ресторан "Беринг", второй визит

И еще раз посетила "Беринг", чтобы поесть.

Нужно войти в отель "Санкт-Петербург" через главный вход и подняться на лифте на этаж "В". Про интерьер пока помолчу: это отдельная история. Да и не все доделано пока, но стройка идет ударными темпами. Но вестись она будет, похоже, еще долго, уж коль скоро даже окна менять затеяли (ночью! Как в анекдоте: "Полетим ночью").

"Беринг" - это огромные пространства, широченные проходы, высокие потолки - отельный формат самый настоящий. И все это "отельное" не дает о себе забыть... Действительно, туда приходят люди в тапочках. Лучше всего о ресторане расскажет постинг об ужине и чеке, с картинками. Вот ужин:

- Малютка-пицца на тонком тесте (d=30 в меню - это про тарелку, а не про пиццу). Без претензии на итальянскость. Под пиво идет ОК. Ну, не профильное блюдо, чего уж тут...

- свиные ребрышки-барбекю (приготовлены нормально, но, похоже, далеко не из самого лучшего мяса) на листе салата, как мы любим.

- довольно грустый на вид наборчик овощей-гриль. Сделано со смыслом, однако. Вкусно, но мало. Помидорчик бы сюда, быть может...

- капуста, тушеная с красным вином и специями. Выглядит жутко, не правда ли? Лежит она, бедная, в оранжевой томатной луже... Это чтоб гости не забывали, где находятся. Съедобно, тем не менее. Просто нужно гнать мысль о столовой.

- наиболее удачное блюдо за вечер - ассорти острых жареных сыров. В середине - поджаренный лук в панировке, не жирный, сухой, хрустящий. Надо брать. Заметили, кстати, что хвостика зелени нет только на пицце? Хи-хи. + 4 бокала сносного живого пива. Позавчера, правда, был только один сорт из трех. Официант посетовал: " У нас пивоварня своя, маленькая". Видел ли он ее когда-нибудь? Она не в самом "Беринге", за городом я ее тоже не видела. Неужели большому ресторану строили маленькую пивоварню? Не верю. И сюрприз:

1298 рублей, включая сервис. 5 блюд, 4 бокала пива. Бывает такое? На этот раз сервис был не ностальгический, как в первый мой визит (в стиле "вот те пиво, вот те чек, плати и уходи"), а вполне человеческий. Официант (Игорь) повторяет заказ - это выглядит прорывом на фоне впечатлений от первой мой попытки опробовать кухню. В "Беринге" не встречают приветствиями и не провожают кивками и улыбками. Много разных недочетов мелких. Но ресторан уже сделал серьезную заявку на то, чтобы составить конкуренцию окрестным увеселительным заведениям. Это ресторан не только для постояльцев отеля, которым "деваться некуда". "Беринг" в праве рассчитывать и на людей с улицы. Недорогое меню, живое пиво, отсутствие барной скученности, прекрасный вид. Что еще? Какой-то продвинутый арт-директор здесь. О вечерах танго в "Беринге" я уже слышала от третьих лиц, не из ресторанной среды. Живая музыка, что-то ненавязчивое приджазованное... Да, без претензий, без понтов, без замуровывания денег в стену. Скромнее надо быть, отож. Средний чек заявлен 450 рублей.

12 комментариев

  • Роман
    Роман  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 13:52
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Беринг - это футбольное поле, судя по покрытию.

  • Лена
    Лена  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 15:25
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Наценка... Звучит забавно! Что-то из института - скидка-накидка....

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Лена  11 июня 2010 в 15:28
      Гурман
      0 отзывов 356

      В меню написано "сервисный сбор". Но в гостинице, ориентированной на российского гостя, этот ход можно оправдать.

      От одного уважаемого ресторатора, причастного к проекту, слышала, что 80% гостей (вообще, а не в этом ресторане) не оставляют "на чай".

      • Лена
        Лена  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 15:35
        Гуру
        225 отзывов 6060

        От одного уважаемого ресторатора, причастного к проекту, слышала, что 80% гостей (вообще, а не в этом ресторане) не оставляют "на чай".

        Бывает...
        Например, последний раз, прилетев в Италии, помчалась на встречу в Зингер, и уже расплачиваясь поняла, что с собой ни рубля! Расплатившись карточкой, объяснила милой девушке ситуацию, что сейчас ну вот вообще никак, но в следующий раз обязательно... Лучше так, чем они будут думать, что я зажала 10%...

  • Борис
    Борис  → Рест. Ведомости  11 июня 2010 в 18:06
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Претендент. Выдвигаю!

  • valeria.mo
    valeria.mo  → Рест. Ведомости  8 февраля 2011 в 05:01
    Новичок
    0 отзывов 0

    Отдыхали в Питере неделю, приходя в гостиницу администратор ресторана, постоянно говорила что они закрыты на мероприятия! После 22:00 еды в отеле попросту нет, даже шоколадку ребенку не купить. Еда холодная, официанты хамят. Делят гостей на своих и нет. Причем у своих постоянно стоит официант, а на обычных посетителей не обращают внимания. Такое впечатление, что работают только для своего владельца. Не ходите туда, разочарование полное.