Выносимо!

25 мая 2010 года

У всех, наверное, такое было: хочется побаловать себя чем-то особенным, но времени сидеть в ресторане нет, и тогда заскакиваешь в заведение и берешь еду с собой, на вынос. Лично я доставку на дом не очень люблю, это от лукавого: сидишь в квартире, томишься, не зная, когда тебе привезут заказ и в какой кондиции, а когда его, наконец, довозят, … что-то уже не то, может, перехотелось… Мне самой забрать заказ всегда было проще, как говорится, пять километров не круг. Но это все лирика. Однажды, забирая очередной пакетик со вкусностями, я задумалась о том, какой я все-таки выгодный клиент для ресторанов: столика не занимаю, время официантов почти не трачу, тарелок не пачкаю, курьера не привлекаю, бензин заведению экономлю. То есть, можно сказать, что в плане затрат я ресторану обхожусь по минимуму. Но при этом я знаю не так уж много заведений, где за заказ на вынос делают скидку, где поощряют подобную систему продаж. Непонятно, почему ситуация такова? Или я бываю не в тех местах? По крайней мере, для меня неизменный ценник стал уже естественным и неизбежным. Но мне кажется, что это не сосем честно что ли, и тут не в сэкономленных 5-10-20 процентах дело, а в принципе… Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. И, возможно, вы подскажете парочку стоящих мест, где такие скидки – не миф?

154 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → МЕЛОЧЬ  25 мая 2010 в 21:14
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Лично я доставку на дом не очень люблю, это от лукавого: сидишь в квартире, томишься, не зная, когда тебе привезут заказ и в какой кондиции, а когда его, наконец, довозят, … что-то уже не то, может, перехотелось… Мне самой забрать заказ всегда было проще, как говорится, пять километров не круг.
    Если честно, то это не понял. Доставка от Лукавого, а самой не от Лукавого. Плохи эти все забераловки еды.
    Смысл всего остального понял, предлагаю провести эксперимент в Мак Даке)))) Вот пойдут они на снижение цены или нет?

    • МЕЛОЧЬ
      МЕЛОЧЬ  → Анатоль  26 мая 2010 в 01:01
      Ценитель
      2 отзыва 44

      Ну, Анатолий, зачем же Вы так сразу МакДак?! Речь шла о приличных местах! Вот Вы, как ресторатор, расскажите лучше, почему в Вашем заведении такая система скидок не применяется?

      • Анатоль
        Анатоль  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 01:04
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Я ведь ниже написал, Вы коменты мои прочитайте. Все, что Вы не осилили в ресторане мы Вам упакуем в лучшем виде. Но то, что в контейнере в горячем виде, через 5 минут не еда.

  • baletik
    baletik  → МЕЛОЧЬ  25 мая 2010 в 21:16
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Буквально в прошлую пятницу об этом размышляла! Самое удивительное, что еще и на чаевые рассчитывают (или это совсем не удивительно и я чего-то не понимаю?)

  • Valeriya
    Valeriya  → МЕЛОЧЬ  25 мая 2010 в 21:19
    Ценитель
    2 отзыва 46

    Тритон.Готовят блюда на вынос со скидкой 10%.
    Фиолет.ри заказе любой алкогольной продукции на вынос - скидка на весь ассортимент 30%.

  • Каринa
    Каринa  → МЕЛОЧЬ  25 мая 2010 в 21:20
    Гурман
    15 отзывов 401

    Со скидкой 20% на вынос знаю "Якиторию". Думаю, что и в итальянском эта система действует.

  • Анатоль
    Анатоль  → МЕЛОЧЬ  25 мая 2010 в 21:23
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Пирожки на вынос- это хорошо, торт то же. Кто нибудь СТЕЙК выносил? И как на вкус?

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Анатоль  25 мая 2010 в 21:25
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Выносил
      Удобоваримо.

      • Анатоль
        Анатоль  → Dron-AP  25 мая 2010 в 21:34
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Свежести продукта - НЕТ, но продукт УДОБОВАРИМ, даже съедобен.

        • МЕЛОЧЬ
          МЕЛОЧЬ  → Анатоль  26 мая 2010 в 01:04
          Ценитель
          2 отзыва 44

          Анатолий, по-моему, лучше заехать в ресторан и купить еду на вынос, чем в универмаге купить быстропюре. Вам так не кажется? Что делать, если кушать хочется, но нет времени сидеть в ресторане или готовить дома?

          • Анатоль
            Анатоль  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 01:05
            Гурман
            35 отзывов 5055

            А Вы простите где есть ее будете без времени?

            • МЕЛОЧЬ
              МЕЛОЧЬ  → Анатоль  26 мая 2010 в 01:09
              Ценитель
              2 отзыва 44

              Дома / на работе. Не так важно.

              • Анатоль
                Анатоль  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 01:16
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Я вот не понимаю, что не честного?

                Но мне кажется, что это не сосем честно что ли, и тут не в сэкономленных 5-10-20 процентах дело, а в принципе…
                У Вас нет времени на ресторан и готовку дома, а при чем здесь ресторан?

                • МЕЛОЧЬ
                  МЕЛОЧЬ  → Анатоль  26 мая 2010 в 01:18
                  Ценитель
                  2 отзыва 44

                  Анатолий, Вы не согласны, что затраты ресторана на клиентов, которые берут на вынос, минимальны?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 01:32
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    Вы не совсем понимаете структуру. Очень много ресторанов специализируются на доставке и еде на вынос, мы нет. Только своим постоянным, даже доставляем.
                    Вы пишите, что время официанта не тратите, но это не совсем так, он на проценте в очень многих ресторанах.
                    Да и скидок, кроме карт ГОСТЕЙ у нас не было никогда.
                    Завышать цены, чтобы потом снижать в качестве СКИДКИ, не в наших правилах.
                    Бесплатный сыр - только в мышеловке. У нас очень правильная калькуляция, мне многие говорят, почему стоит так дешево, да не дешево, а столько сколько и должно стоить. Мы играем по честным правилам.

                  • Konny
                    Konny  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 19:31
                    Участник
                    0 отзывов 0

                    Ресторан La Strada дает скидку -20% при заказе на вынос.
                    Но я не думаю, что затраты ресторана при таких заказах минимальны т.к готовят обычным для ресторана способом - на арендуемой площади, с применением энергозатрат и руками поваров и т.д. Посуду (тарелки) при этом не моют, но зато используют упаковку, что поверьте будет дороже. Например коробка для пиццы "европак" 1шт=62-68руб. На счет официанта тоже спорно - он принимает и оформляет заказ, затем собирает его, а заказы бывают большие, все проверяет, подписывает, упаковывает в пакеты, заботится о разных необходимых мелочах как то салфетки, палочки для еды, баночки с соусами и пр.добавками и наконец расчитывает, это то же время и на мой взгляд обслуживание.

    • Valeriya
      Valeriya  → Анатоль  25 мая 2010 в 21:26
      Ценитель
      2 отзыва 46

      Вы бы что дельного посоветовали человеку, чем как обычно...

  • Анатоль
    Анатоль  → МЕЛОЧЬ  25 мая 2010 в 21:29
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Да девочки, про борщ забыл. Валерий 888, Приятный Анатоль, Борис пришли к выводу, почти единогласно, что борщ после 5-10 минут после приготовления тю-тю, т.е теряет свою полезность. А горячее в пластик, это скажу я Вам плохо. ))))

  • Victory
    Victory  → МЕЛОЧЬ  25 мая 2010 в 21:34
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Штрудель делает скидку на выпечку точно, остальное - не знаю. В отзыве о нём я подробно этот вопрос поднимала.

  • МЕЛОЧЬ
    МЕЛОЧЬ  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 01:08
    Ценитель
    2 отзыва 44

    Но все таки, помимо названий ресторанов, хотелось бы услышать ваше мнение о том, действительно ли скидки (или, возможно, какого-то другого рода бонуса) при заказе на вынос должны быть или это лишнее?

  • Макарон
    Макарон   → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 10:27
    ПредставительDuo Gastrobar

    Любая еда из ресторана с собой - это уже не еда.Холодное,горячее,какая разница.Продолжительность жизни блюда,именно блюда а не пищи,очень мала.Стейк,паста,руккола...без разницы,мясо перейдет,паста бррр, даже представлять не хочется,любой салат( на листовой основе) умрет минут за 5-7....
    Если честно я просто не понимаю таких вещей,но знаю что популярностью пользуется и не мне осуждать это....Иногда еще так перегибают,заказывают например карпаччо с собой,еще и летом,а на фразу персонала что мол не очень это,говорят "да ладно мне тут до дома рукой подать,я быстренько доеду и съем"....или звонят после в ресторан и говорят что паста то у вас Г. потому как я ее в микроволновке разогрел а ее есть невозможно.....не вкусно в общем у вас.....

    единственное что понимаю это пицца с собой.....

    • Гайдук
      Гайдук  → Макарон  26 мая 2010 в 11:00
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      Китайщину ещё с собой.

      • Макарон
        Макарон   → Гайдук  26 мая 2010 в 11:15
        ПредставительDuo Gastrobar

        Чего не знаю того не знаю,не ем ее.После пары тройки экспериментов понял что мое тельце не воспринимаете ее,почему-то.....

    • Крутой Перец
      Крутой Перец  → Макарон  26 мая 2010 в 19:38
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 0

      10 баллов.

    • МЕЛОЧЬ
      МЕЛОЧЬ  → Макарон  26 мая 2010 в 22:11
      Ценитель
      2 отзыва 44

      Ну пусть будет пицца! Не важно, какая еда! Выскажите, пожалуйста, мнение насчет разумности скидок или бонусов.

      • Макарон
        Макарон   → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 22:13
        ПредставительDuo Gastrobar

        В Челентано на Караванной была скидка 50% на вынос пиццы,раньше по крайней мере...

        • МЕЛОЧЬ
          МЕЛОЧЬ  → Макарон  26 мая 2010 в 22:17
          Ценитель
          2 отзыва 44

          Так Вы считаете, что правильно предоставлять подобные скидки? Или это излишества?

          • Макарон
            Макарон   → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 22:33
            ПредставительDuo Gastrobar

            Я считаю что брать с собой еду из РЕСТОРАНА - не хорошо.Если пиццу из пиццерии с собой,то скидка ,конечно,приятно очень,но и ее отсутсвие меня никогда не заставляло задуматься об этом....как бы теперь не думать об этом в следующий раз)

            а самое большое расхождение с Вами у меня в том что мне

            важно, какая еда!
            и брать с собой никогда бы не стал,по крайней мере на сегодняшний день...

  • Анна Корьева
    Анна Корьева  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 11:04
    Гурман
    22 отзыва 168

    Да, ответов на вопрос не так много, все больше поучений. Я лично согласна о теме скидок, но рестораны, особенно приличные, не любят давать халяву, а сами ее любят. Ну повелось так.Чисто по логике-да, надо давать скидку, ведь Вы не занимаете "койка-место", на вас не тратят время официанты.Но не по логике-готовность есть к скидке не у всех. Заечм здесь рассуждать о том, что портится и теряет вид? Это итак понятно, но если человек в любом случае заказывает и забирает, ну нравится так, так давайте же на вопрос ответим? У меня, например, на работе тоже не всегда есть время пообедать, а кто-нибудь, например, идет куда-то и можно попросить принести еду из ближайшего ресторанчика, и поесть перед компьютером.
    В общем, согласна, надо делать скидку...но опять же-по ЛОГИКЕ)

    • Макарон
      Макарон   → Анна Корьева  26 мая 2010 в 11:17
      ПредставительDuo Gastrobar

      Ваша точка зрения,как и автора понятна.Но ведь есть и другая...

      портится и теряет вид? Это итак понятно,
      в том то и дело ,что далеко не всем это понятно,к сожалению.Таких примеров как мой про пасту можно тысячу привести,честно.

    • МЕЛОЧЬ
      МЕЛОЧЬ  → Анна Корьева  26 мая 2010 в 22:12
      Ценитель
      2 отзыва 44

      Спасибо, Анна!

  • Victory
    Victory  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 11:24
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Скидку "на вынос" обычно дают те, кто заинтересован распродать уже приготовленное, а размеры зала на позволяют. Колобок, например. Гастрономическим ресторанам это ни к чему. И погоды не сделает, и имидж подпортит. Им приятнее, наоборот, когда зал заполняется. Да и обидно, когда твой шедевр в контейнер утаптывают, убивают практически. Это как Мацуева на аккомпанемент к танцулькам посадить.

    • Макарон
      Макарон   → Victory  26 мая 2010 в 11:29
      ПредставительDuo Gastrobar

      По-моему первый раз за все время, ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен!!!

    • Valeriya
      Valeriya  → Victory  26 мая 2010 в 11:42
      Ценитель
      2 отзыва 46

      Не согласна.Ресторан это делает исключительно исходя из желания гостя.Есть спрос, будет предложение. Тритон, уже притовленное, на вынос предлагает? Смешно!

      • Victory
        Victory  → Valeriya  26 мая 2010 в 11:44
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Не согласны с чем? Смешно что?

      • Макарон
        Макарон   → Valeriya  26 мая 2010 в 11:48
        ПредставительDuo Gastrobar

        Как Вы думаете ,Тритон сейчас переживает лучшие свои годы?все хорошо у них с посещаемостью?

        • Valeriya
          Valeriya  → Макарон  26 мая 2010 в 11:51
          Ценитель
          2 отзыва 46

          У них вкусно.Это главное.А те, кто любит их кухню по прежнему его посещают.

          • Макарон
            Макарон   → Valeriya  26 мая 2010 в 11:54
            ПредставительDuo Gastrobar

            Много где было вкусно,только вот закрываются от чего они тогда?нет спроса на "вкусно"?вряд ли...

            вкусно.Это главное
            с этим я соглашусь полностью,только вот у нас это почему-то играет далеко не решающую роль для ресторана....

            А вот когда ресторану надо хоть как-то держаться на плаву,делают все что угодно.И суши вводят и на вынос дают...

        • Крутой Перец
          Крутой Перец  → Макарон  26 мая 2010 в 19:40
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 0

          Кто наврал, что закрываются.

    • МЕЛОЧЬ
      МЕЛОЧЬ  → Victory  26 мая 2010 в 22:13
      Ценитель
      2 отзыва 44

      А как Вы считаете, Victory, Pogreeb - гастрономический ресторан?

  • Борис
    Борис  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 12:25
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Десерты в Pogreeb е - 20% с собой

    • МЕЛОЧЬ
      МЕЛОЧЬ  → Борис  26 мая 2010 в 22:15
      Ценитель
      2 отзыва 44

      Спасибо, Борис! Я уже оценила эту их идею! И чизкейк тоже! А что Вы думаете по поводу разумности скидок или бонусов при заказе на вынос?

      • Борис
        Борис  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 23:50
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Не надо мыть посуду. Гость берет (покупает) БОЛЬШЕ, чем бы потребил там. ЭТО ПРЕКРАСНО. А значит, скидки достойно! В случае, например "Шоколада" - нет скидки, но, есть фирменный пакет и коробка как парфимерные. А значит, тортик в 180 руб. СОПРОВОЖДАЕТСЯ 30 рублевой упаковкой.

        • ВКУС
          ВКУС  → Борис  26 мая 2010 в 23:56
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          У меня сегодня шок был в ВШ - целые чизы, весом кило с чем то, стоят теперь 410 руб(вместе с коробкой)!!!
          Не достучался еще спросить, это че за тема, где изюм?
          Это меньше цены двух кусочков в большинстве заведений.
          Вот здесь я уже против, так нельзя, это путь в никуда.

          • Анатоль
            Анатоль  → ВКУС  26 мая 2010 в 23:57
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Это правильный путь!

          • GalinaTS
            GalinaTS  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:00
            Гурман
            125 отзывов 4086

            В счастливую жизнь!

            • Анатоль
              Анатоль  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:02
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Если Кирилл дал такую цену, он знает, что делает!!! Надо чтобы все узнали, что делает Кирилл!!!

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Анатоль  27 мая 2010 в 00:03
                Гурман
                125 отзывов 4086

                А все понимаю! Надо! Я среди своих знакомых только о Чизе из ВШ и говорю!
                Что еще сделать?)

                • Анатоль
                  Анатоль  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:05
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  БЛОГ Кириллу!! И РеклАмО!!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Анатоль  27 мая 2010 в 00:06
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗ, ПО САМОЙ ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ- 1р.23к

                    • ВКУС
                      ВКУС  → Анатоль  27 мая 2010 в 00:25
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 96

                      Да ладно Вам, сказать ничего нельзя, так и норовите ногти пасатижами повыдергивать.
                      У Вас тоже ценник атас на выпечку, рекламировать будем?

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Анатоль  27 мая 2010 в 00:09
                    Гурман
                    125 отзывов 4086

                    Хорошо! Отболгирую!))))
                    Только кроме чиза мне пока ничеого не понравилось!)))
                    Что с этим делать будем?)

                    • Анатоль
                      Анатоль  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:12
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      Галина, есть ЧИЗ, я ведь Вам про себя рассказывал, что то же многое не нравится)))) СЕКРЕТ))))

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Анатоль  27 мая 2010 в 00:14
                        Гурман
                        125 отзывов 4086

                        Ладненько)))
                        Буду Чизить и болгить)))

                    • ВКУС
                      ВКУС  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:25
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 96

                      Да ладно, совсем ничего?

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:37
                        Гурман
                        125 отзывов 4086

                        морковный - суховат
                        финиковый - сухой
                        творожное печенье - творога не чувствуется
                        миндальная трубочка хороша, а крем в ней не вкусный
                        сицилийксая трубочка - не вкусно
                        какая-то еще трубочка - ничего!

                        • ВКУС
                          ВКУС  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:44
                          Лишен доступа к сайту
                          0 отзывов 96

                          Сурово однако.
                          Я не согласен, ну да ладно, плюрализьмь есть плюрализьмь.
                          А где канноли лучше, как Вы считаете?

                          • GalinaTS
                            GalinaTS  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:46
                            Гурман
                            125 отзывов 4086

                            Бить не будете - ела сумасшедшей вкусноты (для меня) во нелюбимом Франческо!

                            • ВКУС
                              ВКУС  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:55
                              Лишен доступа к сайту
                              0 отзывов 96

                              Если там были цукаты - буду бить, ненавижу цукаты.

                              • GalinaTS
                                GalinaTS  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:57
                                Гурман
                                125 отзывов 4086

                                Цукат не помню! Помню только какая вкуснотища!

                        • Борис
                          Борис  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:50
                          Гурман
                          238 отзывов 5716

                          Я не согласен, ну да ладно, плюрализьмъ есть плюрализьмъ.

                          • GalinaTS
                            GalinaTS  → Борис  27 мая 2010 в 00:51
                            Гурман
                            125 отзывов 4086

                            По поводу всех трубочек со мной солидарны еще 6 человек!

                            • Гайдук
                              Гайдук  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:52
                              Лишен доступа к сайту
                              4 отзыва 184

                              Не согласен.

                              • GalinaTS
                                GalinaTS  → Гайдук  27 мая 2010 в 00:53
                                Гурман
                                125 отзывов 4086

                                Итого 7 человек и у все одно мнение!

                                • ВКУС
                                  ВКУС  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:57
                                  Лишен доступа к сайту
                                  0 отзывов 96

                                  Вот когда футбольная команда наберется, тогда и ....

                                  • GalinaTS
                                    GalinaTS  → ВКУС  27 мая 2010 в 01:01
                                    Гурман
                                    125 отзывов 4086

                                    ВКУС я все понимаю, что вам там нравится, мне тоже, я еще любимую мандаринку Бориса не попробовала!
                                    Честно! Чиз вкусный - пока фаворит!

                                • Гайдук
                                  Гайдук  → GalinaTS  27 мая 2010 в 01:01
                                  Лишен доступа к сайту
                                  4 отзыва 184

                                  Хоть 57. Трубочки вкусные и баста.

                                  • GalinaTS
                                    GalinaTS  → Гайдук  27 мая 2010 в 01:03
                                    Гурман
                                    125 отзывов 4086

                                    Да ешьте вы их, я что запрещаю! У нас прюрализмъ - мне не очень, чтоб восхищаться и ВСЕ!

                                    • Гайдук
                                      Гайдук  → GalinaTS  27 мая 2010 в 01:05
                                      Лишен доступа к сайту
                                      4 отзыва 184

                                      Что Вы, сэр Макс. Сладкое не может быть невкусным.(с)

                                      • GalinaTS
                                        GalinaTS  → Гайдук  27 мая 2010 в 01:06
                                        Гурман
                                        125 отзывов 4086

                                        сэр Макс

                                        • Гайдук
                                          Гайдук  → GalinaTS  27 мая 2010 в 01:10
                                          Лишен доступа к сайту
                                          4 отзыва 184

                                          Это в Ехо. Рай поваров находится там.

                                          • GalinaTS
                                            GalinaTS  → Гайдук  27 мая 2010 в 01:12
                                            Гурман
                                            125 отзывов 4086

                                            А тогда любое может быть не вкусным!)

                                    • ВКУС
                                      ВКУС  → GalinaTS  27 мая 2010 в 01:18
                                      Лишен доступа к сайту
                                      0 отзывов 96

                                      Вот восхищаться вообще никем и ничем не надо. Нужно предусмотрительно оставлять запас на будущее.

                            • Борис
                              Борис  → GalinaTS  27 мая 2010 в 00:57
                              Гурман
                              238 отзывов 5716

                              Гитлер победил большинством на вполне демократических, по нашим временам, выборах.

          • JJenny
            JJenny  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:12
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Теперь придется заказывать за месяц.

          • Борис
            Борис  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:44
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Так у них столько стоил 100гр? 60-80? А тут ОПТОМ берут. Нормально. Хоть и демпинг всегда настораживает!

            • ВКУС
              ВКУС  → Борис  27 мая 2010 в 00:53
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              Меня в этой ситуации не настораживает ничего кроме низкой наценки. Я себестоимость примерно представляю, она у всех приблизительно одинакова и в принципе ненадолго позволяет так демпигнуть, если конечно свежей малиной и красной смородиной сверху не заваливать. Но, кусочек 120гр. стоит сейчас 80, а целый торт больше кило - 410. Дисбаланс однако.
              Так не делается, народ не поймет. Еще и как всегда найдутся любители взять целый, забиться в угол и жрать в заведении из коробки.

              • Борис
                Борис  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:59
                Гурман
                238 отзывов 5716

                народ не поймет
                Согласен. Этого и боюсь. Тем более, если он не творожный, а комбинированный. Сейчас творог нормальный сколько стоит, я не в курсе? 240?

                • ВКУС
                  ВКУС  → Борис  27 мая 2010 в 01:13
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 96

                  Ну, судя по всему, условно комбинированный. Ведь любой чиз фактически комбинирован.
                  Если просто взять сыр, соединить с яйцом и т.д., дунуть в форму и запечь, это запеканка сырная будя. Ну или, как я уже писал, в 80% случаев сырная подошва.
                  А на фига творог, я творожные не ем, не люблю. Сыр стоит 300-500-..., ну Вы понимаете о чем я? - Комбинация у всех, по иронии судьбы получается, что классические рецептуры априори предусматривают смягчение стоимости сыра для России.
                  А лучший продукт получается у того, кто нашел "свой" сыр и подобрал к нему идеально взаимодействующие ингридиенты, разложил грамотную калькуляцию и адаптировал продукт к своему оборудованию, ну и температуркой манипулирует грамотно.
                  Нелегкая работа, из болота, бегемота, за стакан компота...
                  Я знаю например, что в ВШ он выпекается в три приема.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → ВКУС  27 мая 2010 в 01:15
                    Гурман
                    125 отзывов 4086

                    И все это счастье за 410р.?????
                    Так нельзя!

                    • ВКУС
                      ВКУС  → GalinaTS  27 мая 2010 в 01:22
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 96

                      Вот и я говорю.
                      Слишком много труда затрачивается и о прибыли не нужно забывать.
                      А с Шоколадным еще хлеще, он ведь по себестоимости дороже должен быть по любому.

                  • Борис
                    Борис  → ВКУС  27 мая 2010 в 10:56
                    Гурман
                    238 отзывов 5716

                    Я как европейскиориентированный петрсонаж, предлагаю называть творог сыром. молодым, невыдержанным сыром. Если не в торговле, то, в общепите, хотя бы. Арбуз - ягода. Водка - еда.

                    • ВКУС
                      ВКУС  → Борис  28 мая 2010 в 02:11
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 96

                      Не, арбуз - еда, а водка - ягода, ягодка я б сказал!
                      Кстати говоря:
                      Творожный мягкий сыр "Филадельфия", классический, жирность 69%.
                      Состав: цельное коровье молоко, сливки, соль, молочный белок, стабилизатор (камедь рожкового дерева), мезофильные молочнокислые микроорганизмы.
                      Так что вопросик-то неоднозначный.
                      Сыр или творог, творог или сыр, кто виноват и что делать?

                      • Борис
                        Борис  → ВКУС  28 мая 2010 в 11:18
                        Гурман
                        238 отзывов 5716

                        У Вас нет справочника "Сыр", немецкого? Рекомендую.
                        Творог это СЫР!!!

                        • ВКУС
                          ВКУС  → Борис  28 мая 2010 в 12:48
                          Лишен доступа к сайту
                          0 отзывов 96

                          Спасибо конечно....
                          Только я бы сформулировал наоборот - сыр это творог, тюнингованный творог.
                          По понятиям да, по вкусу нет.
                          Для чиз кейков и прочих десертов используются свежие/сливочные сыры не требующие длительного созревания и поэтому максимально приближенные к творогу. На мой взгляд более удачными являются сыры на сливках, а не комбинированные с молоком. Следовательно, Филадельфию, как Вы поняли, я идеалом не считаю, впрочем некоторые производители делают его без молока.
                          Я понимаю поваров и кондитеров, их так учили, так везде написано, но без мысли и творчества не бывает мастера, бывает только фабричный конвейер.
                          Вы же разделяете чизы на творожный и сырный? Я творожный отрицаю, мне не нравится.
                          Лично для меня чиз кейк это не запеканка из творога или сыра с яйцом, это более сложный десерт, более оригинальный(без существенного отступления от "классики"), тот в который вложена мысль автора, а не эрзац с кулинарного интернет-форума.
                          Что касается допов при подаче, я отношусь к ним скорее отрицательно. Они не дополняют, в данном случае, а забивают оригинальный вкус десерта до полного непонимания того, что туда напихали.
                          Ну, вот так.

                          • GalinaTS
                            GalinaTS  → ВКУС  28 мая 2010 в 13:03
                            Гурман
                            125 отзывов 4086

                            Вкус вы так пишите, что становится интересно узнать где этот идеальный продукт, как основа так и конечный результат????

                            • ВКУС
                              ВКУС  → GalinaTS  28 мая 2010 в 13:28
                              Лишен доступа к сайту
                              0 отзывов 96

                              Я пишу то, что думаю. Соглашаться или нет это право каждого индивидуума.
                              Если ВЫ заметили, то я уже писал о том, что идеальными, в моем понимании, бывают сочетания гармонично взаимодействующих продуктов. А мастер - это человек, обладающий даром видения подобных сочетаний и искусством воплощения их на практике.
                              Надеюсь ВЫ обладаете этим даром и ВАША кулинарная поступь будет твердой.
                              А результат он там и есть, у мастеров своего дела....
                              Самодостаточных продуктов немного, отдельно взятый продукт это, в большинстве случаев, исходный материал, требующий огранки.
                              К слову сказать, я лично исполнил скинутую ВАМИ из кулинарного форума рецептуру "японского чиз кейка" в указанных пропорциях.
                              Уж извините, но это мне даже не то, чтобы не понравилось, а попросту оказалось, как я сразу и написал, винегретом ни о чем.
                              Грубо говоря "без вкуса, без цвета, без запаха". А заливать соусами и вареньями можно все что угодно, только где при этом основной продукт?

                              • GalinaTS
                                GalinaTS  → ВКУС  28 мая 2010 в 13:37
                                Гурман
                                125 отзывов 4086

                                То что Вы пишите очень интересно читать! Иногда соглашаюсь иногда нет! Дело каждого -"плюрализм"!
                                А по поводу Японского чиза - если бы внимательно прочитали, то увидели ссылку на настоящего автора!
                                (Я все пишу с улыбкой и положительным настроем!)

  • Эльдар
    Эльдар  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 18:35
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Про "Выносимо" ТУТ

  • ВКУС
    ВКУС  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 22:54
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Бороться за гостя нужно изначально адекватным, честным и прозрачным ценнобразованием, гармонично сочетающимся с выходом и качеством продукции.
    Я давно говорил, что вся эта дурогонка со скидками, картами, акциями, спецпредложениями и прочими фестивалями, все это ересь и маркетологический бред пришедший к нам с Запада и с придыханием хаваемый нашими неокрепшими умами. Все это чушь и лохотрон, цепляющий наш менталитет за генно-меркатильную жилку.
    Мы все еще по-прежнему страна непуганных идиотов. Орел о двух башках - ума мало, а голов много, поделить не могут.
    Приобретать на вынос бОльшую часть блюд и десертов это моветон и неуважение ни к заведению, ни к самому себе.
    Более того, используя подобную форму реализации, заведение физически не может нести ответственность за результат, это просто невозможно.
    Лучшие заведения они потому и лучшие, что к ним не за скидками и бонусами ходят. И с собой они не отгружают...

    • МЕЛОЧЬ
      МЕЛОЧЬ  → ВКУС  26 мая 2010 в 22:58
      Ценитель
      2 отзыва 44

      Спасибо! Очень понравилось!

    • Анатоль
      Анатоль  → ВКУС  26 мая 2010 в 23:00
      Гурман
      35 отзывов 5055

      ВКУСище, Вы мой герой - навсегда!!!

      • ВКУС
        ВКУС  → Анатоль  26 мая 2010 в 23:12
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Да ладно, захвалили в усмерть.
        Я просто че думаю, то и декламирую/декларирую.
        Не эластичный я ни хрена какой-то... Это по жизни все таки минус.

        • Гайдук
          Гайдук  → ВКУС  26 мая 2010 в 23:17
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          Энто плюс. Полюбасу, потому что.

    • JJenny
      JJenny  → ВКУС  26 мая 2010 в 23:24
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Про дурогонку не совсем согласна. Демпинг плохо. Очень. А конкуренция хорошо. В том числе и нормальная ценовая конкуренция, являющаяся искусством снижения затрат не за счет снижения качества. И про Запад тоже, как-то слишком - торговать "с походом" не совсем оттуда. Просто однообразие предложений задолбало.
      Только не ругайтесь сильно!

      • ВКУС
        ВКУС  → JJenny  26 мая 2010 в 23:49
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Почему я должен ругаться, мы же рассуждаем?
        Торговать с походом, это другое, это менталитет, это жажда наживы и халявы.
        На Западе кстати тоже не без похода, не сомневайтесь. Только там поход в другую сторону почему-то. Я даже знаю почему - борьба за лояльность у нас теперь по-модному называется.
        Конкуренция это прекрасно, это есть суть рынка и альтернативы выбора. Но, простите, не конкуренция скидок, флаеров и бонусов.
        Если три достойнейших ресторана находятся в одном квартале и им приходится прибегать к различным ухищрениям в борьбе за место под солнцем, вместо того, чтобы думать о том как приготовить лучше и вкуснее - это говорит только о перенасыщении рынка в данном ареале и грубой локационной ошибке двух заведений из трех, открывшихся позднее и не дающих жить ни себе, ни первооткрывшимся.
        И однообразие предложений за..ло по причине перенасыщения рынка, у нас в Питере в центре общепита, как парикхмахерских в новостройках, если не больше. И открывают, открывают....
        Результат всегда будет один - имеющийся электорат равномерно рассасывается по заведениям и чем больше заведений, тем меньше в каждом из них гостей, тем меньше пригодных помещений и тем выше уровень аренды по отрасли.
        Ну это я так, несколько утрированно, но мысль одна - ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ.
        И ценовая конкуренция у нас это не снижение затрат, это снижение задранной наценки. Я конечно извиняюсь, но это не исскуство, а магазин горящих путевок...

        • JJenny
          JJenny  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:02
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Вы рассуждаете с точки зрения профи - перенасыщение. Я могу сказать с точки зрения обывателя - пойти поесть нормально некуда. Мы так не договоримся.
          Количество должно перейти в качество. Это неизбежно.

          • Анатоль
            Анатоль  → JJenny  27 мая 2010 в 00:04
            Гурман
            35 отзывов 5055

            А качество соответственно в ЦЕНЫ)))))

          • ВКУС
            ВКУС  → JJenny  27 мая 2010 в 00:21
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            Так Вы сознательный потребитель, каких очень мало.
            За Вас идет борьба, с большим НО - выгоднее бороться за массовый сегмент, т.е. фаст-фуд и открывать дерьма всякие.
            Характерность перехода количества в качество обусловлена инвестиционной привлекательностью, а в нашей державе соответственно менталитетом и потребительской культурой нации.
            А у кого инвест ресурсы в наличии? - Правильно у тех, кому народ массово бабло в кассу вбивает. А кому у нас народ бабло массово несет? - Ответ Вы знаете.
            Не при нашей жизни Женя. Это фантастика.

            • Гайдук
              Гайдук  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:32
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 184

              Любая фантастика со временем становится реальностью. Хватит ли терпения и жизни срока?

            • JJenny
              JJenny  → ВКУС  27 мая 2010 в 00:40
              Гурман
              113 отзывов 4913

              А кому у нас народ бабло массово несет?
              Тому, кто их красиво обманывает с честными глазами. Так во всем мире.
              Как в совке говорили - "время выбрало нас" - будем искать привлекательность в имеющемся.

  • ВКУС
    ВКУС  → МЕЛОЧЬ  26 мая 2010 в 23:08
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Вы знаете, мне из последнего Теремок понравился - снизили ценник на блины в 2 раза, обозвали блинчиками и меленько на плакатиках внизу приписали, мол обратите внимание вес изделий в 2 раза меньше.
    Через неделю еду мимо, смотрю плакатик уже другой - опять блинами называются и надпись о снижении выхода исчезла.
    И что наш народ об этом задумался? - На 1000% уверен, что нет.
    Вот и весь маркетинг нехитрый, а в реале очередной пример недобросовестной конкуренции и введения людей в заблуждение.

    • Анатоль
      Анатоль  → ВКУС  26 мая 2010 в 23:18
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Да я уже устал объяснять, выше писал
      БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!!
      Нет я не сижу, место не занимаю, посуду не пачкаю, официанта не утруждаю- НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!
      Да вот сожрать все это в антисанитарных условиях, а потом КРИЧАТЬ на весь МИР- ДЕРЬМО, а не ресторан.
      Очень хочется зарегиться не ПРО, но я из принципа держусь!!!

      • ВКУС
        ВКУС  → Анатоль  26 мая 2010 в 23:33
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Да бесполезно все это, объяснять чего то, нервничать...
        Всем все по хрену, не понимают что начинать нужно с себя. Сначала себя нужно подготовить к посещению того или иного заведения, о специфике задуматься, о концепции, а не голосить потом порожняком про теплую водку на пляже и мороженом в минус 30.