САММИТ ИТАЛЬЯНСКИХ ВИНОДЕЛОВ В САНКТЕ-ПЕТЕРБУРГЕ

25 октября 2010 года

12 ноября 2010 года компания МБГ вновь устраивает грандиозный винный праздник для любителей и ценителей вин, а также для любознательных профессионалов. В этот день в Бальном зале гостиницы Астория компания-импортер познакомит гостей с продукцией каждого производителя итальянского портфеля компании. На мероприятие приедут представители более двадцати винодельческих домов, таких как: Ливио Феллуга (Фриули), компания Антинори (Тоскана, Апулия), Стефано Къярло (глава пьемонтского дома Микеле Къярло), супертосканские производители Туа Рита, Ливернано, Ле Маккиоле, винодельческая компания Кузумано, наследник пьемонского дома Ганча - Макс Ганча, производители граппы дистеллирии Поли и Берта, рейтинговый производитель из Венето - Пра и многие другие компании, представленные в нашем ассортименте. В рамках мероприятия производители поделятся рекомендациями потребления и секретами подачи своих напитков. Мероприятие пройдет с 13.00 до 18.00 Заинтересованных лиц, просьба писать!!!

9 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Влатана  25 октября 2010 в 20:39
    Гурман
    107 отзывов 3200

    Влатана, мое почтение! Мы они и есть - заинтересованные лица! :))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Влатана  26 октября 2010 в 17:29
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Жду на дегустацию Мессорио и Редигаффи. Точу клюв.

  • Влатана
    Влатана  → Влатана  8 ноября 2010 в 22:14
    Ценитель
    0 отзывов 54

    А еще на саммите Вы сможете попробовать игристые от поставщиков нескольких королевских домов Европы!
    Винный Дом GANCIA основал в 1850 году потомственный винодел Карло
    Ганча, вернувшись из Реймса после нескольких лет обучения мастерс-
    тву изготовления шампанского. Управляя производством по изготовле-
    нию вермутов, Карло ни на минуту не оставлял работу над адаптацией
    классической технологии шампанизации к местным сортам винограда,
    и уже в 1865 году впервые познакомил соотечественников с мускатным
    шампанским, ныне широко известным как Asti Spumante. Технология
    производства Асти похожа на шампанское, но, благодаря своим более
    сильным ароматическим характеристикам и низкой себестоимости про-
    изводства, вино из Москато стало очень востребованным. Репутацию
    Винного Дома GANCIA и высочайшее качество его продукции подтверж-
    дают многочисленные премии престижных международных конкурсов и
    признание высшего света Европы. В 1870 г. король Италии Витторио
    Иммануил II выбрал Дом GANCIA эксклюзивным поставщиком своего
    двора и наделил правом использовать монарший герб; в 1924 г. декре-
    том Папы римского Пия XI компания назначена поставщиком понтифика
    с правом использовать папский герб; в 1951 г. по воле короля Швеции
    Густава VI Адольфа итальянская фирма объявлена официальным пос-
    тавщиком шведского королевского двора. Сегодня во главе компании
    стоит Ламберто Валларино Ганча — авторитетнейший винодел, прези-
    дент Европейского комитета производителей вин и его братья Эдуардо
    и Массимильяно — представители пятого поколения семьи GANCIA.
    Кстати на саммит будет лично Массимильно ГАНЧА!

  • Влатана
    Влатана  → Влатана  8 ноября 2010 в 22:29
    Ценитель
    0 отзывов 54

    СУПЕРТОСКАНА!!!!
    Если Вы еще не не знаете что это такое, то приходите 12 ноября к нам на саммит, страсть на всю жизн к этим прекрасным винам Вам обеспечена!
    А если Вы уже знакомы с этим понятием, то на саммите Вы поймете что вина из Тосканы импортируемые компанией МБГ - это СУПЕР!
    А будут там:
    Первое упоминание о поместье Terriccio относится к Средним векам.
    Эта крепость находилась на важной стратегической позиции на верши-
    не холма, и с её смотровой вышки открывался вид на всё побережье.
    В 1921 году CASTELLO DEL TERRICCIO, где в то время выращивались
    различные сельскохозяйственные культуры, включая оливы и виноград,
    перешло в собственность семьи Росси, а с конца 1980-х годов нынешний
    владелец, доктор Жан Анибале Росси ди Меделана, решил сконцент-
    рировать свои усилия исключительно на виноделии. Для виноградников Санджовезе был вы-
    бран клон Санджовезе Гроссо из Монтальчино. Ограничение урожай-
    ности (с одной лозы снимают всего около 900 грамм винограда) дало
    возможность создавать богатые и концентрированные вина, с высоким
    содержанием полифенолов, хорошо структурированные и способные к
    длительной выдержке
    Поместье LE MACCHIOLE находится в самом сердце района Болгери,
    примерно в пяти километрах от моря. C момента основания винодель-
    ни прошли долгие годы экспериментов и исследований которые были
    направлены на то, чтобы именно здесь, на Тосканской земле полно-
    стью выявить потенциал и узнать возможности таких нетипичных для
    Тосканы сортов винограда, как Каберне-Фран, Сира, Мерло, Совиньон
    и Шардонэ. В 1991 году владельцы LE MACCHIOLE пригласили эноло-
    га Луку Д’Аттома, который безоговорочно разделяет философию всех
    истинных виноделов: первостепенная задача — не коммерческий ус-
    пех, а производство необыкновенных, престижных и высококачествен-
    ных вин по принципу с одной лозы — одна бутылка. Результатом дли-
    тельной и упорной работы явились 3 исключительных моносортовых
    вина — Мессорио, Скрио и Палео, а также 2 ассамблированных вина
    Палео Бианко и Макиоле Россо, отражающие великолепное сочетание
    особенностей Тосканского терруара и международных сортов виногра-
    да. Хозяйка винодельни Чинзия Мерли управляет своим небольшим
    семейным бизнесом с огромным энтузиазмом.
    PODERE POGGIO SCALETTE — это маленькое семейное предприятие,
    расположенное на холмах Греве. Поместье управляется отцом и сы-
    ном, Витторио и Юрием Фиоре. Витторио Фиоре более известен как
    консультирующий энолог, Юрий же является основным виноделом
    и энологом в Podere Poggio Scalette. Виноградники находятся на вы-
    соте примерно 500 метров, которая идеальна для производства эле-
    гантных, изящных вин, имеющих отличный потенциал к выдержке.
    Поместье необычайно интересно и уникально: во-первых, Витторио
    и Юрий являются обладателями очень редкого сорта, Санджовезе ди
    Ламоле, высаженного здесь сразу после первой мировой войны. К на-
    шему времени эти лозы достигли почтенного возраста (более 70 лет!)
    и являются, без сомнения, одними из самых старых — если не уни-
    кальными! — представителями оригинального клона Санджовезе,
    выведенного в районе Кьянти Классико. Во-вторых, все процессы по
    производству вина не автоматизированы, а проводятся вручную. Семья
    Фиоре увлечена виноделием с искренним воодушевлением и энтузиаз-
    мом: так, Юрий не только контролирует все процессы по производству
    вина, но и практически всю работу делает собственноручно, а его мама
    рисует этикетки для вин.
    И другие наши партенры из Тоскны

  • JJenny
    JJenny  → Влатана  16 ноября 2010 в 12:46
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Спасибо, Влатана, спасибо МГБ! Все прошло отлично. Прошу прощения, что мы запозднились с благодарностью. Наверное из-за атак разных поразбредались кто куда)

  • Борис
    Борис  → Влатана  16 ноября 2010 в 12:48
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Прекрасный репортаж энтузиаста в ЖЖ