29 комментариев
Буду ходить к ним есть теперь, ура!
Так как только что прочитанные мною тренды 2011 у уважаемой Корицы - не ко мне.У Дениса Осипова на столе наверняка такой же фьюжн, как и в салоне. ТАКОЕ творит!!! Выдумщик.
Чтобы накормить такое количество людей, можно, например, запечь баранью ногу.
не хотел бы я к такой хозяйке,что баранью ногу на 50 кусков режет. ИМХО.У Вас нет какой-нибудь завалящей статьи про домашние вкусы и тренды люмпенов?
батон с майонезом
Спрошу по-другому: кто эти топ-менеджеры, с легкой руки ДП, формирующие тренды, прости Господи, Питера?
менеджеры, топ...
широко известны среди своей мамы
это именно что простибоже топменеджеры
Запивать кефиром или кефиром "Домик в Деревне из топленого молока"?
Ряженкой!
балтикой
Постараюсь найти специально для Вас, РомА, в честь нашей стааарой дружбы.
У топов по логике ДП два тренда, я такой талантливый во всем, и понеслась рецептория, или мой богатый внутренний мир не оставляет места для суеты, приходиться обходиться специально обученными людьми, но про это как - то некомфортно писать поэтому... (готовлю сам сосисы и яйцы, прости господи).
На самом деле дома фасовки полуфабрикатов и нарезки из лилендов, плюс кухарка, если повезло и совсем топовый, и вроде писать не о чем. Подписываюсь под экзерсисом РомА.Кстати, справедливости ради, чтоб уж совсем не гневить почитателей, ДП - единственная как бы деловая газета СПб с непрогубернаторской тональностью.
+100.
Ну мало у нас достойных информационных поводов, о которых можно написать, не опасаясь, что завтра придут и закроют СМИ. Вот и получаем эту хрень. Стыдно, товарищи.
Тонко собрали деньги за рекламу - и мы видим эту статью. Газета - молодцы, манагеры - типа трендят бараньими ногами.
Тоска, канешна.... вот вернусь в город и пойду с горя в новый ресторан "Трюфель" на предоткрытие. Может сразу повезет мне.Какой бизнес, такие и топы. И газеты. Только не реклама это. Журналистика.
"Каждый народ достоин своих правителей."
Сказано давно. Но верно на все времена.
Бизнес, топы, псевдожурналистика. Так нам и надо.Выкладываю вроде бы под первым упоминанием о Трюфеле. Борис запретил в "новые заведения" публиковать.
Мелодрама
08 апреля 2011, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»
Пролистав меню (и даже не один раз), в голове настойчиво возникает один-единственный вопрос: «А где трюфели?» Официантка мотает головой -- с трюфелем ничего нет: «Блюда еще в разработке, мы недавно открылись». Ну хорошо, недавно так недавно, хотя новый ресторан все-таки называется «Трюфель», а никак иначе.
На вывеске «Трюфеля» написано: «Семейный ресторан», на меню: «Кафе-кондитерская», на визитке и вовсе: «Кондитерская-кафе». Ближе всего к истине все-таки первый вариант. Кондитерская размером буквально с коробку от торта помещается на первом этаже, цены на пирожные начинаются здесь со скромных 30 рублей, но попробовать ни тортов крем-брюле, ни курников не получится, если вы направляетесь по широкой лестнице в ресторан: ассортимент кондитерской, по словам официантки, никак не пересекается с перечнем десертов. В большом ресторане немало народу даже в будничное обеденное время, посетители заказывают оливье с языком, греческий салат, судак по-польски и прочие блюда из комплексного обеденного предложения (250-450 рублей). В интерьере все гладко и складно: пронзительно-небесный потолок с красивой лепниной, кирпичные стены, патинированные подсвечники, потрескавшиеся фото в потертых рамах и пр. Все настолько правильно, что даже становится немножко скучно. Тут как с голливудской звездой, у которой в лице практически обязательно должна присутствовать какая-то неправильность, иначе кукольно-правильные формы просто не зафиксируются в памяти зрителя. Из «трюфельных» динамиков льются Эдит Пиаф и прочий шансон (естественно, французский), и по факту приходится признать, что ресторан лучше всего подходит для образцово-показательных романтических свиданий. Хоть сейчас снимай мелодраму.
Меню «Трюфеля» содержит джентльменский набор блюд, без которых сейчас обходятся разве что маргиналы и революционеры: паста (390-480), пицца (220-460), стейк из лосося (540), каре новозеландского ягненка (890 рублей -- это самое дорогое блюдо в ресторане), не говоря уже, конечно, о «Цезарях». Становится интереснее, когда обнаруживаешь, что шеф «Трюфеля» готовит карпаччо не только из говядины с рукколой и пармезаном (450), но и из сельдерея (290), а для одного из трех «Цезарей» выбрал не куриную грудку, а цесарку (390). «Контрольная закупка» показала, что местный шеф способен создавать в тарелке очень симпатичные композиции: и теплый салат с телятиной, печеной паприкой, помидорами черри и почти сладким соусом на основе бальзамика, и запеченная свекла с козьим сыром, кедровыми орешками, щавелем и песто были сделаны с тактом и пониманием сути вопроса.
А вот раковый крем-суп больше напоминал сливочное капучино с добавлением раковых шеек, к сожалению несколько резиновых. Оладьи из кабачков были образцово нежны (казалось, что повар даже не задумался об использовании муки) и хороши сами по себе -- прилагавшийся лосось выглядел совсем не обязательным. Бесплатная корзина с хлебом собственной выпечки (когда заканчивается, предлагают добавки) -- мелочь, но приятно. Вот только один из масляных шариков черри опоясывал длинный-предлинный волосок. Осторожнее в следующий раз, пожалуйста! Не все же относятся к ним как Гоголь. Исторический факт: обнаружив как-то в пожарских котлетах десятки волос, Николай Васильевич тут же рассказал сотрапезникам про доброго повара, который «был болен недавно лихорадкой, отчего у него лезли волосы, которые и падали на кушанье, когда он приготовлял его, потряхивая своими белокурыми кудрями». Всю дюжину котлет съели.
Большой пр., 82 Средний счет -- 1500рублей.Дима заблудилсО. 4 месяца гулял.
Похоже, можно и сходить. Но боюсь заверну в Капулетти.
Трюфель?
Да, он.
Была кондитерская Трюфель около стадиона Кирова... При трупе пабе Тодд.
Напротив Петровского.
Если бы Вы знали во что это превратилось в конечном итоге...Господа держать в тайне все меня обязали. Должны появиться на сайте вскорости. Открытие - конец этого года. Препати и дегустации - для своих в конце ноября. Не у стадиона точно.
Спасиб, Болтушка. Вы уж потом хоть в ЛС напишите.
Всегда! Благодарю, Вам отпишусь всенепремейннеше!