Вопрос к рестораторам!

30 августа 2011 года

Добрый день, уважаемые рестораторы! Уже давно меня мучает вопрос: есть ли в Петербурге сообщества рестораторов, которые организовывают встречи профи (управляющие, шефы, менеджеры)? Что-то типа семинаров, круглых столов или просто дружеских встреч, где участники могут обсудить насущные проблемы (кухня, персонал и т.д.) Или подобное не актуально?

24 комментария

  • Vladi
    Vladi  → Саша Такао  30 августа 2011 в 14:39
    Гурман
    5 отзывов 261

    Академия таким занимается, и на данный момент по-моему одна...

    есть еще конференции по клубному бизнесу...

  • Борис
    Борис  → Саша Такао  30 августа 2011 в 15:20
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Все попытки, типа Фрио и АПОП, вроде, не "шмагла". Пробовали устраивать ребята Лайт кафе-Опен Бар, не знаю, имело ли продолжение. Там выступали очень заметные личности.

    • Vladi
      Vladi  → Борис  30 августа 2011 в 15:42
      Гурман
      5 отзывов 261

      пока молчание))))

      подумайте и вы найдете выход....где может встречаться информация о встречах и конференциях?ищем и либо идем, либо нет....

  • Игорь Денисов
    Игорь Денисов   → Саша Такао  30 августа 2011 в 16:22
    Ресторатор,Денисов

    Да, согласен, необходимость общения есть, а организатора, кто взял бы на себя этот ОГРОМНЫЙ труд всех собирать - нет. Все вышеперечисленные организации занимались скорее внешними вопросами, а о трудностях и опыте внутренней работы поговорить в живую не с кем и не где. Только вот так вот, на сайте.

  • Саша Такао
    Саша Такао   → Саша Такао  30 августа 2011 в 16:38
    ПредставительТакао

    Спасибо за комментарии!
    Я так понимаю, что на инициативе одного человека далеко не уедешь...
    Лично я была бы готова даже вступить в некий профессиональный клуб рестораторов. За небольшой ежемесячный взнос участвовать в тренингах, семинарах, получать новости ресторанного рынка...
    Точно знаю, что подобные профи-клубы есть в IT-сфере (работала в таком когда-то). Может, найдутся предприимчивые люди и на нас:)

    • Pavelka
      Pavelka  → Саша Такао  1 сентября 2011 в 09:39
      Гурман
      27 отзывов 787

      В тренингах на какую тему?:)

      • Саша Такао
        Саша Такао   → Pavelka  1 сентября 2011 в 14:52
        ПредставительТакао

        Темы могут быть разными. Управление, персонал, новинки кухни, оборудование, реклама, сервис - всё, что угодно. Выступление авторитетного спикера + несколько круглых столов по темам. Я это так вижу, но ведь возможны варианты:)

        • Pavelka
          Pavelka  → Саша Такао  1 сентября 2011 в 14:56
          Гурман
          27 отзывов 787

          Тренинг, на мой взгляд, должен что-то тренировть у человека (умения-навыки)....
          Тут больше семинары, мастер-классы, ворк-шопы, фасилитации подойдут:)

          А целевая аудитория для такого сообщества какая?
          Владельцы? Шефы? Администраторы? Официанты?.....

          • Саша Такао
            Саша Такао   → Pavelka  1 сентября 2011 в 15:11
            ПредставительТакао

            Фасилитация - слово-то страшное какое:)
            ЦУ: Владельцы, шефы, управленцы. Официантам глобальные проблемы неинтересны.

            • Pavelka
              Pavelka  → Саша Такао  1 сентября 2011 в 15:14
              Гурман
              27 отзывов 787

              тогда делить придется на "секции" и "столы"....
              Не думаю, что владельцам будут интересны нюансы кухни...
              А Шефам проблемы менеджмента и прочей управленческой отчетности:)

              П.С.
              А для простого едака-юзера местечко на галерке найдется?:)

              • Саша Такао
                Саша Такао   → Pavelka  1 сентября 2011 в 16:34
                ПредставительТакао

                Мэй би. Опять-таки вспоминая айтишный клуб, могу сказать, что туда были очень жесткие требования на вступление. Сторонние лица не допускались. Всё зависит от владельца клуба. Я бы едоков-юзеров пускала:)

                • Pavelka
                  Pavelka  → Саша Такао  1 сентября 2011 в 16:41
                  Гурман
                  27 отзывов 787

                  Ну тогда дело за "малым":)))))))
                  Нужен The ЛИДЕР!!!!!!!!!

                • Pavelka
                  Pavelka  → Саша Такао  2 сентября 2011 в 09:35
                  Гурман
                  27 отзывов 787

                  Не знаю насколько подобным клубом можно ВЛАДЕТЬ...
                  Скорее быть "центром притяжения":)))

                  Готов учавствовать
                  ... правда пользы от меня в информационном наполнении маловато.... я больше ем, чем готовлю...
                  НО могу помочь по части методик "организации пространства" и разных форматов проведения встреч и работы с группами.

                  ...всякие там опен-спэйсы, ворк-шопы, мозговые-штурмы, фасилитации, мастер-классы, супервизии и прочее:)

  • Vladi
    Vladi  → Саша Такао  30 августа 2011 в 17:13
    Гурман
    5 отзывов 261

    создавайте,вступайте,следите за новостями....

    европейский опыт вы спокойно можете изучить(правда знание английского вам понадобится)

  • somspb
    somspb  → Саша Такао  1 сентября 2011 в 01:29
    Ресторатор
    0 отзывов 131

    Академия гостеприимства.
    http://www.nha.ru/

    • Саша Такао
      Саша Такао   → somspb  1 сентября 2011 в 10:46
      ПредставительТакао

      Спасибо!Слышала про них... 24 800 руб. за два дня семинара:) Знать бы, соответствует ли уровень семинара заявленной стоимости...

  • Rula
    Rula   → Саша Такао  1 сентября 2011 в 09:56
    Шеф-повар,Копченый

    Менеджменту - Академия. Шефу - клуб - шеф-поваров.
    По поводу клуба, если интересно пишите в личку....устроим)))

  • Игорь Денисов
    Игорь Денисов   → Саша Такао  1 сентября 2011 в 11:11
    Ресторатор,Денисов

    Саша, утро доброе! Академия гостеприимства не решит Ваших вопросов. Это точно. Они "заряжены" на другое. Все семинары в разных местах ставят цель заработать, а значит для организаторов на втором или другом (но не первом) месте разрешаемость наших вопросов. Нужно просто начать встречаться, обсуждать, а остальные, кому интересно - подтянуться. Если готовы, то могу и пока готов (есть время и желание) встретиься и рассказать о том, что знаю и умею, а там может и ещё найдётся кто-нибудь с другим мнением.

  • Леонид
    Леонид   → Саша Такао  9 сентября 2011 в 23:35
    ПредставительBe Open Cafe

    ДА, мы действительно пытались это сделать. Вот тут есть некая инфа, просьба к редакции ссылки не удалять, чтобы их вытащить минут 20 потратил, инет очень медленный. http://www.restoclub.ru/user/439/blog/29054/, http://beopenclub.ru, http://leopold1984.livejournal.com/19646.html

    Прошло даже пару встреч, было очень интересно. У нас даже как-то целых два сотрудника только этим и занимались. Но проект заглох, ибо ОЧЕНЬ много энергии надо, что его организовывать. Очень мало рестораторов было заинтересовано, наших сотрудниц откровенно посылали, когда они звонили и предлагали.

    В какой-то момент нам это надоело и мы свернули проект. К тому же началась история с Опен баром на Бали и стало вообще ни до чего.

    Лично я считаю, что это очень нужно, важно и все такое. Если есть энтузиасты, мы готовы передать все накопленные идеи и информацию по этому вопросу.

    В качестве участников мы всегда ЗА! Зовите, с удовольствием поучаствуем.