В Mixe был грызите и меня.

6 мая 2011 года

Пока не добили Валеру 888, добавлю своего мёду. Первое - разочарования: интерьер совсем прагматичный и строгий, вспомнил интерьеры в Парижских ресторациях, прагматизм переходящий в жмотство, на наш вкус (ИМХО:), и лампа с золотыми цепочками - это вообще аттракцион невиданной щедрости в оформлении, кстати потрогал, зеленоватые или сплав или низкая проба с медью, но строгость и почти операционная чистота во всем это да, что еще не порадовало - меню, формат Гинза - четыре страницы А5 четырнадцатым кеглем. Обслуживание, просто эталон, не министерский протокол, но радушие, доброжелательность и предупредительность, во всех хороших местах ощущение такое, что подхватили на руки и плавно несут в светлое завтра, в миксе это ощущение отточено до совершенства. Кухня просто нет слов, когда все попробовал, понял, почему небольшое меню, рецепты адаптировали для нас, убрали излишнюю жирность, во Франции печень подавала сигналы бедствия на протяжении всего пребывания, и добавили остроты, наверное полагают, что на нас оказывает влияние кавказская кухня, что в общем то правда. Заказывал гребешки с ризотто, нежнейшие, вкуснее, чем ожидал, ризотто альденте в кеци, шучу в плоской сковородочке. Основным блюдом шло турнедо и пожадничал взял еще пасту. К турнедо шло фуа-гра с труфельным дрессингом, манифик да и только, даже хорошо, что порция мяса небольшая, объелся бы точно. На десерт не удержался, взял мильфей, на его родине очень огорчился, в миксе он то же подправленный, не такой жирный и сладкий. Обошлось с чаями и кофеями 3 750, если сравнивать с люксовыми местами, даже и сэкономил. Ну и в итоге: что появился в нашем славном городе и слава Богу, как Louis XV не задумывался и сравнивать нечего, хороший и высокий стандарт кухни, пусть тянутся, те кто занял места ранее и успел подзажраться, есть с чем сравнить. Обслуживание, тот же пример, если Валеру 888 сильно расплющило, так это ему лично повезло, мне просто очень и очень понравилось. Кстати место лишено пафосности, соседи по столам пытались растопырится, но обстановка, как то не способствует, и зал небольшой и строго и скромно. Мои личные ощущения, как хорошая чайная церемония, ты, мастер и удовольствие, вот как то так, теперь бейте:)

25 комментариев

  • Борис
    Борис  → 93961  6 мая 2011 в 16:09
    Гурман
    238 отзывов 5715

    А за что бить, если написано мнение в форме мнения и как мнение. Прекрасно. Образцово, всем бы так. обосновано, ни одного вопроса "почему", как у В.. Не согласен я! и фиг с ним. Но это мнение и блог. Все правильно сделал!

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  6 мая 2011 в 21:59
      Гуру
      93 отзыва 2395

      ни одного вопроса "почему", как у В..
      Не знаю, не знаю Борис, какие там вопросы, если описание было балансированием на грани гротескной реальности, и иронии.
      Где я иронизировал в первую очередь над собой, а потом уже над всем остальным.
      Суть заключалась в том, чтобы этой формой повествования вызвать интерес к не ординарному ресторану.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  6 мая 2011 в 23:11
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Валерий, мы уже говорили об этом. После Вашего отзыва (последних 23) хочется писать каменты. Делаю я это или нет, делают ли это другие, но заметьте, ни одни не встречен без "пааачимууу"? Я утрирую, но почти к каждом "рыба плохая", там 10. Официан и метр тупят, издеваются и топчут, а сервис 8, как в Беллини. Или наоборот. Это не плохо, это взгляд такой, но всегда хочется узнать "пааачимууу"? Или мне только так кажется. Ведь есть же классические примеры, как муж, который бьет и издевается, но женщина не уходит от него. Любит. Боится, кровь итирает, сломанне ребра считает, но все равно любит. Не понять.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Борис  6 мая 2011 в 23:35
          Гурман
          4 отзыва 374

          Борис, Вы так пристрастны не по делу к Валере, что приходят на ум другие классические примеры: мальчики, которые дергают девочку за косу,а на самом деле просто не могут адекватно выразить своих чувств. Скажите всем честно, что Валера вам нравится, при всем честном народе)) Не осудим.

  • Татьяна
    Татьяна  → 93961  6 мая 2011 в 16:13
    Гурман
    18 отзывов 770

    А был ли хек ?

  • Desperado
    Desperado  → 93961  6 мая 2011 в 16:48
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    А оценки по нашей РК методике выставите "Михе" или не будем делать все столь вопиющим?

  • Milana
    Milana  → 93961  6 мая 2011 в 17:27
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    У меня тоже получился мед, вот только я интерьер, конечно, повыше оценю.

    • 93961
      93961  → Milana  6 мая 2011 в 17:46
      Гурман
      102 отзыва 1217

      Все мы родом из детства, у меня было голодное, теперь люблю рококо и другие излишества попышнее.

  • 93961
    93961  → 93961  6 мая 2011 в 17:59
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Пока только обещают, хочется и рококо и декаданса.

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → 93961  6 мая 2011 в 21:56
    Гурман
    4 отзыва 374

    Обслуживание, просто эталон, не министерский протокол, но радушие, доброжелательность и предупредительность, во всех хороших местах ощущение такое, что подхватили на руки и плавно несут в светлое завтра, в миксе это ощущение отточено до совершенства.
    Качественное правильно сформулированое определение эталонного обслуживания.