Аве Ресто! Аве Питер!

Рестопитер чудно преобразился за кризисный год. Сколько появилось лоска, изящества и вкуса! Сколько чувства и такта! «Ресторан «________» торопит лето холодным борщом!» - каково? Можем, когда хотим! На Невском в фаст – суши в четыре по полудню негде присесть. Диско – бары по ночам заполнены даже в будние дни. Чего стоят одни иксы. В «Подворье» предложили присесть наверху в уголочке. «Позвольте, еще же не сезон!». Оказалось – сезон. На ресторанных сайтах гастрономическая феерия: «фламбированные десерты», «сыры фондю», «конференц – завтрак», «грог – пати», «вас обслуживает chef de rang», «плац-тарелка с экзотическими гадами», «кофе и бриоши», «эспрессо с дижестивами», «вердуре альденте». Это просто фантастиш и беллисимо одновременно. 70 ресторанов открывается за 3 месяца!!! Северная Венеция, стала по праву Гастрономической Северной столицей. Теперь, когда тебя небрежно обслужили в дорогом ресторане, умильно и снисходительно понимаешь, что обслуживал всего лишь аpprenti garcon, а не commis de rang-упаси Боже. Понимаешь и примирительно успокаиваешься – «ведь учится еще парень». Теперь суси и сашими стали настоящей народной едой. Потому как рис - не дорог, а рыбы кладут мало. Теперь блины стоят столько, сколько должны были всегда стоить, а не как раньше – со сметаной по цене креп сюзет. Теперь даже в очень маленьких кафе пельмени лепят сами. Теперь можно полетать на частном самолете в подарок к свадебному банкету и пить на 800 рублей до упада 3 часа, роняя умиленно - нетрезвую слезу от благодарности и красоты видов Крестовского. Все изменилось. И изменилось в лучшую сторону. Аве ресто! Аве Питер!

11 комментариев