (как заметил Борис) за основу взят мировой лидер "Макдональдс", как, если не изменяет память, первый применивший систему франчайзинга в бизнесе, эту систему "окутал" еще более простой идеей - обхождение ресторанного бизнеса без поваров (!), что и способствует многомиллиардному доходу этой компании.... Лично я первый раз побывала в Макдональдс в 8 лет, и по рассказам моей мамы, пожевав пару раз выплюнула на стол, вот так с детства у меня выработалось отношение к "американской культуре"... Я хочу чтобы Вы поняли суть моего блога)... здесь Ваша критика не совсем уместна, но и не помешает... Как Вы сами относитесь к Макдональдсу?

      • Onlytrue
        Onlytrue  → A VAS  20 мая 2013 в 21:04
        Гурман
        9 отзывов 302

        К Макдональдсу отношусь как и все-когда никто не видит))
        Не хотелось бы показаться занудливым,но все же задам вопрос еще раз:
        эта запись в Вашем блоге-сокращенный вариант статьи с одного из ресурсов.Автор-Вы?Если не Вы,то Вы в курсе,что при частичном использовании чужого контента ссылка на авторство обязательна?

        • A VAS
          A VAS  → Onlytrue  20 мая 2013 в 22:02
          Гурман
          60 отзывов 249

          ))А разве Вам важно мнение того, кто видит? Я всегда восхищалась особенностью русских - мы самая свободолюбивая нация из всех и можем позволить себе все. если на это есть желание и возможность... Недавно мне мой знакомый ресторатор сказал, что "Россия страна возможностей"... - видимо так оно и есть...А Вы настойчив. Мне бы не хотелось на прямую отвечать на этот вопрос, так как все относительно, я не аналитик по профессии и не маркетолог-фанатик... а ведь Вы так же не ответили на мои вопросы)

          • Onlytrue
            Onlytrue  → A VAS  20 мая 2013 в 22:45
            Гурман
            9 отзывов 302

            Я ответил в первой строчке на Ваш вопрос про МакДак (он был один)-употребляю(редко).А вот от Вас ответ не получил.
            Ещё раз - автор - Вы?

            • A VAS
              A VAS  → Onlytrue  20 мая 2013 в 23:05
              Гурман
              60 отзывов 249

              1. Вам есть, что добавить к этой теме? (по делу) ...на Ваш вопрос я ответила так же, ка ки Вы на мой про Макдональдс)... Это все что Вас держит на моей теме?

              • Onlytrue
                Onlytrue  → A VAS  20 мая 2013 в 23:29
                Гурман
                9 отзывов 302

                Ну куда уж прямее ещё мне Вам ответить-я его употребляю периодически как потребитель.Экономические показатели обсуждать не готов.
                Прошу прямого ответа на мой вопрос:что с авторством?

  • Onlytrue
    Onlytrue  → A VAS  20 мая 2013 в 20:45
    Гурман
    9 отзывов 302

    "Передрали"

  • A VAS
    A VAS  → A VAS  20 мая 2013 в 20:52
    Гурман
    60 отзывов 249

    ...это к чему относиться?

  • Profastfood
    Profastfood  → A VAS  23 мая 2013 в 21:47
    Новичок
    0 отзывов 0
    Комментарий удален автором этой темы
  • Profastfood
    Profastfood  → A VAS  23 мая 2013 в 21:55
    Новичок
    0 отзывов 0
    Комментарий удален автором этой темы