Мечта, ставшая реальностью...

Хотелось бы узнать, что вы мечтали попробовать, но попробовав - ужаснулись). Вот мой небольшой список: Карпаччо - сырая говяжья вырезка, чуть посоленая и поперченная, обваливается в сухих травах и в заморозку. С таким же успехом можно пожевать замороженную говядину из морозилки. Фуа-Гра - кусок жира от птички, умершей от цирроза печени. Альтернатива - сало (кстати полезней) Королевские креветки - нормальные ел в Тайланде, тут же просто чуть крупнее тигровых, на вкус точно такие же. Грибной суп - пюре - состав смешной: мука, шампиньоны, вода, сливочное масло, молоко (сливки), кубик бульонный. Заправку цезарь в одном ресторане видел готовят из: майонез, сок апельсиновый из пакета, чеснок, измельченная трава), для примера мой рецепт заправки включает: желток, пармезан, ворчестер, кур бульон, горчица, анчоусы, оливковое и растительное масло, соль, перец.

41 комментарий

  • JJenny
    JJenny  → Warel  4 мая 2010 в 00:30
    Гурман
    113 отзывов 4912

    Камамбер в деревянной коробочке из рекламы на "Евроньюс".

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Warel  4 мая 2010 в 00:41
    Гурман
    9 отзывов 205

    скорей НЕ ставшая ))

    тартюф (как белый, так и черный) - мне белые с подосиновиками милей А уж рыжикииии ммм

  • patrik
    patrik  → Warel  4 мая 2010 в 00:44
    Ценитель
    2 отзыва 98

    ещё разок намекну, если вам где-то довелось обваливать говядину в сухих травах и в морозилку, либо использовать муку в приготовлении супа пюре, это не повод упоминать об этом в хоть сколь-нибудь приличном обществе

    • Warel
      Warel  → patrik  4 мая 2010 в 01:10
      Ценитель
      6 отзывов 70

      А я еще раз скажу что подобное исполнение одинакого ВЕЗДЕ. Не хотите-не читайте...

      • Гайдук
        Гайдук  → Warel  4 мая 2010 в 01:11
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 183

        Бред.

      • Макарон
        Макарон   → Warel  4 мая 2010 в 10:46
        ПредставительDuo Gastrobar

        БРЕЕЕЕЕДДДДД!!!!!
        Вам не повезло или с ресторанами,о чем Вы в принципе уже говорили,или с обучением.Мягко говоря поваром Вас назвать трудно.Если Вы не можете оценит карпаччо и фуа-гру и считаете что в крем суп добавляют муку,то Вам не здесь писать надо а на сайте домохозяеек пенсионерок,который ждлут когда потечет прозрачный сочок из мяса ,чтобы удостовериться что оно готово.

        • Гайдук
          Гайдук  → Макарон  4 мая 2010 в 10:50
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 183

          Мак, спокойно, без измен. Я ему уже два дня намекаю, а он... Ну, ты понимаешь. Ты, вообще где два дня был? Я тут без тебя, чуть нахалом не заделался. Так хотелось сказать резко. А мне нельзя, я потому что вежлевый. Со всех сил, ну короче.

    • Warel
      Warel  → patrik  4 мая 2010 в 10:22
      Ценитель
      6 отзывов 70

      Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

  • Гайдук
    Гайдук  → Warel  4 мая 2010 в 00:57
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 183

    Он гад, над нами издевался. Ну сумашедший, что возьмёшь.(с)

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Гайдук  4 мая 2010 в 08:43
      Гурман
      70 отзывов 2386

      вот теперь согласен.
      Не верю ни в один пункт

      • Warel
        Warel  → Dron-AP  4 мая 2010 в 10:22
        Ценитель
        6 отзывов 70

        Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

        • Гайдук
          Гайдук  → Warel  4 мая 2010 в 10:34
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 183

          Это всё, что Вы знаете о карпаччо?

  • андрей а.
    андрей а.  → Warel  4 мая 2010 в 01:07
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Сало - это не печенка. Сравнение или замена не очень.

  • ВКУС
    ВКУС  → Warel  4 мая 2010 в 02:11
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Зарисовка из жизни молодого повара:
    - Взяли на работу, обрадовался.
    - От переполнявшего чувства благодарности к новому работодателю, не поленился и обнаружив существенные изъяны в технологии приготовления, притащил в подгузнике СВОЮ пассеровку кноровскую - не могу, говорит, жить без нее, руки не готовят, учили нас так.
    - Вовремя поймали, отобрали на хрен.
    - Юношеский максимализм точил сознание, под шумок начал таскать крахмал.
    - Отобрали, получил по башке половником от шефа.
    - На грани отчаяния молодой маньяк перешел на муку, это точно не заметят.
    - Заметили...
    - Жизнь говно, не ценят у нас молодых специалистов....

    Так вот и сжег отрок недельку жизни, намесил - выкинули - вычли из З/П, намесил - выкинули - вычли из З/П...
    Посмотрели на него бедолагу и прогнали безнадегу...
    А ведь сколько их бродит по кухням вселенной, гениев непризнанных...
    Любые совпадения случайны, никто из гостей не пострадал.

    • Warel
      Warel  → ВКУС  4 мая 2010 в 10:26
      Ценитель
      6 отзывов 70

      По крайней мере, вы оплачивали его стажировку. А в большинстве ресторанов в течении 3-7 дней тебя тупо используют и "смотрят", а потом не заплатив, говорят мы подумаем... То, что из молодых попадается много подобных-не спорю, я, будучи су-шефом, обучал точно таких же, но так в любой профессии...

  • Борис
    Борис  → Warel  4 мая 2010 в 10:28
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Предлагаю направить сто полицейских в Редакцию. Я был толерантен. Но, это ПЕРЕБОР. Я боюсь заходить на этот сайт! Дожили.


    "оливковое и растительное масло" - это где? Оливковое это животное что-ли? "кусок жира"?

    • JJenny
      JJenny  → Борис  4 мая 2010 в 10:40
      Гурман
      113 отзывов 4912

      В этом есть и положительные моменты - работодатель выглядит не полным идиотом, как здесь часто бывает принято считать.

    • Warel
      Warel  → Борис  4 мая 2010 в 10:47
      Ценитель
      6 отзывов 70

      При добавлении в растертые желтки с горчицей тонкой струйкой оливковое масло эмульсирует и превращается проще говоря, в майонез собственного приготовления. Но если делать заправку только на оливковом, то она начинает горчить. Поэтому половину льют оливкового, а половину подсолнечного/растительного.

      • Борис
        Борис  → Warel  4 мая 2010 в 11:06
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Спасибо за Урок. Только я про другое. Ну, да лаааднааа!

        • Гайдук
          Гайдук  → Борис  4 мая 2010 в 11:07
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 183

          Он не понимает. Два года в столовой не делают поваром.

  • Борис
    Борис  → Warel  4 мая 2010 в 11:42
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Ктонить читал вообще текст, за который голосует? Да, все шестеро? Какая мечта? Кто то из вас МЕЧТАЛ, СТРЕМИЛСЯ, вожделел во сне, первый раз в жизни попробовать Грибной суп-пюре? Думаю, таких нет. Кто из Вас мечтал попробовать заправку для салата? Кто из Вас мечтал попробовать "Картошечку"? А сосисЬку-слоника? Мечтали?
    Ужас! Деградация.

    • JJenny
      JJenny  → Борис  4 мая 2010 в 11:51
      Гурман
      113 отзывов 4912

      Я читала. Свою мечту-неудачу привела. Мы, шестеро, теперь должны ответить за того у кого в снах был суп? Сны у всех разные.

      • Борис
        Борис  → JJenny  4 мая 2010 в 11:55
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Мечта, ставшая реальностью... Хотелось бы узнать, что вы мечтали попробовать, но попробовав - ужаснулись)
        Грибной суп

        • Warel
          Warel  → Борис  4 мая 2010 в 12:00
          Ценитель
          6 отзывов 70

          Если Вам больше импонируют мечты о Трюфелях, Коппе, Сморчках в соусе из белого вина, я искренне рад... А я люблю простые грибы во всех их проявлениях и блюда, в которые их добавляют)

          • Борис
            Борис  → Warel  4 мая 2010 в 12:15
            Гурман
            238 отзывов 5672

            Да и я люблю. Только прикол то в чем? МЕЧТАТЬ О грибном крем супе, МЕЧТАТЬ попробовать впервые сочный доширак, познать вкус масла Рама - нет мечты выше! Вот что двигает цивилизации! Да что там, многие люди, померли, так и не вкусив божественный плод провидения - шампиньон в супе!

    • BALA
      BALA  → Борис  4 мая 2010 в 11:54
      Шеф-повар
      2 отзыва 194

      может деградация дитя жадности и кризиса
      так и назовем Деградция Кризисовна Fастова

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Борис  4 мая 2010 в 12:12
      Гурман
      9 отзывов 205

      действительно, кто хотел-мечтал съесть хлебную горбушку? Ну, к примеру, если бы Вы выросли в южной стране, то попробовать черного хлеба Вам бы тоже хотелось. И Вы б, кстати, тоже поначалу ужаснулись...

      Мне кажется, все ясно: тема про то, у кого какая была мечта попробовать что-то, и что из этого вышло. Мои впечатления по трюфелям - чистая правда. У кого-то и суп - правда, и карпаччо там...

      На что обиделись-то?..

      • Борис
        Борис  → fineappreciator  4 мая 2010 в 12:17
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Я? Обиделся? Что Вы! Наверное, бомж в пешеходном переходе МЕЧТАЕТ о черном хлебе. Вот только вот, даже он НЕ МЕЧТАЕТ О первой пробе этого самого хлеба. И не собирается ужасаться.

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Борис  4 мая 2010 в 12:23
          Гурман
          9 отзывов 205

          у меня был такой опыт, Борис, и я видела эти лица, попробовавшие долгожданный "заморский" черный с кислинкой петербургский хлеб. И это были не бомжи. Не бомжи совсем.
          А Вы на что-то взъелись, да-мс.

          • BALA
            BALA  → fineappreciator  4 мая 2010 в 12:33
            Шеф-повар
            2 отзыва 194

            я тоже просил привезти, 4 месяца Франция чёрный круглый, соскучился, привезли - попробовал- облом(изжога)....это все игры ностальгии в нашем воображении и первый опыт..удачный или нет...

            • fineappreciator
              fineappreciator  → BALA  4 мая 2010 в 12:50
              Гурман
              9 отзывов 205

              у меня у самой - Вы напомнили - был похожий опыт. Я правда, тогда скучала по "бородинскому". Та же изжога ))). И привезенные соленые огурцы, столь вожделенные было, оказались ужасной кислятиной. А говорят -от перемены мест слагаемых... ))

        • Warel
          Warel  → Борис  4 мая 2010 в 12:28
          Ценитель
          6 отзывов 70

          Если я мечтаю о грибном супе - я деградирую, а если мечтаю о тунце - прогрессирую? Кто-то любит арбуз, кто -то множество бус. Ты как юный бутус, он - смешной карапуз). Что за неприятие чужой точки зрения - мне непонятно). При Ельцине я мечтал о мороженом, при Путине о квартире, При Медведеве - о машине). А теперь, благодаря Вам, начинаю мечтать о терпимости).

  • Warel
    Warel  → Warel  4 мая 2010 в 11:43
    Ценитель
    6 отзывов 70

    Я вообще не понимаю, из-за чего базар. Задал простой вопрос, из интереса). несколько человек написало по теме, за что им большое спасибо. Но зачем балаган - не понятно. Наверно это в нашей натуре). Сначала очереди, потом хамство, потом крики, потом революция).

  • Макарон
    Макарон   → Warel  4 мая 2010 в 13:05
    ПредставительDuo Gastrobar

    Закройте ветку,уже тошно.

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Warel  4 мая 2010 в 13:15
    Гурман
    9 отзывов 205

    Чаво зафлуживаитя? Давайте уж, если что, по теме...