Самое дешевое живое пиво в СПб

88 рублей за 0.5 (80 + 10% "сервисный сбор") - столько стоит светлое живое пиво "Штормовое" в ресторане "Беринг" в гостинице "Санкт-Петербург". "Деньги пивные рестораны делают не на пиве", - утверждает ресторатор Леонид Затуливетров, соавтор проекта "Беринг", и предлагает за 690 рублей полведра раков на компанию (сварены по шведскому рецепту: в пиве, с перцем и пряными травами. Подаются в горячем рассоле). Если не шутят, то это настоящее оцинкованное ведро. Есть также темное "Шкиперское" (90 руб. +10%=99 руб.) и Эль портовый в ту же цену. Правда, сервис в ресторане.... мммм... ностальгический. Огромный ресторан на 500 мест, шикарный вид из окон. Средний чек - 450 руб., по словам управляющих.

6 комментариев

  • Роман
    Роман  → Рест. Ведомости  5 июня 2010 в 00:22
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Как Вы оцениваете там меню?

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Роман  5 июня 2010 в 00:32
      Гурман
      0 отзывов 356

      Я не могу оценивать: не ела. Кухню называют баварской, с элементами австрийской и русской.
      Вот выдержки:
      - баварская закуска (с мясными копченостями и острыми маринованными овощами. Подается с ржаными тостами и острым соусом) - 230 р.
      - "Рыбный паёк" (копченый лосось, скумбрия горячего копчения, копченая салака, килька, маринованная по-балтийски, вяленая корюшка и ржаные тосты со щучьей и икрой) - 230 р.
      - Салат в сырной корзинке с лососем, картофелем и красной икрой - 210 р.
      - Домашняя буженина, отварной язык и ростбиф - 270 р.
      - Супы: гороховый с копченостями, борщ, суп-лапша грибная, щавелевый с отварной говядиной и сметаной (140 -170 р.)
      - почему-то пицца (210-280 р.)
      - Острый венгерский гуляш из говядины (280 р.)
      - Стейк из лосося (340 р.)
      - Пеппер-стейк (490 р.)
      - Свиная рулька (450 р.)
      - Беф-строганоф в густом соусе (280 р.)
      - Большой "Кайзер-гамбургер" (320 р.)
      - Капуста, тушеная с красным вином и специями (60 р.)
      и т.д. ( колбасы, котлеты, шницели, ребрышки, жаркое, свинина, цыпленок, маринованные овощишки, катофель, сало...)

  • KaspeR
    KaspeR  → Рест. Ведомости  5 июня 2010 в 23:43
    Ценитель
    2 отзыва 44

    Правда, сервис в ресторане.... мммм... ностальгический.

    Что есть, то есть. Администратор в этом заведении очень забавная тетенька. :-) Вид из окон действительно шикарный, хорошая живая музыка. Пиво посредственное. Сотрудников ресторана в "пиковое" для общепита время больше в два раза чем посетителей.