52 комментария
главное про кулину не забывайте, особенно после сравнения пиццы из "теста" с пиццей в "итали"
ага. скажу страшное: иногда мы сами себе готовим и едим вот это, непрофессиональное, представляете?!
Надо же - теория двоичности! Тоже вчера заезжали с мужем в Итали)))))
Да, чек не дали, вок не ели, сидели у окна и смотрели на жуткий голубой дом... Не, дом-то хороший, тока уж больно обшарпанный(((((((
Муж съел карбонару - понравилась, но соуса и сыра могли бы и побольше...
Персонал улыбчив, не суетлив и расторопен. Где они таких нашли?От рестораторов слышу, бывает, про персонал Мнацаканова, про персонал ресторана "Тепло": "Ну где они таких официантов берут?! Ко мне такие не приходят"
В Italy тоже хорошие. Может, их и обучали как-то по-мнацакновски? Тимур и Михаил ведь из "Пробки". Как минимум эти двое. "Не суетлив и расторопен" - подходящие слова. Да, здесь так.
Вам тоже не дали чек??? Это отвратительно! Так мы сможем быстро лишиться этого ресторана.Почему?
Ну, если выручка в кассу не попадает, то будет ли прибыль у рестораторов? Будут ли у них деньги на продолжение деятельности? Ладно деньги. Вдохновение-настроение будет?
Хотя надеюсь, что с чеками - это просто недоразумение, никто не намухлевал, и все денежки попали в кассу.Аааааа, ясно))))))
Кстати, мне казалось, что они на самом верху - на 5 этаже, ан нет - на 3-ем... Но вид неплохой))))
Да, и народ сидел, почти половина столиков, а мы были около 10-ти вечера! И люди ели)))) Так что с кассой должно быть все в поряде))))На 4-ом. По крайней мере, в лифте надо жмакнуть кнопку "4".
Если людей было много, они ели, деньги оставляли, но чеков не получали, то не с кассой там все в порядке, а с чаевыми. Хотя - снова повторюсь - не смею персонал Italy подозревать. Надеюсь, это просто недоразумение. Может, мы чего-то не уловили.
Мы пораньше были, в восемь, в девятом часу. Чека нет - не перепроверить.
«Сеня» береги голову, не беся ЕЮ об станок.
Приехала домой и сготовила себе гуакамоле без глупостей.
А как это..:-) авокадо с луком, солью и лимонным соком. без помидоров, без специй, без майонезика, как некоторые тут делают...
А где главный ингредиент Халопинио? Кинза...
Так же сок лайма не лимона.Да, конечно, с халапеньо. И без кинзы. Не пользуют ее в Мексике.
Про сок лайма верно, надо его.И без кинзы. Не пользуют ее в Мексике.
Разве, в самой Мексике редко встретишь какое-нибудь блюдо без кинзы. В гуакамоле она всегда.( классический вариант конечно)Да, конечно, с халапеньо,
а где вы его в Петербурге находите?Кстати, у меня есть подозрение, что для гуакамоле чаще используют серрано, а не халапеньо. Серрано тоже среднеострый и чуть менее ароматный.
В СПб беру, во-впервых, из горшка на окне, во-втовых, в Metro продается греческий консервированный халапеньо, в-третьих, подходит свежий острый стручковый перец, который во всех гипермаркетах продается (сортов много, не разобраться, потому что их не подписывают. Пишут "чили", а какой чили - неизвестно).В СПб беру, во-впервых, из горшка на окне
Здорово прямо на окне В СПБ
Часто халапеньо бывает в Ленде на Кузнечном рынке, Гурме...
Даже Хабанеро там продают в наборах с серано чилии птичьи глазки, что опасно.Да, хабанеро - жестокая вещь
Там не кинза, а петрушка, по-моему, в ходу. Но я могу ошибаться: уже забыла. В любом случае, зелени мало.
В гуакамоле традиционный не кладут зелень. Впрочем, кухня в регионах сильно отличается. Так, в центральной Мексике презирают кухню северных штатов и все их буррито. Может, это на севере зелень кладут в гуакамоле?
У меня осталась куча фоток мексиканской еды. Ну нету там зелени, нету. Салатные листья для туристов.рассмотрела фотки: зелени практически нет.
В Северной Америке и Европе существует некий классический вариант.(наиболее распространенный, известный, вкусный )
Ингредиенты1-Авакадо( Чёрный Хагис)
2-Халопиньо
3-Чеснок
4-Кинза
5-Помидор
6-Соль
7-Лук (шарлот)
8-Лайм
Халопеньону вот да. я замечала, что там, где районы победнее, сразу начинают напихивать помидоры в гуакамоле.
травы в гуакамоле не видела ни разу. да ни к чему она! вкус авокадо перебивать? нет уж.
шарлот - смешно. откуда цитата? ну мало ли кто чего там понаписал.
чеснок мексы тоже не используют.
можете спорить, конечно. но я считаю, что не нужно из гуакамоле делать кавказский салатик.шарлот - смешно. откуда цитата? ну мало ли кто чего там понаписал.
Американская(США), основная версия гуакамоле.Делают в Вашем присутствии Даже в "Лос Дагос" Мексиканский ресторан от Гинзы в Нью- Йорке такой рецепт.
чеснок мексы тоже не используютLos Dados. Лос Грингос.
Гинза-проджект уж точно научит весь мир, как надо готовить, не сомневайтесь. Не в Мари-Ванне, точно? Там могли бы, наверное, и пельменей в гуакамоле подмешать, не то что лука с чесноком, не? ;-)подмешать, не то что лука с чесноком, не? ;-)
В Мексиканских ресторанах США, же и в самой Мексике в хороших ресторанах или приательниках, не могут просто подать гуакамоле с солью и лаймом как принято в недорогих или забегаловках.
Поэтому существует практически везде один вариант якобы "Правильный" с хорошей подачей: сначала при тебе мнут в чаше из вулканической породы авокадо с солью, а из маленьких чашечек подсыпают по чайной ложке или меньше другие ингредиенты их от 6 до8: Халопиньо-Чеснок-Кинза-Помидор-Соль-Лук-Сладкий перец,ЛаймНе в Мари-Ванне, точно?
В Мари-Ванне только руская кухня с слишком большими порциями, что не приятно.
Нашла вот такую фотку. Это карнитас самый дешевый, из придорожной столовой. Кажется, там петрушка, а не кинза.
В любом случае, что петрушка, что кинза - травы средиземноморские по происхождению. То есть, в "классичеком" варианте их быть не должно.
То, что Вы привели - адаптация для европейцев и американцев. Лука, очевидно, тоже не должно быть. И не всегда он наличествует в ресторанном гуакамоле в Мексике. У старухи (на фото выше) гуакамоле - просто паста полужидкая. Похоже, там нет лука вообще. А это, заметьте, штат Пуэбла! Там гастрономия вообще очень развитая...То, что Вы привели - адаптация для европейцев и американцев.
Так и естьКажется, там петрушка, а не кинза.
По виду на фото это кинза. Так как более светлые листочки, у петрушки тёмные и зубчиков меньше.
В Мексике действительно в тех ресторанах где я был в грукомоле её редко клали, чем был удивлён.
Зато в другие блюда завёрнутые в кукурузные и хлебные лепёшки, кинза была практически всегда, как у Вас на фото.Я была в совершенно не туристических местах. И не пониманию, почему нью-йоркские рестораны могут определять, что есть классика какой бы то ни было национальной кухни, что нет. Факт остается фактом: кинза - трава привозная. Лук - тоже не индейская классика.
Не видела ни разу гуакамоле с травой. Про такос - понятно все, кладут что-то иногда. В местах победнее. Там где есть кухня аргентинская, европейские травы используют активно: и петрушку, и орегано, и базилик, и мяту. Но с аргентинской кухней все ясно.
Я, пожалуй, даже исключу лук из своего гуакамоле. Или минимизирую его количество.
Ну что, запостить фоторепортаж о мексиканской кухне (центр, восток Мексики)? Самое зеленое там - перец и авокадо. И нету там ни петрушки, ни кинзы, ни картошки (кроме фри для понятно кого), ни морковки, ни свеклы, ни капусты, ни риса с куриными крылышками, ни МЕКСИКАНСКИХ СПЕЦИЙ от Santa Maria. Даже бурритос нету, потому что это презренная северная еда.И не пониманию, почему нью-йоркские рестораны могут определять, что есть классика какой бы то ни было национальной кухни, что нет. Факт остается фактом: кинза - трава привозная. Лук - тоже не индейская классика.
Согласен.
Мексиканская народная кухня в основном слишком примитивная, острая и не приемлемого вкуса, без адаптации, кроме Мексиканцев её кушать мало, кто будет. Основа, засушенный, большой чипс из кукурузной муки с фасолью и кусочками мяса. В США и в Мексике для туристов принято использовать большое количество зелени, больше чем у нас,
В Мексике в основном я кушал в дорогих ресторанах: кинза, лук рисутствовали всегда практически во всех блюдах. В дешёвых не кушал потому-что мне хватило Индонезии и Тайланда.Я тоже не ела в дешевых. Тут попалась просто бабка колоритная.
НА ретсоранных фото, повторюсь, ЦЕНТРАЛЬНОЙ Мексики зелени очень мало. И туристов тоже.
Про основу-чипс бред какой-то.Про основу-чипс бред какой-то
Тартилас Такос
У Мексиканцев изначально было принято заворачивать или класть начинку в кукурузные лепёшки, раньше это были только сухие Тартилас Такос, затем более популярными стали софт тартилос и не так давно появились хлебные мягкие лепёшки. Также маленьким сухим чипсом черпаеш как ложкой его седаешь.
Основной принцип еды у мексиканского народа завернул и кушаешь, без посуды.Я не понимаю, зачем Вы мне это рассказываете.
Мы спорим обсуждаем одно из самых популярных мексиканских блюд. Вы и я были в Мексике.
Может кому-то полезно будет почитать особенно рестораторам которые делают Гуакомоле с майонезом, беконом, картошкой.....
Извините меня простите я больше не буду...Спасибо ,за подробности ,понравилось :)))
не хотела обидеть. просто нерелеватными кажутся вот эти цитаты из каких-то заметок ни о чем.
почему ЧИПС-то? Это я к слову придралась. И сухими лепешками потчуют толко у нас в ретсоранах. Это варварство. Тортилья должна быть не просто свежей, но и теплой! Естественно, мягкой. Есть такие блюда, где эта тортилья уже с начинкой и в масле жарится, и на куски режется, и тушится, но это уже другие блюда. Такос и картинитас всегда мягкие. Может, в макдональдсе сушат? Или где там? Сухая , ясное дело, хуже , чем свежая, менее ценная.
Говорят, в провинциях бывает, что жена не садится с мужем за стол толко потому, что когда мужчина ест, женщина, по традиции, обязана стоять у плиты и печь СВЕЖИЕ тортильи.
Сухие дольше хранятся - ясное дело. Для ресторанов больше подходят. Но не там, не в Мексике. Там, если тортилья высыхают, из нее уже делают вот эти треугольные "чипсы". Или доготавляивают как-то иначе, рецептов миллиард. Но такос из свежих лепешек делают. Это начиональная гордость. У входа в заведение таких баб ставят, чтобы они показывали, что вот, мол, свежие тортильи.
И еще уточнение. В такос еду не заворачивают, а вкладывают. А вот в буррито заворачивают;-)
И слово "хлебный" какое-то нелепое.
Тортильи из кукурузной муки делают, лепешки для буррито (забыла, как называются0 - из пшеничной. "Хлебная ". Блин, ну чкто так мог написать?!
Я была в Мексике с местными и много где. И они мне все показали, а не турсправочники по Мехико и журналисткие заметки в "Туризм и отдых дешево горячие туры". Одна девушка, когда я ее спросила о генеральных принципах мексиканской готовки, рубанула ладошкой одной руки по сложенной ладони другой руке. Это значило, что начинка _вкладывается_ в лепешку.
Кстати, видела я очень редкую вещь: в доме, где живут русские, служанка-мексиканка готовила "русскую кухню", Вот это отдельного писания заслуживает. Пельмени размеров с пятикопеечную монету и чебуреки размером с кусок мыла) Ебж, выложу все.Очень захотелось почитать о Вашем впечетление от Мексике !!!! Скажите где это можно увидеть ??:))
Спасибо, здорово!
принято заворачивать или класть начинку в кукурузные лепёшки
у меня кладётся, вкладывается - у Вас и более подробно, мне кажется мы об одном и том же, только каждый своим языком.))Так скажите, мне интересно, зачем Вы цитируете журналистский бред, если сами все видели, все пробовали, мнение составили? Ваши собственные слова много честнее всех этих цитат. Пишите: "у мексиканцев принято". Да не у мексиканцев принято, а у них редакции "Горячих туров недорого" так принято.
И все-таки мы о чуть-чуть разных вещах говорим. Вы говорите про международный стандарт народной кухни. Это просто монструозная вещь, на мой взгляд. Я это не понимаю. И не понимаю, почему это народная кухня у них примитивная. Как так можно? Как это мало кто может кушать? Вот мы с вами смогли и получили удовольствие. Тот же гуакамоле - не острый соус. Фасолевое их пюре - почти пресная вещь, совсем не острая. Да вообще, В МЕКСИКАНСКОЙ КУХНЕ КРАЙНЕ МАЛО ОСТРЫХ БЛЮД. Всю остроту дают остые сальсы, соусы типа пико де гайя и тому подобные вещи. Когда эти соусы добавляют в блюдо, блюдо становится острым, без них это общечеловеческая пища.
Бред! Долой журналистский бред!зачем Вы цитируете журналистский бред
Никакого журналистского бреда не цитировал. Если это бред, то он мой. Только перекопировал один рецепт гуакомоле. (Он бывает и очень острым, в ресторанах предлагают 3 варианта остроты)
Писал о своих наблюдениях, когда был в Мексике и США более 15ти лет назад, тогда чаще попадались больше сухие лепёшки, что и называю «большим чипсом» или можно назвать Такос.
Последнее время, когда бываю в М. и А. , всё чаще встречаю мягкие лепёшки, реже сухие в которые вкладывают, кладут и заворачивают. (Такос, Тортильи, Бурритос, хлебные имеется в виду из пшеничной муки, раньше они не попадалось. Судя по всему, их видов стало больше)
... Но не кукурузные лепёшки не их фасоль, не кактусы как плоды так и листья, не Гаспачио и острый знаменитый суп Чили мне не очень то и нравятся, не смотря на то, что иногда попадается очень вкусные вариации.
В МЕКСИКАНСКОЙ КУХНЕ КРАЙНЕ МАЛО ОСТРЫХ БЛЮД
Острое встречал часто.А, простите! Это вы писали! Ну сорри. Стиль какой-то сухой (как чипс). Давайте тогда будем по регионам разграничивать наши впечатления. Говорят, север сильно отличается от всей остальной страны. Это просто здорово, что Вы видите мекс. кухню в исторической перспективе. Надеюсь, и выборка у вас не маленькая. Иначе обощать нельзя.
Что до острыты блюд, то к ней быстро привыкаешь и можешь не почувствовать, это верно. Но, в массе, как мне показалось, едоку дают возможность с помощью соусов регулировать эту остроту.и выборка у вас не маленькая. Иначе обощать нельзя.Стиль какой-то сухой (как чипс).
Стиль сухой как чипс…ну и что.
Не путайте, я не ресторанный критик, не профессионал в этой области, и не писатель в отличии от Вас.
Что думаю то и пишу, простите меня пожалсто, что я так думаю.
Понимаю Ваш подкол по поводу Севера Мексики, но Первое «Мексиканское»блюдо, которое я попробовал было именно из Северной Мексики.
Говорят, север сильно отличается от всей остальной страны.
Это был Цезарь салат(его родина) в ресторане «Цезарь Палас» в городке Тихуана.
Было всё так давно, что я тогда не знал ни что такое Цезарь, ни что такое Мексиканская кухня.
Салат не был острым)))
По поводу Вашего фото со старухой, так Выглядят лучшие рестораны в Северной Мексике.
гуакамоле - просто паста полужидкая
Может разбавленная водой?не водом, лимонным соком.
нет, конечно, она не должна быть полужидкой. все-таки это должно укладываться в наше представление о дипе.
Международный стандарт, такой консистенции и такого вида можно увидеть гуакомоле в "приличных" ресторанах Мексики, Америки, Европы.
(Помидоры без семян и жидкости, очень мелкая нарезка ингредиентов) должно быть 70% Авокадо и 30% всех остальных ингредиентов, по чуть-чуть по пол чайной ложечки.
А это самый вкусный гуакомоле, из всех который я кушал несколько раз в ресторане "Роза Мексикана".А лук там есть? Выглядит отлично. Помидорные вкрапления мелкие
Molcajete recipe
• 1 Hass avocado
• 3 Tbsp chopped onions
• 1 tsp chopped seeded jalapeo chile
• 1 1/2 tsp chopped cilantro
• 2 Tbsp chopped tomato (discard juice & seeds)
• Salt
Лук есть(очень мелко), нет только чеснока, лаймом поливать только уже на столе, в свою тарелку.Отлично. Про чеснок - это все выдумки для форинеров. Тем и поразила мексиканская кухня, что специй-приправ минимум (не везде. Пуэбла опять-таки исключение).
Авокадо считается дорогим, иногда продают замороженную смесь, большинство ресторанов использует именно её, но это не вкусно, зато дешевле, и водянистей.
Господь с Вами. Авокадо 5 песо стоит даже в супермаркетах-гипермаркетах. На рынках, подозреваю, дешевле.
Там бабка (на фото) накосячила просто. Или это не гуакамоле. Или это по типу моле поблано сделали жижу, Пуэбла все-таки...Авокадо считается дорогим
Я не про Мексику...
Я имела в виду, что вот у той бабки гуакамоле было полужидким. Меня это тоже удивило. Или, может, поверхность была так тщательно расровняна?
А в ресторанах дают вот такое, как на фото. Да, дип такой. Я ж не спорю.