ресторан "Весна"

11 июня 2010 года

Побывала вчера в ресторане "Весна", захотелось присмотреть и выяснить: правда ли это такое "ах", как говорят. ЧуднУю вещь построили, и впрямь. Посидела на балкончике, понаблюдала за работой персонала за круглой стойкой в центре зала. Насколько удобен вот такой островок, интересно?

это не мои фото, "Весны" Второй зал показали, обещали фонтан запустить, хи-хи. Сигарная комната, детская комната, еще какие-то недостроенные комнаты. Интерьер достоин описания, безусловно. Меню сказочное, но, видимо, выбор мой подкачал. Выдали две шайбы еды,из каждой торчал листочек кинзы.

Настроение хорошее. Придется несколько раз вернуться, чтобы доизучить меню. Почитать приятно! Говорят, в "Весну" _уже_ форинеров автобусами привозят.

26 комментариев

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 12:43
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Врут. Нет там форинтеров. Форинтеры автобусами ищут обед "менее 10 долл." или шоу как в "Тройке". А не одну креветку за 360. И воду Восс (единственная) они пить не будут. Им надо бесплатную воду. И лицензии нет.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Борис  11 июня 2010 в 12:48
      Гурман
      0 отзывов 356

      Свидетель есть (сам форинер)! Видел, как форинеров, выходящих из ресторана, грузили в автобус. Может, это была экскурсия для дизайнеров, а не едоков? ;-)

      • Борис
        Борис  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 13:02
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Нет, это водили иностранных инвесторов. Показывали в подтверждение слов Путина. КрАЙзис закончилси!

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  11 июня 2010 в 13:30
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Показывали в подтверждение слов Путина. КрАЙзис закончилси!
          Осень, очень жалко, что крайзис закончился, столько во время него открылось значимых. фундаментальных, глобальных ресторанов, да и просто хороших, как никогда раньше, посещения ресторанов значительно увеличилось, они перестали быть пустынными.
          Цены стали меньше, ланчи появились, развлечений в ресторанах прибавилось, артистам стало полегче, даже знаменитые теперь поют в ресторанах, любителям стрептизов тоже повезло, сейчас можно это увидеть и в ресторане...
          Столько плюсов, как жить дальше будем без КраЙзиса.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  11 июня 2010 в 17:57
            Гурман
            238 отзывов 5713

            А где у Вас такие большие скидки на наркотики? Это Вы к экономическому форуму прикупили? У дилера счастливые часы?

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис  11 июня 2010 в 19:20
              Гуру
              93 отзыва 2395

              А где у Вас такие большие скидки на наркотики?
              К сожалению Борис, таких мест, не знаю, и этим не увлекаюсь, поэтому ни чем Вам помочь не смогу. Обратитесь к П.М.
              Он Вам, возможно, поможет подыскать дилера подешевле, со скидками и с счастливыми часами.

              • Борис
                Борис  → Валера 888  11 июня 2010 в 19:40
                Гурман
                238 отзывов 5713

                Спасиб.

              • Рест. Ведомости
                Рест. Ведомости  → Валера 888  12 июня 2010 в 00:20
                Гурман
                0 отзывов 356

                Зачем тут эта пропаганда? Вот вас на хавчик с этого дела пробьет - что делать будете? За шайбами побежите? Не место норкетегам на рестоклабе! Долой!

              • Правdивая
                Правdивая  → Валера 888  12 июня 2010 в 03:13
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 5

                Какие интересные люди,оказывается,на сайте есть :),мало того,что меньшевики,так еще и "помочь" могут :)
                Надо будет в Садко завтра сходить...

          • Ivan Ivanovich
            Ivan Ivanovich  → Валера 888  12 июня 2010 в 16:51
            Гурман
            32 отзыва 1004

            Валера, какое тонкое чувство юмора и самоирония. Обожаю, Вас - отдельное спасибо за юмор про артистов и любителей стриптиза.

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → Борис  11 июня 2010 в 14:00
          Гурман
          0 отзывов 356

          Смешно) Ну, тоже может быть. Цены докрайзисные почти. И ведь вырастут!
          Официальное открытие обещают в районе 25 июня. А планировалось на сегодня.

    • dimyan
      dimyan  → Борис  21 сентября 2010 в 15:08
      Участник
      0 отзывов 0

      Galvanina(still & gas )-140
      Voss (still & gas )-390
      С самого открытия было так!!!

  • Victory
    Victory  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 12:54
    Гуру
    130 отзывов 3614

    А у нас нет призов за фото еды? Только вот не знаю, кому давать - вчерашним лебедушкам или этим шайбам...

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Victory  11 июня 2010 в 13:01
      Гурман
      0 отзывов 356

      Конечно, я мастер фотографирования еды. Даже на обложке последнего журнала, за упоминание которого меня, безусловно, накажут, моя фотография пасты. Как снять - это, знаете ли, от настроения зависит. Ну и немно-о-ожко от условий. Это я снимала мыльницей и втихаря. И вовсе не для обложки.

    • Борис
      Борис  → Victory  11 июня 2010 в 13:02
      Гурман
      238 отзывов 5713

      БЕЗУСЛОВНО, ШАЙБАМ! И салат там в листе айсберга. Я думал, с советских времен салат в капустном листе это не гоже.

  • MILA-78
    MILA-78  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 13:41
    Гурман
    45 отзывов 1893

    А у этих шайб название есть?::)))

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → MILA-78  11 июня 2010 в 13:44
      Гурман
      0 отзывов 356

      Конечно. Слева - подкопченное пюре из сельдерея, справа - кус-кус (больше похоже на булгур) с кенийской фасолью. Названия неточные, приблизительные.

      • MILA-78
        MILA-78  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 14:52
        Гурман
        45 отзывов 1893

        А как на вкус приблизительно ??:)))

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → MILA-78  11 июня 2010 в 14:59
          Гурман
          0 отзывов 356

          В сельдереевой замазке я копченого вкуса не заметила. Ничего особенного, в принципе, но ведь это и считается гарниром. Возможно, с _чему-нибудь_, а не просто так, было бы ОК. Это могло бы быть дипом, кстати.
          Кус-кус рассыпчатый, крупинки очень крупные, как булгур по размеру, но не хватает аромата, не хватает оливкого масла (на столе только соль и черный перец). Приятной показалась нарезка фасоли, но кенийская фасоль, чесслово, бывает и вкуснее. Даже, простигосподи, в "Моццарелла Баре" лучше сам исходный продукт.
          Я не голодная была, больше съесть не сумела. Моя вина. ПризнаЮ, отчет неполноценный.

          Чек 400 рублей.

  • Лена
    Лена  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 15:37
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Честно собиралась... Внутри очень славно! Даже стол забронировала, но узнав, что нет винной карты, пришлось отправиться в ИГ...

  • Akulina
    Akulina  → Рест. Ведомости  12 июня 2010 в 11:13
    Гурман
    10 отзывов 184

    Господа,я отстала от жизни,греясь на морском побережье,где этот чудный ресторн находится,что -то в каталоге не нашла?)

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Akulina  12 июня 2010 в 16:41
      Гурман
      0 отзывов 356

      Конбшенная пл., дом 1. Там все сейчас затянуто сеткой строительной зеленой. "Весна" - единственная дырка в этой сетке. На этом месте раньше был клуб "АРена". Рядом по-прежнему пустую помещения "Ахтунг Бейби" и "Мод"

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Akulina  12 июня 2010 в 22:41
      Гурман
      0 отзывов 356

      дом 2, точнее. Простите великодушно.

      Адрес ресторана "Весна": Конюшенная площадь, дом 2
      Ежедневно с 11:00 до 02:00

  • Макарон
    Макарон   → Рест. Ведомости  21 сентября 2010 в 15:18
    ПредставительDuo Gastrobar

    Извиняюсь что влезаю не по теме.Подскажите как можно подписаться на журнал ChefArt?
    На сайте вашем я как ни пытался,ни чего не получилось а по телефону не дозвониться ,только деньги за звонки в Москву снимают.