Дегустация чизкейка №1 - ресторан Pogreeb

22 июня 2010 года

Я совсем не забыла рекомендацию уважаемого Бориса, с чего надо начать погружение в неизведанный для меня мир чизкейков. И вот, наконец-то я заманила кого-то на канал Грибоедова! Ресторан я заметила сразу, но экстерьер его, как мне показалось, не очень привлекает посетителей. Когда мы зашли, я в этом убедилась, потому что немаленький ресторан был совершенно пуст. Так как это - не отзыв не буду пускаться в подробное описание интерьера. Просто замечу, что основной зал (для курящих) нам показался темноватым, и мы выбрали светлый и уютный зал для некурящих. Милая официантка Алена сразу принесла нам меню с толстыми картонными страницами, и я сразу открыла страничку десертов. О май Гад! Тут и клубничный суп, и мильфёй с ягодами, и эклер, и классический наполеон, и яблочная тарталетка, ну и...он самый...чизкейк! Написано - "чизкек дня, спросить у официанта". Я спросила про наличие классического чизкейка (260р.), и получила утвердительный ответ. Сделав над собой усилие, с печалью в глазах заказала его. Кроме того, взяла еще зеленый чай с жасмином (160р.) и супчик со спаржей(270р.). Не могу не написать про то, что к чаю подается блюдечко со вкусными домашними сладостями. Там была маленькая печенька с кокосом, 2 кусочка лукума-мармелада и 2 такие вкусненькие штучки с миндалем и чем-то, типа ириса. Вкусно и очень приятно! И вот, я дождалась свой чизкейк. Подача просто обалденная - на большой квадратной тарелке из стекла лежит аппетитный кусочек чизкейка, который украшен листиками мяты, веточкой смородины и засахаренной звездочкой карамболя. Сама тарелка красиво украшена каплями соусов, большой ягодой черешни и двумя бабочками из сахарной пудры, нарисованными под трафарет. Но самое потрясающее - это вкус чизкейка. Я даже не подозревала, что сама сырная масса может быть такой вкусной. Не могу даже предположить из какого сыра или творога он готовится, и что там еще в составе. Сырный слой очень нежный и мягкий, ароматный и в меру сладкий, а сверху - тоненькая румяная корочка. Нижний слой выполнен из коржа на основе миндаля, тоже довольно мягкий, вкусный и в меру сладкий. Терпеть не могу переслащенные десерты, поэтому для меня это очень важно. Все ягодки свежайшие, а это тоже немаловажный фактор. Мои вкусовые рецепторы просто ликовали. Короче говоря, все то, что я раньше пробовала под видом чизкейков, было просто жалкой подделкой или откровенным бредом. Когда подошла Алена и спросила, не хотим ли мы еще чего-то, меня понесло...:) Взяла еще наполеон (90р.), а подруга - эспрессо. К кофе тоже принесли вкусняшки. Ну, и пару слов про наполеон. До этого самым вкусным считала наполеон из "Антре". Теперь ставлю погрибовский на первое место. Кусочек не очень большой, меньше чем в "Антре", но заварной крем вкуснее, чем у них, тоже красиво украшен ягодками и соусами. Просто наслаждение! Огромное спасибо Борису за наводку! С нетерпением жду дальнейших инструкций.

32 комментария