41 комментарий
Камамбер в деревянной коробочке из рекламы на "Евроньюс".
скорей НЕ ставшая ))
тартюф (как белый, так и черный) - мне белые с подосиновиками милей А уж рыжикииии мммещё разок намекну, если вам где-то довелось обваливать говядину в сухих травах и в морозилку, либо использовать муку в приготовлении супа пюре, это не повод упоминать об этом в хоть сколь-нибудь приличном обществе
А я еще раз скажу что подобное исполнение одинакого ВЕЗДЕ. Не хотите-не читайте...
Бред.
БРЕЕЕЕЕДДДДД!!!!!
Вам не повезло или с ресторанами,о чем Вы в принципе уже говорили,или с обучением.Мягко говоря поваром Вас назвать трудно.Если Вы не можете оценит карпаччо и фуа-гру и считаете что в крем суп добавляют муку,то Вам не здесь писать надо а на сайте домохозяеек пенсионерок,который ждлут когда потечет прозрачный сочок из мяса ,чтобы удостовериться что оно готово.Мак, спокойно, без измен. Я ему уже два дня намекаю, а он... Ну, ты понимаешь. Ты, вообще где два дня был? Я тут без тебя, чуть нахалом не заделался. Так хотелось сказать резко. А мне нельзя, я потому что вежлевый. Со всех сил, ну короче.
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Он гад, над нами издевался. Ну сумашедший, что возьмёшь.(с)
вот теперь согласен.
Не верю ни в один пунктКарпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Это всё, что Вы знаете о карпаччо?
Сало - это не печенка. Сравнение или замена не очень.
Лес-дрова. жир-жир.
хорошие ряды выстраиваете.
Зарисовка из жизни молодого повара:
- Взяли на работу, обрадовался.
- От переполнявшего чувства благодарности к новому работодателю, не поленился и обнаружив существенные изъяны в технологии приготовления, притащил в подгузнике СВОЮ пассеровку кноровскую - не могу, говорит, жить без нее, руки не готовят, учили нас так.
- Вовремя поймали, отобрали на хрен.
- Юношеский максимализм точил сознание, под шумок начал таскать крахмал.
- Отобрали, получил по башке половником от шефа.
- На грани отчаяния молодой маньяк перешел на муку, это точно не заметят.
- Заметили...
- Жизнь говно, не ценят у нас молодых специалистов....
Так вот и сжег отрок недельку жизни, намесил - выкинули - вычли из З/П, намесил - выкинули - вычли из З/П...
Посмотрели на него бедолагу и прогнали безнадегу...
А ведь сколько их бродит по кухням вселенной, гениев непризнанных...
Любые совпадения случайны, никто из гостей не пострадал.По крайней мере, вы оплачивали его стажировку. А в большинстве ресторанов в течении 3-7 дней тебя тупо используют и "смотрят", а потом не заплатив, говорят мы подумаем... То, что из молодых попадается много подобных-не спорю, я, будучи су-шефом, обучал точно таких же, но так в любой профессии...
Предлагаю направить сто полицейских в Редакцию. Я был толерантен. Но, это ПЕРЕБОР. Я боюсь заходить на этот сайт! Дожили.
"оливковое и растительное масло" - это где? Оливковое это животное что-ли? "кусок жира"?В этом есть и положительные моменты - работодатель выглядит не полным идиотом, как здесь часто бывает принято считать.
При добавлении в растертые желтки с горчицей тонкой струйкой оливковое масло эмульсирует и превращается проще говоря, в майонез собственного приготовления. Но если делать заправку только на оливковом, то она начинает горчить. Поэтому половину льют оливкового, а половину подсолнечного/растительного.
Спасибо за Урок. Только я про другое. Ну, да лаааднааа!
Он не понимает. Два года в столовой не делают поваром.
...это пока только кухонный воздух, но с амбициями, молодца...!!!!!!
Ктонить читал вообще текст, за который голосует? Да, все шестеро? Какая мечта? Кто то из вас МЕЧТАЛ, СТРЕМИЛСЯ, вожделел во сне, первый раз в жизни попробовать Грибной суп-пюре? Думаю, таких нет. Кто из Вас мечтал попробовать заправку для салата? Кто из Вас мечтал попробовать "Картошечку"? А сосисЬку-слоника? Мечтали?
Ужас! Деградация.Я читала. Свою мечту-неудачу привела. Мы, шестеро, теперь должны ответить за того у кого в снах был суп? Сны у всех разные.
Мечта, ставшая реальностью... Хотелось бы узнать, что вы мечтали попробовать, но попробовав - ужаснулись)
Грибной супЕсли Вам больше импонируют мечты о Трюфелях, Коппе, Сморчках в соусе из белого вина, я искренне рад... А я люблю простые грибы во всех их проявлениях и блюда, в которые их добавляют)
Да и я люблю. Только прикол то в чем? МЕЧТАТЬ О грибном крем супе, МЕЧТАТЬ попробовать впервые сочный доширак, познать вкус масла Рама - нет мечты выше! Вот что двигает цивилизации! Да что там, многие люди, померли, так и не вкусив божественный плод провидения - шампиньон в супе!
может деградация дитя жадности и кризиса
так и назовем Деградция Кризисовна Fастовадействительно, кто хотел-мечтал съесть хлебную горбушку? Ну, к примеру, если бы Вы выросли в южной стране, то попробовать черного хлеба Вам бы тоже хотелось. И Вы б, кстати, тоже поначалу ужаснулись...
Мне кажется, все ясно: тема про то, у кого какая была мечта попробовать что-то, и что из этого вышло. Мои впечатления по трюфелям - чистая правда. У кого-то и суп - правда, и карпаччо там...
На что обиделись-то?..Я? Обиделся? Что Вы! Наверное, бомж в пешеходном переходе МЕЧТАЕТ о черном хлебе. Вот только вот, даже он НЕ МЕЧТАЕТ О первой пробе этого самого хлеба. И не собирается ужасаться.
у меня был такой опыт, Борис, и я видела эти лица, попробовавшие долгожданный "заморский" черный с кислинкой петербургский хлеб. И это были не бомжи. Не бомжи совсем.
А Вы на что-то взъелись, да-мс.я тоже просил привезти, 4 месяца Франция чёрный круглый, соскучился, привезли - попробовал- облом(изжога)....это все игры ностальгии в нашем воображении и первый опыт..удачный или нет...
у меня у самой - Вы напомнили - был похожий опыт. Я правда, тогда скучала по "бородинскому". Та же изжога ))). И привезенные соленые огурцы, столь вожделенные было, оказались ужасной кислятиной. А говорят -от перемены мест слагаемых... ))
меняется ...я здесь белый Макон пил тот же год ,тот же сыр...не то
Если я мечтаю о грибном супе - я деградирую, а если мечтаю о тунце - прогрессирую? Кто-то любит арбуз, кто -то множество бус. Ты как юный бутус, он - смешной карапуз). Что за неприятие чужой точки зрения - мне непонятно). При Ельцине я мечтал о мороженом, при Путине о квартире, При Медведеве - о машине). А теперь, благодаря Вам, начинаю мечтать о терпимости).
...Борис -уже президент?!?!?!?!?! ......))))))))))))))
утром был Дмитрий
Я вообще не понимаю, из-за чего базар. Задал простой вопрос, из интереса). несколько человек написало по теме, за что им большое спасибо. Но зачем балаган - не понятно. Наверно это в нашей натуре). Сначала очереди, потом хамство, потом крики, потом революция).
Закройте ветку,уже тошно.
Чаво зафлуживаитя? Давайте уж, если что, по теме...