Мичелада (мексиканский пивной коктейль)

Сегодня приготовила культовый напиток Латинской Америки - мичеладу. Мне удалось ее распробовать 2 года назад в Мексике.

Мичелада - это даже скорее способ подачи пива, коктейлем ее не называют. Состав: - пиво (светлое или темное) - лайм - соль - перец - красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на табаско с ложкой томатного сока) - соевый соус (или Maggi seasoning) - ворчестерширский соус (в Мексике называется Salsa Inglese, английский соус) - лед в кубиках

а это мичелада мексиканская, из пива Victoria К моему сожалению, в питерских мексиканских ресторанах не знают об этом напитке (в Tres Amigos мичелада была (или есть?) в меню, но это был полный неадекват, и по составу, и по цене. Табаско надо было просить отдельно). А в Мексике мичелада есть в каждом заведении общепита, стоит на 5 песо больше, чем просто пиво. Напиток замечательно освежает и утоляет жажду, он не оставляет во рту запаха пива. Готовить его совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Перед подачей часто смачивают край кружки и ставят кружку кверху дном в смесь соли и сушеного красного перца, чтобы край был припорошен. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким. Тем, кто соберется попробовать это сделать дома, советую не брать "Степана Разина", лучше взять недорогое немецкое или чешское пиво, не грубое. В большинстве мексиканских штатов (исключение составляют северные) высок допустимый уровень содержания алкоголя в крови, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. Как мне показалось, они не упускают этой возможности :-)

10 комментариев

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Рест. Ведомости  18 июня 2010 в 23:31
    ПредставительТекила-Бум

    В ресторане "Tequila Boom" есть такой пивной коктейль под названием "Мичелада Корона"(250 руб) и "Мичелада Сол" (200 руб). Приходите и попробуйте, думаю Вам понравится.
    С уважением админ Кристина.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Tequila-Boom  18 июня 2010 в 23:36
      Гурман
      0 отзывов 356

      А! Здорово! Приду! А состав озвучьте, пожалуста.

      Кстати, Corona и Sol - самые дешевые и плохие мексиканские сорта пива. Ровно эти два. Corona преимущественно на экспорт идет, наверное. а Sol просто народная такая марка.

      Negro Modelo, Bohemia, Victoria, Indeo - все лучше. Вообще же, пиво в Мексике неплохое. И живое пивоварение тоже есть.

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Рест. Ведомости  18 июня 2010 в 23:52
    ПредставительТекила-Бум

    конечно! мне лично очень нравится. не знаю кому как, а мне напоминает вкус соленых огурчиков и маринованных грибов вместе, несмотря на то что это кактус.

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Рест. Ведомости  18 июня 2010 в 23:53
    ПредставительТекила-Бум

    ждем в гости.

  • ШБ
    ШБ  → Рест. Ведомости  30 ноября 2015 в 12:19
    Новичок
    0 отзывов 0
    В Петербургских ресторанах "Мехико сити" в скором времени появятся Мичелада, Челада и Пряная Мичелада.