Нам жара ерунда ,если пить и есть с умом !!!!

7 июля 2010 года

На самом деле нынешнее лето делает невыносимой саму мысль о еде. И тем не менее отказываться от регулярного приема пищи нельзя ни в коем случае. Несмотря на жару организм должен получать все необходимые вещества, причем в определенном количестве, - и белки, и жиры, и углеводы, а также витамины и минеральные соли. Иначе наша и так уже минимальная работоспособность полностью сойдет на нет. Как ни крути, а альтернативного пище источника энергии для человека еще не придумали. И чем тщательнее вы будете соблюдать специальный, летний режим питания, тем быстрее организм справится с жарой. Завтрак Сезонные изменения должны начаться прямо с завтрака. Замените традиционные чай-кофе на пару любимых фруктов. В первую очередь они обогатят организм необходимой клетчаткой, что самым благотворным образом скажется на работе кишечника, во вторую - дадут нужное количество влаги. - В жаркое время года, - рассказывает главный диетолог Кубани Ольга Кривенко, - нужно есть все овощи и фрукты, которые у нас произрастают. Ведь в жару вместе с влагой из организма уходят необходимые витамины и микроэлементы. И восполнить эту потерю вполне может урожай с кубанских садов-огородов. Что же касается кофе и черного чая, оба напитка содержат кофеин, который усиливает потоотделение и, соответственно, не утоляет, а только вызывает жажду. Замените их на зеленый, мятный чай или обретающий у нас популярность напиток настоящих индейцев - матэ. Обед От большинства традици­онных горячих блюд тоже придется отказаться. Вместо сытных супов лучше гото­вить легкие, нежирные первые блюда типа окрошки, свекольника, зеленого борща с щавелем. Что касается второго, забудьте на время об остром, жирном, копченом, солено­м и консервах. А вот что касается общего количества соли, употребляемой в пищу в течение дня, Ольга Кривенко рекомендует его увеличить. Пересаливать, конечно, блюда не следует, но немного больше соли, чем обычно, не помешает. И связано это в первую очередь с уже упоминавшейся способностью жаркой погоды «прихватывать» из нашего организма вместе с водой нужные минералы. Есть мнение о том, что организму будет легче справиться с жарой, если перейти на вегетарианскую диету. Железа, витамина В12 в мясе все-таки больше, чем в растениях, но, включая в свой рацион бобовые, тем самым вы этот недостаток восполняете. Готовы на такие жертвы - проверьте достоверность этого утверждения. Нет - переходите на менее жирные, чем обычно, сорта рыбы и мяса. Разумеется, в жару их нужно не жарить, а варить, тушить или запекать в духовке. Если есть возможность готовить мясо или рыбу на гриле, обязательно ею воспользуйтесь. При этом лучше употреблять их с зеленью и овощами - так белок лучше усвоится. Кстати, если вы предпочитаете вареные овощи, то лучше их недоварить - сохранится больше полезных веществ. Будьте осторожны со свининой - она очень быстро портится в жару. Фаст-фуд в жару не гуд Офисный перекус фаст-фудом лучше отложить до холодов. Такая пища является слишком тяжелой для организма по двум причинам. Во-первых, она слишком жирная для жаркого времени года. Во-вторых, мучные изделия вашему организму сейчас на пользу также не пойдут - ему будет трудно с ними справиться. Ну, а если уж никак невозможно отказаться от фаст-фудов, приобретайте их в проверенных точках торговли - жара неизбежно увеличивает количество пищевых отравлений. Лучший способ позаботиться о себе любимом - приготовить обед самостоятельно и принести его с собой на работу. Идеально подойдет салат из зеленых овощей (они в меньшей степени подвержены брожению) с сыром. К нему можно добавить немного нежирной ветчины или вареное мясо. Главное - после обеда не должно оставаться ощущения тяжести. Ужин Спящий в течение дня аппетит просыпается, как правило, поздно вечером, когда жара начинает спадать. Но утолять его лучше, разумеется, не свиной отбивной. Лучше всего для этой цели подойдут кисломолочные продукты. Творог, кефир, ряженка, йогурт, сметана и т. п. Главное, чтобы в них содержалось низкое количество жира. А еще можно разнообразить свой стол напитками собственного приготовления. Смешивая фруктовые и овощные соки, молоко и мороженое с добавлением ягод и фруктов, можно получить безалкогольные коктейли, которые утоляют жажду, взбадривают, прибавляют сил. Большинство напитков, приготовленных из натурального сырья, богаты витаминами, органическими кислотами, сахарами, минеральными солями, белками и жирами. Мясные и тяжелые белковые блюда можно есть вечером, но не перед сном. После обильного приема пищи не нужно есть фрукты. От процесса брожения внутри организма еще никто здоровее не становился. Совсем нежелательны фрукты после ужина. Особенно интимного, при свечах. Чего нельзя ни в коем случае Никаких пирожных и тортов. Во-первых, это лишняя нагрузка на орга­низм, а во-вторых, соблюсти в жару технологию приготовления и хранения не удается почти никому, и жирные кремы могут стать причиной отравления. На время жары следует отказаться от сладких, газированных напитков. Они и зимой-то не слишком полезны, потому что содержат большое ко­личество сахара и консервантов. А в жару эти вредные свойства еще более активизируются. Алкогольные напитки также лучше не употреблять. Что необходимо? - В жару,нужно как можно больше пить. Не менее двух литров в сутки. Если человек занимается физическим трудом - гораздо больше. А вообще самое верное - прислушиваться к потребностям своего организма и пить, сколько хочется. Осторожничать с употреблением воды должны люди с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонической болезнью, заболеваниями почек, ожирением и т. п. Предпочтение стоит отдать минеральной воде без газа, несладким компотам и морсам, травяным чаям и настоям, свежеотжатым сокам, а также домашнему квасу. Кроме того, питательным и охлаждающим является традиционный для России кефир. Любые напитки должны быть не сильно, а слабо охлажденными, так как резкие перепады температур могут привести к простудным заболеваниям и даже воспалению легких. Самые "водянистые" продукты 1. Арбуз - 99% воды 2. Огурцы - 96% воды 3. Сельдерей - 94% воды 4. Помидоры - 93% воды 5. Шпинат - 92% воды 6. Дыня - 91% воды 7. Клубника - 90% воды 8. Папайя - 89% воды 9. Грейпфрут - 88% воды 10. Апельсины - 86% воды Источник заботливые друзья , прислано на почту , думаю украли с просторов интернета !!:))) Берегите себя дорогие "жруны " !!!!!!!::)

69 комментариев

  • Newski
    Newski  → MILA-78  7 июля 2010 в 12:57
    Гурман
    8 отзывов 261

    спасибо) ох уж эти диетологи... все путают. в жару нужно пить холодное разливное пиво...

    • MILA-78
      MILA-78  → Newski  7 июля 2010 в 13:03
      Гурман
      45 отзывов 1893

      Я вот тогда ,помните по совету пивка то попила горячего........... эхмоооооо::)))))))))))

  • Эльдар
    Эльдар  → MILA-78  7 июля 2010 в 13:00
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Спящий в течение дня аппетит просыпается, как правило, поздно вечером, когда жара начинает спадать.
    согласен - вчера "он" проснулся аккурат после футбола, а это уже ближе к часу ночи было. Долго же я его убаюкивал!

  • Борис
    Борис  → MILA-78  7 июля 2010 в 13:28
    Гурман
    238 отзывов 5703

    1. Пить надо только чистую воду. Любое комфортное количество. Только чистая вода ОБЕСПЕЧИВАЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ВСБ.
    Напитки, морсы, лимонады, чай, кофе проходят по другой статье, что касается ВСБ клеточного. Зеленый чай не утоляет жажду, а создает КОМФОРТ из за уменьшения разницы температур. Арбуз или огурец не ПИТЬЕ в жару! А обман желудка. Когда, вроде, по часам уже жрать охота, но, ничего тяжелого не хочется. Можно сожрать мокрой ваты - результат тот же.

    2. Все остальное описанное, включая ПИВО это не ПИТЬ, а ЕСТЬ!!! ВМЕСТО "ЕСТЬ"!!! И только так. воспринимать как ЕДА. Квас это бульон из хлеба. Пиво - жидкий хлеб. Сожрите буханку и запейте 3х дозой воды - тоже самое.

    • Эльдар
      Эльдар  → Борис  7 июля 2010 в 13:35
      Гурман
      18 отзывов 1283

      а зелёный холодный чай с лимоном?

      • Борис
        Борис  → Эльдар  7 июля 2010 в 13:46
        Гурман
        238 отзывов 5703

        А бензин с выдавленным мясным соком? Тоже жидкость. Кому в голову придет ЖАЖДУ утолять? Замещать что ли бо надо тем, что Вы теряете. Теряете Вы пот. Вот и восполнять надо ИМЕННО ЭТИМ! "Пейте вкусный пот".

        Холодный зеленый лимонный??? Это для БАЛОВСТВА, язык и немо порадовать. Танины получить. Кофеин. Антиоксиданты в жаркий день.

        Ой. Какая с... вызвала психушку. Не забирайте мине! Не надо! Не 82 год!! Не над..............

        • Эльдар
          Эльдар  → Борис  7 июля 2010 в 13:49
          Гурман
          18 отзывов 1283

          новый продукт - "фркутовый пот"

    • MILA-78
      MILA-78  → Борис  7 июля 2010 в 13:35
      Гурман
      45 отзывов 1893

      Мудрейший Вы наш .........^^)))))))))

      • Борис
        Борис  → MILA-78  7 июля 2010 в 13:41
        Гурман
        238 отзывов 5703

        Как будто все поняли, что такое ВСБ

        • Эльдар
          Эльдар  → Борис  7 июля 2010 в 13:42
          Гурман
          18 отзывов 1283

          водно-солевой баланс!
          мне пятёрка?

          • Борис
            Борис  → Эльдар  7 июля 2010 в 13:58
            Гурман
            238 отзывов 5703

            Вам пять рублей!

  • Борис
    Борис  → MILA-78  7 июля 2010 в 13:37
    Гурман
    238 отзывов 5703

    На самом деле нынешнее лето делает невыносимой саму мысль о еде. И тем не менее отказываться от регулярного приема пищи нельзя ни в коем случае.
    Единственные здравые слова в потоке! я своим прихожанам, чаще всего привожу такой пример, если машина не работает, не тратит аккумулятор, то, и кондиционер в ней не работает. Что бы организм боролся с теплом, ему надо ЭНЕРГИЯ. ЧУТЬ!!! меньшая, чем на согрев в зимний период. Голодный человек не способен бороться и быстрее свалиться. Как выключится домашний кондиционер, при проблемах с электричеством.

  • Борис
    Борис  → MILA-78  7 июля 2010 в 15:45
    Гурман
    238 отзывов 5703

    Спасиб.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → MILA-78  7 июля 2010 в 16:07
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Салатики с собой на работу в коробочках?! Щас!
    И про алкоголь ничего-то эти диетологи не понимают. Ледяное Просекко - вот лучший обед в жару! А в холодильнике Шабли дожидается вечера...
    Люблю я все-таки жару.

  • Desperado
    Desperado  → MILA-78  7 июля 2010 в 20:26
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Благодарю за расширение упомянутой мной темы! Все отлично!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → MILA-78  7 июля 2010 в 22:51
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Первые пять продуктов я с удовольствием употребляю!
    Остальные - от случая к случаю!)))

    • MILA-78
      MILA-78  → GalinaTS  8 июля 2010 в 09:41
      Гурман
      45 отзывов 1893

      С отдыха вещаем !!:::))))???

      • GalinaTS
        GalinaTS  → MILA-78  10 июля 2010 в 22:43
        Гурман
        125 отзывов 4085

        С отдыха с отдыха!))))
        Самагон домашний и алкоголь местный - испробованы!!!))))

        • Newski
          Newski  → GalinaTS  11 июля 2010 в 02:27
          Гурман
          8 отзывов 261

          самогон домашний моя давняя мечта, никогда не пробовал.. я Вам завидую белой завистью)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Newski  12 июля 2010 в 11:07
            Гурман
            125 отзывов 4085

            Оболденный напиток!) Мягкий!

        • MILA-78
          MILA-78  → GalinaTS  11 июля 2010 в 16:04
          Гурман
          45 отзывов 1893

          Самогончику не забудьте привезти ::))))))
          А у меня сало от хохлов привезут ::))) Посидим ::))))

  • Vladi
    Vladi  → MILA-78  12 июля 2010 в 12:37
    Гурман
    5 отзывов 261

    Никаких пирожных и тортов. Во-первых, это лишняя нагрузка на орга­низм, а во-вторых, соблюсти в жару технологию приготовления и хранения не удается почти никому, и жирные кремы могут стать причиной отравления.
    -это как без пирожных???без пирожных незя!!!!

    • MILA-78
      MILA-78  → Vladi  12 июля 2010 в 12:39
      Гурман
      45 отзывов 1893

      Нужно хотя бы этих три дня когда обещают до 36 ::((( Берегите себя :::)))))

      • Борис
        Борис  → MILA-78  12 июля 2010 в 12:50
        Гурман
        238 отзывов 5703

        А что, разные калории чем то отличаются? Это не сперматозоиды. Если есть проблемы с давлением, надо пищу подстраивать. А так то что, тортик отличается от кочана китайской капусты? От него жарче? Потеешь больше?

        • MILA-78
          MILA-78  → Борис  12 июля 2010 в 15:12
          Гурман
          45 отзывов 1893

          Хорошо вам тортик а мне мороженое ::))))))))))))

          • Борис
            Борис  → MILA-78  12 июля 2010 в 15:43
            Гурман
            238 отзывов 5703

            Спасиб.

            • MILA-78
              MILA-78  → Борис  12 июля 2010 в 15:54
              Гурман
              45 отзывов 1893

              Отлично завтра +38 сядем на лужайке под солнцем тем полящим,
              вы лопать тортик будите кг так на три , а я мороженым наслождаться ::))))))))))))))))

              • Борис
                Борис  → MILA-78  12 июля 2010 в 16:10
                Гурман
                238 отзывов 5703

                Спасибспасибспасиб.

                • MILA-78
                  MILA-78  → Борис  12 июля 2010 в 16:19
                  Гурман
                  45 отзывов 1893

                  Вот от жары как разморило то емое ,ведь вы всего лишь "плод "и только ::)))) Торт отдам я Влади ::)))) Извините ::))))))))))

      • Vladi
        Vladi  → MILA-78  12 июля 2010 в 12:59
        Гурман
        5 отзывов 261

        спасибо,Мила)))я постараюсь))))

        от мяса уже давно отказалась,а сладкое это святое)))

        • MILA-78
          MILA-78  → Vladi  12 июля 2010 в 15:32
          Гурман
          45 отзывов 1893

          Знаете как мне тяжело без моих любимых пироженных,
          когда " ползу" я по московскому то стараюсь в сторону Т....и не смотреть ,
          держусь пока и жду прохлады ::)))))) Вот тогда я оторвусь по полной ::))) А пока увы ..................

  • Каринa
    Каринa  → MILA-78  12 июля 2010 в 16:24
    Гурман
    15 отзывов 401

    А мне тортов и пирожных все время хочется.:(

    • MILA-78
      MILA-78  → Каринa  12 июля 2010 в 16:26
      Гурман
      45 отзывов 1893

      И мне ,эх не травите душу ::))))))))))))

    • Борис
      Борис  → Каринa  12 июля 2010 в 16:53
      Гурман
      238 отзывов 5703

      А давайте я Вам расскажу, из чего тортики состоят? Вам перехочется в тот же миг!

      смесь для приготовления крема "Тирамису"
      Органолептические характеристики:
      порошкообразная смесь кремового цвета, сладкого вкуса, без посторонних запахов и привкусов
      Состав:
      сахар, обезжиренное сухое молоко, растительные жиры, модифицированный крахмал, молочный белок, эмульгатор Е472а, пищевой желатин, ароматизаторы, красители Е102, Е110Пищевая ценность в 100 г. продукта:
      - белки 27.80 г.
      - жиры 29.60 г.
      - углеводы 39.30 г.
      Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 534.20 Ккал.
      Влажность: 3.3 ± 2% Страна происхождения: Италия
      Срок годности с даты производства: 12 мес.
      Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 15 С° до 20 C° Рекомендации по применению:
      Развести 500 г. "ТИРАМИСУ" с 600 г. холодной воды (+4 С) и 600 г. холодных растительных сливок. Приготовить десерт ТИРАМИСУ: выкладывать в прямоугольную форму слоями палочки савойярди, пропитанные кофейным сиропом и полученный крем. Как следует охладить, перед подачей посыпать какао-пудрой БУКАО или шоколадной посыпкой.
      Лужу, паяю, от тортиков отучаю! -5кг в неделю с гарантией!

      • MILA-78
        MILA-78  → Борис  12 июля 2010 в 16:55
        Гурман
        45 отзывов 1893

        Борис ну емое ,вы как всегда убили на повал !!!! Жестокий !!!! Так что из сладкого я могу поесть !????????

      • Каринa
        Каринa  → Борис  12 июля 2010 в 17:23
        Гурман
        15 отзывов 401

        Беее! Тирамису вашпе не употребляю. Мне тогда лучше состав наполеона, эклеров и булочек со сливками.

        • Борис
          Борис  → Каринa  12 июля 2010 в 17:31
          Гурман
          238 отзывов 5703

          Надо писать статью. Это я уже понял. Эклеры из какой смеси? Карат+, кондитерские частные?

          • Каринa
            Каринa  → Борис  12 июля 2010 в 17:33
            Гурман
            15 отзывов 401

            Конечно надо! Мы с Милой в долгу не останемся. Антре, Ферма и Погриб интересуют.

            • Каринa
              Каринa  → Каринa  12 июля 2010 в 17:36
              Гурман
              15 отзывов 401

              Еще продукция ВШ тоже интересует. Я - не фанат, но когда припрет сладкого откушать, мне ближе всего туда дотопать.

            • Борис
              Борис  → Каринa  12 июля 2010 в 18:06
              Гурман
              238 отзывов 5703

              Я то, откуда знаю? Только по ощущениям могу. ВШ считаю натуральной продукцией, как можно понимать это слово сейчас.

        • Борис
          Борис  → Каринa  12 июля 2010 в 17:35
          Гурман
          238 отзывов 5703

          КОНДИТЕРСКИЕ СМЕСИ И КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
          1. ЭКЛЕРОВ, ШУ, ПРОФИТРОЛЕЙ
          СМЕСЬ Р-7
          Смесь для эклеров, шу, профитролей. Не требуется заваривание и интенсивное сбивание. Добавить только воду и яйцо.
          Состав: Пшеничная мука, частично гидрогенизированный растительный жир, пшеничный крахмал, модифицированный крахмал, пекарский порошок Е 450 и Е 500, соль. Может включать следы молока.
          Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения 8 месяцев.
          Упаковка: Мешки, 15 кг.
          Рекомендуемые рецептуры:
          Наименование сырья
          Бейклс «СМЕСЬ Р-7» 600
          Вода (60-70 С) 600
          Яйца 800
          Это хорошая смесь, там надо яйца добавить. Плоха смесь уже с порошком. А значит, эклерчик на 70% дешевле себестоимостью.

      • Каринa
        Каринa  → Борис  12 июля 2010 в 17:31
        Гурман
        15 отзывов 401

        Борис, Вы ведь все знаете, расскажите про мороженое Cote D'Or. Совсем недавно попробовала и мне понравилось по вкусовым ощущениям. Продавщица сказала, что прямо из Италии привозят и что оно супер-пупер натуральное. Я, конечно, не поверила, но съела авек плезир!

        • Борис
          Борис  → Каринa  12 июля 2010 в 18:02
          Гурман
          238 отзывов 5703

          Это что за такое? Марка? Место торговли? Как выглядит. Я куплю!

          • Каринa
            Каринa  → Борис  12 июля 2010 в 18:53
            Гурман
            15 отзывов 401

            Я видела только в ТЦ "Riverhouse", продается на развес. Если мой мозг еще не совсем расплавился от жары, то вроде называется Cote D'Or. Представлено видов 10 (мороженое и несколько сорбетов).

  • Vladi
    Vladi  → MILA-78  12 июля 2010 в 18:28
    Гурман
    5 отзывов 261

    противные вы,я ушла из кондитерской ресторана лопать)))