Наше знамя опять над Рейхстагом или дойчекухня в разрезе

29 июня 2010 года

Гутен так, майн либен дамен унд херрен!) Как писал Ося - "Я вернулся в мой город, знакомый до слез, до прожилок, до детских припухлых желез"! Фотоматериалы по дойчекухне разыскиваются и сортируются в сонме гигабайт фоток, полученных от пребывания в Берлине, надеюсь в ближайшие дни начать постить сии шедевры, отснятые прилежно и с удовольствием, с текстовым и не цензурным сопровождением, с закадровым голосом и саундтреком на темы "Йа-йа! Дасис фантастиш!") Итак, приступим к разбору ряда сделанных наблюдений в обозначенном городе! Наблюдаха первая. Пиво и прочая алкашка. Вывод был сделан очень "неожиданный" и однозначный - все пиво в Германии, с@ка, вкусное!!!!!!!!! Самые модные сорта в Берлине - Берлинер, Варштайнер и Джевер. Ничего сверхвыдающегося они из себя не представляют, продукт масскульта в хорошем качестве. Чтобы найти что-то особенное по сортам - надо долго кружить по городу и совать нос во все заведения, но, как показала практика, там над этим никто особо не париццо и хлещут вышеуказанные выше. Поэтому, если хотите пива из других регионов Гермашки - ищите рестораны с оригинальными и аутентичными названиями - любимый Лёвенбрау мне налили только в ресторане "Бавария", канешна! То, что немцы гложут пиво в огромных количествах - правда на все 100%, на русский организм такие "заправки" действуют противоположным образом - морда лица с утра такая, что не влезает в зеркало никак, почки стонут и раскрываются бутонами, а голова представляет собой студнеобразную массу, призывающую разбить ее об стену. По сему, после недели безуспешных попыток приручить организм к солоду и хмелю, было принято решение вернуться к исконно нашему рецепту - опосля пиваса закинуться крепеньким, а то не торкает совсем с газиков этих - просто пучит. Коктейль бар был найден с большим трудом - не шибко жалуют огненную воду у них. И тут бармены обоср@лись местные по всем статьям - элементарный тестовый джин-тоник был представлен грудой льда, залитой водой из под крана, по ощущениям, без лимона и символическим количеством джина, трудно улавливаемым по запаху даже. Пина Колада - та же фигня, жалкая пародия на мой любимый коктейль, дальше продолжать эксперименты интерес пропал, а стоит такой коктейль при этом в среднем 6-8 евро. И тут глаз упал на ром Варадеро! Вкусняшка нереальная.... но и при правильной подаче желательно! Ром себя оправдал настолько, что всю вторую неделю устойчиво был номером один в рейтинге вечернего дринка, но подогревали бокалы перед подачей только в одном заведении и все потому, что официант оказался из Греции и понимал толк в данном горючем! Культового "Егермейстера" в конце трапезы никто ни разу не предложил, в меню он вообще не значится у большинства ресторанов, поэтому совет - если заскучали по нему - возьмите бутылку в простом магазине за 10 евро в объеме 0,75 и будет вам щастье) Зато во многих меню есть кальвадос, видимо в качестве компенсации) Вполне приличный нормандский красавец для тех, кто заскучал по Франции в Германии. А курить можно на улице и в коктейль барах практически везде, господа! Немцы сами дымят как паровозы, и все эти рассказки про изгнание табачного беса из цивилизованной Европы - полная лажа, правда удовольствие это сомнительное накладно - пачка сигарет сейчас стоит в среднем 5 евро, но зато скока дыму!) Итого: пиво пейте смело любое, если хотите своего сорта - ищите лучше, не заказывайте коктейли и курите на здоровье! Наблюдуха вторая. Пиво-сосиськи, сосиськи-пиво... Соси Пись@и?) Культовая еда в Гермашке? Как бы не так! После продолжительных консультаций у местных авторитетов выяснилось, что у немцев есть хорошая поговорка - "Есть Бавария, и есть остальная Германия", что означает следующее - хранители духа и традиций это типа баварцы, а остальные так, сочувствующие. Соответственно все приблуды в кухне - колбасы, копченая оленина, сосиски, капуста и мослы поросячие лучше всего и масштабнее идут именно на юге Германии, начиная с Мюнхена, конечно - столицы Баварии. Посему в Берлине очень скромно в меню кабаков представлены эти блюда - одна, две позиции, да и то не у всех. Поэтому отведать их по-взрослому удалось в уже упомянутом мною ресторане "Бавария", в традиционном блюде, кстати - "Все в одном" - то есть вся гамма еды сразу - фотку размещу позже, баварские и мюнхенские сосиски, колбасы - кровяная и ливерная - очень вкусно, мясной рулет, квашенная капуста со специями и маринованная поросячия рулька....мммммммм! Только вот оленины, в отличии от Шварцвальдских ресторанов нам была не судьба отведать - просто нетути ее, раскудрить их через коромысло, в ентом кабаке! Кстати по поводу картофана - весь Берлин перешел на френч фрайз, который сыпят во все, что ни попадя - будьте внимательны при заказе, а отварная, печеная и веселенькие картофельные шарики - это опять же к классике жанра только, сиречь баварцам. Итого: за колбасами, сосисками и прочим - в Баварию! Следите за картофелем - в Берлине он пошлый! Наблюдуха номер три. Не прячьте ваши денежки по банкам и углам! Приятно было осознать, что при оплате счета в любом из заведений пластиковой картой, тебе ПРИНОСЯТ терминал, а не забирают твою карточку и пропадают с ней надолго в где-то в сумраке за барной стойкой, как это практикуется у нас в Раше! Приходилось несколько раз иметь бледный вид перед своими гостями из за границы, которых "особенно" любят наши официанты - двойные непонятные проводки и прочие радости в выписке по карте ставили их в глубокий тупик, а еще они всегда спрашивали - зачем забрали их карту и что с ней там делают? Наивные люди) Неоднократно выражала негодование знакомым банкирам по этому поводу, и вроде сейчас лед тронулся - ребята начали активно завозить и устанавливать беспроводные терминалы, а то перед варягами не хочется лишний раз распинаться про нанотехнологии наши) Итог: смело берите пластик и платите им в ресторанах, там это принято на все 100%. Баблокэш перетянутый резиночкой - потом, когда Версачу брать будете)

18 комментариев