Кулинария

21 февраля 2011 года

Прочитал много обнадеживающих статей, что ресторанный бизнес неминуемо диверсифицируется, произойдет возвращение кулинарии, и торговля полуфабрикатами, но на другом, фантастическом уровне, поверил и проверил. На выходные посетил несколько, приспичило, в такой холод ходить лень, времени было жалко готовить самому, ругать ни кого не буду, разницы в салатах от ресторана с именем и хорошей кухней и тем, что продается в супермаркетах никакой, в Л&Ленд, даже и качеством повыше (никакой рекламы, честное слово). Подскажите, где, в каком ресторане не кулинария, а праздник, если в центре, то особенно ценно?

9 комментариев

  • Борис
    Борис  → 93961  21 февраля 2011 в 11:44
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Я видел прилавки с кулинарией в Ленде. Не соглашусь с Вами. Тошнотное зрелище. Все супера одинаковые. Они не могут прожить, не имея отдел кулинарии. Найдите у кого спросить, технолога или зав цехом. Спросите, станет ли он ЧТО есть из отпускаемого? Это склад говна. Все что, списывается, все обрезки колбасные перемалываются в котлеты. Овощи и фрукты, такого вида, что их не продать - в салаты и десерты. все что испорчено не по вине поставщика и что не вернуть.
    Вернусь в Ленд. Месяц назад пришел только за сыром, но шел мимо витрины "этой". Смотрю толстый, похожий на собачий волос, на оладушке сморщенной. Дождался окончания очереди, с любопытством поглядывая на покупателей "печеночная котлета", и говорю, показывая пальцем, снимите волос? Думаете, забеспокоилась, Королева Прилавка? Нет, спросила "Вам что?". Ничего. "Следующий".

    • 93961
      93961  → Борис  21 февраля 2011 в 11:50
      Гурман
      102 отзыва 1217

      Я в конечном итоге, по тем же резонам в Ленде и не взял, проехался по центру, и где смог, там и набрал, понятно не в восторге.

      • Борис
        Борис  → 93961  21 февраля 2011 в 11:59
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Кулинарии есть в Марчеллисе, Шарлот кафе, Фортеции (олд скул 80х)... Носам ничего не пробовал...

  • baletik
    baletik  → 93961  21 февраля 2011 в 13:00
    Гурман
    146 отзывов 4146

    В Лэнде воистину жуткая кулинария. На мой взгляд, хуже Окея. Однако очереди в нее каждый вечер стоят и сами продавцы покупают, видела не раз. Так что насчет обрезков колбасных ничего не скажу, но пахнет как-то уж больно прогоркло-зажаренным..

    • Борис
      Борис  → baletik  21 февраля 2011 в 16:57
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Так приходится зажаривать, что бы скрытть эту кашу "всего понемногу" забраковали. Там кусок курицы остался. тут барану с ребер можно срезать... Опа, котлетка!

  • Falstaff
    Falstaff  → 93961  21 февраля 2011 в 13:36
    Гурман
    36 отзывов 895

    Еще раз подтверждается старая истина: "Хочешь сделать хорошо -сделай сам" и так ВЕЗДЕ - не только на кухне.

  • РомА
    РомА  → 93961  21 февраля 2011 в 14:29
    Гурман
    4 отзыва 953

    Темка уже поднималась и умерла за неактуальностью / невостребованностью / нераскрытостью (нужно подставить).

  • morfeus
    morfeus  → 93961  21 февраля 2011 в 14:34
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Был у меня проект - но побоялись реализовать действительно, не востребовано. Доставка кулинарии и полуфабрикатов для небольших торжеств - достаточно поставить в духовку на определенное время и с определенной температурой. Экономически нецелесообразно - если только как хобби.

  • 93961
    93961  → 93961  21 февраля 2011 в 15:42
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Спасибо Вам всем. Значит та же тяжелая жизнь, или топать в хорошее место не взирая на погоду или готовить самому, а чуда так хотелось:)