Выход блюда - ненужная условность?

Не единожды встречалась с тем фактом, что в меню абсолютно никак не указан выход блюд, ни в разбивку по ингредиентам, ни в-общем. Зато, скорее всего, будет красочная (или не очень) фотография блюда. Скажите, пожалуйста, как Вы думаете - это нормальная практика или это можно считать неуважением к посетителю. Из собственного опыта - приходилось жестами выяснять у официанта, какого все-таки размера "большая пицца", чтобы решить, хватит ли ее на четверых. На мой взгляд - это один из тех "маркетинговых" ходов, что вызывает лишь раздражение. Я хочу знать, три оливочки мне принесут или десять!

117 комментариев

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  6 июня 2010 в 23:00
    Ценитель
    4 отзыва 43

    А это кто-то контролирует?

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  6 июня 2010 в 23:13
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Понятно :)

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  6 июня 2010 в 23:19
    Гурман
    35 отзывов 5054

    А на закон о калорийности блюд взглянуть бы)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  6 июня 2010 в 23:21
    Гурман
    35 отзывов 5054

    А Вы не в психушке общались?

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  6 июня 2010 в 23:35
    Ценитель
    4 отзыва 43

    И тогда все равно вопрос: если не указывать выход блюда - незаконно, так почему же существуют подобные заведения? Опять всё дело в "цене вопроса"?

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  6 июня 2010 в 23:36
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Да, а выход блюд должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указан, чтобы на контрольные весы поставить можно было- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА))))) Если ВЫХОД не указан - РАЗВОД и НАКАЗУЕМО)))

  • patrik
    patrik  → Light-Ray  6 июня 2010 в 23:36
    Ценитель
    2 отзыва 98

    клубы надо обязать публиковать информацию о количестве и bpm треков за ночь.
    В кино должна появится информация не только о длительности фильма, но и разложение по тематике сцен - диалоги 17.33 мин., гонки на автомобилях 22.05 мин, поцелуи.
    Музеи оцениваются по количеству показанных картин на билет.
    Секс измеряется минутами.
    Надеюсь, понятны аналогии?

    • Light-Ray
      Light-Ray  → patrik  6 июня 2010 в 23:41
      Ценитель
      4 отзыва 43

      Неа, не понятно :) Одно дело - длительность фильма, другое - продолжительность сцен в нем. Вот я первое хочу знать!

      • patrik
        patrik  → Light-Ray  6 июня 2010 в 23:53
        Ценитель
        2 отзыва 98

        Безусловно, я бы предложил вам сходить в кино, раз уж вы так хотите знать его продолжительность, но давайте лучше сразу о сексе?

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 00:41
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Рекомендую и обязан разные понятия, товар то же разный бывает, смотреть в книгу можно по разному, одни видят ФИГУ)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 00:42
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Разговоры разные говорить можно, язык он без костей, а в наш чек внимательно смотреть нужно, не первый год работаем))))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 00:43
    Гурман
    35 отзывов 5054

    А Вам это не надо, лучше о туалетной бумаге поговорите)если вам погоды не хватает)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 00:46
    Гурман
    35 отзывов 5054

    С прилавком не путайте))) ТОВАР

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 00:54
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Так дружите, только бумагу понесете Вы)))) А советы многим помогают, вот дай деньги и дружба врозь))) А персонажи разные бывают с этим я КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:02
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Чем прилавок, отличается от ресторанного столика?
    Многим, если вы не в курсе. Да и товары разные бывают, н7о если мы о продуктах, то срок годности там есть, да и условия хранения прописаны, а так же дата произведенного продукта, состав.... Вы хотите это на тарелке (НАДПИСИ) поиметь?? Могу организовать, только скажите. А законы читать внимательно нужно, да и еще желательно в них разбираться, а то КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ, а к ним еще и комментарии есть, что есть внутренний документ с калориями, а что для слабо понимающих куда пришли))))

  • MOFN
    MOFN  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:06
    Гурман
    107 отзывов 3194

    Выход блюда
    MON Ray! Откуда такая терминология? %-)

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:09
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Так не может? Или не имеет?))))))))))))))))))))) Закон Вас имеет, как туалетную бумагу, верхушки это не сила, а ПОНЯТИЕ это не знания)))))

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:11
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Хорошо, что не наоборот :)

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:12
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Вас советом не помочь, да и с ветром это ПУСТОЕ.

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:16
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Я милый человек хоть шучу по теме, а вот Вам то и сказать нечего. Так сроки годности на тарелочке пропишим?

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:19
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Дружба, так дружба, лишь бы не на Калыме)))

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:19
    Ценитель
    4 отзыва 43

    А мне кажется, что в Законе (почитала) четко написано, что есть реализация товара, а есть его реализация в сфере оказания услуг общественного питания... Ну а вопрос о том, откуда расхождения между "Правилами..." и "Законом..." - это уже вопрос к законотворцам.

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:22
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Про лошадей :)))))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:28
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Мы о меню ресторана и калорийности блюд в нем прописанных. ХДЕ?

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:29
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Пилить Шура, вдвоем тяжеловато)))))

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:32
    Ценитель
    4 отзыва 43

    ОК, в "Правилах..." написано, что они "регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания", при этом "разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей". То есть это конкретизация "Закона..." в приложении к конкретной плоскости. Тут же и разжевано, где писать калорийность, где - нет.
    "Кажется" нигде нет. Такой пост Вас устраивает?

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:41
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Вы мужчины, такие сложные... И "Законы" сложные пишете, которые потом со всем в разрез идут :))
    Зато я поняла, что неуказание/неуважение к тому же еще и незаконно. Не поняла только, как с этим бороться.

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:43
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Папа я забыл тебе сказать, что у меня 18 юристов в штате и тебе их придется оплатить))))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:46
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Бугу.

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:46
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Не перегибайте :)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:54
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Знал, но кто то может и заглянул))) А про повара это точно подмечено, с ориентацией полный порядок, так что смело можете любить другого)))

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 01:56
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Marconi, интеллект у Вас присутствует, я поняла :) Меня не надо давить, я мирная :)

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 02:03
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Кипит, разбрасывая едко-обжигающие пузыри :) Подойдет? :))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 02:06
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Полковник был прав, что разговаривал с вами про туалетную бумагу, ведь поговорить больше не о чем.
    Ну типа если не прав, то хоть почитали. Уменьшительно ласкательно -это БОЛАБОЛ, по другому то же умею, но ресурс публичный, да и участники в большинстве культурные, а вы уважаемый ВИРТУАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ, но во всяком случае быть им хотите, не один приведенный выше СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС ничем не подтвержден, а общаться с Ж, но откуда эта словесная вонь желание нет.

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 02:08
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Дайте справку о получке!

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 02:25
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Я с мельницами не воюю, откланиваюсь и спать, устал, общение с вами через словесный понос кроме виртуальной вони ничего не дает, а 18р.76к оставьте себе на чай. РАЗУМЕН НЕ ТОТ КТО БОЛТАЕТ, а ТОТ КТО ДУМАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ.

  • ВКУС
    ВКУС  → Light-Ray  7 июня 2010 в 02:26
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Хорош уже порожнего гонять, без слез читать нельзя, ей богу.
    Продаете пуговицы? - Читайте про пуговицы.
    Продаете детское питание? - Читайте про детское питание.
    Про услуги общественного питания извольте ознакомиться с действующей редакцией:
    ...12.Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Информация должна содержать:
    •перечень услуг и условия их оказания;
    •цены в рублях и условия оплаты услуг;
    •фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
    •сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
    •сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов);
    •обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;
    13. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.
    14. Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания.
    15. Информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится до сведения потребителей в месте предоставления услуг на русском языке, а дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации...

    Что подразумевается под понятием «иным способом»? Это могут быть и листы-вкладыши в меню, и буклеты, и отдельно оформленные информационные материалы. Возможности действий исполнителя не ограничены, но в любом случае главная его задача- это ИНФОРМИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
    Несмотря на легкий налет дибилизма в некоторых нормах, по факту любое вольнотрактование и инакомыслие является нарушением действующего законодательства.
    И помните главное - гости не должны бегать за персоналом и постоянно выклянчивать какую-либо информацию из "внутренних документов", вся "внутренняя" документация предназначена для "внутреннего" же использования. Любыми лишними телодвижениями травмируется психика как гостей, так и персонала, как следствие - снижение качества оказываемых услуг.

    • Light-Ray
      Light-Ray  → ВКУС  7 июня 2010 в 02:34
      Ценитель
      4 отзыва 43

      От какого года редакция, подскажите... В редакции от 2007го несколько иным образом написано.

      • ВКУС
        ВКУС  → Light-Ray  7 июня 2010 в 02:40
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Что именно Вас озадачило?

        • Light-Ray
          Light-Ray  → ВКУС  7 июня 2010 в 02:48
          Ценитель
          4 отзыва 43

          Там, где я читаю "Правила..." написано, что калорийность (которая и стала камнем преткновения) должна быть указана только для детского и диетического питания. Причем редакция якобы от мая 2007 года. Однако здесь конкретно указывается, что в майской редакции расширена обязанность указывать калорийность в любом случае.

          В-общем, я уже разобралась... Читать надо, балин, все только на "Консультанте"...

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 02:54
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Как видите, я тоже якобы читала в последней редакции. Вот Вам и Яндекс, и Гугль. Еще и знать надо, где читать!!!

  • ВКУС
    ВКУС  → Light-Ray  7 июня 2010 в 02:54
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Ну, не все так просто.
    Во-первых, добрая половина норм это лошадиный бред.
    Во-вторых:
    "Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной."
    Нас тоже просто так не возьмешь.

    • Light-Ray
      Light-Ray  → ВКУС  7 июня 2010 в 03:02
      Ценитель
      4 отзыва 43

      А Вы на стороне потребителей или исполнителей? :)

      Про бред согласна. Получается, что если исполнитель не указал в меню, сколько весит порция блюда, то я ВПРАВЕ у него уточнить? То есть не он в первую очередь обязан, а я могу бегать или не бегать? Маразм.

      Про то, что это неуважение - я Вас услышала и согласна. Но кто тогда и что обязан по Закону - опять не понимаю...

      • ВКУС
        ВКУС  → Light-Ray  7 июня 2010 в 03:17
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Мы же с Вами живем в одной стране? Читаем одно и тоже?
        Противоречивость и говнистость наших законов это данность.
        А вот неуказанный выход блюд - это неуважение и не нужно ни за кем бегать, нужно убегать и и выбирать более цивилизованный подход. Это я и называю созданием геморроя на пустом месте.
        И потом, количество предлагаемого продукта и его стоимость ну никак не подпадают под понятие "коммерческая тайна", равно как и калорийность.
        Не знаю правда, кому на хрен нужна эта калорийность?
        Застроить всю страну говняным фасфудом и требовать от нас указания калорийности это верх цинизма.

        • Light-Ray
          Light-Ray  → ВКУС  7 июня 2010 в 03:20
          Ценитель
          4 отзыва 43

          Жаль, что у нас как всегда одна мера наказания - рублем. Потому как некое большиство устраивает и неуважение, и пренебрежение, и отсутствие моего рубля ну никак не накажет сие "непрозрачное" заведение. А закон как был "что дышло", так и продолжает быть.

          • ВКУС
            ВКУС  → Light-Ray  7 июня 2010 в 13:10
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            Ну почему же жаль, так и должно быть. Это единственно действенный инструмент.
            Не будут ходить люди в говнопритоны всякие, коих уже немыслимое количество, и нести туда свои деньги, не будет и говноприонов.
            Я уже сто раз писал, что Вы сами, как потребитель, своим рублем формируете рынок и определяете будущее.
            Вы показываете свое отношение к питанию и диктуете спрос. А горе-бизнесьмены всего лишь действуют в предложенной Вами конъюнктуре.
            Другое дело, что государство должно помогать несознательным гражданам и корректировать рынок к более качественным услугам, но этого не происходит.
            ПОКА ЛЮДИ БУДУТ ЖРАТЬ ДЕРЬМО, ИМ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ДЕРЬМО!!!
            И уже совершенно не важно какой у него выход и калорийность,...

            • Макарон
              Макарон   → ВКУС  7 июня 2010 в 13:18
              ПредставительDuo Gastrobar

              + бесконечность.....

            • Макарон
              Макарон   → ВКУС  7 июня 2010 в 13:20
              ПредставительDuo Gastrobar

              только вот у нас так и получается,что людям важнее вес в меню чем то что они едят,в большинстве,....не всем конечно....

            • Light-Ray
              Light-Ray  → ВКУС  7 июня 2010 в 15:39
              Ценитель
              4 отзыва 43

              Я пока что вижу как раз обратное, поэтому и пишу, что жаль, что рублем, хотя я с Вами соглашусь, что это самый действенный аргумент, даже на нашем ненормальном рынке. Очень многим, видимо, достаточно красивой картинки, чтобы быть сытыми и довольными, а я как раз хочу знать, что и сколько ем.
              Говорю так, потому что вижу, как который год прекрасно существуют кафе, который не собираются ничего указывать в своем меню.

              • Макарон
                Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 15:42
                ПредставительDuo Gastrobar

                Говнопритоны(с.) не равно

                кафе, который не собираются ничего указывать в своем меню.
                Вы ходите в ресторан чтобы считать граммы в тарелке?

                • Victory
                  Victory  → Макарон  7 июня 2010 в 15:47
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  А почему желание знать объем порции вызывает у Вас раздражение?

                  • Макарон
                    Макарон   → Victory  7 июня 2010 в 15:51
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    зачем думть об этом сидя в ресторане,какое можно получить удовольствие от еды,если "загоняться" мыслями о ее весе,не обманул ли меня кто,не отнял ли у меня креветко лишнее....?
                    Есть прейскурант ,в любом заведение,если житья не дает вес блюда попросите его,его обязаны дать и его дадут.

                    • Light-Ray
                      Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 15:52
                      Ценитель
                      4 отзыва 43

                      Да, действительно, зачем думать, коротковаты ли мне рукава на пиджаке, раз мне и так тепло и мягко.

                      • Макарон
                        Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 15:55
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        Вы о чем вообще?


                        Есть прейскурант ,в любом заведение,если житья не дает вес блюда попросите его
                        Эта фраза Вам понятна?тогда в чем еще вопрос,просите прейскурант и все,не будет ни каких вопросов.

                        • Light-Ray
                          Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 16:01
                          Ценитель
                          4 отзыва 43

                          А Вы как думаете, обслуживающий персонал только и готов носить мне туда-сюда документы? Я полагаю, что они прежде всего подумают, какая я идиотка и что мне еще надо, ненормальной. Не хочу портить себе карму, может быть :)))))

                    • Victory
                      Victory  → Макарон  7 июня 2010 в 15:56
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      Вопрос не в "не обманули ли", а в "осилю ли". Я не люблю оставлять еду недоеденной по двум причинам. В силу воспитания, полученного в городе, пережившем блокаду. И потому, что это может быть обидно хозяйке/повару. И я не люблю ходить с контейнерами, в которые упакована недоеденная снедь. Значит, у меня один выход - грамотно рассчитывать свои силы. Поэтому объем порции (привет, Подворье!) - значимая информация.
                      По поводу "спросите - ответят". Я потому и дала ссылку на предыдущее обсуждение, что там уже говорила - спрашивайте эту информацию, и заведения начнут её давать. Кроме того, я вообще не люблю длинных расспросов за столом, гораздо проще бросить взгляд на документ (меню), чем полагаться на субъективные оценки официанта.

                • Light-Ray
                  Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 15:47
                  Ценитель
                  4 отзыва 43

                  Конечно, я уже ниже написала - хожу считать и взвешивать :)
                  Как Вы любите в слове поковыряться, однако. Я говорю, что я хочу знать, сколько ...эмм.. еды и в каком составе я получу в своей тарелке. Может для меня кусок мяса большеват - не проще ли сразу попросить располовинить порцию? Или наоборот, может я не хочу за 300 руб тарталеточку с 50 граммами салата.

                  • Макарон
                    Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 15:52
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    Пол порции стейка?Вы издеваетесь,кто Вам такое делал хоть раз?Что туда входит ?а официант на что,сросите его.

                    • Light-Ray
                      Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 15:57
                      Ценитель
                      4 отзыва 43

                      Знаете, делал. Когда живо было еще "Ремарк кафе", я уже не помню какое мясо мы там брали, но мне порция была великовата, попросили разделить - никого это не шокировало, а муж был доволен добавкой :)
                      Касательно официанта - может, я немая, или у меня проблемы в сфере общения, как Вы считаете, куда я пойду - там где мне удобно или там, где приходится напрягаться?

                • Light-Ray
                  Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 15:50
                  Ценитель
                  4 отзыва 43

                  И кстати, ресторан вряд ли будет таким грешить. А вот всякие кафе-бары, кафе-рестораны и т.п. - вполне. Это же не совсем "рюмочные" и "шавермочные", которые, Вы, наверное, относите к "говнопритонам". Так что же, я теперь должна их по головке гладить, раз они такие милые, что тараканов мне в тарелке не разводят, зато разводят меня на кота в мешке?

                  • Макарон
                    Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 15:54
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    есть идеальный выход.НЕ ходить по кафешкам-ресторанам и т.д.

                    • Light-Ray
                      Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 15:58
                      Ценитель
                      4 отзыва 43

                      Вы сами то верите в идеальность и нужность своих рекомендаций? :)

                      • Макарон
                        Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 16:06
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        Я верю в то,что с некоторыми людьми бесполезно бороться,да и не к чему это.Если ,уж извините затрону,подача блюд а Лав-кафе для Вас ресторанная а не кафешко,то мне здесь вообще не чего ловить.У нас с Вами явно разные взгляды на еду и на рестораны в общем.....досвидания,желаю удачи в поисках лишних циферек в меню.

                        • Light-Ray
                          Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 16:12
                          Ценитель
                          4 отзыва 43

                          На личности переходите.. эх... Вы знаете, это неприлично. Может я бы и отметила свадьбу в ресторане тыщ эдак за 5 $ на человека, с подачей, лобстерами и всякой другой фигачей, но откуда Вам знать, что я могу себе сейчас позволить и как это отражает мой вкус?
                          А за то, что люди СТАРАЮТСЯ, мне всегда хочется людей поощрить!

                          • Макарон
                            Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 16:21
                            ПредставительDuo Gastrobar

                            Нет,что Вы.Не хотел ни как Вас обидеть или переходить на личности.Не правильно может высказался?Я это к тому,насколько у нас разный взгляд на рестораны.(ибо в Лав-кафе на мой взгляд уровень еды именно Кафешко)Вот и все.Поэтому считаю что нет смысла дальше доказывать друг другу свою точку зрения.Поговорили и хорошо,не нашли общего мнения,ну и ладно...

                            • Light-Ray
                              Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 16:33
                              Ценитель
                              4 отзыва 43

                              Интересно, какой Вы проницательный и как же Вы там разглядели мой взгляд на рестораны?
                              Я писала про БАНКЕТ, рядовой банкет за ... елки-палки.... отчитываться ли мне за сколько рублей на человека! Поверьте, в этой не самой низкой ценовой нише я видела такие ужасы, что Лав Кафе хвалю, хвалила и хвалить буду. Красиво и вкусно. Причем тут рестораны?

                              • Макарон
                                Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 16:39
                                ПредставительDuo Gastrobar

                                Я что спросил у Вас про деньги?Это комплекс что ли?
                                Не Ваши разве слова

                                Кстати о выборе - мы раньше не знали о том, что так можно, и гости имеют право кушать не только то, что им подали, но и выбрать из пары предложенных вариантов горячее и гарнир к нему. Разве это не высший пилотаж? А оформление блюд - выше всяких похвал...

                                Лично мое мнение,что горячее на выбор - это норма,это раз.А во-вторых подача блюд - мрак....Это мой взгляд,Вам не кажется что у нас расходятся мнение о ресторанах,кафешках,кафе и т.д. в плоть до закусочных и столовых?

                                • Light-Ray
                                  Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 16:47
                                  Ценитель
                                  4 отзыва 43

                                  Это Вы на салатик на первом плане посмотрели и сделали вывод? :)))

                                  А видели бы Вы сколько менеджеров кафе смотрели на нас круглыми глазами, когда мы спрашивали у них (уже зная, что так делают) о горячем на выбор?

                                  И про деньги я упоминаю потому, что рестораны - это совсем другая ценовая категория (я уже молчу о том, на сколько посадочных мест расчитан зал).

                                  • Light-Ray
                                    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 16:59
                                    Ценитель
                                    4 отзыва 43

                                    Ладно. Я действительно не гуру, и не ресторанный критик. К чему излишний снобизм. Уползаю обратно в свое недовзглядное кафешковое болото. Адью.

    • Борис
      Борис  → ВКУС  7 июня 2010 в 11:07
      Гурман
      238 отзывов 5673

      Это в Макдональдсе так. "Дополнительную информацию вы можете получить на ин-фо стенде". что то я не видел на лайт боксе с Биг Маком 230 гр/720 КК

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 03:03
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Мало как-то просите :) ради просьбы, что ли? :))

  • ВКУС
    ВКУС  → Light-Ray  7 июня 2010 в 03:07
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Я всегда на светлой стороне луны, но и о благосостоянии своем предпочитаю тоже не забывать. Вы не против?
    Еще раз цитирую себя любимого:
    "Это могут быть и листы-вкладыши в меню, и буклеты, и отдельно оформленные информационные материалы. Возможности действий исполнителя не ограничены, но в любом случае главная его задача- это ИНФОРМИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
    Несмотря на легкий налет дибилизма в некоторых нормах, по факту любое вольнотрактование и инакомыслие является нарушением действующего законодательства.
    Не я ж законы пишу. Если Вы обратили внимание, я не написал "уважающее законы заведение", а "уважающее себя и своих гостей", то есть не создающее проблем на пустом месте.
    Это как с музыкой, все против а херли сделаешь?"

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 03:08
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Погодите :) Вы все на пункт 10.2 пеняли, а он совсем и не 10.2 оказался :)) И вовсе не в "Законе...", а в "Правилах..." все-таки. Вы сами точно разобрались? :)))

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 03:26
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Но я же и говорю, что "Правила" конкретизируют, на которые ВКУС сослался - а Вы говорите, нееет - только "Закон" прав. А получается, что расхождения они были, да еще какие, пока в 2007 году немножко не причесали... Теперь хоть туда, хоть туда тыкай. Ладно...

    Вона как зазорно быть ресторатором... Нет, я рядовой потребитель. Но я хочу знать, каковы права мои, и что я могу ответить на неуважение с той стороны.

  • Макарон
    Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 12:44
    ПредставительDuo Gastrobar

    В любом ресторане есть дополнительные документы,например прейскурант,где указан выход каждого блюда с ценами,если прям невмоготу,а вокруг все всегда наровят Вас обмануть,ТРЕБУЙТЕ его,изучайте,потом прикидывайте что к чему,потом уже заказывайте и доставайте весы принесенные с собой и перевешиваете.Это ведь именно то для чего мы все ходим по ресторанам,.Быть все время на чеку - наше кредо,а то ведь недобросовестные рестораторы так и норовят нас обмануть.Я вот лично сижу дома ,чтобы меня никто не обманул,если чего....

    • Light-Ray
      Light-Ray  → Макарон  7 июня 2010 в 15:43
      Ценитель
      4 отзыва 43

      Это юмор был, я так понимаю? :) Я конечно же взвешивать хожу по ресторанам :)))

      • Макарон
        Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 15:48
        ПредставительDuo Gastrobar

        я одного не пойму,Вам не в "лом" сидя а ресторане смотреть на вес блюда,считать 120204050.......КАКАЯ РАЗНИЦА?понравилось - возвращайтесь еще раз и получайте удовольствие,не понравилось - встали, ушли и не вернулись,друзьям всем позвонили и сказали что в кафе "чипушилло" НЕ ходить....

  • Макарон
    Макарон   → Light-Ray  7 июня 2010 в 12:50
    ПредставительDuo Gastrobar

    Старый друг Marconi....
    К чему это?

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 15:41
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Пока нет культуры потребления и т.д. и т.п. исполнять закон рублем не заставишь просто потому, что рубль течет не туда, где написано всё то, что требует закон, а туда где можно дешево и быстро, простите, пожрать, и неважно, что там написано.

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 16:12
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Не вырывайте фразу из контекста... Спасибо.

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 16:17
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Рассея.......

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 16:24
    Ценитель
    4 отзыва 43

    я НЕ СПОРЮ, с этим утверждением, я спорю с ТЕМ, что ДАННЫЙ закон пока НЕВОЗМОЖНО заставить исполнять рублём, т.к. большинству удобно просто ДЁШЕВО ПОКУШАТЬ. Хотя я вполне принимаю тот вариант "наказания рублем", когда вдруг нашему любимому государству взбредет подоить рестораторов, найдя столь удобный аргумент для штрафов, как неуказание калорийности в меню, которое подают в зале, например.

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 16:24
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Что мне в себе взвесить?

  • Light-Ray
    Light-Ray  → Light-Ray  7 июня 2010 в 17:09
    Ценитель
    4 отзыва 43

    Да действительно, маловато...

  • baletik
    baletik  → Light-Ray  7 июня 2010 в 17:28
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Я за полноту информации в меню: под каким соусом, какие ингредиенты (без фанатизма, конечно, в рамках разумного, ведь пищевая аллергия сегодня встречается довольно часто), каков выход блюда и желательно калорийность (мелко-мелко, чтобы не расстраивать тех, кто об этом знать не хочет).

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 18:43
    Гурман
    35 отзывов 5054

    К Анатолию по пусту захаживать, Вы наверное слабо понимаете, что такое Тройка? ))) Ну если только по-дружески на огонёк)))

  • MOFN
    MOFN  → Light-Ray  7 июня 2010 в 19:05
    Гурман
    107 отзывов 3194

    У них вход - рупь, а выход - два $-)

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 19:10
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Флуд это всё, да и не храплю я))) Вот балтун Вы)) Берите полковника и к нам, если пойдёт)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Light-Ray  7 июня 2010 в 19:37
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Если в генералах, значит дорогу знает))) Попросите, покажет))