История. Один мой одноклассник, которому свезло и он стал управляющим в ресторане, стал отдыхать за рубежами нашей Родины, и даже слетал на Канары, как - то вернувшись из северной Испании вбил себе в голову, что нужно обязательно поделится восторгами испанской кухни и заодно поднять кассу ресторана. Нашелся повар, который был ценим испанцами города Санкт-Петербурга и имеет достойную репутацию среди профессионалов, не бесплатно но за разумные деньги. За неделю он продемонстрировал кухню, которую в туристических центрах не отыскать, восторги директора и избранным из администрации, кому посчастливилось попробовать просто окрыляли, казалось вот он золотой ключик от успеха.
Сверзли с небес, как часто бывает простые бухгалтера, себестоимость блюд с честными ингредиентами зашкаливала, угощение шедеврами не повлияла на расчеты, это была не месть, тех кому не досталось:) Мастер проявлял удивительное упрямство и не шел на компромиссы, или привозное или узкий круг не бюджетных поставщиков, пришлось согласится, что из заморозки морепродуктов по цене сто рублей паэлья не получается, с рисом, специями, мясом та же история. Дни испанской кухни не состоялись, мечта осталась мечтой.
К чему пишу, вчера посетил Виноград, который ангажировал на праздник Португалии, звал на Дельфимса. Провал полный, все уперлось в ингредиенты, перемороженная или несколько раз замороженная рыба и креветки, и сухая и жесткая и горчила, и если это спокойно прошло бы в блюдах бизнес - ланча или недорогих горячих, то суп за 600 и сарсуэлла за 1300 требуют определенного уважения. Особенно жалко в этой ситуации маэстро, как часто в жизни бывает позор одним, маржа другим.