Дни национальной кухни в ресторане

6 октября 2011 года

История. Один мой одноклассник, которому свезло и он стал управляющим в ресторане, стал отдыхать за рубежами нашей Родины, и даже слетал на Канары, как - то вернувшись из северной Испании вбил себе в голову, что нужно обязательно поделится восторгами испанской кухни и заодно поднять кассу ресторана. Нашелся повар, который был ценим испанцами города Санкт-Петербурга и имеет достойную репутацию среди профессионалов, не бесплатно но за разумные деньги. За неделю он продемонстрировал кухню, которую в туристических центрах не отыскать, восторги директора и избранным из администрации, кому посчастливилось попробовать просто окрыляли, казалось вот он золотой ключик от успеха. Сверзли с небес, как часто бывает простые бухгалтера, себестоимость блюд с честными ингредиентами зашкаливала, угощение шедеврами не повлияла на расчеты, это была не месть, тех кому не досталось:) Мастер проявлял удивительное упрямство и не шел на компромиссы, или привозное или узкий круг не бюджетных поставщиков, пришлось согласится, что из заморозки морепродуктов по цене сто рублей паэлья не получается, с рисом, специями, мясом та же история. Дни испанской кухни не состоялись, мечта осталась мечтой. К чему пишу, вчера посетил Виноград, который ангажировал на праздник Португалии, звал на Дельфимса. Провал полный, все уперлось в ингредиенты, перемороженная или несколько раз замороженная рыба и креветки, и сухая и жесткая и горчила, и если это спокойно прошло бы в блюдах бизнес - ланча или недорогих горячих, то суп за 600 и сарсуэлла за 1300 требуют определенного уважения. Особенно жалко в этой ситуации маэстро, как часто в жизни бывает позор одним, маржа другим.

4 комментария

  • Лена
    Лена  → 93961  6 октября 2011 в 14:11
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Похоже на историю Затуливетрова с Оливой, когда греческий шеф не понимал разницы кинуть 7 креветок понравившемуся гостю или две по калькуляции.

    • 93961
      93961  → Лена  6 октября 2011 в 14:19
      Гурман
      102 отзыва 1219

      Чуть не так, заграничные ребята очень быстро обучаются надрезать по 10% автоматически. Вопрос в другом, на таком качестве они не привыкли работать, и не хотят позорится, искренне удивляются, что такое можно продать.

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → 93961  6 октября 2011 в 15:02
    Ценитель
    22 отзыва 109

    Обидно, что так получилось с днями португальской кухни...(( Уж больно сильно распиарили...