Лето все же наступило!

19 мая 2010 года

Прекрасное время для посещения летних веранд, коих не так много в городе))

73 комментария

  • Evgesha
    Evgesha  → Жан-Жак  19 мая 2010 в 19:24
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Здравствуйте, говорят, после Вашего прихода из ЖЖ сотрудники поразбежались. Чем это Вы их так напугали?

    • Alessandro
      Alessandro  → Evgesha  19 мая 2010 в 21:10
      Ценитель
      5 отзывов 25

      отличное приветсвие))))))

      • Evgesha
        Evgesha  → Alessandro  19 мая 2010 в 21:50
        Ценитель
        0 отзывов 0

        тут в одном из отзывов постоянный гость ЖЖ сетовал на смену руководства и последовавшее за ним разбегание лучшей части персонала - меня эта история очень заинтриговала, особенно судьба сомелье, который в ЖЖ был, как выяснилось, но тоже сбежал.

        • Alessandro
          Alessandro  → Evgesha  19 мая 2010 в 22:04
          Ценитель
          5 отзывов 25

          ясно, только Вам не спешат отвечать))

          • Жан-Жак
            Жан-Жак  → Alessandro  20 мая 2010 в 03:13
            Ресторатор
            0 отзывов 9

            Спешим, спешим отвечать! Как только закончил сегодняшнюю работу по развалу бедного Жан-Жака, сразу ответил. Не обещаю часто, но обязательно отвечу дорогие друзья!

        • Жан-Жак
          Жан-Жак  → Evgesha  20 мая 2010 в 03:10
          Ресторатор
          0 отзывов 9

          Надеюсь, что сомелье будет достойно принят на новой работе и сможет принести много пользы владельцам и радости гостям нового ресторана в котором будет работать. Наш ресторан сделал все для этого - оплатил учебу официанта на сомелье, предоставлял для этого обучения не только материальные и временные ресурсы ну и частичку души и жизненной философии Жан Жака Руссо. Удачи тебе - сомелье!!!)))
          Мы готовы поделиться еще некоторыми лучшими кадрами, буквально еще одним двумя. Кому надо записывайтесь, пожалуйста.)))

          • Evgesha
            Evgesha  → Жан-Жак  20 мая 2010 в 16:14
            Ценитель
            0 отзывов 0

            Благодарю за информацию, судьба сомелье заинтересовала только потому, что я вообще не подозревала о наличии этой должности в ЖЖ - уж больно ужасной была подача вина в смешных бокальчиках, профессионал такого бы не позволил. Надеюсь, с Вашим приходом лед тронется и ЖЖ станет местом посиделок не просто любителей выпить, но и настоящих ценителей вина.
            Кстати, не поделитесь секретом, где Вы работали раньше?

            • Жан-Жак
              Жан-Жак  → Evgesha  21 мая 2010 в 01:14
              Ресторатор
              0 отзывов 9

              Надеюсь, что что-то обязательно станет лучше и это что-то понравится нашим гостям. Думаю будут и промахи , но такова судьба состоящая из полосочек. Как правило это касается всех и людей и заведения.Но тех кого любим обычно всегда прощаем. Надеюсь так же будет и в наших с Вами отношениях дорогие гости! Мы хотим быть простыми и милыми, но надеемся, что и истинным любителям вина тоже сможем угодить, хотя бы отчасти)))
              Работал на одном из московских проектов в которые входят рестораны "Жан-Жак" и "Джон-Дон" в г. Москве, а теперь в глубоко мною любимом СПб.

      • Жан-Жак
        Жан-Жак  → Alessandro  20 мая 2010 в 03:04
        Ресторатор
        0 отзывов 9

        Спасибо! Это от души!))

    • Жан-Жак
      Жан-Жак  → Evgesha  20 мая 2010 в 03:03
      Ресторатор
      0 отзывов 9

      Не разбежались а заменились на столь же приятных и профессиональных девушек как и прежние. Приходите и сами оцените. Найдите 10 отличий)))
      Интересно замена 3 сотрудников из 20 во всех заведениях вызывает такой бурный резонанс и отклик в городе?)))

  • Борис
    Борис  → Жан-Жак  20 мая 2010 в 11:03
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Бурный резонанс и отклик в городе Борисполь вызывает то, как вы сделали веранду на 2/3 тротуара улицы Марата. В разрешении были указаны размеры?

    • Жан-Жак
      Жан-Жак  → Борис  20 мая 2010 в 12:57
      Ресторатор
      0 отзывов 9

      Обязательно! Были указаны и согласованы размеры 2,10х13.2 м. И места для пешеходов оставили столько , сколько положено, Даже знаю много улиц, где весь торотуар такой ширны, как мы оставил для пешеходов. Пробок до сих пор не создавалось, надеемся, что и в дальнейшем пешеходы останутся довольны. Там только зрительно, кажется, что мало места, потому, что на тротуаре поставили рекламный лайт-бокс сити формата и он является некой зрительной преградой на пути пешеходов. Но повторюсь лиш зрительной. На широкой улице Марата всем хватает места, потому что широка и не так загружена пешеходным трафиком, как другие туристические улицы.
      Прятным всем прогулок по улце Марата! Мы сех Вас любм!

      • Борис
        Борис  → Жан-Жак  20 мая 2010 в 15:31
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Кто одолжит мине эту... ну... как ее... рулетку?

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  1 июня 2010 в 20:07
          Гурман
          35 отзывов 5055

          В "Венском кафе" не замеряли? На мой взгляд самая красивая летняя площадка, кто -то про "Dickens Pub" говорил, не помню кто, но ветрено там, пыль столбом, но лютики в горшочках красивые.
          А в "Венском кафе", ветер не помеха, да и вид красивый, и кофеек там лучше пьется.
          Рекомендую!

          • Жан-Жак
            Жан-Жак  → Анатоль  2 июня 2010 в 11:45
            Ресторатор
            0 отзывов 9

            А какое название романтичное - "Венское кафе", обязательно надо сходить!)) Вот блин, как же время то только выкроить на то чтобы спокойно поидеть и кофе выпить и на красивый вид посмотреть((( Надо срочно на курсы по тайм-менеджменту...))

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Жан-Жак  20 мая 2010 в 11:16
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Ну купите уже нормальные бокалы, ну пожалуйста...
    У меня подруга в соседнем доме на Гатчинской живет, вчера так хотелось на вашей террасе вина попить, но не приходить же со своими бокалами.

  • Evgesha
    Evgesha  → Жан-Жак  20 мая 2010 в 15:42
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Насчет бокалов присоединяюсь к Юле! И очень вас прошу, уважаемый Жан-Жак, не держите разливные вина на барной стойке: при такой жаре они скисают моментально, а теплое белое - вообще страшное дело.

  • Крутой Перец
    Крутой Перец  → Жан-Жак  20 мая 2010 в 20:06
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    Давай Жан-Жак!

  • Каринa
    Каринa  → Жан-Жак  29 мая 2010 в 11:34
    Гурман
    15 отзывов 401

    Здравствуйте! Очень радует, что Вы общаетесь с посетителями кафе, и надеюсь, что постараетесь учесть хотя бы часть замечаний. У меня тоже накопилось немного негативных впечатлений, но это - ничто по сравнению с тем, что случилось с моей мамой не так давно. Она просто обожает Жан-Жак на Гатчинской, и часто заходит туда с подругами, со мной, да и одна любит посидеть. Чуть больше двух недель назад она зашла в кафе и съела какой-то салатик, в состав которого входили кедровые орешки. На следующий день у нее началась дикая горечь во рту, которая не проходила больше недели. Я думаю,что не для кого уже не секрет, что просроченные и неправильно хранимые кедровые орешки могут вызывать такую горечь. Просторы интернета пестрат тысячами случаев такого отравления орешками, причем по всему миру. Мне не редко попадались кедровые орешки в салатах, но я их обычно не ем.
    Хочу попросить Вас или ответственного человека обращать внимание на этот продукт, так как последствия довольно серьезные и желание посетить Ваше кафе отбивает очень надолго. Если теплое вино или неудобная рюмка может принести небольшой дискомфорт, который уже забудется через полчаса, то мучения от невозможности нормально поесть в течении недели оставит неизгладимые воспоминания.
    Заранее, спасибо!

    • Жан-Жак
      Жан-Жак  → Каринa  29 мая 2010 в 16:49
      Ресторатор
      0 отзывов 9

      Очень люблю кедровые орешки, так как родом из Сибири и почти ежедневно, пробую их. Ни разу ничего не горчило ни на прошлой неделе ни на позапрошлой.По программе производственно контроля сдаем пробы продукции на анализ в Роспотребнадзор, результаты не имеют замечаний. Нам очень жаль, что здоровье Вашей мамы каким то образом нарушено, еще более жаль, что вы могли подумать именно на наши салаты. Но все же, мы обязательно еще больше усилим контроль со стороны шеф повара не только за орешками.
      Здоровья Вашей маме и Вам!

      • Каринa
        Каринa  → Жан-Жак  29 мая 2010 в 23:50
        Гурман
        15 отзывов 401

        Большое спасибо за пожелание здоровья, но если Вам посчастливилось не отравиться этими орешками, это еще не значит, что испорченные орехи не попались посетителям Вашего кафе! Не понимаю, зачем доказывать обратное? Я же в спокойной форме сообщила Вам свершившийся факт.
        В любом случае желаю, чтобы Вам продолжало везти с поедаемыми кедровыми орешками.

        • Жан-Жак
          Жан-Жак  → Каринa  30 мая 2010 в 01:19
          Ресторатор
          0 отзывов 9

          Не доказываю обратное, просто рассказываю о личном опыте, как рассказали Вы. И орешки уже посмотрели и шеф повар взял на контроль и су-шеф.Так что все приняли к сведению, о чем я Вам и пообещал в прежнем сообщении. Так что спасибо и здоровья и еще раз здоровья! спасибо!

          • Каринa
            Каринa  → Жан-Жак  30 мая 2010 в 17:08
            Гурман
            15 отзывов 401

            Не за что! Всегда - пожалуйста!)
            Просто Вы так удивились, что мы могли подумать на салаты из Вашего кафе. Я же не говорю что-то нелицеприятное про салаты, сама их люблю (особенно Ромулад), просто кедровые орешки были съедены в Вашем кафе.
            Тут немного есть про причины порчи орешек из гос. источников:
            http://07.rospotrebnadzor.ru/press/release/14000/
            На всякий пожарный:
            http://www.comodity.ru/handbook1/131.shtml
            Мне ЖЖ всегда нравился, несмотря на разные неприятности, которые периодически имели место быть, но за последние несколько месяцев мне попадались откровенно невкусные блюда, хотя раньше я их обожала. Очень надеюсь, что у Вас получится изменить ситуацию! Желаю процветания бизнеса! (Это - прежде всего в моих интересах!)

            • Жан-Жак
              Жан-Жак  → Каринa  31 мая 2010 в 00:44
              Ресторатор
              0 отзывов 9

              Спасибо! Я тоже надеюсь, что блюда будут вкусные! Потому что это в моих интересах тоже!!!!!!))))

  • Борис
    Борис  → Жан-Жак  29 мая 2010 в 17:36
    Гурман
    238 отзывов 5716

    А какой был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Первый Управляющий и старт на П.С.! Потом он "Патрик" делал! Вах, вах, вах!

    • пирогова
      пирогова  → Борис  29 мая 2010 в 18:13
      Ценитель
      1 отзыв 20

      Вы про Э.М.(упровляющего)?

      • Борис
        Борис  → пирогова  29 мая 2010 в 21:26
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Нет. Э.М. это "Публика" старая. В помещении на Гатчинской. А когда москва решила делать тут клон Жан Жака, она пригласила того, о котором говорю я.

        • Жан-Жак
          Жан-Жак  → Борис  29 мая 2010 в 22:37
          Ресторатор
          0 отзывов 9

          Кто же он!? Попробую в пнд. выяснить в Москве.

          • Борис
            Борис  → Жан-Жак  29 мая 2010 в 23:46
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Он наш, петербургский менеджен. Дай Бог памяти... 4 года прошло. Андрей по-моему.

            • Жан-Жак
              Жан-Жак  → Борис  30 мая 2010 в 01:22
              Ресторатор
              0 отзывов 9

              Обязательно, обязательно найду его, чтобы пообщаться. Одного из прежних менеджеров уже нашел и вернул. Он раньше был неким арт-директором Ж-Жаков, звать Игорь, многие гости с радостью приветствуют его возвращение на Гатчинскую и я тоже, теперь он управляющий нашим рестораном на ПС

        • пирогова
          пирогова  → Борис  30 мая 2010 в 01:44
          Ценитель
          1 отзыв 20

          Я как-то не правилно информированна? Он разве не имел к нему первоночальное отношение?

        • пирогова
          пирогова  → Борис  30 мая 2010 в 01:49
          Ценитель
          1 отзыв 20

          И к слову,инфо есть что сейчас не только "ПуБ"... И ново-старый проэкт тоже имеет место быть...

    • Жан-Жак
      Жан-Жак  → Борис  29 мая 2010 в 22:36
      Ресторатор
      0 отзывов 9

      Было бы здорово с ним познакомиться. Если увидит сообщение, пусть выйдет на связь,так хочется пообщаться.

  • Анатоль
    Анатоль  → Жан-Жак  29 мая 2010 в 22:35
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Гостеприимные смотрю все такие)))
    Кто старое помянет тому- КЛИЗМУ. Пришел новый участник на ресурс, новый управляющий в ЖЖ.
    Со старого спрашивать нужно. Новая МЕТЛА, по новому метет, а как метет видно будет.
    Что за народ? С первой минуты СОЖРАТЬ.
    :-))

    • Жан-Жак
      Жан-Жак  → Анатоль  30 мая 2010 в 01:25
      Ресторатор
      0 отзывов 9

      Пусть кушают, вдруг голодные! Мы же в ресторанном бизнесе наша задача насытить. лишь бы не до ожирения! Спасибо за потдержку!:-)

      • Анатоль
        Анатоль  → Жан-Жак  30 мая 2010 в 01:35
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Вы типа так пошутили? Такими темпами Вы насытитесь раньше, чем думаете. Может утро вечера - МУДРЕНЕЕ? Вы лучше скажите , чем будет отличаться ЖЖ при Вас, от - ДО ВАС, желательно в блоге.

        • Жан-Жак
          Жан-Жак  → Анатоль  30 мая 2010 в 15:54
          Ресторатор
          0 отзывов 9

          Я не себя имел ввиду, а про "с первой минуты СОЖРАТЬ" меня. Пусть пробуют! Посмотрим, что получится. Просто в каждой еде есть польза и вред тоже- например ожирение! А я не самая полезная пища которую полезно - жрать.
          Да, новая метла буквально пока, чуть-чуть, метнула и получила кучу непонимания. Слишком мало времени прошло, чтобы быть уверенным, что при мне изменится так то и то то. Пока сложно идет. Давайте обсудим это позже, когда я чуть побольше освоюсь.

  • Victory
    Victory  → Жан-Жак  30 мая 2010 в 22:04
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Жан-Жак, закройте уже тему, пожалуйста. Пока до обсуждения цвета белья персонала дело не дошло.

  • Ksurain
    Ksurain  → Жан-Жак  31 мая 2010 в 18:55
    Новичок
    0 отзывов 0

    Добрый денек:) Стало и правда почище..но вот только куча дельных замечаний пропало:( Мне кажется, что вы, Жан-Жак, не в состоянии справится с негативом, которые на вас обрушивали, а некоторые, даже с фанатизмом:( И мне кажется, что люди имеют право видеть все отзывы, а не только положительные!!! А так, вы только признали свою вину во всем, что постирали! Но я не об этом:) Была сегодня на Гатчинской, завтрак был отменный:)) Так держать!!!

    • Жан-Жак
      Жан-Жак  → Ksurain  31 мая 2010 в 20:58
      Ресторатор
      0 отзывов 9

      Я всегда например предпочитаю делать свои выводы и набираться своего опыта, чем слушать чьи то отзывы или мнения, потому что никогда до конца не уверен, какую цель преследуют рекомендатели в чем либо. Даже если рекомендация супер положительная или отрицательная. Зачем Вам чужое мнение, создате свое!?

      • Ksurain
        Ksurain  → Жан-Жак  31 мая 2010 в 21:06
        Новичок
        0 отзывов 0

        Вы знаете-есть две крайности: первая-только ты, а все остальные рядом не стояли; вторая-только мнение окружающих, и ничего своего..у вас-одна из этих крайностей! Мне кажется, что необходимо найти баланс между собственным мнением и опытом, и мнением окружающих, а цели высказываний-это уже второй вопрос, так же как и их искренность!! Согласны?

        • Жан-Жак
          Жан-Жак  → Ksurain  1 июня 2010 в 05:33
          Ресторатор
          0 отзывов 9

          Баланс никому не помеха. И все же жизнь хочется испытывать самому а не довольствоваться чужими переживаниями, эмоциями и трактовками.

  • Ksurain
    Ksurain  → Жан-Жак  17 июня 2010 в 18:35
    Новичок
    0 отзывов 0

    Добрый вечер, уважаемый Жан-Жак..была сегодня у вас в гостях, обедала..дошла шокирующая информация..у вас работает сотрудник с судимостью? Это не та запись, которая была раньше на этой страничке? Что-то про бухгалтера? Это правда?????? Не хотелось бы думать, что в таком хорошем месте может быть такое:(

    • ~Crow~
      ~Crow~  → Ksurain  17 июня 2010 в 18:37
      Новичок
      0 отзывов 0

      ОГО!!!!!!!!!!!Вот это да! Жан-Жак проясните ситуацию! Я уже такое слышу в третий раз...