Кофе-вкусняшка. Лучше этого не знать)

Самый-самый кофе!) Слабонервным не смотреть, как он "производится". Зверюшек зовут пальмовыми циветтами. Копи Лувак – самый дорогой кофе в мире. Стоит он от 300 долларов за килограмм до 1500. И продаётся, в основном, в Японии и США. Ну и , конечно, в Индонезии, прямо от производителя. Всё чаще появляется в других странах мира, но производство этого кофе ограничено природой, поэтому Копи Лувак продолжает оставаться редким. Его делают не более 450 килограммов в год. В тех редких ресторанах, в меню которых имеется этот напиток, Копи Лувак стоит порядка 33 долларов за чашку. Что касается ценовой политики Кopi Luwak, то здесь есть ещё одна тонкость. Различают кофе, собранный дикими пальмовыми циветтами и теми, которых разводят на фермах. Считается, что дикие выбирают только самые лучшие зёрна, а одомашненные едят что дают. И это, в конечном итоге, влияется на вкус кофе. Как бы там ни было, дикий Копи Лувак престижней и соответственно дороже, ведь от собирателя зёрен требуются обширные познания тех мест, где пальмовые циветты метят территорию, и крепкие ноги. В конце концов, получается ни с чем не сравнимый кофе, с богатым, тяжёлым ароматом, с привкусом, карамели и шоколада.

133 комментария

  • Desperado
    Desperado  → Desperado  17 августа 2010 в 11:17
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Рекламный плакат меня вообще покорил навсегда!))))))))))

    • Snu
      Snu  → Desperado  17 августа 2010 в 11:37
      Гурман
      27 отзывов 335

      да уж, после плаката сразу захотелось выпить кофе))))))))

      • Desperado
        Desperado  → Snu  17 августа 2010 в 11:43
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Плакат супер! Думаю, где достать такой и вывесить в красном уголке в квартире)

        • baletik
          baletik  → Desperado  17 августа 2010 в 11:44
          Гурман
          146 отзывов 4146

          Найдете - доставайте 2! Теперь тоже о таком мечтаю )

          • Desperado
            Desperado  → baletik  17 августа 2010 в 11:46
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            Это хорошо. Шансы кому-нибудь выжить увеличиваются - нас уже двое)

  • 93961
    93961  → Desperado  17 августа 2010 в 11:25
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Пример для маркетологов, если изысканная вещь, ценитель все перенесет. Лувак пробовал, особыми ощущениями не расплющило (наверное не дикий:). Но самооценку подняло, и наверное это подход к любому продукту, есть предел разумного качества, а дальше бренд, доступность и т.д.

    • Desperado
      Desperado  → 93961  17 августа 2010 в 11:29
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Вот и у меня сложилось впечатление, что особого изыска от него не словить, но при случае попробую - пусть будет в копилке гастроощущений.

  • Эльдар
    Эльдар  → Desperado  17 августа 2010 в 11:40
    Гурман
    18 отзывов 1282

    Спасибо за экскурс.
    По мне так - ямайка вкуснее и богаче.

  • Борис
    Борис  → Desperado  17 августа 2010 в 11:57
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Дорогие Мои! МОЕ МНЕНИЕ, не претендующее... КЛ не надо употреблять как отдельный продукт. Его надо ДОБАВЛЯТЬ в смеси для раскраски букета и усиления. Вы же не жрете суповую тарелку глукамата просто так? А патамушта кусна! Настоящие ценители, а не русские олигархи-понтяры "неси ведро черной икры давай быстро", не жрут КЛ литрами. Не потому, что не могут себе позволить, а потому что это не надо.

    • Desperado
      Desperado  → Борис  17 августа 2010 в 12:01
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      А какую дозу Вы порекомендуете для ознакомления с КЛ? Чистым, без добавления и разбавления? Но чтобы в полной мере ощутить букет?

      • Эльдар
        Эльдар  → Desperado  17 августа 2010 в 12:02
        Гурман
        18 отзывов 1282

        и с чем купажировать?

      • Борис
        Борис  → Desperado  17 августа 2010 в 12:37
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Не надо его пить просто так. Вы же соль не жуете? Для МЕНЯ, повторяю, это мои вкусовые свойства.
        Вы какую смесь любите? ДОБАВЬТЕ туда и попробуйте. Это как соль "ПО ВКУСУ". Если не чувствуете разницы - значит и не надо понтоваться. Разумеется это не повод "облагораживать" чибо за 60 руб/250 гр.. брульянту надобна достойная оправа. Я всем говорю - вы сами в себя что то льете и только для себя: не видите разницу между вином на 500 и за 5000 - пейте с радость 500 рублевое, пока не придет мысль попробовать,. надо созреть. Если хочется поэкспериментировать с любимой смесью, найти в ней что то новое... ОК. дайте % 20 (это много) не большее, и посмотрите. далее по вкусу.

        • Desperado
          Desperado  → Борис  17 августа 2010 в 12:40
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Уяснила) Благодарю!

          • Эльдар
            Эльдар  → Desperado  17 августа 2010 в 13:01
            Гурман
            18 отзывов 1282

            я тоже Вас благодарю)

        • Алексей
          Алексей  → Борис  17 августа 2010 в 12:52
          Небожитель
          743 отзыва 20314

          Пил я его просто так. Осадок полчашки. Ничего выдающегося. Жопа, одним словом...

          • 93961
            93961  → Алексей  17 августа 2010 в 13:01
            Гурман
            102 отзыва 1217

            Меткий гастрономический термин. Я вот то же без соли и не разбавил Жакобом или Чибой. Наверное в этом дело...

            • Desperado
              Desperado  → 93961  17 августа 2010 в 14:26
              Лишен доступа к сайту
              26 отзывов 1750

              Термин как никогда правильный))) Большая редкость в гастрономии)

  • MILA-78
    MILA-78  → Desperado  17 августа 2010 в 13:22
    Гурман
    45 отзывов 1893

    где взять мне ту зверушку для себе !!!:::)))????