Будь стильным. Сайт обязывает.

3 ноября 2010 года

Объединив принципы кулинарных снобов, можно сделать для себя следующие выводы, которые значительно приоткроют завесу тайного знания и умения показать остальным, как жрать не можно и не модно. Так будьте же готичны и аутентичны в своих порывах и стремлениях, раблезианцы! Паста. Как известно, волшебная итальянская паста (в отличие от вульгарных макарон) является диетическим продуктом. От нее худеют, её можно есть хоть всухомятку и будет вкусно. Список отличий пасты от макарон настоящий кулинарный сноб может перечислять бесконечно, но непосвященные все равно не поймут ни слова. Ежели "Макфа" для тебя это выбор - место твое в Бобруйске, сексот. И не забудь с собой в дорогу кетчуп. Базилик, майоран, шафран, карри и иже с ними. Если в процессе приготовления ужина обнаружилась нехватка щепотки этих приправ, приготовление следует немедленно бросить и ехать в магазин. В идеале, на место производства или произрастания. Замена одного вещества другим приравнена к государственной измене. Карается отягчением кармы майонезом до полного застывания. Коньяк, а равно прочие знаковые алкогольные напитки. Если в рецепте сказано «ложка коньяка» — речи не может быть об армянском и тем более молдавском. Должен быть только один бессмертный Коньяк. Остальное - брандахлысты для фанатов мультлото. Оливковое масло, да не простое, а исключительно EVOO. Тоже волшебный продукт, не поддающийся замене. Пусть тебе, Рататуй, даже не нравится его вкус, но употреблять обязан только его. Пускай даже в мониторинговой очистке кишечника. Имидж - это все! Суши. Как бы глупо это ни звучало, но так надо. ОНИ их кушают, а ты нет? Бездарность и отщепенец, не бывать тебе у власти. Морская соль. Тот, кто попробовал её, больше не притронется к обычной. Ибо она содержит частичку г..на всех VIP, плавающих в круизах и на яхтах. Прикоснись к прекрасному гламуру перорально. Коричневый сахар. От него тоже худеют, а также повышается IQ на 300%, а ЭД падает на все 9000%. Цвет кагбэ говорит нам... про тростник, но это не совсем правда, но мы вам не скажем про способы покраски холопского белого рафинада, умрем, но не скажем. Жажду наживы никто не отменял. Био-яйца. И не надо хихикать, всё серьёзно. Ну, еще био-лимоны и прочий био-харч в ту же котомку. Существует куча правил, как отличить био от небио, хотя зачем правила, если на ценнике всё написано русским по белому? Просто приятнее и спокойнее совать в свой организм органику и биокорма, веря всем этим этикеткам. Правильная вода. Не побывавшая в пластике, жести, а также в микроволновке, холодильнике или иных бесовских устройствах. Желательно, из лично выкопанного деревянной лопатой в тайге колодца. Без этой воды всё, что бы вы ни готовили, пойдет комом. Даже кофе. А какао становится просто гудроном. Майонез. Это слово - табу. Маянезик и зелень — отличное средство загримировать любой кулинарный труп, а также отличная смазка, облегчающая рвоту, часто применяемая таким образом под Новый год. Наравне с ковром на Мадагаскаре считается атрибутом жлобства и низкой культуры быта, поэтому гурманы - стиляги лучше сами перебьют всех Ротшильдов клюшкой для гольфа у себя в винных погребах, чем признаются в употреблении и культивировании этой жижи.

48 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → Desperado  3 ноября 2010 в 12:13
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Ежели забыла топовые позиции для этого списка - напоминайте, обкашляем.

    • baletik
      baletik  → Desperado  3 ноября 2010 в 13:14
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Я бы про суши не так изложила ))
      исходные таковы:
      1. правильные они только в Японии (ну и, может, еще в паре-тройке эксклюзивных мест мира).
      2. Филадельфия и Калифорния - от лукавого, глобалистские происки америкосов.
      3. Макнул суши-нигири рисом в миску - пойди убейся ап стену.
      Жгите, Матерь Богов!

      • Desperado
        Desperado  → baletik  4 ноября 2010 в 14:11
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        :))))) Я записалась пару месяцев назад в ряды кулинарных снобов, и души в себе не чаю)

  • MILA-78
    MILA-78  → Desperado  3 ноября 2010 в 12:19
    Гурман
    45 отзывов 1893

    а можно не быть стильным, а остатся самим собой!!????

    • Desperado
      Desperado  → MILA-78  3 ноября 2010 в 12:23
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Это удел только мудрых и сильных людей. Вы, Милочка - такая. А у попсовиков - свой роуд ту хелл.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Desperado  3 ноября 2010 в 12:55
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Забыли про эногастрономические сочетания упомянуть.

    • Desperado
      Desperado  → Юлия И.  3 ноября 2010 в 12:56
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Мерси за наколочку. Надо поднять материалы и заглянуть на кухню.)

    • MOFN
      MOFN  → Юлия И.  3 ноября 2010 в 13:13
      Гурман
      107 отзывов 3198

      и Макдональдс ;)

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Юлия И.  3 ноября 2010 в 14:41
      Гурман
      70 отзывов 2386

      да и вообще про вино забыли.

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Dron-AP  3 ноября 2010 в 15:00
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Температура подачи...
        Бокалы неподходящего размера и формы...
        А дивные галстучки из бумажных салфеток на горлышках бутылок...
        Вспомнила рассказ Максима про р-н Б**у, где официант колдовал над купажом - в бокал с вином одного производителя подливал другое вино, говоря, что ничего криминального он не сделал. И то, и другое вино - красное сухое...

        • MOFN
          MOFN  → Юлия И.  3 ноября 2010 в 15:05
          Гурман
          107 отзывов 3198

          Это семачки ;) На испании за одним стендом мне сказали, что это вино (игристое) более миллезимное, чем то :))

          • Юлия И.
            Юлия И.  → MOFN  3 ноября 2010 в 15:11
            Гурман
            56 отзывов 1678

            Мечтаю продегустировать самое миллезимное:))

        • Desperado
          Desperado  → Юлия И.  4 ноября 2010 в 14:06
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          И коктейли с водой, льдом, колой без алкоголя - сколько обид вспоминается, однако.

      • Desperado
        Desperado  → Dron-AP  4 ноября 2010 в 14:05
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Отношусь к вину с большой нотой ..... ээээ .....недоверия, дементоры не поймут в итоге)

  • morfeus
    morfeus  → Desperado  3 ноября 2010 в 13:04
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    ... и мороженое из гречневой каши. И вообще все несъедобные и неаппетитные сочетания ингредиентов, которые зовутся высокой кухней. Главное, чтобы все было по-другому. Вкус - это для нищих духом.

  • Ева Гарднер
    Ева Гарднер  → Desperado  3 ноября 2010 в 13:11
    Ценитель
    7 отзывов 76

    Как сказали в одном фильме, "гренки не могут стоить 8 долларов, а крутон может". Вот народ и хавает био-яйца с правильной водой.
    А я-то все по старинке наивно полагаю, что похудеть помогает фитнес... И столько времени и сил на это трачу... А всего лишь надо начать есть пасту с коричневым сахаром.

  • Александр Киселёв
    Александр Киселёв  → Desperado  3 ноября 2010 в 13:14
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 81

    Лурк рулит ! ;-)

  • Эльдар
    Эльдар  → Desperado  3 ноября 2010 в 13:33
    Гурман
    18 отзывов 1283

    а как же молекулярная и нано- кухня?

  • Систр GTS
    Систр GTS  → Desperado  3 ноября 2010 в 14:10
    Гурман
    23 отзыва 560

    БРАВО!!!

  • MOFN
    MOFN  → Desperado  3 ноября 2010 в 14:16
    Гурман
    107 отзывов 3198

    Кстати. Дополнение. Пасту можно сушить только в оливковых рощах!

  • Барбосс
    Барбосс  → Desperado  3 ноября 2010 в 14:23
    Ценитель
    8 отзывов 99

    Застрелиться, что ли?! Дайте пистолет с одним патроном...

  • Lily
    Lily  → Desperado  3 ноября 2010 в 14:42
    Ценитель
    11 отзывов 80

    все в точку!

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Desperado  3 ноября 2010 в 14:42
    Гурман
    70 отзывов 2386

    У меня сложилось стойкое впечатление что автор греет Макфу и суши в микроволновке. И запивает это дело армянским "коньяшиком".

    • Александр Киселёв
      Александр Киселёв  → Dron-AP  3 ноября 2010 в 14:46
      Лишен доступа к сайту
      1 отзыв 81

      Я неделю назад подкинул идею и ресурс , автор ВНИМАТЕЛЬНО всё прочёл и изложил ( почти изложил ;) )))

    • Лена
      Лена  → Dron-AP  3 ноября 2010 в 14:59
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Согласна! Суши греть в микроволновке - убийство! Пробовала - вся филадельфия вытекла...А я думала, запеченные получатся... Надо было манезиком их! Как в моих любимых 2П делают!

      • Newski
        Newski  → Лена  3 ноября 2010 в 15:00
        Гурман
        8 отзывов 261

        да,да! и в майонезик чеснока побольше и кетчупа, чтоб наверняка спайси получились.

      • Александр Киселёв
        Александр Киселёв  → Лена  4 ноября 2010 в 14:52
        Лишен доступа к сайту
        1 отзыв 81

        Леночка ((( Микроволновка устроена по-другому ! Там волны раскаляют продукт ИЗНУТРИ ! От серединки к краям ! Пример - начинку блинчиков ( из заморозки ) можно довести до состояния угля, в тоже время лёд на тесте останется ((( Осторожнее с СВЧ !

    • Барбосс
      Барбосс  → Dron-AP  3 ноября 2010 в 16:15
      Ценитель
      8 отзывов 99

      как уже отметил аффтор - дело вкуса!

    • Desperado
      Desperado  → Dron-AP  4 ноября 2010 в 14:26
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Да не, я Макфу на крыше высушиваю, потом в морозилку. После с пивком грызу. Карри и майонезек по вкусу.
      Микроволновка для вина у меня только - серу выпариваю.

  • Эльдар
    Эльдар  → Desperado  3 ноября 2010 в 15:01
    Гурман
    18 отзывов 1283
  • patrik
    patrik  → Desperado  4 ноября 2010 в 14:57
    Ценитель
    2 отзыва 98

    маянезик табу, а за порошочком карри в магазин, значит? Плохо подготовились, садитесь два.