9 комментариев
Влатана, мое почтение! Мы они и есть - заинтересованные лица! :))
Спасибо! Что следите за нашими новостями!!! Ждем Вас!!!
Так у Вас новости ИНТЕРЕСНЫЕ $-))
Жду на дегустацию Мессорио и Редигаффи. Точу клюв.
Будут, будут и Мессорио и Редигаффи и много другого потрясающего вина...
А еще на саммите Вы сможете попробовать игристые от поставщиков нескольких королевских домов Европы!
Винный Дом GANCIA основал в 1850 году потомственный винодел Карло
Ганча, вернувшись из Реймса после нескольких лет обучения мастерс-
тву изготовления шампанского. Управляя производством по изготовле-
нию вермутов, Карло ни на минуту не оставлял работу над адаптацией
классической технологии шампанизации к местным сортам винограда,
и уже в 1865 году впервые познакомил соотечественников с мускатным
шампанским, ныне широко известным как Asti Spumante. Технология
производства Асти похожа на шампанское, но, благодаря своим более
сильным ароматическим характеристикам и низкой себестоимости про-
изводства, вино из Москато стало очень востребованным. Репутацию
Винного Дома GANCIA и высочайшее качество его продукции подтверж-
дают многочисленные премии престижных международных конкурсов и
признание высшего света Европы. В 1870 г. король Италии Витторио
Иммануил II выбрал Дом GANCIA эксклюзивным поставщиком своего
двора и наделил правом использовать монарший герб; в 1924 г. декре-
том Папы римского Пия XI компания назначена поставщиком понтифика
с правом использовать папский герб; в 1951 г. по воле короля Швеции
Густава VI Адольфа итальянская фирма объявлена официальным пос-
тавщиком шведского королевского двора. Сегодня во главе компании
стоит Ламберто Валларино Ганча — авторитетнейший винодел, прези-
дент Европейского комитета производителей вин и его братья Эдуардо
и Массимильяно — представители пятого поколения семьи GANCIA.
Кстати на саммит будет лично Массимильно ГАНЧА!СУПЕРТОСКАНА!!!!
Если Вы еще не не знаете что это такое, то приходите 12 ноября к нам на саммит, страсть на всю жизн к этим прекрасным винам Вам обеспечена!
А если Вы уже знакомы с этим понятием, то на саммите Вы поймете что вина из Тосканы импортируемые компанией МБГ - это СУПЕР!
А будут там:
Первое упоминание о поместье Terriccio относится к Средним векам.
Эта крепость находилась на важной стратегической позиции на верши-
не холма, и с её смотровой вышки открывался вид на всё побережье.
В 1921 году CASTELLO DEL TERRICCIO, где в то время выращивались
различные сельскохозяйственные культуры, включая оливы и виноград,
перешло в собственность семьи Росси, а с конца 1980-х годов нынешний
владелец, доктор Жан Анибале Росси ди Меделана, решил сконцент-
рировать свои усилия исключительно на виноделии. Для виноградников Санджовезе был вы-
бран клон Санджовезе Гроссо из Монтальчино. Ограничение урожай-
ности (с одной лозы снимают всего около 900 грамм винограда) дало
возможность создавать богатые и концентрированные вина, с высоким
содержанием полифенолов, хорошо структурированные и способные к
длительной выдержке
Поместье LE MACCHIOLE находится в самом сердце района Болгери,
примерно в пяти километрах от моря. C момента основания винодель-
ни прошли долгие годы экспериментов и исследований которые были
направлены на то, чтобы именно здесь, на Тосканской земле полно-
стью выявить потенциал и узнать возможности таких нетипичных для
Тосканы сортов винограда, как Каберне-Фран, Сира, Мерло, Совиньон
и Шардонэ. В 1991 году владельцы LE MACCHIOLE пригласили эноло-
га Луку Д’Аттома, который безоговорочно разделяет философию всех
истинных виноделов: первостепенная задача — не коммерческий ус-
пех, а производство необыкновенных, престижных и высококачествен-
ных вин по принципу с одной лозы — одна бутылка. Результатом дли-
тельной и упорной работы явились 3 исключительных моносортовых
вина — Мессорио, Скрио и Палео, а также 2 ассамблированных вина
Палео Бианко и Макиоле Россо, отражающие великолепное сочетание
особенностей Тосканского терруара и международных сортов виногра-
да. Хозяйка винодельни Чинзия Мерли управляет своим небольшим
семейным бизнесом с огромным энтузиазмом.
PODERE POGGIO SCALETTE — это маленькое семейное предприятие,
расположенное на холмах Греве. Поместье управляется отцом и сы-
ном, Витторио и Юрием Фиоре. Витторио Фиоре более известен как
консультирующий энолог, Юрий же является основным виноделом
и энологом в Podere Poggio Scalette. Виноградники находятся на вы-
соте примерно 500 метров, которая идеальна для производства эле-
гантных, изящных вин, имеющих отличный потенциал к выдержке.
Поместье необычайно интересно и уникально: во-первых, Витторио
и Юрий являются обладателями очень редкого сорта, Санджовезе ди
Ламоле, высаженного здесь сразу после первой мировой войны. К на-
шему времени эти лозы достигли почтенного возраста (более 70 лет!)
и являются, без сомнения, одними из самых старых — если не уни-
кальными! — представителями оригинального клона Санджовезе,
выведенного в районе Кьянти Классико. Во-вторых, все процессы по
производству вина не автоматизированы, а проводятся вручную. Семья
Фиоре увлечена виноделием с искренним воодушевлением и энтузиаз-
мом: так, Юрий не только контролирует все процессы по производству
вина, но и практически всю работу делает собственноручно, а его мама
рисует этикетки для вин.
И другие наши партенры из ТоскныСпасибо, Влатана, спасибо МГБ! Все прошло отлично. Прошу прощения, что мы запозднились с благодарностью. Наверное из-за атак разных поразбредались кто куда)
Прекрасный репортаж энтузиаста в ЖЖ